Всегда ли зло и ложь является грехом?
Свернуть
X
-
Так вот же ответ, вы написали.
Христос за самопожертвование праведников. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)
Иисус был за то, что бы принести себя в жертву. Для спасения людей.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Ис.53:6,7)
А священники его хотели убить. Из-за
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:48)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Конечно. Более того, если духовный источник чистый, а значит от Бога, это уже не ложь и не зло, но выглядеть может в глазах плотских людей как ложь или зло.
Например: Иисус, изгоняя бичом из Иерусалимского храма менял и торговцев (единственный случай насилия с Его стороны) в их глазах делал зло, разоряя их прибыльное дело. И даже лжецом, утверждавшим, что они устроили из дома молитвы вертеп разбойников. Ведь себя то они и свой промысел никак разбойничьим не считали. Наоборот, искушённые дьяволом в гордыне, алчности и лукавом мудрствовании, почитали себя и ремесло своё угодным богу, да только бог их давно уже был дьявол, которому они и служили.
И наоборот, если духовный источник нечистый, то дела, которые внешне выглядят в глазах плотских людей, как добрые, не являются таковыми, но ложью и злом.
Например: показная внешняя праведность и набожность фарисеев, делающих "добрые" дела напоказ, перед народом, чтобы хвалили и славили их.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух лжи от Бога.
Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
Дух зла от Бога
Ис. 45:7, Иис. Нав. 24:20, Суд.2:15, Втор.28:63
- - - Добавлено - - -
Внимайте.
Дух лжи от Бога.
Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всё бы так, да Библия против, ибо называет ложь от Бога именно ложью, а зло от Бога именно злом.
Дух лжи от Бога.
Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.
Дух зла от Бога
Ис. 45:7, Иис. Нав. 24:20, Суд.2:15, Втор.28:63
Внимайте.
Дух лжи от Бога.
Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Как думаете, а Христос то удивился бы вашим словам, Он говорил другое, вот Его прямые слова:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Есть и такое: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
Да и ""Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18) " - А небо и земля прейдут по Откровению.
Ни у классическое: "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Даниил 7:25 Дан 7:25:Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Не моим, а Апостола Павла, который сказал:
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:24,25)Комментарий
-
Зло - это то, что удаляет человека от Бога.
И если гнев в определённых ситуациях ещё можно назвать праведным, то выражение "праведное зло" даже звучит бессмысленно.
А вот когда говорят о "зле" во благо, то скорей всего имеют ввиду какие-нибудь неприятные для человеческого "эго" обстоятельства, которые злом, как таковым и не являются, потому что на самом деле способствуют будущему благополучию.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ну во первых это не слова Христа, а Павла, тот писал сложно, но в сказанное Христом мы верим, безусловно, что бы не говорил Павел.
Очевидно закон Христос не упразднял.
Здесь: Ибо Он есть мир наш,соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Тут либо вопрос перевода, либо соотнесите выделенное. В любом случае, слова Христа выше, а Павел человек, писал сложно, о чем Петр и говорил, что многие из-за этого погибнут.
Или Слово Христа мы отвергнем ради удобства принятия некоторой интерпретации слов Павла? Судить нас будут не слова Павла, а Его Слово.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Внимайте и не говорите что не слышали.
Бог обманывает Авраама
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт. 22, 1).
В данном эпизоде видим, что Бог применяет в искушении Авраама обман, призывает Авраама принести в жертву сына, заранее приготовив Себе иную жертву в виде овна.
Бог обманывает фараона.
27 И Господь сказал Аарону: пойди навстречу Моисею в пустыню. И он пошел, и встретился с ним при горе Божией, и поцеловал его. 28 И пересказал Моисей Аарону все слова Господа, Который его послал, и все знамения, которые Он заповедал. ... 3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
Бог через уста Моисея и Аарона внушает фараону мысль о том, что народ отойдёт в пустыню только на три дня, для поклонения Богу, но на самом деле Бог уже задумал вывести евреев из Египта навсегда. И не просто вывести, а с золотом и серебром за неоплаченный труд Своего народа. Всё по справедливости, но путём обмана обманщиков.
По справедливости, но обманом, по лукавству фараона. Бог говорил с фараоном устами Моисея, и принудил фараона отпустить евреев всего на три дня, умолчав о том, что евреи покидают Египет навсегда. Бог мог бы вывести Свой народ и без обмана лукавых, но Он сделал так, что египтяне сами отдали золото и серебро - плату за ограбленный труд евреев. В данном случае, а мы разберём и другие, Бог с лукавыми поступил по лукавому, как и за зло воздаёт злом праведным, а милостивым по милости их.
