опыт веры в Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

опыт веры в Жизни

..У кого жизнь тяжелая, тому вера - очень помогает, говорят... Деньгами-тоэто редко кому повезет, а вера, она денег не стоит. Верь на здоровье, только другим не мешай
    Жизнь, которую дал мне Создатель... Верней, Он меня включил, в... вэтовот во всё, которое мы называем Жизнь
    И я поначалу это понимал, и Жизни радовался. ...ну потом детсад, продленка...сменка, покер, опер, шконка... лепит догмики из LEGO невменяемое Эго... И-и-и Бац! жить уже тошно, хоть вешайся... в голове разочарованье, на сердце тревога...
    И запечалился я, и Богу пошел жаловаться а Они мне там говорят; ты чего хочешь?? конкретно формулируй, время не отымай!
    Нуя растерялся-то думаю, и правда, чего приперся?...но, не уходить же с пустыми руками нууу, говорю... веры, хотяб дайте!...
    «Ты ж не с улицы, пошто тебе утешенье?... а потом, говорят, - да, бери, жалко чтоль ты и так-то, всё мимо Жизни ходишь глянь, на себя не похож давно!...ну и всё в том же духе Короче, ушёл я от стыдане взял ничего.
    А сейчас вот, думаю Надо было брать! я про веру которая в утешение оно конечно, не всем полезно, но вешь качественная, пригодилась бы А?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Женик
    ..У кого жизнь тяжелая, тому вера - очень помогает, говорят... Деньгами-тоэто редко кому повезет, а вера, она денег не стоит. Верь на здоровье, только другим не мешай
    Жизнь, которую дал мне Создатель... Верней, Он меня включил, в... вэтовот во всё, которое мы называем Жизнь
    И я поначалу это понимал, и Жизни радовался. ...ну потом детсад, продленка...сменка, покер, опер, шконка... лепит догмики из LEGO невменяемое Эго... И-и-и Бац! жить уже тошно, хоть вешайся... в голове разочарованье, на сердце тревога...
    И запечалился я, и Богу пошел жаловаться а Они мне там говорят; ты чего хочешь?? конкретно формулируй, время не отымай!
    Нуя растерялся-то думаю, и правда, чего приперся?...но, не уходить же с пустыми руками нууу, говорю... веры, хотяб дайте!...
    «Ты ж не с улицы, пошто тебе утешенье?... а потом, говорят, - да, бери, жалко чтоль ты и так-то, всё мимо Жизни ходишь глянь, на себя не похож давно!...ну и всё в том же духе Короче, ушёл я от стыдане взял ничего.
    А сейчас вот, думаю Надо было брать! я про веру которая в утешение оно конечно, не всем полезно, но вешь качественная, пригодилась бы А?
    А вот эта встреча Вам дана, именно, для укрепления веры и для утешения. Мне так думается.
    Вот так , если сравниваете: после встречи с Ним, есть уже знание. А знания только подкрепляют Вашу веру и дальнейшие шаги уже - не отчаяние : "хоть вешайся", а обретённый смысл и уверенность "в невидимом", которое стало явью для Вас. ..и которая изменила вектор ( Ваше направление в пути или даже сам путь), не так ли?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Женик
      Берите сейчас. Ещё не вечер. Писание читаете?

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        А вот эта встреча Вам дана, именно, для укрепления веры и для утешения. Мне так думается.
        Вот так , если сравниваете: после встречи с Ним, есть уже знание. А знания только подкрепляют Вашу веру и дальнейшие шаги уже - не отчаяние : "хоть вешайся", а обретённый смысл и уверенность "в невидимом", которое стало явью для Вас. ..и которая изменила вектор ( Ваше направление в пути или даже сам путь), не так ли?
        вот этого я не знаю).. знаю, что все связанно, но напрямую ли?)... каюсь, я соврал честно говоря... я тогда этой веры набрал нахаляву-то! Потому и тема-то ж; опыт! ...Только, не помогла она мне... верней, помогала, но... временно как-то, и тяп-ляп... По-иезуитски как-то утешает! всёвремя меняешь стимулярные цели...короче, я сначала подумал, мне бракованную подсунули... Потом, когда разобрал, понял как она работает... сдается мне, не здорово это вовсе... Уводит от цели
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          Наверное зря напишу, но хочется написать:

Надо создать привычку (иначе забываешь об этом) - раз в день полчаса ничего не делать; внутри себя ничего не делать (не думать, не желать, не вспоминать, на настроение не отвлекаться,... и т.д.), но при этом бодрствовать; т.е. не терять из виду то, что ты - есть. Будет типа что соблюдаешь "день субботний", только не туловищем, а нутром и не по субботам, а каждый день.

