Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Enigma
    А Вы о чём подумали?
    Надежда здравствуйте. Как Ваши дела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Хочу вернуться к тому, почему у Вас спросила об этом, есть ли любовь.
    Вы не у того спрашиваете, Надежда.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Григорий Р
      Надежда здравствуйте. Как Ваши дела?
      Здравствуйте.

Всё хорошо!
      А Ваши как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Вы не у того спрашиваете, Надежда.
      А у кого надо спрашивать?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Enigma
        Здравствуйте.

Всё хорошо!
        А Ваши как?
        Слава Богу, что проснулся. Значит дела, уже, не плохи.
        Слава Богу за всё.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Григорий Р
          Слава Богу, что проснулся. Значит дела, уже, не плохи.
          Слава Богу за всё.
          С праздником Вас!

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Enigma
            А у кого надо спрашивать?
            Меня......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            С праздником Вас!
            С Праздником, Надежда!

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Григорий Р
              Меня......

- - - Добавлено - - -

С Праздником, Надежда!
              Так Вас не было, как же спросить?

Есть у Вас Любовь Божья?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Да, да, всё правильно это кафедра со стулом для начальника Сингидрина, но не мог же её занять Иешуа. Тут нечто другое.
                Вот умеешь же ты!
                Я читаю Библию много-много лет, но на этот момент никогда внимания не обращал. Ну сел себе и сел... Это евреи - они никогда не стоят если можно сидеть и никогда не сидят если можно прилечь. Они даже кушали лежа. Так шо Леонардо погорячился со своей картиной..

Не знаю я. Если бы Он сел в синагоге не было бы проблем, а в Храме действительно сидеть нельзя. Может быть здесь, когда сказано, что Он пришел в Храм, имеется в виду вся Храмовая гора? Скорее всего так... Не знаю

У тебя есть мысли? Лично я не думаю, что Иисус хоть каким бы то ни было Своим действием призывал людей к бунту или какому-то другому нарушению закона..

Маму нужно встретить, наверняка, что-нибудь вкусненькое привезла.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Enigma
                  Так, вроде прямо и спросила в самом начале.

А Вы о чём подумали?

Однако, с Вами опасно иметь дело оказывается!
                  Не весть что подумаете, а потом ещё камнями забьете за свои же предположения.
                  Не сердитесь, возможно мы немного по разному понимаем слово любовь, а точнее не договорились в терминах. Ведь слово любовь в древнерусском понимании относилось только к любви к Богу и необычайной близости между людьми на основе божественной любви. Когда Вы меня спросили о моей любви, то как я должен был Вас понимать, что Вы имели в виду? Поэтому и получился казус. А Вы всё-таки продолжаете кусаться, какими камнями и за что.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Enigma

А Вы о чём подумали?

Однако, с Вами опасно иметь дело оказывается!
                    Не весть что подумаете, а потом ещё камнями забьете за свои же предположения.
                    С чувством юмора, смотрю, у Вас все в порядке. И это здорово!

И Вас с праздником.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Андрей1958
                      Не сердитесь, возможно мы немного по разному понимаем слово любовь, а точнее не договорились в терминах. Ведь слово любовь в древнерусском понимании относилось только к любви к Богу и необычайной близости между людьми на основе божественной любви. Когда Вы меня спросили о моей любви, то как я должен был Вас понимать, что Вы имели в виду? Поэтому и получился казус. А Вы всё-таки продолжаете кусаться, какими камнями и за что.
                      Продолжаю кусаться?

А где начала?

Если человек ищет подвоха, то он обязательно его найдет, потому что он уже существует в его голове, человек находится на стороже, бдит, выискивая вокруг.

Вы писали, что раздражаете православных, уточнила у Вас почему, знаниями как выяснилось.
                      Да, возможно надо было мне не просто написать слово Любовь с большой буквы, а уточнить что Любовь Божья, но это ведь тоже не проблема оказалась, ведь далее Вы поняли о какой Любви спросила у Вас.

Суть вопроса в чём вообще?
                      Любви не хватает, вот это проблема, а не избыток знаний.
                      Стало быть, трудиться надо именно в этом направлении, тогда и окружающие не будут раздражаться.
                      Так выходит?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        Ну сел себе и сел... Это евреи - они никогда не стоят если модно сидеть и никогда не сидят если можно прилечь. Они даже кушали лежа. Так шо Леонардо погорячился со своей картиной..
                        Действительно, почему Леонардо написал всех за столом? Я думаю. что евреев так в Европе ухандакали, что и спросить было не у кого, да и не к чему это, они сами писали церковную историю.

Не знаю я. Если бы Он сел в синагоге не было бы проблем, а в Храме действительно сидеть нельзя. Может быть здесь, когда сказано, что Он пришел в Храм, имеется в виду вся Храмовая гора?
                        У тебя есть мысли? Лично я не думаю, что Иисус хоть каким бы то ни было Своим действием призывал людей к бунту или какому-то другому нарушению закона..
                        Ты молодец конечно, поскольку правильные мысли у тебя присутствуют. Есть ещё несколько мест, где также присутствуют непонятки, читаем Деяния:
                        И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь? Понимаешь к чему я клоню? Таких подвохов в Евангелии много, где видна некомпетентность апостолов, что не мало даёт критических замечаний в руки тех, кто не просто хорошо знает жизнь иудеев, а так же работу храма, обычаи, законы, традицию. На основании этого есть утверждения, что Евангелия писались не пойми кем. Что на это можно сказать. Я ещё знаю с десяток мест в Евангелиях, где возникает масса вопросов в достоверности описываемых событий. Скажи, как тебе такой мозговой штурм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Любви не хватает, вот это проблема, а не избыток знаний.
                        Стало быть, трудиться надо именно в этом направлении, тогда и окружающие не будут раздражаться.
                        Так выходит?
                        Спаситель была сама любовь, он не раздражался, как о нём сказано: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит

но это ему не помогло, так как фарисеи на него скрежетали зубами от злости. Как Вы собираетесь трудиться над получением любви, позвольте полюбопытствовать? Боюсь, что в этом вопросе мы с Вами расходимся в путях её обретения. Я очень хорошо слышу православную речь.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Андрей1958
                          Есть ещё несколько мест, где также присутствуют непонятки, читаем Деяния:
                          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь?
                          Значит Храм был не таким каким вы его представляете.
                          Если там могли спокойно собираться все ученики, включая женщин, и при этом незаметно громко славить Христа, то вообще не нужно удивляться введению Богородицы во Храм.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Андрей1958

Спаситель была сама любовь, он не раздражался, как о нём сказано: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит

но это ему не помогло, так как фарисеи на него скрежетали зубами от злости. Как Вы собираетесь трудиться над получением любви, позвольте полюбопытствовать? Боюсь, что в этом вопросе мы с Вами расходимся в путях её обретения. Я очень хорошо слышу православную речь.
                            Хорошая тема о раздражении!

Думаю, всё-таки мы своими грехами раздражаем Бога, но Он нас терпит ради нас. Его Любовь даёт возможность нас терпеть.

А как же:
                            От Луки 9:41
                            Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.

Ну не может такого быть, чтобы Вы святостью своей раздражали православных людей, может всё-таки и грехи какие-то ваши явно проявляются в общении с ними? А может вообще это Ваше субъективное мнение о том, что Вы их раздражаете?

Ну не может быть так, чтобы человек многих раздражал и при этом был прав и на верном пути.

Когда Вы ответите мне на вопрос о Любви, тогда продолжу отвечать на Ваши вопросы мне, так будет справедливо. Пока что 0:1, зачем делать 0:2.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Enigma

Вы писали, что раздражаете православных, уточнила у Вас почему, знаниями как выяснилось.
                              Что, так и написал, что раздражает православных знаниями?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                                Действительно, почему Леонардо написал всех за столом? Я думаю. что евреев так в Европе ухандакали, что и спросить было не у кого, да и не к чему это, они сами писали церковную историю.

Ты просто не видел как я ржал, даже мама из зала на кухню пришла...
                                Порадовал!

Ты молодец конечно, поскольку правильные мысли у тебя присутствуют. Есть ещё несколько мест, где также присутствуют непонятки, читаем Деяния:
                                А что там апостолы делали и как они могли собираться в храме, где там можно собираться? Там нет места для собраний, тогда о чём же речь? Понимаешь к чему я клоню? Таких подвохов в Евангелии много, где видна некомпетентность апостолов, что не мало даёт критических замечаний в руки тех, кто не просто хорошо знает жизнь иудеев, а так же работу храма, обычаи, законы, традицию. На основании этого есть утверждения, что Евангелия писались не пойми кем. Что на это можно сказать. Я ещё знаю с десяток мест в Евангелиях, где возникает масса вопросов в достоверности описываемых событий. Скажи, как тебе такой мозговой штурм?
                                Дык веть из одного котла кушаем.

А я, например, никогда и не думал, что апостолы собирались в здании, где только коэнам и можно было находиться. Я всегда воспринимал написанное "храм" как весь Храмовый комплекс. А уж там-то места было более чем предостаточно.
                                Платформа комплекса Второго Храма высотой в 32 метра занимала площадь величиной в 144 000 м2 при периметре 1550 м. Такое пространство это приблизительно 12 футбольных полей. Но здание самого святилища было относительно всей площади небольшим и было построено по образцу Первого Храма.

Я за любой мозговой штурм. Но не после вкусного ужина, тем более с парой-тройкой рюмочек коньячку. Мы сели с мамой покушали. Папу, брата вспомянули... Я растрогался сижу музыку слушаю и форум смотрю...

YouTube

Комментарий

Обработка...