Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Лука
    Сбить слепого с пути можно только осознанно. А мой вопрос здесь причем?
    Сбить слепого с пути, можно как угодно, ничего про осознанность не написано. Вы иначе читаете, слова приписываете по своему разумению, что не нравится вычеркиваете?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Лука
      Совесть и есть закон написанный на сердце каждого человека независимо от его расы, места проживания и возраста.
      Грех на сердце и грех в Писании одно и то же. Но закон - это не единственный источник познания греха. А для Христиан закон вообще не источник т.к. заповеди Христа часто с законом не совместимы.
      Христос сказал, что беззаконники не Его. Т.е. беззаконники с Ним не совместимы.
      Про совесть сказано, апостолом, что она свидетельствует о законе в сердце.
      Значит закон это единственный источник, других нет.
      И ни одного доказательства из Писания наличия других источников познания греха вы так и не привели, одно собственное словоблудие, из гордыни.
      Прошу пройти 2 опроса:
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от maxxxsudb
        Сбить слепого с пути, можно как угодно, ничего про осознанность не написано. Вы иначе читаете, слова приписываете по своему разумению, что не нравится вычеркиваете?
        Я живу своим умом, а не тем, что написано в еврейских источниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        Христос сказал, что беззаконники не Его. Т.е. беззаконники с Ним не совместимы. Про совесть сказано, апостолом, что она свидетельствует о законе в сердце. Значит закон это единственный источник, других нет.
        Христос закон упразднил и это Апостол Павел говорит прямо.

И ни одного доказательства из Писания наличия других источников познания греха вы так и не привели, одно собственное словоблудие, из гордыни.
        Так чего Вы ко мне липните? Любой Христианин знает, что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете. Для Иудеев источник познания о грехе - закон, который сегодня даже они исполняют частично.
        Никто из Христиан или Иудеев не возразил моему пониманию вопроса об источнике познаний о грехе. Вам такое понимание не подходит? Идите своей дорогой.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Лука
          Христос закон упразднил и это Апостол Павел говорит прямо.
          Прям закон упразднил? Ну так процитируйте.

Сообщение от Лука
          Так чего Вы ко мне липните? Любой Христианин знает, что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете. Для Иудеев источник познания о грехе - закон, который сегодня даже они исполняют частично.
          Никто из Христиан или Иудеев не возразил моему пониманию вопроса об источнике познаний о грехе. Вам такое понимание не подходит? Идите своей дорогой.
          Вы знаете намерения Христа? У вас есть телепатический контакт и машина времени, вы серьезно?
          А так Бог говорил что Его мысли не наши мысли, но видимо не про вас))
          Еще раз, процитируйте где сказано: что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете.
          Ваша придумка прикольная, и даже оригинальная, обычно Христос говорил о праведности, даже вот апостолы говорят что грех познается из закона, а у вас новелла.
          Это круто, вам ластик и ручку дать - старое в Писании сотрете, свое напишите. Вы забавный, мне нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Я живу своим умом, а не тем, что написано в еврейских источниках.
          Да что вы говорите, а апостолы то сплошь евреями были, вы все Евангелие в топку, да?
          Ваш ум, тот да, гораздо выше Слова Божия... Нда... Христиане, епт.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от maxxxsudb
            Прям закон упразднил? Ну так процитируйте.
            А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
            (Еф.2:13-15)

Вы знаете намерения Христа?
            Да знаю. Христос свои намерения ясно изложил в Библии.

Еще раз, процитируйте где сказано: что грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле и намерениям Христа изложенным в Новом Завете.
            "все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)

Да что вы говорите, а апостолы то сплошь евреями были, вы все Евангелие в топку, да?
            Новый Завет не является еврейским источником ибо адресован всем народам земли. А в топку Ваши дурацкие вопросы.
            Всех благ.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Лука
              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
              (Еф.2:13-15)
              Где здесь об упразденении закона? Здесь, очевидно, об упразднении вражды Плотию Своей, и далее сделавший закон заповедей, учением Своим.
              Особенно в свете прямых слов Христа:
              Цитата из Библии:
              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)

Ну а про беззаконников сказано однозначно:
              Цитата из Библии:

И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!

Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие
              Цитата из Библии:

(см. Мф. 24:12, см. также 2 Пет. 2:9, 2 Фес. 2:8) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Так что вы вырвали цитату из контекста. В процитированном вами отрывке нет слов об упразднении закона, есть слова об упразднении вражды, и соделавший закон заповедей учением своим.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                Где здесь об упразденении закона?
                Не увидели? О таких как Вы Господь сказал: "они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мар.4:12)

Особенно в свете прямых слов Христа: [bible]"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Исполнил и упразднил. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Ну а про беззаконников сказано однозначно:
                "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)

Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие
                "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

В процитированном вами отрывке нет слов об упразднении закона
                Врете - есть.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Лука
                  "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
                  Врете - есть.
                  Ну во первых, указание на не возможность оправдания законом это не отмена закона, как я уже писал, вы не можете оправдаться соблюдением уголовного кодекса, а вот нарушением явно осудитесь, и моя цитата про "отойдите от Меня делающие беззаконие" - об этом. Все же логично. Но ваша интерпретация игнорирует слова Самого Христа, да и многое что, ну вот о ваших написано:

Цитата из Библии:
                  против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                    Все же логично. Но ваша интерпретация игнорирует слова Самого Христа, да и многое что, ну вот о ваших написано:
                    Цитата из Библии:
                    против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
                    Вы цитируете иудейских пророков "пришивая" их высказывания "белыми нитками" к Господу. А я - Апостолов Господа и Самого Христа. По своей вере Вы Иудей, для которых закон не отменен. Но даже Иудеи сегодня исполняют закон только частично. Но ваша интерпретация игнорирует Самого Христа и фундаментальные основы Христианства.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Лука
                      Вы цитируете иудейских пророков "пришивая" их высказывания к Господу. А я - Апостолов Господа и Самого Христа. По своей вере Вы Иудей, для которых закон не отменен. Но даже Иудеи сегодня исполняют закон только частично. Но ваша интерпретация игнорирует Самого Христа и фундаментальные основы Христианства.
                      Все Слово Божие свято, слова
                      иудейских пророков не отменены. Вот вы сказали что Христа цитировали, покажите Его прямые слова где Он сказал что отменил закон.

Я же пока напомню:
                      Цитата из Библии:
                      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                        Все Слово Божие свято, слова иудейских пророков не отменены.
                        Для Иудеев слова Иудейских пророков одно, для Христиан - другое. Оставайтесь Иудеем, но не пытайтесь выдавать себя за Христианина.

Вот вы сказали что Христа цитировали, покажите Его прямые слова где Он сказал что отменил закон.
                        Покажите Его прямые слова где Он сказал что не отменил закон. Покажите хоть одну Христианскую Церковь в мире исполняющую закон Моисеев. Всего одну?

Я же пока напомню:
                        Цитата "с потолка" т.е. вырвана из контекста.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Лука
                          Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
                          Цитата из Библии:
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения

Сообщение от Лука
                          Покажите Его прямые слова где Он сказал что не отменил закон. Покажите хоть одну Христианскую Церковь в мире исполняющую закон Моисеев. Всего одну?
                          я уже приводил, две.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                            я уже приводил, две.
                            Ни одной Вы не привели. Покажите Его прямые слова где Он сказал что не отменил закон.
                            Покажите хоть одну Христианскую Церковь в мире исполняющую закон Моисеев. Всего одну?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Цитата из Библии:
                              1 Тимофею 1:9

зная, что ЗАКОН положен не для праведника, но для БЕЗЗАКОННЫХ и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц

Т.е. если вы нарушаете закон, то он для вас применим.

Ну да ладно, так что там с контекстом цитаты:
                              Сообщение от Лука
                              Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
                              Цитата из Библии:

Вы же понимаете, что обманывая других об отмене закона, вгоняете их в беззаконие, Христос тем скажет отойдите от меня делающие беззаконие, думаете вас оставит рядом?

Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                              Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                                Вы же понимаете, что обманывая других об отмене закона, вгоняете их в беззаконие, Христос тем скажет отойдите от меня делающие беззаконие, думаете вас оставит рядом?
                                Я привел Вам много цитат подтверждающих, что закон отменен Христом. Обманывая других тем, что для Христиан закон не отменен Вы выталкиваете Христиан из Христианства в Иудаизм.
                                Нас рассудит реальная жизнь. В третий раз прошу назвать хоть одну Христианскую Церковь в мире исполняющую закон Моисеев. Всего одну? Не назовете - вопрос закрыт.
                                Христос учил "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
                                И в этом весь закон для Христиан. Другого нет.

Комментарий

Обработка...