Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-во... вот те единствоИлюбовь. Но, типа на бумаге - всё в ажуре.
А форум, это своего рода мир, но в этаком уменьшенном виде... и с определённым уклоном в какой-то аспект (в социуме). Например, форум с политическим уклоном, иль спортивным, иль религиозным, или ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что без Вселенского Собора и не разберёшься, а как проводить Собор с раскольниками, а кто раскольник?
Я разумею одно, пришло время новой духовной формулы "Канон это Я", а кто не согласен тот раскольник.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я повторюсь, единствоИлюбовь только на бумаге, реалии же совсЭм иные... со всеми вытекающими событиями."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Канон не меняется со временем, вы привели формулу из неопротестантизма, для которого не существует духовных авторитетов и вообще никаких внешних рамок, которые устанавливает только "Я" его исповедующего.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не выходит ли Московский патриарх на третий путь? Ну, в меру силенок, конечно, но по намерениям?
Подвинуть папу Второго Рима и самому стать третьим римским папой? С теми же замашками, заморочками и методами, и претензиями.
Как Иларион отметил: "нетривиальные решения".
И кто весь этот ужас после Гундяева будет разгребать?
Илларион? Тихон?
Жуть какая-то..
. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна
Можете прокомментировать священника?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тимофей-64
Не выходит ли Московский патриарх на третий путь? Ну, в меру силенок, конечно, но по намерениям?
Подвинуть папу Второго Рима и самому стать третьим римским папой? С теми же замашками, заморочками и методами, и претензиями.
Как Иларион отметил: "нетривиальные решения".
И кто весь этот ужас после Гундяева будет разгребать?
Илларион? Тихон?
Жуть какая-то..
. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна
Можете прокомментировать священника?
Я считаю, что патриарх Кирилл принял правильное решение. Это, кстати, доказывает, что РПЦ действительно независима и отделена от государства.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Решение, типа, око за око, и сего не понимают разве что предвзятые люди, а не так что - РПЦ отделено от государства...Просто, Вова (с определёнными чинами православия, так сказать), замутил этакую тонкую игру, он это видимо хорошо умеет делать.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Действие п.Кирилла можете подтвердить канонами Вселенского Собора?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О каноническом аспекте принятия африканских клириков в лоно Русской Православной Церкви / Православие.Ru
На эту тему я достаточно ответил, последущие вопросы будут оставаться без рассмотрения. Будет у вас желание - поговорим на другие темы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий