Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Григорий Р
    Значит Храм был не таким каким вы его представляете.
    Если там могли спокойно собираться все ученики, включая женщин, и при этом незаметно громко славить Христа, то вообще не нужно удивляться введению Богородицы во Храм.
    Если Вам всё ясно, то и темы для Вас нет, чего рассуждать, это для тех кому нужно разобраться. В школу кто ходит? Кто хочет учиться, а кто не хочет, сидит в телефоне.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Григорий Р
      Что, так и написал, что раздражает православных знаниями?
      Нет, вот так!

Сообщение от Андрей1958
      Своей не православностью! Всё это потому, что я вполне сносно знаю, и догматику, и каноны, и св. отцов, но так же знаю, что откуда появилось в православии, особенно в русском, традиции, обычаи и прочее, но это не для дискуссий, поскольку может обидеть и кого-то расстроить.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Enigma
        Хорошая тема о раздражении!

Думаю, всё-таки мы своими грехами раздражаем Бога, но Он нас терпит ради нас. Его Любовь даёт возможность нас терпеть.

А как же:
        От Луки 9:41
        Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.

Ну не может такого быть, чтобы Вы святостью своей раздражали православных людей, может всё-таки и грехи какие-то ваши явно проявляются в общении с ними? А может вообще это Ваше субъективное мнение о том, что Вы их раздражаете?

Ну не может быть так, чтобы человек многих раздражал и при этом был прав и на верном пути.

Когда Вы ответите мне на вопрос о Любви, тогда продолжу отвечать на Ваши вопросы мне, так будет справедливо. Пока что 0:1, зачем делать 0:2.
        Это у нас с Вами футбол? А Вы заводитесь зря, у меня нет к кому-то конкретно вопросов. А про мою "святость" Вы зачем съязвили? - а ведь писали о любви, которая всё терпит, всё покрывает, не раздражается и т.д. Так это значит не про Вас?
        Вот возьмите и не раздражайтесь на меня.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь? Понимаешь к чему я клоню?

..не, не, не, не -- ты меня провоцируешь!

Три раза в год, как и написано, (Исх. 23 гл.) всё население (практически) собиралось в Храме. Не в здании же они собирались. Иисус еще ребенком ходил со своею семьею в Иерусалим..
          м.м.м, ты провокатор

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Андрей1958
            Это у нас с Вами футбол? А Вы заводитесь зря, у меня нет к кому-то конкретно вопросов. А про мою "святость" Вы зачем съязвили? - а ведь писали о любви, которая всё терпит, всё покрывает, не раздражается и т.д. Так это значит не про Вас?
            Вот возьмите и не раздражайтесь на меня.
            Нет, не футбол, диалог.
            У меня нет желания отвечать на вопросы, не получив ответы на свои, это уже будет не диалог.

Я не язвлю, а общаюсь с Вами.
            Вы меня не раздражаете.
            Я Вас раздражаю?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Андрей1958
              А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться?

Сообщение от Alex-Rost
              Платформа комплекса Второго Храма высотой в 32 метра занимала площадь величиной в 144 000 м2 при периметре 1550 м. Такое пространство это приблизительно 12 футбольных полей.
              А на такой территории при желании может уместиться полмиллиона человек.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                А я, например, никогда и не думал, что апостолы собирались в здании, где только коэнам и можно было находиться. Я всегда воспринимал написанное "храм" как весь Храмовый комплекс. А уж там-то места было более чем предостаточно.
                Я посмотрел Фрида ещё в прошлый раз, спасибо, меня приятно порадовал его голос, что он сидя брал очень чистые ноты и делал это довольно убедительно и мотив очень хороший.
                Ты может и не думал, что собирались в здании храма, но ведь так написано и Иешуа сидел в храме, многие так и представляют, что сидел. В греческом тексте храм - неос, который явно не говорит, что это Бейт а-Микдаш, но правильно сказать Микдашь, что означает вся храмовая гора. Вот ещё один стих Лука 2:46
                Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; понятно, что 12 летний Иешуа не мог сидеть в храме с мудрецами и даже в храмовом дворе, поскольку там никогда не собирались для чтения и изучения Торы. Оказывается, как ты почти догадался, было так, практически все постройки находящиеся на храмовой горе, но за стенами храма, всё-равно считались относящиеся к храмовому комплексу Бейт а-Микдаш и назывались просто Микдаш. В одних из этих построек и собирались апостолы для молитв и изучении Торы и пророков. Есть ещё очень интересный момент, оказывается Иешуа мог сидеть в храмовом дворе, где никому не разрешалось этого делать даже коэнам, но царю из Дома Давида разрешалось и это было единственным исключением. Правда здорово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Я Вас раздражаю?
                Нет, но некое давление ощущаю. Будь те любезны задайте вопрос ещё раз, я Алексу отвечал и немного отвлёкся, простите.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Enigma

