Интервью sam1 о своей жизни, духовном пути и творчестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Виталич
    и сейчас я думаю, что такой вакуум доступ. информации и понимания родичей (, а также коллектива -любого и всякого) выработал в виталиче навыки личного сбора инфы ото-всюду и вопреки ( если Вам угодно - и благодаря) всяким мнениям и реестрам .

эти навыки , как раз, и помогли мне сравнительно определить факт безупречного приоритета ортодоксии над всеми прочими проявлениями религиозной жажды русского народонаселения пл. Земля.
    Если сравнивать, например, 1990-е и 2000-е, то во втором случае появилась и апологетическая литература, и интернет, и у людей появилось время заняться чем-нибудь, кроме поиска денег и еды. И именно тогда сектантство стало сначала отступать, потом маргинализироваться, и теперь, спустя еще 10 лет, потеряло практически полностью интерес людей, растратив огромный кредит доверия (ибо заполнялись битком и дома культуры, и концертные залы, и иногда даже стадионы).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

да, я тоже это так вижу и мои друзья -инославные , отчасти и мимоходом , подтверждают подобные тенденции, хотя на мой прямой вопрос о состоянии дел отвечают дипломатично размыто.

)
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Виталич
        случилось так , чьто СИ одолели мою матушку своими визитами( как по расписанию) и завалили своей , в основном периодической , литературой , пришлось читать и мне ( , тем более что чиать мне нравится до сих пор)), "Сторожевую Башню "нахожу оч. интресным источником статистики, которую использую сам в спорах с теми же СИ и прочими проповедниками якобы-христианства и абы-чего , кто ещё недавно активно прессовали моих родственников и друзей своими пи-ар акциями.
        Еще сыграла роль то обстоятельство, что советский человек был доверчив и некритически относился к сообщениям по ТВ, в газетах, и тому, что написано в книгах.

Спустя 30 лет мы наблюдаем прямо противоположную картину, "дорогие россияне" никому и ничему вообще не верят, маятник качнулся в противоположную сторону. Благодаря этому эффекту становятся популярны конспирологические теории, - ибо "правительство что-то скрывает" - от полой Земли до русской истории в десятки тысяч лет.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

именно - маятник качается с максимальной амплитудой , но пока его движением я доволен вполне : трезвеем.

))
          ......чьё?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Виталич
            ps кстати , Сэм - можно здесь сказать русского мира?

сократить и вместо русского народонаселения пл. Земля. поставить пару слов : русского мира?

Вы же редактор , поэтому это вопрос - как нельзя лучше - по адресу.
            Можно сказать и так, но я постарался сберечь чуткую психику людей, которых от слов "Русский мир", "Святая Русь" начинает колбасить. Тема-то о другом: сравнение неопротестантских движений, и их влияние на творчество.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от sam1
              Можно сказать и так, но я постарался сберечь чуткую психику людей, которых от слов "Русский мир"
              что , мне лично - странно весьма: они же сами в русском мире !

это же нездоровье какое-то:
              выходец из русского мира,
              находишься в русском мире - постоянно,
              без русского мира существовать просто не можешь ....................и тебя от русского мира - колбасит!

эдак жеж и до психиатрии доскрестись можно.
              , "Святая Русь"
              и это, при детальном рассмотрении , оказывается совсем не то , что нам вдолбили в голову идиологи от сов.парт.коммун.хоза.
              Тема-то о другом: сравнение неопротестантских движений, и их влияние на творчество.
              ?

плз -расскройте мысль.
              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                Почему пряниками? Во многих общинах после субботнего служения полноценный обед.
                Да, еда является в некоторых огранизациях важным привлекательным моментом. Сам я не застал, но мне рассказывали, что в самом начале 1990-х в МЦХ откуда-то появлялись вкусные вещи, ветчина, колбаса, и некоторые ученики их таскали домой для последующего употребления. В новой МЦХ в Киеве (называется МХЦ) после некоторых воскресных служб объявляется, что будет обед, и на него приглашаются все желающие, в первую очередь - гости.

В МИЦ ХВЕ кормили всех, и пятидесятников, и немногих гостей; а о соевом соусе я впервые узнал, побывав в поместной церкви Уитнесса Ли, трапезничая с товарищами макаронами и еще чем-то, уже не помню.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Виталич
                  плз -расскройте мысль.
                  Я говорил об этом в аудио. Что о сектах существовали либо восторженные стихи самих адептов, либо негативные тех, кто покинул данные религиозные группы. Середины - не было. Ниша пустовала, и я сделал попытку ее заполнить. Сами произведения слушали, какие можете из них отметить?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

значит - на Ваше творчество о сектах.

- - - Добавлено - - -

Сами произведения слушали, какие можете из них отметить?
                    прошу чуть времени , я должен составить мнение.

у меня,сорри- это не сразу получается .
                    ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от sam1
                      Да, еда является в некоторых огранизациях важным привлекательным моментом. Сам я не застал, но мне рассказывали, что в самом начале 1990-х в МЦХ откуда-то появлялись вкусные вещи, ветчина, колбаса, и некоторые ученики их таскали домой для последующего употребления. В новой МЦХ в Киеве (называется МХЦ) после некоторых воскресных служб объявляется, что будет обед, и на него приглашаются все желающие, в первую очередь - гости.

В МИЦ ХВЕ кормили всех, и пятидесятников, и немногих гостей; а о соевом соусе я впервые узнал, побывав в поместной церкви Уитнесса Ли, трапезничая с товарищами макаронами и еще чем-то, уже не помню.
                      90-е - голодные годы, что удивительного. Да и сейчас есть нуждающиеся. Но это часто трудно понять сытому человеку.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Виталич
                        значит - на Ваше творчество о сектах.
                        Да, мои произведения я взял для примера. Других я не находил, чтобы у авторов именно по этой тематике было много текстов.
                        Сообщение от Виталич
                        прошу чуть времени , я должен составить мнение.у меня,сорри- это не сразу получается
                        Конечно, как вам удобнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Савл108
                          Судя по расказам бывших "свидетелей" их там держит круг знакомств или семья или то и другое вместе, но никак ни любовь к Богу.
                          Я знавала не бывших. Вполне никто их не держал, наоборот, восторженно говорили о Боге и учении. Также и те, что приходили проведывать с разговорами.))
                          Насилие долго не удержит. Рано или поздно уйдут - не то время, как бы. Это в СССР нельзя было просто так выйти из партии. Какие последствия были бы для такого человека, трудно представить, что легко отделался бы. Карьера была бы испорчена, как минимум. Да и дурная слава шла бы за ним, как о предателе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Да, мои произведения я взял для примера. Других я не находил, чтобы у авторов именно по этой тематике было много текстов.
                          Не нашлось других таких же стервятников..

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Ольга Владим.
                            Я знавала не бывших. Вполне никто их не держал, наоборот, восторженно говорили о Боге и учении.
                            о каком, простите, Боге?

и чьих-таких учениях, уточните ,плз.
                            ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Виталич
                              что , мне лично - странно весьма: они же сами в русском мире !

это же нездоровье какое-то:
                              выходец из русского мира,
                              находишься в русском мире - постоянно,
                              без русского мира существовать просто не можешь ....................и тебя от русского мира - колбасит!
                              От рашизма-шовинизма всех колбасит.
                              эдак жеж и до психиатрии доскрестись можно. и это, при детальном рассмотрении , оказывается совсем не то , что нам вдолбили в голову идиологи от сов.парт.коммун.хоза. ?

плз -расскройте мысль.
                              сам1 - поклонник Сталина и совка. Это я Вам экономлю время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              о каком, простите, Боге?

и чьих-таких учениях, уточните ,плз.
                              Я же про СИ и пишу.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

...Не нашлось других таких же стервятников..
                                а обосновать , традиционно - будет слабо?

- - - Добавлено - - -

От рашизма-шовинизма всех колбасит.
                                я русский мир определяю конкретно и чётко, причём могу доказать, что и Вы , мэм -в русском мире.

а вот о чём Вы тут пишите -
                                От рашизма-шовинизма ....
                                рискните адекватно и понятно для собеседников - определить.

не, ну иначе же клиника будет, Ольга - и клиника запущенная.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...