Если сравнивать, например, 1990-е и 2000-е, то во втором случае появилась и апологетическая литература, и интернет, и у людей появилось время заняться чем-нибудь, кроме поиска денег и еды. И именно тогда сектантство стало сначала отступать, потом маргинализироваться, и теперь, спустя еще 10 лет, потеряло практически полностью интерес людей, растратив огромный кредит доверия (ибо заполнялись битком и дома культуры, и концертные залы, и иногда даже стадионы).
Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве
Свернуть
X
-
да, я тоже это так вижу и мои друзья -инославные , отчасти и мимоходом , подтверждают подобные тенденции, хотя на мой прямой вопрос о состоянии дел отвечают дипломатично размыто.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
случилось так , чьто СИ одолели мою матушку своими визитами( как по расписанию) и завалили своей , в основном периодической , литературой , пришлось читать и мне ( , тем более что чиать мне нравится до сих пор)), "Сторожевую Башню "нахожу оч. интресным источником статистики, которую использую сам в спорах с теми же СИ и прочими проповедниками якобы-христианства и абы-чего , кто ещё недавно активно прессовали моих родственников и друзей своими пи-ар акциями.
Спустя 30 лет мы наблюдаем прямо противоположную картину, "дорогие россияне" никому и ничему вообще не верят, маятник качнулся в противоположную сторону. Благодаря этому эффекту становятся популярны конспирологические теории, - ибо "правительство что-то скрывает" - от полой Земли до русской истории в десятки тысяч лет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Можно сказать и так, но я постарался сберечь чуткую психику людей, которых от слов "Русский мир", "Святая Русь" начинает колбасить. Тема-то о другом: сравнение неопротестантских движений, и их влияние на творчество.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
это же нездоровье какое-то:
выходец из русского мира,
находишься в русском мире - постоянно,
без русского мира существовать просто не можешь ....................и тебя от русского мира - колбасит!
эдак жеж и до психиатрии доскрестись можно., "Святая Русь"Тема-то о другом: сравнение неопротестантских движений, и их влияние на творчество.
плз -расскройте мысль."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В МИЦ ХВЕ кормили всех, и пятидесятников, и немногих гостей; а о соевом соусе я впервые узнал, побывав в поместной церкви Уитнесса Ли, трапезничая с товарищами макаронами и еще чем-то, уже не помню.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я говорил об этом в аудио. Что о сектах существовали либо восторженные стихи самих адептов, либо негативные тех, кто покинул данные религиозные группы. Середины - не было. Ниша пустовала, и я сделал попытку ее заполнить. Сами произведения слушали, какие можете из них отметить?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
значит - на Ваше творчество о сектах.
- - - Добавлено - - -
Сами произведения слушали, какие можете из них отметить?
у меня,сорри- это не сразу получается ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, еда является в некоторых огранизациях важным привлекательным моментом. Сам я не застал, но мне рассказывали, что в самом начале 1990-х в МЦХ откуда-то появлялись вкусные вещи, ветчина, колбаса, и некоторые ученики их таскали домой для последующего употребления. В новой МЦХ в Киеве (называется МХЦ) после некоторых воскресных служб объявляется, что будет обед, и на него приглашаются все желающие, в первую очередь - гости.
В МИЦ ХВЕ кормили всех, и пятидесятников, и немногих гостей; а о соевом соусе я впервые узнал, побывав в поместной церкви Уитнесса Ли, трапезничая с товарищами макаронами и еще чем-то, уже не помню.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, мои произведения я взял для примера. Других я не находил, чтобы у авторов именно по этой тематике было много текстов.Конечно, как вам удобнее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Насилие долго не удержит. Рано или поздно уйдут - не то время, как бы. Это в СССР нельзя было просто так выйти из партии. Какие последствия были бы для такого человека, трудно представить, что легко отделался бы. Карьера была бы испорчена, как минимум. Да и дурная слава шла бы за ним, как о предателе.
- - - Добавлено - - -
Не нашлось других таких же стервятников..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
эдак жеж и до психиатрии доскрестись можно. и это, при детальном рассмотрении , оказывается совсем не то , что нам вдолбили в голову идиологи от сов.парт.коммун.хоза. ?
плз -расскройте мысль.
- - - Добавлено - - -
Я же про СИ и пишу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а обосновать , традиционно - будет слабо?
- - - Добавлено - - -
я русский мир определяю конкретно и чётко, причём могу доказать, что и Вы , мэм -в русском мире.
а вот о чём Вы тут пишите -рискните адекватно и понятно для собеседников - определить.
не, ну иначе же клиника будет, Ольга - и клиника запущенная."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий