опыт веры в Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Синьюэ
    ха ха ха Я может скажу не то,что Пломбир имела ввиду,но простите у меня именно такой ответ нарисовался. Вот если ей православный принесет нечто хорошее-как образное лекарство-она его выльет на землю не нюхая даже,но когда верный раб из америки принесет сплошную чушь и лабуду в своей трактовке писания- то Пломбир с радостью выпьет-а что-друг плохого не предложит..
    Вот поэтому люди и хавают неглядя все что им пастыри в церкви предлагают,не исследуя.Боюсь такая философия очень у многих,только они в ней не сознаются. Пломбир созналась первой,что лопает все что дают "друзья"не мало не сомневаясь..
    Благодарю.....
    Мне такое даже и в голову не пришло....но теперь вижу логичность...))
    Ещё раз СПАСИБО....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Женик
      ну вот про "качество" веры... Пока вера только в "колличестве", она необходима и полезна как и любой врождённый рефлекс... А "качество" зависит от ...сознания скорей человечьего... Здесь- то и начинаются вопросы))
      ну вот , так и говорю:

..Значит, определённое количество веры есть у всех, но стремление к качеству веры зависит от осознания в ней человека.Так думаю.
      Смысл - в осознании данной потребности и стремлении...
      а дальше, дары даются Им для того, чтобы плоды приносились. То есть, Он даёт это для "чего-то" и "потому что" , а вот понять - это личная ответственность и задача каждого . Так думаю. Поэтому ...всем , именно, "дар веры" ("качественная вера"), как говорят: не светит. Даритель решает же, кого и, каким способом, одаривать.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 July 2020, 12:40 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Синьюэ
        ..Пломбир созналась первой,что лопает все что дают "друзья"не мало не сомневаясь..
        Как видите,не я,а О.Хайям первый начал.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Пломбир
          ][*]"Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами.
          С этим вот прям отзывается всё...согласна, а вот с этим....нуу ни как не могу согласиться....уж извините....))
          Если подлый лекарство нальет тебе вылей! Если мудрый подаст тебе яду прими!"
          Тут бы как бы в мудрости то подающего не ошибиться бы.....))))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Пломбир
            Как видите,не я,а О.Хайям первый начал.
            раз уж такая философия у вас с Хаямом-ничего не поделаешь,остается тогда вам очень осторожно выбирать друзей.Примете за друга не тех людей-в такие неприятности попадете....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Женик
              Сдается мне, что вера встроена в инстинкт самосохранения... т.е., штука не приобретенная...
              Способность и необходимость веры заложена Богом в человека при сотворенни.Но заложена-то вера в Бога истинного и Богу истинному.А вследствии отступления от Бога истинная вера подменяется .Подменяется чем угодно.И получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
              не скучно тому, кто верит в Жизнь...
              Вот вам сразу и пример идолопоклонства.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Пломбир
                Как по мне...так глупость сказали....Так как всё Им живёт, движется и существует....
                Он не разделился в Самом Себе....

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Фонфан
                  С этим вот прям отзывается всё...согласна, а вот с этим....нуу ни как не могу согласиться....уж извините....))
                  Тут бы как бы в мудрости то подающего не ошибиться бы.....))))
                  Ну,вы же считаете ,что ваш друг -Бог? Что ,в принципе, я и имела ввиду.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Пломбир
                    Ну,вы же считаете ,что ваш друг -Бог? Что ,в принципе, я и имела ввиду.
                    Оооохохо....как глубокооо то....прям непроходимая пропасть между...)))
                    Как в том анекдоте про шерсть и блох....)))
                    Нуу я поняла теперь Вас...спасибо....

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Пломбир
                      Способность и необходимость веры заложена Богом в человека при сотворенни.Но заложена-то вера в Бога истинного и Богу истинному.А вследствии отступления от Бога истинная вера подменяется .Подменяется чем угодно.И получается ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
                      ..вера подменяется, Вы правы, бо человек постоянно реинкарнируется в свои мысли... А рефлекс который мы потеряли... чтоб не искать, назовем идолопоклонством
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Женик
                        ..вера подменяется, Вы правы, бо человек постоянно реинкарнируется в свои мысли... А рефлекс который мы потеряли... чтоб не искать, назовем идолопоклонством
                        Тогда так:Потерянный "рефлекс" -послушание(поклонение) истинному Богу. А его замещение-идолопоклонство.

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 976

Сообщение от Женик
                          ...Я про пользу веры в утешение, вапщет... У тебя был опыт такой веры?
                          Утешься .., брат ! )

Утешился ..
                          Слава .. Тебе .. Иисус, спасибо . Ты - здесь и со мной ! ( и даст вам другого Утешителя, вот интересно в греческом это слово больше походит на ходатая, заступника, поддержку и утешителя в том числе

ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.

Если учитывать, что Иисус сказал "другого", и умолю Отца, тогда ближе в смысле: Ходатая, Защитника Прав, права,
                          опора, поддержка / основание, сила.

Защитник права быть с Богом .. уже теперь, не в рабстве господства сатаны.

не совсем в общепринятом смысле как то: утешать

иллюзией, сказкой .. ничего не меняя, с серьезным поражением на самом деле.

чем больше посредственностей, тем дальше от истины, от Бога,

Иисус сказал: Дам Вам .. ( не веру .. в утешение ) Дам Вам Другого Утешителя !
                          Последний раз редактировалось Christ For allN; 16 July 2020, 04:34 AM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Женик
                            ну вот про "качество" веры... Пока вера только в "колличестве", она необходима и полезна как и любой врождённый рефлекс... А "качество" зависит от ...сознания скорей человечьего... Здесь- то и начинаются вопросы))
                            Мы с Вами говорим, по-видимому, о разном "качество веры". Вы рассматриваете тот ракурс, когда истина трансформируется сознанием человека и получается , тс, извращение человеческого измышления и уход от истины.
                            Но я рассматривала такое качество веры- как дара , которое дано Богом очень немногим и для конкретных плодов (как вид служения).
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Женик
                              не скучно тому, кто верит в Жизнь...
                              Сообщение от Фонфан
                              Как по мне...так глупость сказали....Так как всё Им живёт, движется и существует....
                              Он не разделился в Самом Себе....
                              Вы даже не заметили,что произошло?
                              Вы уже сразу поставили "Бога" ,ассоциируя "жизнь",даже не задумались,машинально.
                              Языческое мышление. На место Бога -что или кто угодно.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Christ For allN
                                Слава .. Тебе .. Иисус, спасибо .
                                Вы знаете, что Он ответил: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41). Как думаете, почему?

Комментарий

Обработка...