Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Лука
    Но стоит ли упрекать указавшего путь, если идущие за ним спотыкаются?
    Всадник севший на коня и заблудившийся....Разве конь виновен, что всадник заблудился?....Нууу а кто есть кто...кто господин, а кто конь или ослик для него....это меня не волнует, если лично меня не касается...Каждый пред своим стоит или падает....Нууу мало ли у кого какие "супружеские игры"....мед.сестёр и пациентов...Мне ЗАЧЕМ???....)))))

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:28-30)
    Везёт же некоторым...кому легко...))))) Вот мне ПОКА по всякому бывает...)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от maxxxsudb
      Хорошая цитата, но к чему вы ее привели?
      Ваш вопрос напомнил мне анекдот: "Одна сельская девушка рассказывает подружке: "Вчера Иван мне говорит "Приходи не сеновал. Я тебе что-то скажу". Пришла. А он вступил со мной в интимные отношения. Как ты думаешь - что он мне хотел сказать?"

Я вот поделюсь: Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их... Совесть свидетельствует, но она не есть закон.
      А Вы пока не прочитаете сами не догадываетесь? Значит Бога не знаете.
      Совесть и есть закон написанный на сердце каждого человека независимо от его расы, места проживания и возраста.

Ну и во вторых, закон он и есть закон, где бы не был записан. Я вас правильно понял что грех вы познаете все же через закон (записанный в сердце, или Писании, он не изменен)?
      Грех на сердце и грех в Писании одно и то же. Но закон - это не единственный источник познания греха. А для Христиан закон вообще не источник т.к. заповеди Христа часто с законом не совместимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Везёт же некоторым...кому легко...))))) Вот мне ПОКА по всякому бывает...)
      А некоторым вообще непонятно к чему я привел указание Христа, которое Вы поняли и прокомментировали

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

А верно ли говорит Писание, что грех и до Закона был в мире?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          А верно ли говорит Писание, что грех и до Закона был в мире?
          Писание все говорит верно. Но чтобы я ответил мне нужна цитата из Библии. Может быть эта: "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
          Значит грех и закон напрямую не связаны и грех познается и без закона.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Писание все говорит верно. Но чтобы я ответил мне нужна цитата из Библии. Может быть эта: "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
            Да, совершенно верно, ссылка эта, грех был в мире и до Закона, то есть ещё до потопа получается, а если так, то, за что Бог потопил первый мир, если Закона ещё не было. Тут вот у Вас спрашивали, а как можно узнать грех без Закона.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Да, совершенно верно, ссылка эта, грех был в мире и до Закона, то есть ещё до потопа получается, а если так, то, за что Бог потопил первый мир, если Закона ещё не было. Тут вот у Вас спрашивали, а как можно узнать грех без Закона.
              И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
              (Быт.6:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              как можно узнать грех без Закона.
              Во-первых, совесть. Во-вторых, изучить по Библии волю Бога и все, что ей противоречит считать грехом. Просто как мыло. Например: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:3,4) А что нужно для спасения Христос изложил подробно.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Лука
                От Бога.
                Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога
                . Публиковал это определение на форуме раз десять.
                Но воля Бога в отношении разных людей различна. В отношении Иудеев воля Бога изложена в законе. В отношении Христиан - в проповеди Христа и наставлениях Апостолов.
                К сожалению Вы все время врете и именно поэтому встречаете поддержку хронических лжецов. Вы меня не спрашивали что я считаю грехом, иначе получили бы ответ давно. Не согласны? Процитируйте с точной ссылкой сообщение, где Вы меня об этом спрашивали и я публично признаю свою ошибку. Представляете как это обрадует Вас и Ваших единоверцев? Итак?
                Я помню тогда вы согласились, что главный грех это неверие. А сегодня мы пришли, я так понимаю, к пониманию конкретных грехов через закон Божий данный через Моисея. Это радует.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)
                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 06 June 2020, 10:55 AM.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей Божий
                  А сегодня мы пришли, я так понимаю, к пониманию конкретных грехов через закон Божий данный через Моисея. Это радует.
                  Вас радует закон?
                  Вы не прощаете искусителя (Дв. 13:9)? Значит нарушаете заповедь Христа.
                  Вы распространяете сплетни и клевету (Ваик. 19:16)? Значит нарушаете заповедь Христа.
                  Вы проявляете злопамятность (Ваик. 19:18)? Значит нарушаете заповедь Христа.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Лука
                    Вас радует закон?
                    Вы не прощаете искусителя (Дв. 13:9)? Значит нарушаете заповедь Христа.
                    Вы распространяете сплетни и клевету (Ваик. 19:16)? Значит нарушаете заповедь Христа.
                    Вы проявляете злопамятность (Ваик. 19:18)? Значит нарушаете заповедь Христа.
                    8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                    10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                    11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                    12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                    (Пс.18:8-12)