- - - Добавлено - - -
Звучит бессмысленно только в безрассудных головах, ибо зло Бога праведно по Закону отмщения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Рим.2:13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
«В Моисеевом законе написано для нас это написано» (1 Кор. 9:9,10);
Евр.10:16 Вот завет (новый Павел цитирует ВЗ Иер.31:33), который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои В СЕРДЦА ИХ, И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ (Если закон отменен зачем его в сердцах писать?)
1 Фес. 4:3 ВОЛЯ Божия есть ОСВЯЩЕНИЕ ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; ... 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно.
А вот с оправданием ДЕЛАМИ ЗАКОНА, тут да "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.". Дела закона это ритуальные установления, при этом не оправдается, не значит что можно нарушать, т.к. вы исполнением закона УК не оправдываетесь, не святые - просто живете, а вот нарушение - и сядете, а Христос вас как беззаконника своим не считает.
Да все тут ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО.
И это понятно потом, т.к. Закон нужен, по его словам для грешников, если вы не грешник, т.е. если вы исполняете закон то для вас закон не оправдание и с вас спрос выше.
Вы грешили хоть раз, стесняюсь спросить?
А ответ прост, и его дал сам Павел:
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Для того и нужна была вся витиеватость, но не прямо сказанное - чтобы приобрести чуждых закона. Но Христос четко требует от своих - исполнение закона, кто не исполняют закон - те не Его.
Потому и Павел, не смотря на речи, был подзаконен и не чужд закона.
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Т.е. чтобы любить ближнего вы должны исполнить закон, мы не знали что такое любовь, но знали закон. Нам дали определение любви.
Бог не изменен, совсем. Закон Его тень. В противном случае "нет во Христе не мужского не женского" с отменой закона означает, геи это лучшие пастыри, что бы и нет? Так далеко пойдем.
Слова Христа конкретные, он закон не отменял.
И самое страшное, предвидя все Он говорил:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
И ТОГДА открыто ОБЪЯВЛЮ ИМ: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, не признавал вас за Своих; Я не любил вас за лукавое сердце ваше и тогда, когда вы именем Моим творили чудеса. Но и вы никогда не знали, не любили Меня, ибо не творили воли Отца Моего Небесного; а потому Я не знаю, не признаю вас Своими и теперь: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ!
Т.е. вот все равно что вы делали, даже если аж чудеса творили, но если делали беззаконие вы его не знали и Он вас не знал.
Вы вдумайтесь в сказанное Христом. Там вариантов ноль. Не исполняете закон, и все - вы не Его, Он вас Своими не считает, все.
КУДА ПРЯМЕЕ И СИЛЬНЕЕ?
Но одним исполнением закона вы не оправдаетесь, то что вы соблюдаете УК, это ноль, ни о чем, но не посадят. А вот нарушите УК посадят и за своего не признают.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 05 June 2020, 02:35 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Внимайте и не говорите что не слышали.
Бог обманывает Авраама
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я (Быт. 22, 1).
В данном эпизоде видим, что Бог применяет в искушении Авраама обман, призывает Авраама принести в жертву сына, заранее приготовив Себе иную жертву в виде овна.
Бог обманывает фараона.
27 И Господь сказал Аарону: пойди навстречу Моисею в пустыню. И он пошел, и встретился с ним при горе Божией, и поцеловал его. 28 И пересказал Моисей Аарону все слова Господа, Который его послал, и все знамения, которые Он заповедал. ... 3 Они сказали [ему]: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
Бог через уста Моисея и Аарона внушает фараону мысль о том, что народ отойдёт в пустыню только на три дня, для поклонения Богу, но на самом деле Бог уже задумал вывести евреев из Египта навсегда. И не просто вывести, а с золотом и серебром за неоплаченный труд Своего народа. Всё по справедливости, но путём обмана обманщиков.
По справедливости, но обманом, по лукавству фараона. Бог говорил с фараоном устами Моисея, и принудил фараона отпустить евреев всего на три дня, умолчав о том, что евреи покидают Египет навсегда. Бог мог бы вывести Свой народ и без обмана лукавых, но Он сделал так, что египтяне сами отдали золото и серебро - плату за ограбленный труд евреев. В данном случае, а мы разберём и другие, Бог с лукавыми поступил по лукавому, как и за зло воздаёт злом праведным, а милостивым по милости их.
Обманывать, Алексей, означает совершать грех. А Бог не грешит, как человек. Он Святой.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
Это грешный человек обманывает, это образ грешного человека, который Вы пытаетесь надеть на нетленный образ Бога."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Скажите лучше, с чего Вы взяли что зло Бога порочно?
- - - Добавлено - - -
А вот про то, что Бог обманывает Библия говорит прямо и недвусмысленно. Учите Писания.
- - - Добавлено - - -
Это только в Вашей голове Бог фараона и Аврама не обманывает, а в Библии, которая не Ваша голова, Бог обманывает и Авраама и фараона.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий