Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Фонфан
    Дааа уж....остаётся лишь посочувствовать, если у Вас с Ним такие отношкния.....
    У меня "отношкния" ни с кем никакого нет.

Ладно...проехали...мне эти пустые перебранки не по вкусу....
    Так что же Вам мешало с самого начала спросить меня просто, по-человечески, без выпендрежа? Вы сначала затеяли перебранку, а потом сообщили что она Вам не по вкусу.
    Думаете мне сложно ответить? Мой вариант - убить одного чтобы спасти тысячу. Да это грех. Но я надеюсь что этот грех мне бы простился по моей любви к остальным. И даже если бы не простился две жизни, моя и убитого, по сравнению с тысячей, среди которых есть женщины и дети, ничто.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      Докажите, здесь на голословие не улавливаются, не тщитесь.
      Да русский язык просто нужно знать, а не выдумать значения, которые не свойственны словам русского языка. Поэтому Вы должны доказывать, Вы утверждаете непонятно на каких основаниях, что лукавство=по лукавству их. Что за странная и глупая фантазия сравнить то, что не сравнивается?

Я Вам показал на примере слов "по преступлениях их"... Точно так же и по лукавству их. Лукавство - это ложь, грех. А ложь и лукавство наказывается у Бога по-разному, в зависимости от тяжести лжи. К примеру, Анания и Сапфира за своё лукавство были наказаны смертью, и это тоже ПО ЛУКАВСТВУ ИХ.
      Видите, они были наказаны не лукавством Бога, а смертью по лукавству их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А почему Вы в пример взяли судью, а не космический корабль к примеру или подлодку на причале, логика доказательств была бы та же.
      Хоть судью, хоть космический корабль - логика та же, и она говорит, что "по лукавству их" и "лукавство" - это совершенно разные вещи.
      А Вы их сделали идентичными, от того и все Ваши логические ошибки и ложные выводы. Сами заблуждаетесь и других пытаетесь ввести в заблуждение и навязать всем своего лукавого бога.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Лука

Так что же Вам мешало с самого начала спросить меня просто, по-человечески, без выпендрежа? Вы сначала затеяли перебранку....
        .
        Ой...сколько букаффф.....))
        А я у Вас ПРОСТО и спросила...то, что Вы увидели выпендрёж какой-то, то может в зеркало смотреВШи....)
        Я тоже считаю, что праведник сам не прочь такого приобретения....Вот только не знаю у самой рука поднялась бы или нет...от такого урока пока уберёг...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антропос
          То есть, ваш "бог готический архитектуры" будет не против
          И кто же такой придуманный Вами "бог готический архитектуры"? Плод пьяного бреда или хронической паранойи?

если вы расстреляете невинного праведника ради того, чтобы войти в анналы мирской истории "спасителем" целой деревни?
          Вхождение "в анналы мирской истории "спасителем" относится к категории Ваших ценностей и ценностей Вашего "бога готический архитектуры", но не ценностей Христиан.

Мой Бог грешит только с точки зрения вашего "бога"
          Значит придурки оба - и Ваш "бог готической архитектуры", и тот, кто его придумал.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Лука
            У меня "отношкния" ни с кем никакого нет.

Так что же Вам мешало с самого начала спросить меня просто, по-человечески, без выпендрежа? Вы сначала затеяли перебранку, а потом сообщили что она Вам не по вкусу.
            Думаете мне сложно ответить? Мой вариант - убить одного чтобы спасти тысячу. Да это грех. Но я надеюсь что этот грех мне бы простился по моей любви к остальным. И даже если бы не простился две жизни, моя и убитого, по сравнению с тысячей, среди которых есть женщины и дети, ничто.
            Именно так Христа и убили.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
            (Иоан.11:49,50)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
              А ложь и лукавство наказывается у Бога по-разному, в зависимости от тяжести лжи.
              Наказывается лукавым же действием, обманом на обман, ложью на ложь, злом на зло, с лукавыми по лукавому, со злыми по злому.

Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11. 1Цар.27:7-12. Навин.2:5-7.

Ис. 45:7, Иис. Нав. 24:20, Суд.2:15, Втор.28:63

И Вам эти свидетельства Писаний не одолеть, как бы Вы не тщились.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Сергей Божий
                Именно так Христа и убили.
                49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоан.11:49,50)
                Вы хотите сказать, что Христос считал по-другому?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Слово Божие закон. Закон устанавливает Бог. Закон состоит из заповедей. Заповеди нам даны для жизни вечной. Нарушение заповедей грех, зло и беззаконие.
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование..."

Закон дан пототому, что люди перестали отличать, что можно, а что нельзя. И стали жить под проклятьем оторванные от общения с Богом. А не для жизни вечной.

Для жизни вечной - прощение во Христе Иисусе.

"
                  Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Праведность выходящая за рамки книжников - это рождение свыше.
                  "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия..."

"Я сказал тебе: должно вам родиться свыше..."

Потому что рождение свыше делает мёртвый дух человека, по его грехам и преступлениям, через воскресение Иисуса Христа - живым.
                  Юля

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                    Хоть судью, хоть космический корабль - логика та же, и она говорит, что "по лукавству их" и "лукавство" - это совершенно разные вещи.
                    Врёте. Ответить обманом на обман и означает лукавым по лукавству лукавых.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Лука
                      И кто же такой ... "бог готический архитектуры"? Плод пьяного бреда или хронической паранойи?
                      Ну, вам видней, в каком состоянии вы ему уже несколько дней дифирамбы поёте )

Значит придурки оба - и "бог готической архитектуры", и тот, кто его придумал.
                      Вот чего-чего, а самокритики я от вас ну никак не ожидал
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антропос
                        Ну, вам видней, в каком состоянии вы ему уже несколько дней дифирамбы поёте
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от уже не я живу
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование..."

Закон дан пототому, что люди перестали отличать, что можно, а что нельзя. И стали жить под проклятьем оторванные от общения с Богом. А не для жизни вечной.

Для жизни вечной - прощение во Христе Иисусе.

"
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Праведность выходящая за рамки книжников - это рождение свыше.
                          "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия..."

"Я сказал тебе: должно вам родиться свыше..."

Потому что рождение свыше делает мёртвый дух человека, по его грехам и преступлениям, через воскресение Иисуса Христа - живым.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:9-11)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Лука
                            Вы хотите сказать, что Христос считал по-другому?
                            А вы думаете Христос за убийство праведников?

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                            (Матф.26:24)

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                            (Деян.2:23)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

А вы думаете Христос за убийство праведников?
                              Христос за самопожертвование праведников. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
                              А на мой вопрос Вы ответите? Или продолжите извиваться?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Лука
                                Христос за самопожертвование праведников. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
                                А на мой вопрос Вы ответите? Или продолжите извиваться?
                                Отвечая на мой вопрос, вы ответили на свой! Тем самым ваш ответ трактую, что Христос против убийства праведников!

Комментарий

Обработка...