Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

в ЛС опять проблема с кодировкой, вместо букв - нечитаемые символы, поэтому отвечу здесь:

Сообщение от qwertyu
    Только шахматный канал....было бы неплохо.....но!, я сильно нулевый в инете....хотя немного понимаю шахматы....сейчас чаще в инете играю уже на этом планшете и причем даже с мастерами хорошие результаты у меня ....
    Есть много роликов, как создать канал с нуля и развить его, например, здесь: konoden - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от sam1
      в ЛС опять проблема с кодировкой, вместо букв - нечитаемые символы, поэтому отвечу здесь:

Есть много роликов, как создать канал с нуля и развить его, например, здесь: konoden - YouTube
      только из-за уважения к Вам, как к оппоненту по политике....не пишите мне публично....а так спасибо за моральную поддержку....пусть Бог Вас благословляет...не пишите....а то я пообещал молчать....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от qwertyu
        не пишите мне публично....
        ...не пишите....
        а то я пообещал молчать....
        Как вам угодно.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Так хочется написать какие-нибудь документальные зарисовки, не то, чтобы полную автобиографию, но хотя бы наиболее интересные моменты из жизни. Но увы, все попытки заканчиваются каким-то занудством, не увлекательным повествованием. Проза, все-таки, у меня не получается. Лучше не писать ничего, чем такое. Отложим это мероприятие на потом, скажем так, на неопределенное время.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

автобиография это хорошо...шоб документы желательно...место с работы...рейтинг поднимется...а если ещё работа в отделе рпцмп по работе с сектантами в интернете?

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Пишу здесь, поскольку в теме об иностранных исполнителях это оффтоп.
              Сообщение от sam1
              Если брать альтернативную историю XX века, то вот мои самые любимые:
              Не пробовали читать сагу покойного Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку"? Если нет, то попробуйте, думаю, Вам понравится.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Enrico
                Не пробовали читать сагу покойного Василия Звягинцева "Одиссей покидает Итаку"? Если нет, то попробуйте, думаю, Вам понравится.
                Полтора года назад я слушал первую книгу этого цикла: "Гамбит Бубновой Дамы". Впечатление оставила не самое лучшее, чувствовалась безрадостность и безысходность перестроечной литературы. Еще в отзывах отмечается, что автор не брезговал антисоветчиной. Наверное, и вторую книгу все же послушаю когда-нибудь. На Фантлабе отмечают, что она более затянута, чем первая.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от sam1
                  Полтора года назад я слушал первую книгу этого цикла: "Гамбит Бубновой Дамы". Впечатление оставила не самое лучшее, чувствовалась безрадостность и безысходность перестроечной литературы.
                  Это книга ещё советского времени, 1978 года.
                  Еще в отзывах отмечается, что автор не брезговал антисоветчиной.
                  Антисоветчина антисоветчине рознь.
                  Наверное, и вторую книгу все же послушаю когда-нибудь. На Фантлабе отмечают, что она более затянута, чем первая.
                  Вторая книга - 1983 года. Я лично их прочитал после прочтения четвертой ("Разведка боем") и шестой ("Андреевское братство") книг 1996 и 1997 годов. Они более живые.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Enrico
                    Это книга ещё советского времени, 1978 года.
                    Да, в интернете везде пишут этот год. Но первые издания приводят 1988-90 годов. Возможно, автор их потом дорабатывал "в духе времени".

Сообщение от Enrico
                    Антисоветчина антисоветчине рознь.
                    Приведите пример "хорошей" антисоветской литературы конца 1980-х - конца 1990-х гг.

Вот еще вспомнил перестроечную мерзость известного автора: Кир Булычев «Смерть этажом ниже» (1989). Роман-катастрофа, психологический. Я люблю подобную литературу, да и к Булычеву отношусь прекрасно из-за его серии об Алисе. Но данная книжечка оставила тяжелое и неприятное впечатление. Дослушал ее до конца.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Enrico
                      Я лично их прочитал
                      Я уже второй день изучаю одну глобальную подборку, возможно, вам она также будет интересна:

Вязовский Алексей, Гарик
                      Полная энциклопедия попаданцев в прошлое. 25-я редакция

Сейчас в библиографию включены 2087 ссылки на книги и серии

Пояснение к статусу произведения:
                      издано - произведение опубликовано или находится в плане издательства.
                      завершено - произведение окончено но не опубликовано.
                      пишется - произведение не окончено (в работе).
                      заморожено - произведение не окончено и автор объявил, что временно прекращает работу над ним.
                      застой - произведение не окончено, но обновления не было более года
                      заброшено - произведение не окончено и обновлений не было пять лет и более.

Ссылки спрятаны под названием сочинения и открываются при выборе в новом окне. Если ссылка не открывается, то изучите инструкции по обходу блокировки Роскомнадзора (например, тут). Все ссылки проверены и обновлены. Битых быть не должно.

Комментарии составителей выделены жирным шрифтом.

В библиографию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на Самиздате и других литературных порталах. Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек - пять баллов, две - лузерская двойка. Произведениям, которые по мнению составителей являются графоманией, поставлена одна звездочка или даже 0. Помните! Звездочки - это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!

По настоятельным просьбам читателей, в энциклопедию включены отстойные произведения, которые мы ранее игнорировали.

Вязовский Алексей, Гарик. Полная энциклопедия попаданцев в прошлое. 25-я редакция

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от sam1
                        Я был в великой и ужасной МЦХ. Держался подальше от лидеров и уклонялся от назначений на вышестоящие должности, поэтому вспоминаю то время преимуществонно положительно. Было очень круто и весело, даже уходить не особо хотелось. Но: есть Церковь, а есть сообщества, имеющие лишь черты Церкви, какие-то больше, какие-то меньше.
                        Сообщение от Юханна
                        А там кто?Святые все,как у партикулярных?
                        Или истерика и расколбас недецкий в духе?
                        Я отвечу здесь, это как раз по теме. В первом сообщении топика есть аудио с моим кратким интервью о пребывании там.

Теперь ответ на ваш вопрос. Разумеется, все ученики Христа (самоназвание членов МЦХ) считали себя святыми и спасенными, при условии пребывания в собрании. Расколбас был на дискотеках, спортивных соревнованиях, КВН-ах, свиданиях (они были обязательны и для одиноких, и для женатых, строго по парам, чтобы не оставаться наедине), праздниках, неформальных тусовках братьев-сестер. Но без истерик, без падений и катаний по полу.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                          Завсегдатай

• 16 February 2004
                          • 816

Но юноши с горящими глазами, пристающие ко всем с проповедью, фанатизм и узкотеологический дебелизм в разных пропорциях присутствовали. Ах да, еще крестный ход против онанизма - как вишенка на торте.
                          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                            Но юноши с горящими глазами, пристающие ко всем с проповедью, фанатизм и узкотеологический дебелизм в разных пропорциях присутствовали.
                            В старые добрые времена на пути от метро до работы к тебе пристали бы сразу несколько представителей нетрадиционных религий. Сейчас это можно наблюдать в интернете, но активность, конечно, поменьше. А если закрыт профиль в ВК - то шансы снижаются почти до нуля.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Т.е. по поводу вышесказанного мною про "Церковь Христа" возражения отсутствуют?
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                                Т.е. по поводу вышесказанного мною про "Церковь Христа" возражения отсутствуют?
                                Конечно, я сам такими вещами занимался. Желания у меня не было, меня заставляли. Не стал бы проповедовать - сначала пошли бы разговоры с лидерами, а потом могли и выгнать.

Комментарий

Обработка...