Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от maxxxsudb
    . Будьте последовательны))) уважаемый беззаконнник)), мы же теперь все безгрешны по вашему)))

.
    А Вы разве не видете, что вытворяют на форуме?....именно считают себя безгрешными, а фразой " не может человек делать добро и не грешить" лишь прикрываются...мол творим добро, но Бог знает грешим при этом или нет....Стыдно взирать на такое.....а для кого то "хлеб"....как видим..... тем и живут....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Не нужно лишних слов,.....
    Тогда смысл жизни потеряется....)) Нельзя требовать от больных здоровья.(с)

Благо Закон сам действует, как машина и плевал ОН на разного типа словословия....за что и Слава Богу!!!
    А до " механников" где милость превозносится над судом...такие не дорастают....Кто не верен в малом, тем большее не вверяют...( ИМХО)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Алексей1984
      Отсылаю Вас в игнор.
      И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошёл от пределов их.

Евангелие от Матфея 8:34 Мф 8:34: Евангелие от Матфея 8:34 Мф 8:34
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Лука
        Процитируйте мои слова где я этим (?) оправдываю отмену закона. А заодно объясните что такое "это".

Вы нагло врете. Мое обоснование Библией отмены ДЛЯ ХРИСТИАН закона Христом я процитировал. Но для Иудеев закон остался в неприкосновенности, хотя современные Иудеи его в основном не исполняют. Но у Христиан другое представление о грехе, которого Вы не знаете.
        Про закон.

О законе, который дал Бог через Моисея сказано:

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Гал.5:14)

Заповеди Христом даны:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
        (Лук.10:27,28)

Иисус Христос один закон дел отменил, другой закон веры утвердил. И этот закон веры утверждает закон данный Моисею.
        Есть дела закона, которыми не спасается ни какая плоть и есть дела веры, которыми оправдываемся.

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:27-31)

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        (Иак.2:17-24)

Если ты исполняешь заповедь:
        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        То закон тебе не нужен, но если нет, то через закон ты познаешь и научаешься исполнять эту заповедь. Верою закон утвержден!
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Божий
          Если ты исполняешь заповедь:
          возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. То закон тебе не нужен, но если нет, то через закон ты познаешь и научаешься исполнять эту заповедь.
          Во-первых, это не одна, а две заповеди в одной фразе. Если бы Вы изучали Библию, то это знали бы.
          Во-вторых, вы предлагаете через закон учиться любви к Богу и ближнему??? Бред, как и все, что Вы от себя написали до сих пор. И для того чтобы это понять не нужны представленные Вами совершенно не к месту цитаты.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Лука
            Во-первых, это не одна, а две заповеди в одной фразе. Если бы Вы изучали Библию, то это знали бы.
            Во-вторых, вы предлагаете через закон учиться любви к Богу и ближнему??? Бред, как и все, что Вы от себя написали до сих пор. И для того чтобы это понять не нужны представленные Вами совершенно не к месту цитаты.
            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (Рим.7:7)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            (2Пет.1:19)

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:14-16)

А как вы узнали, что такое грех?
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Так я его уже спрашивал, ссылку на Писание просил - молчит как рыба об лед...
              Говорит что не через закон узнал, избранный не иначе.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                Избранные тоже через ЗАКОН узнают....)))))))
                Мне бы тоже хотелось послушать откуда узнал.....Может какую жемчужину и таит...кто знает...)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от maxxxsudb
                  А что тут удивительного? )
                  Бывает, что человек даже зеркало разбивает, когда ему не нравится то, что он там видит.
                  А тут Закон всё нутро этого "любвеобильного" человека обнажил )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