Есть у Вас Любовь Божья?
                  Это трудный сверхчеловеческий дар.
                  Я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Это евреи - они никогда не стоят если можно сидеть и никогда не сидят если можно прилечь. Они даже кушали лежа.
                  Кушать лёжа на животе не пробовали?
                  Желудок передавливается и человек не переедает.
                  Попробуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Так Вас не было, как же спросить?

Есть у Вас Любовь Божья?
                  Зато я знаю, что она есть у Вас.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Григорий Р
                    Кушать лёжа на животе не пробовали?
                    Желудок передавливается и человек не переедает.
                    Попробуйте.
                    А Вы, наверное, выходец из протестантской среды?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Григорий Р
                      Зато я знаю, что она есть у Вас.
                      Надо же, о Вас тоже самое знаю!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Enigma
                        Надо же, о Вас тоже самое знаю!
                        Здравствуйте Enigma!

Мне видится что,Бранхан всё же имеет ввиду чувства,Но Любовь она выше чувств и эмоций,Она выше разума.
                        Предположу,что Любовь-это всё же Принцип,ментальный Принцип,осознание которого притянет и чувства и эмоции.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Аркадий Котов
                          Здравствуйте Enigma!

Мне видится что,Бранхан всё же имеет ввиду чувства,Но Любовь она выше чувств и эмоций,Она выше разума.
                          Предположу,что Любовь-это всё же Принцип,ментальный Принцип,осознание которого притянет и чувства и эмоции.
                          Здравствуйте Аркадий!

Решила поискать что-то в инете для Григория, вот попалась такая картинка, так что впервые услышала такие слова Бранхана, но они близки.

Мне увиделось в этом, что он хотел сказать, о том что Любовь Божья берёт под контроль и действия человека и чувства человека, Любовь их возглавляя меняет многое в человеке, в том числе и его эмоциональные реакции.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Enigma
                            Здравствуйте Аркадий!

Решила поискать что-то в инете для Григория, вот попалась такая картинка, так что впервые услышала такие слова Бранхана, но они близки.

Мне увиделось в этом, что он хотел сказать, о том Любовь Божья берёт под контроль и действия человека и чувства человека, Любовь их возглавляя меняет многое в человеке, в том числе и его эмоциональные реакции.
                            Любовь возглавляет....Я выскажу так же не своё мнение,но близкое мне.

Выражу вначале предельно кратко,ну а дальше,если даст Бог,развернём совместными усилиями,поскольку в этой тёплой беседке собралась думающая компания,способная принести свой кусок хлеба к общему столу.

Так вот Любовь-есть согласие правого и левого через Завет.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Аркадий Котов
                              Любовь возглавляет....Я выскажу так же не своё мнение,но близкое мне.

Выражу вначале предельно кратко,ну а дальше,если даст Бог,развернём совместными усилиями,поскольку в этой тёплой беседке собралась думающая компания,способна принести свой кусок хлеба к общему столу.

Так вот Любовь-есть согласие правого и левого через Завет.
                              Да, развернуть не мешало бы

Добровольное принятие человеком Воли Божьей, которую он познает через Завет, подходит?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Андрей1958
                                Кто хочет учиться, а кто не хочет, сидит в телефоне.
                                Приветствую Вас Андрей!
                                Я хочу учиться,а не "сидеть в телефоне",Вы,я думаю-тоже.
                                Вы не против, если я в Вашей теме предложу к размышлению некоторые насущные,на мой взгляд ,вопросы?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...