Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от madrugada
    Да именно так и получается.
    Вывод? Конечно грешить нужно как можно меньше. Но! Христианин должен заботиться не столько о безгрешии, сколько о привносимом им добре в жизнь своих ближних. Любовь без дел так же мертва, как и вера. А кто много возлюбил, тому многое прощается.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Лука
      Вам такого варианта не дано и при всем желании Вы не сможете этого сделать. Не позволят. Откажитесь делать выбор или попытаетесь совершить суицид, враги перебьют всех, включая старосту.
      Так каков Ваш выбор?
      Сами бы, Вы, что выбрали?...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        В смысле, всегда ли от этого плохо? Нет, не всегда. Бывает что в пользу.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Фонфан
          Недавно об этом только думала....))) Прям с языка сняли...)
          Да и не только в те времена....Ныне провоз христианской литературы в некоторые мусульманские страны, тоже преследуется по закону, считается контрабандой, так как ввоз под запретом....
          8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
          9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
          (2Тим.2:8,9)

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          (Деян.5:29)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фонфан
            Сами бы, Вы, что выбрали?...
            А Вы? Начните с себя.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Алексей1984
              У Вас спрашивают через кого, а не через что.
              Через духов и святых Божьих угодников Бог может вводить ложью в заблуждение и усыпление лукавых делателей?
              Я повторяю свой ответ:
              Не через кого,а через ЧТО.
              Через превратный ум самого приступившего к духовному Слову.

А чтобы до Вас дошло,разжую для Вас эту информацию.
              Есть Алексей1984,который делится своим пониманием духовного Текста с Аркадием Котовым,которого Алексей 1984-не видел и не слышал.
              И есть Аркадий Котов,который так же никогда не видел и не слышал Алексея 1984,но который прекрасно видит призму Алексея,через которую преломился Свет,в котором нет тьмы,и на выходе вышло то,что вышло.

А ещё есть Текст=Богодухновенное Слово,Которое есть Дух.
              Но преломляясь через плотское восприятие воспринимающего Его,на выходе преобразуется в тело(ментальное) Алексея,тело(ментальное)Аркадия,и так далее.

Если бы наши тела(ментальные) были подобны Свету=Духу,то и не возникло бы таких вопросов,какие возникают у Вас,Алексей.
              Но поскольку,тела(ментальные) не соответствуют Оригиналу,имеем то,что имеем.

Вы понимаете теперь,что Ваш вопрос:Через духов и святых Божьих угодников Бог может вводить ложью в заблуждение и усыпление лукавых делателей?-сам по себе бессмыслен.
              Есть Текст и есть Ваш разум,нет никаких мнимых духов и нет Божьих угодников,по крайней мере рядом с Вами здесь и сейчас.
              Это Слово=Дух,подобно змею искусил Вас и как индикатор,как лакмусовая бумага отразил именно Ваш уровень по отношению к Себе.

И мне даже не нужно его озвучивать-Ваша позиция,Алексей, без лишних слов говорит сама за себя.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Правильно ли я понял, что христианам с лукавыми по их лукавству поступать можно и на лукавое лукавых отвечать лукавым.
                В некоторых случаях именно так поступать нужно. Например для спасения жизни. Но не во всех.

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
                33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
                (2Кор.11:32,33)

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                (Матф.12:36,37)

Тем более за каждое праздное дело!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Лука
                  А Вы? Начните с себя.
                  Вам бы с себя и начать....Вы же такой вопрос задали, а не я....))) Поэтому ответка с лукавыми по их лукавству...)
                  Впрочем ожидаемо....)))

А я знаю, что выбрала бы, думаю и Бог обо мне в курсе...про мой выбор...))))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Лука
                    Вопрос к Вам. Представьте, что Вы живете в деревне, которую оккупировали враги и предложили Вам следующее - или Вы совершаете страшный грех и убиваете лично старейшину (прекрасного человека, который за всю жизнь не совершил ни одного дурного поступка), либо они уничтожают всех жителей. Третьего не дано. Жизнь и смерть тысячи жителей Вашей деревни в Ваших руках. Ваши действия?
                    "А Ваши? Начните с себя".

А если серьёзно, то выбор был бы намного сложнее, если бы враги предложили человеку собственноручно убить одного невиновного или расстрелять всю деревню.

В вашем же примере, отказавшись нарушать 6-ю заповедь, человек был бы "виновен" в смерти своих односельчан только с человеческой точки зрения, но перед Богом он остался бы чист.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Фонфан
                      Вам бы с себя и начать....Вы же такой вопрос задали, а не я....))) Поэтому ответка с лукавыми по их лукавству...)
                      Впрочем ожидаемо....)))

Все правильно! Никогда не нужно отвечать на такие вопросы. На такие вопросы один ответ. Верен Бог, Который не попустит быть искушаемыми сверх сил.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                      (1Кор.10:13)

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Алексей1984
                        Зло - всегда.
                        А вот искажение истины может иметь, как добрые, так и злые мотивы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Фонфан
                          Вам бы с себя и начать....Вы же такой вопрос задали, а не я....
                          Я вопрос задал чтобы узнать ответ того, кого спросил. Ответ оказался худшим из возможных. Но я не обещал, что сам отвечу на этот вопрос. А тут Вы...

Поэтому ответка с лукавыми по их лукавству... Впрочем ожидаемо....)))
                          Вот и получили ответ по лукавству Вашему.

У Него и спросите что бы выбрал Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                          А если серьёзно, то выбор был бы намного сложнее, если бы враги предложили человеку собственноручно убить одного невиновного или расстрелять всю деревню.
                          Фактически именно так и стоял вопрос. Только расстреливать всех должны были враги по выбору того, кому я задал вопрос.

В вашем же примере, отказавшись нарушать 6-ю заповедь, человек был бы "виновен" в смерти своих односельчан только с человеческой точки зрения, но перед Богом он остался бы чист.
                          Что же это у Вас за "бог", который не считает грехом отказ человека от прохождения данного им испытания и готового ради своего чистоплюйства пожертвовать жизнями более 1000 сограждан?

Зло - всегда.
                          Зло всегда грех? Так Ваш "бог" еще и грешит?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Лука
                            ] Вот и получили ответ по лукавству Вашему
                            Пишите исчё....забавляет....)))

У Него и спросите что бы выбрал Он.
                            Дааа уж....остаётся лишь посочувствовать, если у Вас с Ним такие отношкния.....

Ладно...проехали...мне эти пустые перебранки не по вкусу....))
                            Всего Вам доброго...

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Лука
                              Что же это у Вас за "бог", который не считает грехом отказ человека от прохождения данного им испытания и готового ради своего чистоплюйства пожертвовать жизнями более 1000 сограждан?
                              То есть, ваш "бог готический архитектуры" будет не против, если вы расстреляете невинного праведника ради того, чтобы войти в анналы мирской истории "спасителем" целой деревни? )

Зло всегда грех? Так Ваш "бог" еще и грешит?
                              Мой Бог грешит только с точки зрения вашего "бога"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аркадий Котов
                                Я повторяю свой ответ:
                                Не через кого,а через ЧТО.
                                Через превратный ум самого приступившего к духовному Слову.
                                Вы в очередной раз завели в очередной моей теме диалог с самим собой, что же, имеете право, не стану мешать.
                                Отсылаю Вас в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                В некоторых случаях именно так поступать нужно.
                                Согласен. Ибо именно так поступает Сам Бог и святые Божьи угодники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Зло - всегда.
                                А вот искажение истины может иметь, как добрые, так и злые мотивы.
                                Обоснуйте, на чём основополагаются такие заключения?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...