Всегда ли зло и ложь является грехом?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
(2Тим.2:8,9)
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не через кого,а через ЧТО.
Через превратный ум самого приступившего к духовному Слову.
А чтобы до Вас дошло,разжую для Вас эту информацию.
Есть Алексей1984,который делится своим пониманием духовного Текста с Аркадием Котовым,которого Алексей 1984-не видел и не слышал.
И есть Аркадий Котов,который так же никогда не видел и не слышал Алексея 1984,но который прекрасно видит призму Алексея,через которую преломился Свет,в котором нет тьмы,и на выходе вышло то,что вышло.
А ещё есть Текст=Богодухновенное Слово,Которое есть Дух.
Но преломляясь через плотское восприятие воспринимающего Его,на выходе преобразуется в тело(ментальное) Алексея,тело(ментальное)Аркадия,и так далее.
Если бы наши тела(ментальные) были подобны Свету=Духу,то и не возникло бы таких вопросов,какие возникают у Вас,Алексей.
Но поскольку,тела(ментальные) не соответствуют Оригиналу,имеем то,что имеем.
Вы понимаете теперь,что Ваш вопрос:Через духов и святых Божьих угодников Бог может вводить ложью в заблуждение и усыпление лукавых делателей?-сам по себе бессмыслен.
Есть Текст и есть Ваш разум,нет никаких мнимых духов и нет Божьих угодников,по крайней мере рядом с Вами здесь и сейчас.
Это Слово=Дух,подобно змею искусил Вас и как индикатор,как лакмусовая бумага отразил именно Ваш уровень по отношению к Себе.
И мне даже не нужно его озвучивать-Ваша позиция,Алексей, без лишних слов говорит сама за себя.Комментарий
-
32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
(2Кор.11:32,33)
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Тем более за каждое праздное дело!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вопрос к Вам. Представьте, что Вы живете в деревне, которую оккупировали враги и предложили Вам следующее - или Вы совершаете страшный грех и убиваете лично старейшину (прекрасного человека, который за всю жизнь не совершил ни одного дурного поступка), либо они уничтожают всех жителей. Третьего не дано. Жизнь и смерть тысячи жителей Вашей деревни в Ваших руках. Ваши действия?
А если серьёзно, то выбор был бы намного сложнее, если бы враги предложили человеку собственноручно убить одного невиновного или расстрелять всю деревню.
В вашем же примере, отказавшись нарушать 6-ю заповедь, человек был бы "виновен" в смерти своих односельчан только с человеческой точки зрения, но перед Богом он остался бы чист.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Я вопрос задал чтобы узнать ответ того, кого спросил. Ответ оказался худшим из возможных. Но я не обещал, что сам отвечу на этот вопрос. А тут Вы...
Поэтому ответка с лукавыми по их лукавству... Впрочем ожидаемо....)))
А я знаю, что выбрала бы, думаю и Бог обо мне в курсе...про мой выбор...))))
- - - Добавлено - - -
В вашем же примере, отказавшись нарушать 6-ю заповедь, человек был бы "виновен" в смерти своих односельчан только с человеческой точки зрения, но перед Богом он остался бы чист.
Зло - всегда.Комментарий
-
-
Зло всегда грех? Так Ваш "бог" еще и грешит?Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Отсылаю Вас в игнор.
- - - Добавлено - - -
Согласен. Ибо именно так поступает Сам Бог и святые Божьи угодники.
- - - Добавлено - - -
Обоснуйте, на чём основополагаются такие заключения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий