Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Yosi
    Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
    Плюс ко всему, что делаете вы - возможно, дать ей понять, что она прожила свою жизнь не зря.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от mpavelm86
      А вечную погибель ей желаете? Какие странные слова для христианина. Благовествовать ваша обязанность.
      Притчи 24:11 "Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?"
      Как плохо Вы осведомлены о молитве ПРАВЕДНИКА....
      Вы уверены, что ни одна праведная душа о ней не молится???.....Как достали уже эти буквоеды-цитатомётчики....Теперь понимаю Христа когда Он говорил..." до коле буду терпеть вас..."
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Yosi
        Близкий мне человек болеет раком мозга. Ей 91 год. Она за месяц скинула 10-15 кг. Врачи сказали, что ей остались недели , а не месяцы. Она не знает о своей болезни. Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива. Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
        91 год!!! Дай Бог каждому... тому, кому нравится жизнь.

Я хочу скрасить ее жизнь по максимуму. Мы ходим в рестораны, на прогулки в красивые парки. Она счастлива.
        Вы - молодец!! И дай Вам Бог "удержать" этот "темп" и "нить"...

Говорить о Боге и вере бесполезно. Она атеистка. Я ей говорю - "Я буду за тебя молиться" . Она мне благодарна. Я молюсь, чтобы она ушла и не узнала что такое боли. Пусть Бог заберет ее безболезненно. Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
        чаще спрашивать "чего ты хочешь ещё? Что было в твоей жизни таким, чего ты не достигла? Давай попробуем это вместе!"

и хвалите её! Если есть за что, хвалите: это - как бальзам человеку, которому мало осталось.
        Особенно, если есть за что, и похвала Ваша будет честной, искренней и от души: каждое из этих слов окажется пред Богом.

А жизнь её судить найдутся и без нас, людей...

не уставайте!!!!

имо.
        Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Григорий Р
          Сказать правду. Атеизм он ведь от праздности.
          А когда человека прижимает скорбь, там и не такие трезвели.
          Без скорби прийти к Богу невозможно.
          Не отнимай у неё шанса войти в ЦН.
          Сегодня же пригласи её в церковь. Ежели от праздности воспротивится, то скажи всё как есть.
          Не играйся.
          А то она трезво мысля сама не понимает, что 91 и без диагноза....приближает....))) Что за народ...и смех и грех....))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Разве можно чем-то или кем-то заменить Господа и Бога нашего Иисуса Христа? Нет! А скрашивать и заполнять чем-то приятным для глаза и уха - значит обманывать, лгать, выстилать лёгкую и приятную дорожку в погибель, одним словом, соучаствовать дьяволу. Разве в этом надлежит преуспевать верным Христу?
          ГосподЯ.....о себе побеспокойтесь...а то спасать кидаются....)))
          Да чего уж там...сразу предложите револьвер к виску, чтоб жизнь сказкой не казалась....
          Порождения ехидны....лишь бы язык почесать.....Звери какие-то, а не люди....змии в клубке....(ИМХО)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Фонфан
            Как плохо Вы осведомлены о молитве ПРАВЕДНИКА.... Вы уверены, что ни одна праведная душа о ней не молится???
            Читайте внимательно. Я не утверждал, что никто о ней не молится. Я хочу обратить внимание, что ничья молитва не спасет не раскаявшегося грешника.
            Сообщение от Фонфан
            Как достали уже эти буквоед...
            Это была цитата из Библии по теме, а не буквоедство.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Yosi
              Она прекрасный человек. Она мне никогда ничего плохого не говорила о других людях. Не буду я ей говорить о Боге, о церкви. Она атеистка. Я пытался один раз, она не воспринимает. Она еврейка тем более. Я не хочу ее напрягать, я хочу ее только радовать и веселить.
              Вот это правильно.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от mpavelm86
                Читайте внимательно. Я не утверждал, что никто о ней не молится. Я хочу обратить внимание, что ничья молитва не спасет не раскаявшегося грешника.

