опыт веры в Жизни
Свернуть
X
-
так утешает или успокаивает? это важно! Поскольку отвечает на вопрос; есть ли у тебя вера в утешение данная! ...или просто пустырника надо попить
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Истинная вера во Христа являет себя любовью и перерождает человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Любовь жертвенна, она раздаёт и расточает...У кого жизнь тяжелая, тому вера - очень помогает, говорят... Деньгами-тоэто редко кому повезет, а вера, она денег не стоит. Верь на здоровье, только другим не мешай
Жизнь, которую дал мне Создатель... Верней, Он меня включил, в... вэтовот во всё, которое мы называем Жизнь
И я поначалу это понимал, и Жизни радовался. ...ну потом детсад, продленка...сменка, покер, опер, шконка... лепит догмики из LEGO невменяемое Эго... И-и-и Бац! жить уже тошно, хоть вешайся... в голове разочарованье, на сердце тревога...
И запечалился я, и Богу пошел жаловаться а Они мне там говорят; ты чего хочешь?? конкретно формулируй, время не отымай!
Нуя растерялся-то думаю, и правда, чего приперся?...но, не уходить же с пустыми руками нууу, говорю... веры, хотяб дайте!...
«Ты ж не с улицы, пошто тебе утешенье?... а потом, говорят, - да, бери, жалко чтоль ты и так-то, всё мимо Жизни ходишь глянь, на себя не похож давно!...ну и всё в том же духе Короче, ушёл я от стыдане взял ничего.
А сейчас вот, думаю Надо было брать! я про веру которая в утешение оно конечно, не всем полезно, но вешь качественная, пригодилась бы А?
Тем же, кто своего ищет в мире сем, желая стяжать, а не расточать, истинная вера не нужна, им довольно религиозной обманки, для успокоения совести своей и ложной надежды на спасение. Но совесть, которая есть глас Божий в нас, обманками (как наркотиками или сильнодействующими обезболивающими) можно лишь глушить, но не успокоить. Спокойная совесть лишь у того, кто слушает её и делает по велению её, а уж она-то, будучи гласом Божьим в нас, именно ко Христу-Богу и приводит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну эт кто на кого учился... А сердцем-то всегда человек о конкретном просит, укрепить, избавить, дать... И надеется наверное получить, иначе зачем верить
- - - Добавлено - - -
зачем же ты жизнь негативишь? Результат не может просто радовать? А радость волновать?
- - - Добавлено - - -
своим каким-то я путем иду в христианстве... мне это не мешает, в отличие от местного пастыря- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете в чём дело..Не в том на кого вы захотели учиться,а как учит Бог . Он учит верить в Него и в Его обещания для спасения от греха и смерти. И все насущные просьбы должны быть целью дождаться этого спасения,оставив у Бога о себе хорошую память. Бог -не исполнитель человеческих желаний ,для привлекательности веры.Комментарий
-
Истинная вера... это всётаки... два абстрактных понятия. Вот, конкретно, как выглядит Ваша вера? Вы слушаете свою совесть,(здесь поширше если можно). делаете что велят, а сделав, ощущаете удовлетворение.... Да, наверное Ваша вера тоже утешительная. Вас утешает мысль, что вера в спокойную совесть это правильная вера, и Вы не растрачиваете время понапрасну.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Это прозвучит странно, но мне больше всего в жизни помогает осознание моих проблем. А их у меня очень много.
И так как Бог пришёл на землю не ради праведников, а ради таких как я - грешников, то я особенно чувствую Его незримую помощь и присутствие в моей жизни.
Не было бы у меня проблем, то и Христос был бы мне не нужен.
А веры у меня почти нет. Ничем поделиться не могу.Комментарий
-
Понимаете... не в том вовсе дело... как оно должно быть, это я много читал про это... Вот Вы верите, что оставите у Бога о себе хорошую память, а я даже не сомневаюсь! ...или может не верите в это, а делаете все по-привычке, не задумываясь, а верите уже... в необходимость именно такой деятельности... Или как?Понимаете в чём дело..Не в том на кого вы захотели учиться,а как учит Бог . Он учит верить в Него и в Его обещания для спасения от греха и смерти. И все насущные просьбы должны быть целью дождаться этого спасения,оставив у Бога о себе хорошую память. Бог -не исполнитель человеческих желаний ,для привлекательности веры.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий

Комментарий