Всегда ли зло и ложь является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сергей Божий
    13 Не убивай.
    (Исх.20:13)
    аминь.

но Вы так и не сказли, нужны ли Вам ещё примеры , где Господь повелевает : убей?

- - - Добавлено - - -

13 Не убивай.
    (Исх.20:13)

Я смотрю на это с позиции Бога, а не глазами людей. Цель была истребления зла и скверны, предать заклятию.
    или закланию?
    Истреблялось все и вещи, и город, и животные, и люди.
    да .

и евреи убивали евреев.
    Народ Божий должен был свят и земля свята ибо среди них обитал Господь.
    аминь.
    но лишь - обитал ?

или - и обитает?

Бог это убийством не считал,
    говорил убей и не считал убийством?

как это может быть?
    это не то убийство из десяти заповедей.
    )
    убийство от глагола - убей: прекрати земную жизнь и это слово Божие было понятно ВЗ- исполнителям слова Божия досконально.

- - - Добавлено - - -

я заранее согласен, что мой Бог не Бог мёртвых, но Бог живых и у моего Бога все живы и те кто были убиты в ВЗ по повелению Господа -пришли ко Господу на Суд и у Господа они живы до сих пор , но не спрашивайте у меня, где они конкретно живут сейчас.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Фонфан
      А что в нём такого уж хорошего, не подскажите?)))
      А Вы спросите об этом 1,3 миллиарда Католиков, для которых встреча с Папой - событие всей жизни.

.... или Вы думаете, что Бог о нём думает так же, как Вы, а не считает это просто людской традицией и титулом?
      Я думаю, что человек возглавляющий единственную конфессию в мире, которая со времен Христа была и осталась Церковью, как минимум достоин уважения. И если Вы этого не понимаете, то это не скудоумие, а диагноз. Как и у Тузика.

.... А если ещё учесть, что и папа бы Римский смог себе позволить такое, по отношению к людям, ближним, то вообще и рядом с Богом не находился значит...
      Какое мог себе позволить папа Римский?

Злость НИКОГО НЕ КРАСИТ...это качество ЗВЕРЯ...
      Ну так держите себя в руках. А то Ваша зверюшка явно Вас побеждает.

[Надо удаляться с форума в "отпуск"... мерзко читать такое между людьми....когда один дурак и второй поддерживает...( имхо)
      И что Вам мешает удалиться с форума? Иллюзия того, что грязь не в Вашей душе, а у тех, кто Вам не симпатичен?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

прекрасное свидетельство того , что и вторая тренировка - в цель.

))
        продолжаем анализировать факты.

- - - Добавлено - - -

......чьё?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Виталич
          прекрасное свидетельство того , что и вторая тренировка - в цель. продолжаем анализировать факты.
          Бог в помощь. Ты Тузик уже сидишь по горло в продуктах своего ослоумия. Продолжай слив. Вопреки завистливому болтуну Осипову, папа Римский не стал идолом, а стал эпицентром мирового Христианства, от чего Осипова и его хозяина Кирилла РПЦшная жаба давит от зависти

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Продолжай...
            да-да , непременно.

...благодаря Вашей столь чёткой словесной реакции, я понял , где корни этой темы.

))

- - - Добавлено - - -

ой-кать ещё будете?
            ......чьё?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Виталич
              да-да , непременно.
              Вперед и с песнями

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Лука
                А Вы спросите об этом 1,3 миллиарда Католиков, для которых встреча с Папой - событие всей жизни
                Я в курсе их ответов....)

Я думаю, что человек возглавляющий единственную конфессию в мире, которая со времен Христа была и осталась Церковью, как минимум достоин уважения. И если Вы этого не понимаете, то это не скудоумие, а диагноз. Как и у Тузика.
                считаю, что каждый человек достоин уважения, если не имеет желания убить кого-то делом или словом....

Какое мог себе позволить папа Римский?
                Назвать...в таком бизобидном диалоге...человека...ничтожеством....

Ну так держите себя в руках. А то Ваша зверюшка явно Вас побеждает.
                Да,да....кругом одни зеркала....ууххх как зверею порой..))))))

И что Вам мешает удалиться с форума? Иллюзия того, что грязь не в Вашей душе, а у тех, кто Вам не симпатичен?
                Есть разные причины...не хочу перечислять....)) Вот к примеру может кто-то прибежать и лайк Вам поставить....оценив Ваше зеркало....А где двое во Имя Его, там и Он посреди....а это ДОРОГОГО СТОИТ...для меня во всяком случае....)
                Ладно....выясняйте кто из людей лучше...папа Римский, Кирилл или ещё какой чел....
                Мне Алексий более Кирилла нравился....но это люди....и кроме уважения....в общем остальное всё лишнее.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Виталич
                  аминь.

но Вы так и не сказли, нужны ли Вам ещё примеры , где Господь повелевает : убей?

- - - Добавлено - - -

или закланию? да .

и евреи убивали евреев. аминь.
                  но лишь - обитал ?

или - и обитает?

говорил убей и не считал убийством?

как это может быть? )
                  убийство от глагола - убей: прекрати земную жизнь и это слово Божие было понятно ВЗ- исполнителям слова Божия досконально.

- - - Добавлено - - -

я заранее согласен, что мой Бог не Бог мёртвых, но Бог живых и у моего Бога все живы и те кто были убиты в ВЗ по повелению Господа -пришли ко Господу на Суд и у Господа они живы до сих пор , но не спрашивайте у меня, где они конкретно живут сейчас.
                  Про заклятие.

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
                  13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
                  14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
                  15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
                  16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
                  17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,
                  (Втор.13:12-17)

Еще раз повторюсь, когда по суду Божьему и слову Божьему: убить, сжечь, побить камнями - это истребления зла. В очах Бога это не есть убийство.
                  Но в очах Бога бывает убийством, когда нечестивые, по Его закону, приносят жертву. Он это вменяет, как убийство человека. А так, это жертвоприношение, но не убийство. Хотя внешне все выглядит однообразно. Но в одном случае, это приятно и угодно Богу, а в другом, это ненавидит душа Его и является нарушением закона Божьего.

3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                  4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
                  (Ис.66:3,4)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

....Еще раз повторюсь, когда по суду Божьему и слову Божьему: убить, сжечь, побить камнями - это истребления зла. ..
                    убить

плз, так давайте же уточним - если Бог сказал - убить , его исполнитель, что делает?
                    ......чьё?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Виталич
                      убить

плз, так давайте же уточним - если Бог сказал - убить , его исполнитель, что делает?
                      Если убивает по Божьей воле, то это беззаконие или Правосудие?
                      И, кстати, в подстрочнике в заповеди "не убий" и в повелении Бога убивать стоят разные слова. Это о чем-то Вам говорит?
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Leopold 2465
                        Если убивает по Божьей воле, то это беззаконие или Правосудие?
                        мне трудно судить ибо там должно быть повеление ,исполнив которое ВЗ-исполнитель реализовывал Божию волю для направления человека прямо в руки Божии и на Его Суд, где - да : априори- Правосудие , а каков же Его итоговый вердикт - ведомо лишь Судие.
                        И, кстати, в подстрочнике в заповеди "не убий" и в повелении Бога убивать стоят разные слова. Это о чем-то Вам говорит?
                        мне - да.

ибо цели прекращения жизни в этих случаях достигаются разные и , даже, диаметрально противоположные : или Божья или человеческая, а значит оч. вероятно , что бесовская.
                        ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Виталич
                          убить

Его исполнитель исполняет слово Божие и убивает! При этом он как раб выполняет волю своего Господина. Се Божий суд.

17 И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. Ибо Саул думал: пусть не моя рука будет на нем, но рука Филистимлян будет на нем.
                          (1Цар.18:17)

Наглядный пример:

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
                          2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
                          3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
                          4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
                          5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
                          6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                          7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                          8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                          9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
                          10 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
                          12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
                          13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
                          14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;
                          15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского.
                          16 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
                          18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
                          (Чис.25:1-18)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Здесь об убийстве ничего не сказано, речь идет об истребление греха и зла. Се суд Божий. Который сейчас творит Христос.
                            Здесь о суде не сказано ни слова. А тем более о Суде Христа, Который не только запретил судить и мстить, но предписал любить врагов. Если Вы Иудей, я еще могу понять Вашу готовность убивать тех, кто Вам покажется врагом. Хотя Иудеи давно этого не делают. Да и ссылаетесь Вы в Библии на отрывки адресованные исключительно Иудеям. Но приплетая к своей вере Христа Вы выступаете в роли сатаниста т.к. своей проповедью насилия хулите Святого Духа.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Лука
                              Но стоит ли упрекать указавшего путь, если идущие за ним спотыкаются?
                              Проклят тот кто сбивает слепого с пути, так сказано, все верно?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                                Проклят тот кто сбивает слепого с пути, так сказано, все верно?
                                Сбить слепого с пути можно только осознанно. А мой вопрос здесь причем?

Комментарий

Обработка...