опыт веры в Жизни
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
ну вот , так и говорю:
а дальше, дары даются Им для того, чтобы плоды приносились. То есть, Он даёт это для "чего-то" и "потому что" , а вот понять - это личная ответственность и задача каждого . Так думаю. Поэтому ...всем , именно, "дар веры" ("качественная вера"), как говорят: не светит. Даритель решает же, кого и, каким способом, одаривать...Значит, определённое количество веры есть у всех, но стремление к качеству веры зависит от осознания в ней человека.Так думаю.
Смысл - в осознании данной потребности и стремлении...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 July 2020, 12:40 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
С этим вот прям отзывается всё...согласна, а вот с этим....нуу ни как не могу согласиться....уж извините....))
Тут бы как бы в мудрости то подающего не ошибиться бы.....))))Если подлый лекарство нальет тебе вылей! Если мудрый подаст тебе яду прими!"«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Способность и необходимость веры заложена Богом в человека при сотворенни.Но заложена-то вера в Бога истинного и Богу истинному.А вследствии отступления от Бога истинная вера подменяется .Подменяется чем угодно.И получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Вот вам сразу и пример идолопоклонства.не скучно тому, кто верит в Жизнь...Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
..вера подменяется, Вы правы, бо человек постоянно реинкарнируется в свои мысли... А рефлекс который мы потеряли... чтоб не искать, назовем идолопоклонствомСпособность и необходимость веры заложена Богом в человека при сотворенни.Но заложена-то вера в Бога истинного и Богу истинному.А вследствии отступления от Бога истинная вера подменяется .Подменяется чем угодно.И получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Вот вам сразу и пример идолопоклонства.
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Утешься .., брат ! )
Утешился ..
Слава .. Тебе .. Иисус, спасибо . Ты - здесь и со мной ! ( и даст вам другого Утешителя, вот интересно в греческом это слово больше походит на ходатая, заступника, поддержку и утешителя в том числе
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.
Если учитывать, что Иисус сказал "другого", и умолю Отца, тогда ближе в смысле: Ходатая, Защитника Прав, права,
опора, поддержка / основание, сила.
Защитник права быть с Богом .. уже теперь, не в рабстве господства сатаны.
не совсем в общепринятом смысле как то: утешать
иллюзией, сказкой .. ничего не меняя, с серьезным поражением на самом деле.
чем больше посредственностей, тем дальше от истины, от Бога,
Иисус сказал: Дам Вам .. ( не веру .. в утешение ) Дам Вам Другого Утешителя !Последний раз редактировалось Christ For allN; 16 July 2020, 04:34 AM.Комментарий
-
Мы с Вами говорим, по-видимому, о разном "качество веры". Вы рассматриваете тот ракурс, когда истина трансформируется сознанием человека и получается , тс, извращение человеческого измышления и уход от истины.
Но я рассматривала такое качество веры- как дара , которое дано Богом очень немногим и для конкретных плодов (как вид служения).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот вам сразу и пример идолопоклонства.
Вы даже не заметили,что произошло?
Вы уже сразу поставили "Бога" ,ассоциируя "жизнь",даже не задумались,машинально.
Языческое мышление. На место Бога -что или кто угодно.
Комментарий

Комментарий