Мотивация, что это такое?
Свернуть
X
-
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я читаю Библию много-много лет, но на этот момент никогда внимания не обращал. Ну сел себе и сел... Это евреи - они никогда не стоят если можно сидеть и никогда не сидят если можно прилечь. Они даже кушали лежа. Так шо Леонардо погорячился со своей картиной..
Не знаю я. Если бы Он сел в синагоге не было бы проблем, а в Храме действительно сидеть нельзя. Может быть здесь, когда сказано, что Он пришел в Храм, имеется в виду вся Храмовая гора? Скорее всего так... Не знаю
У тебя есть мысли? Лично я не думаю, что Иисус хоть каким бы то ни было Своим действием призывал людей к бунту или какому-то другому нарушению закона..
Маму нужно встретить, наверняка, что-нибудь вкусненькое привезла.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не сердитесь, возможно мы немного по разному понимаем слово любовь, а точнее не договорились в терминах. Ведь слово любовь в древнерусском понимании относилось только к любви к Богу и необычайной близости между людьми на основе божественной любви. Когда Вы меня спросили о моей любви, то как я должен был Вас понимать, что Вы имели в виду? Поэтому и получился казус. А Вы всё-таки продолжаете кусаться, какими камнями и за что.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не сердитесь, возможно мы немного по разному понимаем слово любовь, а точнее не договорились в терминах. Ведь слово любовь в древнерусском понимании относилось только к любви к Богу и необычайной близости между людьми на основе божественной любви. Когда Вы меня спросили о моей любви, то как я должен был Вас понимать, что Вы имели в виду? Поэтому и получился казус. А Вы всё-таки продолжаете кусаться, какими камнями и за что.
А где начала?
Если человек ищет подвоха, то он обязательно его найдет, потому что он уже существует в его голове, человек находится на стороже, бдит, выискивая вокруг.
Вы писали, что раздражаете православных, уточнила у Вас почему, знаниями как выяснилось.
Да, возможно надо было мне не просто написать слово Любовь с большой буквы, а уточнить что Любовь Божья, но это ведь тоже не проблема оказалась, ведь далее Вы поняли о какой Любви спросила у Вас.
Суть вопроса в чём вообще?
Любви не хватает, вот это проблема, а не избыток знаний.
Стало быть, трудиться надо именно в этом направлении, тогда и окружающие не будут раздражаться.
Так выходит?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не знаю я. Если бы Он сел в синагоге не было бы проблем, а в Храме действительно сидеть нельзя. Может быть здесь, когда сказано, что Он пришел в Храм, имеется в виду вся Храмовая гора?
У тебя есть мысли? Лично я не думаю, что Иисус хоть каким бы то ни было Своим действием призывал людей к бунту или какому-то другому нарушению закона..
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь? Понимаешь к чему я клоню? Таких подвохов в Евангелии много, где видна некомпетентность апостолов, что не мало даёт критических замечаний в руки тех, кто не просто хорошо знает жизнь иудеев, а так же работу храма, обычаи, законы, традицию. На основании этого есть утверждения, что Евангелия писались не пойми кем. Что на это можно сказать. Я ещё знаю с десяток мест в Евангелиях, где возникает масса вопросов в достоверности описываемых событий. Скажи, как тебе такой мозговой штурм?
- - - Добавлено - - -
но это ему не помогло, так как фарисеи на него скрежетали зубами от злости. Как Вы собираетесь трудиться над получением любви, позвольте полюбопытствовать? Боюсь, что в этом вопросе мы с Вами расходимся в путях её обретения. Я очень хорошо слышу православную речь.Комментарий
-
Есть ещё несколько мест, где также присутствуют непонятки, читаем Деяния:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь?
Если там могли спокойно собираться все ученики, включая женщин, и при этом незаметно громко славить Христа, то вообще не нужно удивляться введению Богородицы во Храм.Комментарий
-
Спаситель была сама любовь, он не раздражался, как о нём сказано: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
но это ему не помогло, так как фарисеи на него скрежетали зубами от злости. Как Вы собираетесь трудиться над получением любви, позвольте полюбопытствовать? Боюсь, что в этом вопросе мы с Вами расходимся в путях её обретения. Я очень хорошо слышу православную речь.
Думаю, всё-таки мы своими грехами раздражаем Бога, но Он нас терпит ради нас. Его Любовь даёт возможность нас терпеть.
А как же:
От Луки 9:41
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
Ну не может такого быть, чтобы Вы святостью своей раздражали православных людей, может всё-таки и грехи какие-то ваши явно проявляются в общении с ними? А может вообще это Ваше субъективное мнение о том, что Вы их раздражаете?
Ну не может быть так, чтобы человек многих раздражал и при этом был прав и на верном пути.
Когда Вы ответите мне на вопрос о Любви, тогда продолжу отвечать на Ваши вопросы мне, так будет справедливо. Пока что 0:1, зачем делать 0:2.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Ты просто не видел как я ржал, даже мама из зала на кухню пришла...
Порадовал!
Ты молодец конечно, поскольку правильные мысли у тебя присутствуют. Есть ещё несколько мест, где также присутствуют непонятки, читаем Деяния:
А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь? Понимаешь к чему я клоню? Таких подвохов в Евангелии много, где видна некомпетентность апостолов, что не мало даёт критических замечаний в руки тех, кто не просто хорошо знает жизнь иудеев, а так же работу храма, обычаи, законы, традицию. На основании этого есть утверждения, что Евангелия писались не пойми кем. Что на это можно сказать. Я ещё знаю с десяток мест в Евангелиях, где возникает масса вопросов в достоверности описываемых событий. Скажи, как тебе такой мозговой штурм?
А я, например, никогда и не думал, что апостолы собирались в здании, где только коэнам и можно было находиться. Я всегда воспринимал написанное "храм" как весь Храмовый комплекс. А уж там-то места было более чем предостаточно.
Платформа комплекса Второго Храма высотой в 32 метра занимала площадь величиной в 144 000 м2 при периметре 1550 м. Такое пространство это приблизительно 12 футбольных полей. Но здание самого святилища было относительно всей площади небольшим и было построено по образцу Первого Храма.
Я за любой мозговой штурм. Но не после вкусного ужина, тем более с парой-тройкой рюмочек коньячку. Мы сели с мамой покушали. Папу, брата вспомянули... Я растрогался сижу музыку слушаю и форум смотрю...
YouTube
Комментарий