Всегда ли зло и ложь является грехом?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Совесть и есть закон написанный на сердце каждого человека независимо от его расы, места проживания и возраста.
Грех на сердце и грех в Писании одно и то же. Но закон - это не единственный источник познания греха. А для Христиан закон вообще не источник т.к. заповеди Христа часто с законом не совместимы.
Про совесть сказано, апостолом, что она свидетельствует о законе в сердце.
Значит закон это единственный источник, других нет.
И ни одного доказательства из Писания наличия других источников познания греха вы так и не привели, одно собственное словоблудие, из гордыни.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И ни одного доказательства из Писания наличия других источников познания греха вы так и не привели, одно собственное словоблудие, из гордыни.
Никто из Христиан или Иудеев не возразил моему пониманию вопроса об источнике познаний о грехе. Вам такое понимание не подходит? Идите своей дорогой.Комментарий
-
Прям закон упразднил? Ну так процитируйте.
Так чего Вы ко мне липните? Любой Христианин знает, что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете. Для Иудеев источник познания о грехе - закон, который сегодня даже они исполняют частично.
Никто из Христиан или Иудеев не возразил моему пониманию вопроса об источнике познаний о грехе. Вам такое понимание не подходит? Идите своей дорогой.
А так Бог говорил что Его мысли не наши мысли, но видимо не про вас))
Еще раз, процитируйте где сказано: что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете.
Ваша придумка прикольная, и даже оригинальная, обычно Христос говорил о праведности, даже вот апостолы говорят что грех познается из закона, а у вас новелла.
Это круто, вам ластик и ручку дать - старое в Писании сотрете, свое напишите. Вы забавный, мне нравится.
- - - Добавлено - - -
Да что вы говорите, а апостолы то сплошь евреями были, вы все Евангелие в топку, да?
Ваш ум, тот да, гораздо выше Слова Божия... Нда... Христиане, епт.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
(Еф.2:13-15)
Вы знаете намерения Христа?
Еще раз, процитируйте где сказано: что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете.
Да что вы говорите, а апостолы то сплошь евреями были, вы все Евангелие в топку, да?
Всех благ.Комментарий
-
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
(Еф.2:13-15)
Особенно в свете прямых слов Христа:Цитата из Библии:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
Ну а про беззаконников сказано однозначно:
Цитата из Библии:
И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!
Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие
Цитата из Библии:
(см. Мф. 24:12, см. также 2 Пет. 2:9, 2 Фес. 2:8) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Так что вы вырвали цитату из контекста. В процитированном вами отрывке нет слов об упразднении закона, есть слова об упразднении вражды, и соделавший закон заповедей учением своим.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Не увидели? О таких как Вы Господь сказал: "они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)
Особенно в свете прямых слов Христа: [bible]"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ну а про беззаконников сказано однозначно:
Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие
В процитированном вами отрывке нет слов об упразднении законаКомментарий
-
Цитата из Библии:против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и законИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы цитируете иудейских пророков "пришивая" их высказывания "белыми нитками" к Господу. А я - Апостолов Господа и Самого Христа. По своей вере Вы Иудей, для которых закон не отменен. Но даже Иудеи сегодня исполняют закон только частично. Но ваша интерпретация игнорирует Самого Христа и фундаментальные основы Христианства.Комментарий
-
Вы цитируете иудейских пророков "пришивая" их высказывания к Господу. А я - Апостолов Господа и Самого Христа. По своей вере Вы Иудей, для которых закон не отменен. Но даже Иудеи сегодня исполняют закон только частично. Но ваша интерпретация игнорирует Самого Христа и фундаментальные основы Христианства.
иудейских пророков не отменены. Вот вы сказали что Христа цитировали, покажите Его прямые слова где Он сказал что отменил закон.
Я же пока напомню:
Цитата из Библии:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утвержденияИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Для Иудеев слова Иудейских пророков одно, для Христиан - другое. Оставайтесь Иудеем, но не пытайтесь выдавать себя за Христианина.
Вот вы сказали что Христа цитировали, покажите Его прямые слова где Он сказал что отменил закон.
Я же пока напомню:Комментарий
-
Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
Цитата из Библии:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения
я уже приводил, две.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Цитата из Библии:1 Тимофею 1:9
зная, что ЗАКОН положен не для праведника, но для БЕЗЗАКОННЫХ и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
Т.е. если вы нарушаете закон, то он для вас применим.
Ну да ладно, так что там с контекстом цитаты:
Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
Цитата из Библии:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения
Вы же понимаете, что обманывая других об отмене закона, вгоняете их в беззаконие, Христос тем скажет отойдите от меня делающие беззаконие, думаете вас оставит рядом?
Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Нас рассудит реальная жизнь. В третий раз прошу назвать хоть одну Христианскую Церковь в мире исполняющую закон Моисеев. Всего одну? Не назовете - вопрос закрыт.
Христос учил "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
И в этом весь закон для Христиан. Другого нет.
Комментарий
Комментарий