Это была цитата из Библии по теме, а не буквоедство.
                НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГЛУБИНЫ душ человеческих, если не открыто об этом Самим Господом Богом.....
                Она могла приобрести друзей богатством неправедным полным-полно....поболее, чем так называемые христиане....

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от The Man
                  Вот это правильно.
                  А вот и сатана-соблазн подоспел.
                  Радуйся, народ, пей и веселись, ибо завтра умрем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГЛУБИНЫ душ человеческих, если не открыто об этом Самим Господом Богом.....
                  Она могла приобрести друзей богатством неправедным полным-полно....поболее, чем так называемые христиане....
                  А теперь выдохни и скажи по теме.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от mpavelm86

А теперь выдохни и скажи по теме.
                    Поступаю как просите....)) Выдыхаю....и говорю....Уход ТУДА, как обозначено в теме....касается только БЛИЗКИХ людей уходящего....))
                    Так годится?...)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Yosi
                      Что мне делать? Как скрасить ее жизнь, сделать ее счастливой?
                      Для чего Вы спросили, если всё уже для себя решили и Вас переубедить невозможно?

Не буду я ей говорить о Боге, о церкви. Она атеистка. Я пытался один раз, она не воспринимает. Она еврейка тем более. Я не хочу ее напрягать, я хочу ее только радовать и веселить.
                      Вы хотели услышать совет, чем конкретно радовать и веселить?
                      Здесь нет специалистов по веселью над телами умирающих близких.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Фонфан
                        Поступаю как просите....)) Выдыхаю....и говорю....Уход ТУДА, как обозначено в теме....касается только БЛИЗКИХ людей уходящего....))
                        Так годится?...)
                        Значит близких перед уходом нужно веселить в последние минуты жизни, без благовестия и призыву к покаянию?
                        Близкий человек уходит в погибель - именно это в первую очередь должно беспокоить.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от mpavelm86
                          Значит близких перед уходом нужно веселить в последние минуты жизни, без благовестия и призыву к покаянию?
                          Близкий человек уходит в погибель - именно это в первую очередь должно беспокоить.
                          Провожайте своих как считаете нужным....Разве кто-то против?....Трудно объяснить словом, что спасение (связи) не одним днём строятся....кто как разрешит это для себя на земле...с Божьей помощью, пусть так и будет.....НЕ ЗАПРЕЩЕНО....
                          Мудрость от страха Божьего отвечает на вопросы, а не задаёт их с определённой периодичностью....
                          Если для кого-то танцующие с гробами, по своей культуре, идут в погибель...то тешьте себя этой мыслью....если ИНЫХ УТЕШЕНИЙ НЕ ИМЕЕТСЯ....
                          Любовь СИЛЬНА как смерть.....а тут мошки-мушки какие-то над лампой летают....)

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Фонфан
                            Гришутка, провожай своих как считаешь нужным....Разве кто-то против?....Трудно объяснить словом, что спасение (связи) не одним днём строятся....кто как разрешит это для себя на земле...с Божьей помощью, пусть так и будет.....НЕ ЗАПРЕЩЕНО....
                            Мудрость от страха Божьего отвечает на вопросы, а не задаёт их с определённой периодичностью....
                            Если для кого-то танцующие с гробами, по своей культуре, идут в погибель...то тешьте себя этой мыслью....если ИНЫХ УТЕШЕНИЙ НЕ ИМЕЕТСЯ....
                            Какой отборный бред. Идите лесом

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от mpavelm86
                              Идите лесом
                              Пошла......)) Только вас всех "сверхблагих" со своими намерениями.....пересчитаю...))

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Yosi
                                Она прекрасный человек. Она мне никогда ничего плохого не говорила о других людях. Не буду я ей говорить о Боге, о церкви. Она атеистка. Я пытался один раз, она не воспринимает. Она еврейка тем более. Я не хочу ее напрягать, я хочу ее только радовать и веселить.
                                Дело оказывается в вас а не в ней.
                                Вы не в состоянии донести благую весть до близкого человека которая вовсе не должна напрягать а должна радовать и веселить.

Комментарий

Обработка...