От Бога.
                    Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога
                    . Публиковал это определение на форуме раз десять.
                    Но воля Бога в отношении разных людей различна. В отношении Иудеев воля Бога изложена в законе. В отношении Христиан - в проповеди Христа и наставлениях Апостолов.
                    К сожалению Вы все время врете и именно поэтому встречаете поддержку хронических лжецов. Вы меня не спрашивали что я считаю грехом, иначе получили бы ответ давно. Не согласны? Процитируйте с точной ссылкой сообщение, где Вы меня об этом спрашивали и я публично признаю свою ошибку. Представляете как это обрадует Вас и Ваших единоверцев? Итак?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      От Бога.
                      Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога
                      . Публиковал это определение на форуме раз десять.
                      Но воля Бога в отношении разных людей различна. В отношении Иудеев воля Бога изложена в законе. В отношении Христиан - в проповеди Христа и наставлениях Апостолов.
                      К сожалению Вы все время врете и именно поэтому встречаете поддержку хронических лжецов. Вы меня не спрашивали что я считаю грехом, иначе получили бы ответ давно. Не согласны? Процитируйте с точной ссылкой сообщение, где Вы меня об этом спрашивали и я публично признаю свою ошибку. Представляете как это обрадует Вас и Ваших единоверцев? Итак?
                      Отдать должное...умеете Вы говорить....)))) НО вот то, что некоторые...как к примеру Алексей 1984 пошёл вслед Вам, но сам в блужданиях темы ЛЖИ, зла от Бога и искушений... застрял и заблудился....это останется на Вашей совести...Нуу как и должно быть...от своих слов оправдываемся и от своих слов осуждаемся...)))
                      Радуют меня такие моменты...аж распирает....когда кто-то возвращается...))))
                      Только вот это.....нууу НИКАК без Бога и Его закона понять не возможно....." что такое хорошо и что такое плохо"...))
                      Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога.
                      Выходит пустая беготня по кругу.... но бешеной собаке и сто вёрст не круг....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Фонфан
                        НО вот то, что некоторые...как к примеру Алексей 1984 пошёл вслед Вам, но сам в блужданиях темы ЛЖИ, зла от Бога и искушений... застрял и заблудился....это останется на Вашей совести...
                        Вы считаете, что на совести указавшему Христианский путь спасения Христа останутся зверства инквизиции, крестовых походов и конкисты? Ведь это Он указал путь?

Нуу как и должно быть...от своих слов оправдываемся и от своих слов осуждаемся...
                        От своих слов.

Только вот это.....нууу НИКАК без Бога и Его закона понять не возможно....." что такое хорошо и что такое плохо"...
                        А совесть зачем?

Выходит пустая беготня по кругу...
                        Что проще - выучить 613 заповедей закона или прочитать 3 главы Евангелия от Матфея?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Лука
                          Вы считаете, что на совести указавшему Христианский путь спасения Христа останутся зверства инквизиции, крестовых походов и конкисты? Ведь это Он указал путь?
                          Я промолчу, что считаю я...)))))
                          Зверства-это плохо....и это однозначно...)

Что проще - выучить 613 заповедей закона или прочитать 3 главы Евангелия от Матфея?
                          Конечно путь с наименьшими сопротивлениями много легче....)))

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Лука
                            А совесть зачем?
                            если по апостолам, совесть свидетельствует что закон в сердце написан. Все тот же неизменный закон.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Фонфан
                              Зверства-это плохо....и это однозначно...
                              Но стоит ли упрекать указавшего путь, если идущие за ним спотыкаются?

Конечно путь с наименьшими сопротивлениями много легче....)))
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              (Матф.11:28-30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                              если по апостолам, совесть свидетельствует что закон в сердце написан. Все тот же неизменный закон.
                              Закон в сердце называется совесть.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Лука
                                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                                (Матф.11:28-30)
                                Хорошая цитата, но к чему вы ее привели?

Сообщение от Лука
                                Закон в сердце называется совесть.
                                Вы сами придумали, или кто на ушко нашептал, дух какой?
                                Или ссылкой поделитесь?
                                Я вот поделюсь: Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их...
                                Совесть свидетельствует, но она не есть закон.

Ну и во вторых, закон он и есть закон, где бы не был записан. Я вас правильно понял что грех вы познаете все же через закон (записанный в сердце, или Писании, он не изменен)?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...