опыт веры в Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    Что это такое; вера данная в утешение? ...
    Наверное это когда попал в полосу невезения. то утешаешь себя тем, что это когда-нибудь прекратится.

Полосой невезения может быть не только отрезок в жизни, но и относительно райской вечной жизни эта жизнь в теле - полоса невезения.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      Утешает меня пришедший результат, а не вера в то, что он придёт когда-нибудь. Пока нет результата. я не знаю, правильно ли я делаю. А когда пришёл, тогда я успокоился.
      так утешает или успокаивает? это важно! Поскольку отвечает на вопрос; есть ли у тебя вера в утешение данная! ...или просто пустырника надо попить
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Женик
        ..У кого жизнь тяжелая, тому вера - очень помогает, говорят... Деньгами-тоэто редко кому повезет, а вера, она денег не стоит. Верь на здоровье, только другим не мешай
        Жизнь, которую дал мне Создатель... Верней, Он меня включил, в... вэтовот во всё, которое мы называем Жизнь
        И я поначалу это понимал, и Жизни радовался. ...ну потом детсад, продленка...сменка, покер, опер, шконка... лепит догмики из LEGO невменяемое Эго... И-и-и Бац! жить уже тошно, хоть вешайся... в голове разочарованье, на сердце тревога...
        И запечалился я, и Богу пошел жаловаться а Они мне там говорят; ты чего хочешь?? конкретно формулируй, время не отымай!
        Нуя растерялся-то думаю, и правда, чего приперся?...но, не уходить же с пустыми руками нууу, говорю... веры, хотяб дайте!...
        «Ты ж не с улицы, пошто тебе утешенье?... а потом, говорят, - да, бери, жалко чтоль ты и так-то, всё мимо Жизни ходишь глянь, на себя не похож давно!...ну и всё в том же духе Короче, ушёл я от стыдане взял ничего.
        А сейчас вот, думаю Надо было брать! я про веру которая в утешение оно конечно, не всем полезно, но вешь качественная, пригодилась бы А?
        Истинная вера во Христа являет себя любовью и перерождает человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Любовь жертвенна, она раздаёт и расточает.

Тем же, кто своего ищет в мире сем, желая стяжать, а не расточать, истинная вера не нужна, им довольно религиозной обманки, для успокоения совести своей и ложной надежды на спасение. Но совесть, которая есть глас Божий в нас, обманками (как наркотиками или сильнодействующими обезболивающими) можно лишь глушить, но не успокоить. Спокойная совесть лишь у того, кто слушает её и делает по велению её, а уж она-то, будучи гласом Божьим в нас, именно ко Христу-Богу и приводит.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          так утешает или успокаивает? это важно! Поскольку отвечает на вопрос; есть ли у тебя вера в утешение данная! ...или просто пустырника надо попить
          Думаю что это в принципе одно и то же. Пустырник тоже небось пьют с верой в утешение (в спокойствие)?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8768

Сообщение от Женик
            И запечалился я, и Богу пошел жаловаться а Они мне там говорят; ты чего хочешь?? конкретно формулируй, время не отымай!
            А вы приходили к Богу с покаянием? В христианстве какой путь уже прошли?

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Пломбир
              Вы изначально неверно формулируете принцип.
              Вера ,истинная,дана Богом человеку для спасения ,спасения от греха и смерти .
              Остальное -сопутствующий результат .
              Кому -то она окажется вовсе не утешением....
              ну эт кто на кого учился... А сердцем-то всегда человек о конкретном просит, укрепить, избавить, дать... И надеется наверное получить, иначе зачем верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что это в принципе одно и то же. Пустырник тоже небось пьют с верой в утешение (в спокойствие)?
              зачем же ты жизнь негативишь? Результат не может просто радовать? А радость волновать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              А вы приходили к Богу с покаянием? В христианстве какой путь уже прошли?
              своим каким-то я путем иду в христианстве... мне это не мешает, в отличие от местного пастыря
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8768

Сообщение от Женик
                своим каким-то я путем иду в христианстве... мне это не мешает, в отличие от местного пастыря
                То есть, ничьи советы вам не нужны, правильно ли я понял?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Женик
                  зачем же ты жизнь негативишь? Результат не может просто радовать? А радость волновать?
                  Качество жизни может быть негативлю, а не жизнь? А то она бывает как райской, так и адсткой.

Только я про веру в утешение говорил. Чел, выпивая пустырник, надеется что поможет.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от alexgrey
                    То есть, ничьи советы вам не нужны, правильно ли я понял?
                    Вы утешались верой? вот...механника этого процесса мне интересна
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Женик
                      ну эт кто на кого учился... А сердцем-то всегда человек о конкретном просит, укрепить, избавить, дать... И надеется наверное получить, иначе зачем верить
                      Понимаете в чём дело..Не в том на кого вы захотели учиться,а как учит Бог . Он учит верить в Него и в Его обещания для спасения от греха и смерти. И все насущные просьбы должны быть целью дождаться этого спасения,оставив у Бога о себе хорошую память. Бог -не исполнитель человеческих желаний ,для привлекательности веры.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от ЯОлег
                        Истинная вера во Христа являет себя любовью и перерождает человека из плотского - от мира сего, в духовного...
                        Истинная вера... это всётаки... два абстрактных понятия. Вот, конкретно, как выглядит Ваша вера? Вы слушаете свою совесть,(здесь поширше если можно). делаете что велят, а сделав, ощущаете удовлетворение.... Да, наверное Ваша вера тоже утешительная. Вас утешает мысль, что вера в спокойную совесть это правильная вера, и Вы не растрачиваете время понапрасну.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Женик
                          Вы утешались верой? вот...механника этого процесса мне интересна
                          "Механика" проста-любовь к Богу.

Если враг дал тебе лекарство-вылей,если друг дал тебе яду-прими.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Женик
                            . У вас есть такая вера? Расскажите как она Вам в жизни помогает)
                            .
                            Это прозвучит странно, но мне больше всего в жизни помогает осознание моих проблем. А их у меня очень много.
                            И так как Бог пришёл на землю не ради праведников, а ради таких как я - грешников, то я особенно чувствую Его незримую помощь и присутствие в моей жизни.
                            Не было бы у меня проблем, то и Христос был бы мне не нужен.

А веры у меня почти нет. Ничем поделиться не могу.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от Пломбир
                              Понимаете в чём дело..Не в том на кого вы захотели учиться,а как учит Бог . Он учит верить в Него и в Его обещания для спасения от греха и смерти. И все насущные просьбы должны быть целью дождаться этого спасения,оставив у Бога о себе хорошую память. Бог -не исполнитель человеческих желаний ,для привлекательности веры.
                              Понимаете... не в том вовсе дело... как оно должно быть, это я много читал про это... Вот Вы верите, что оставите у Бога о себе хорошую память, а я даже не сомневаюсь! ...или может не верите в это, а делаете все по-привычке, не задумываясь, а верите уже... в необходимость именно такой деятельности... Или как?
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5618

Истина - дочь времени, а правда борьба живых.
                                Последний раз редактировалось Serj012; 15 July 2020, 02:10 PM.

Комментарий

Обработка...