Зачем это всё надо? Результат этого дела покажет ответ.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Не вы один такой....с проблемами. Мы все такие.
            Это нормально.
            Делитесь с ближним своими скорбями; потом пытайтесь вникать в скорби ближнего. И когда вы научитесь, отложив попечение о своих нуждах, с перва помогать нуждающимся, тогда пропадут и ваши ( а точнее, ваши проблемы остануться, но они станут настолько пустяковыми, что вы просто забудите о них).Это закон духовной жизни. Попробуйте.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Viktor.o
              Наверное зря напишу, но хочется написать:

Надо создать привычку (иначе забываешь об этом) - раз в день полчаса ничего не делать; внутри себя ничего не делать (не думать, не желать, не вспоминать, на настроение не отвлекаться,... и т.д.), но при этом бодрствовать; т.е. не терять из виду то, что ты - есть. Будет типа что соблюдаешь "день субботний", только не туловищем, а нутром и не по субботам, а каждый день.

Зачем это всё надо? Результат этого дела покажет ответ.
              согласен с тобой. стараюсь все 24 часа ничего не делать)), но это ж требует постоянного присутствия в себе, что не получается конечно...
              ...Я про пользу веры в утешение, вапщет... У тебя был опыт такой веры?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Женик
                согласен с тобой. стараюсь все 24 часа ничего не делать)), но это ж требует постоянного присутствия в себе, что не получается конечно...
                ...Я про пользу веры в утешение, вапщет... У тебя был опыт такой веры?
                Хоть и 24 часа ничего не делаешь, но коли результатов нет, значит не то делаешь.

Мне видеть надо, иначе так можно себя обдурить. По этому у меня вера не в утешение, а в то, что если буду правильно делать, то будет результат, и я его увижу.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Савл108
                  ...тогда пропадут и ваши ( а точнее, ваши проблемы остануться, но они станут настолько пустяковыми, что вы просто забудите о них).Это закон духовной жизни. Попробуйте.
                  мне стыдно признаться,но у меня нет никаких проблем. ...тема, чисто философская, о пользе веры, данной нам в утешение... У вас есть такая вера? Расскажите как она Вам в жизни помогает)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Хоть и 24 часа ничего не делаешь, но коли результатов нет, значит не то делаешь.

Мне видеть надо, иначе так можно себя обдурить. По этому у меня вера не в утешение, а в то, что если буду правильно делать, то будет результат, и я его увижу.
                  т.е., ты ждешь результата... опять же это утешительная вера, ты же утешаешь себя будущим результатом.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Женик
                    тема, чисто философская, о пользе веры, данной нам в утешение...
                    Вопщем ,опиума надо вам.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Женик
                      ... у меня нет никаких проблем. ...тема, чисто философская, о пользе веры, данной нам в утешение... У вас есть такая вера? Расскажите как она Вам в жизни помогает)
                      Сразу не понял тебя и начал тут советы давать, которые тебе 100 лет не сдались.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Пломбир
                        Вопщем ,опиума надо вам.
                        ну вот... в меру-то если, онош лечит
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Женик
                          т.е., ты ждешь результата... опять же это утешительная вера, ты же утешаешь себя будущим результатом.
                          Утешает меня пришедший результат, а не вера в то, что он придёт когда-нибудь. Пока нет результата. я не знаю, правильно ли я делаю. А когда пришёл, тогда я успокоился.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от Viktor.o
                            Сразу не понял тебя и начал тут советы давать, которые тебе 100 лет не сдались.
                            Что это такое; вера данная в утешение? т.е., я понимаю, бывают такие пики скорби, что только может такая вера и срабатывает... В моей жизни.. . я благодарен этому опыту, но вот думаю, еслиб я тогда и правда отказался от веры, может пораньше поумнел бы)
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Женик
                              ...о пользе веры, данной нам в утешение.
                              Вы изначально неверно формулируете принцип.
                              Вера ,истинная,дана Богом человеку для спасения ,спасения от греха и смерти .
                              Остальное -сопутствующий результат .
                              Кому -то она окажется вовсе не утешением....

Комментарий

Обработка...