Меня радует закон Божий, через него я научаюсь и живу святой, праведной жизнью, по милости Божией. Богу слава! Аминь.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.(Пс.18:8-12)
                      Оказывается Вы не Христианин, а Иудей! Что же Вы забыли на Христианском форуме?

Меня радует закон Божий, через него я научаюсь и живу святой, праведной жизнью, по милости Божией. Богу слава! Аминь.
                      И людей убиваете как в законе сказано?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Лука
                        Оказывается Вы не Христианин, а Иудей! Что же Вы забыли на Христианском форуме?

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Рим.2:28,29)

А где сказано в законе, что надо убивать людей?!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
                          Ваша наружность меня не интересует. Что Вы - Иудей, забыли на Христианском форуме?

А где сказано в законе, что надо убивать людей?!
                          Так Вы и закона не знаете?

Истребить всех жителей ир hа-нидахат, а сам город сжечь (Дв. 13:16-17)

Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)

Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)

Казнить мечом за определённые преступления (Шмот 21:20)

Казнить удушением за определённые преступления (Шмот 21:15)

Казнить сожжением за определённые преступления (Ваик. 20:14)

Побивать камнями за определённые преступления (Дв. 22:23-24)

Еще?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Лука
                            Ваша наружность меня не интересует. Что Вы - Иудей, забыли на Христианском форуме?

Так Вы и закона не знаете?

Истребить всех жителей ир hа-нидахат, а сам город сжечь (Дв. 13:16-17)

Истребить и уничтожить семь народов, так как они были источником идолопоклонства (Дв. 20:16-17)

Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)

Еще?
                            Здесь об убийстве ничего не сказано, речь идет об истребление греха и зла. Се суд Божий. Который сейчас творит Христос.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Здесь об убийстве ничего не сказано, речь идет об истребление греха и зла. Се суд Божий. Который сейчас творит Христос.
                              Бог тебе Судья.
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2020, 11:02 PM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Алексей1984
                                В нескольких местах Писаний свидетельствуется о том, что Бог ложью вводит лукавых в погибель.
                                да, ложью лукавых лукавые вводятся в погибель , а Вседержитель попускает им такое вольное введение, если Вам угодно - самовведение , их самих в царство чертей, ибо вольному - воля.
                                Дух лжи от Бога.
                                Дух ( сила =энергия) лжи от чёрта , но Вам - судя по Вашим письменам и этому тезису- с таким богом, как у Вас , чёрт не нужен : Вы чёрта приняли за Творца.

принимайте мои персональные поздравления.
                                Сам Бог и те, кого Он посылает для насаждения лжи, подпадают под осуждение Закона?
                                осуждает лишь Судия, все прочие осуждения достойны детальнейнешей ревизии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Ложь сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение[1].
                                Википедия свободная энциклопедия

Зло антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро» Используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба, страданий.
                                Википедия свободная энциклопедия
                                Всегда ли зло и ложь является грехом?
                                моя ложь врагу - не грех , а зло мой грех, если направлено против Творца.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...