И с онанизмом активно проповедью боролся?
Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве
Свернуть
X
-
-
Тех, кто уклонялся от проповеди, могли и совсем выгнать. Это не мешало приходить на собрание, но отношение братьев и сестер было бы уже иное, нормальный разговор был бы маловероятен. Поэтому я и вливался в "дружный коллектив", и ходил по двое, и раздавал приглашения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На этот пост я могу только громко крикнуть, зажав себе рот: "Поручик, молчать!"Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Если же затронуть упоминаемый тобой вопрос, то по нему многие страдали, получали наказания от лидеров, укоряли себя, а некоторые уходили из МЦХ с уверенностью, что они не могут следовать "стандарту ученика".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Стандарт ученика - важнейшие моменты: проповедовать каждый день, приводить гостей на собрание, быть отдающим на собрании (энергичность, внимательность к братьям-сестрам и гостям, показная радость и счастье), изучать Библию по вероучению МЦХ и пр.
И из-за вероучения, и из-за сложностей в общении с народом, фактически, дружбы и любови я там не нашел.
Можно перед одним лидером, можно перед двумя, можно перед всем собранием, как у кого хватит смелости.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- Привет, брат, я хочу поговорить с тобой. Как твое тихое время, что изучал? У меня для тебя вызов. Ты - не отдающий, ты закрытый. А как ты думаешь, Иисус поступил бы на твоем месте? Давай, откроем Библию, у меня есть для тебя отрывок. Что меня больше вдохновляет в нем... (это минут на 10-15)
В итоге, человек должен принять правильное решение, и все рассказать лидерам, ответить на их вопросы, выслушать их и принять к сведению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Евангелие от Матфея 6:4 Мф 6:4: https://bible.by/verse/40/6/4/Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
-
Еще один любопытный факт - состояние радости и счастья без "плодов", которыми считались приведенные гости на собрание и занятия с ними "по Библии", - считалось недостаточным, и в любой момент мог подойти лидер и также "дать вызов", что нужно раскаиваться и меняться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
В этом списке, как и в ему подобных, совершенно не упоминается внутреннее делание в душе человека, и все сводится к внешним поступкам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий