Мотивация, что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Андрей1958

Вы что, полагаете Вы мне глаза открываете? Наивный. Вы не ссылками щеголяйте, а расскажите о своём понимании такого явления как мотивация. Святоотеческую литературу я знаю не хуже Вас, уверяю. Оставьте поучительный тон, не тот случай, Вы не в детском саду и не в воскресной школе и хамить не нужно, а то разговор закончится сразу и навсегда, не люблю, знаете ли, хамов.
    Вот именно что мы не в детском саду чтобы задовать себе наивные вопросы и делать вид что мы здесь "самые умные.
    А когда это обличается то типа сразу и в "хамы записываете.
    Я вам всё популярно объяснил и продолжать дискусию с вами не србираюсь, можете "надуваться.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Enigma
      Невозможно однозначно смотреть, у каждого человека свой собственный набор индивидуальный.
      В чём-то да, но если смотреть общо, то все сделаны из одного теста и есть вещи одинаковые для всех людей без исключения. Если мы изучим первоосновы природы человека многое поймём и в себе.
      "Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся многие" ©
      Когда то я тоже так думал вслед за Серафимом, но потом изменил свою точку зрения. Чужая праведность не способна кого-то спасти, это дело только в реках Божьих. Одни видят праведников, ищут их, если не в жизни. то хотя бы на страницах духовной литературы или Писания, другие не видят и не ищут, но сами перед собой ценны. Вот мы опять подошли к явлению мотивации, будь она духовная или исходящая их самой природы человека, но есть то. что их объединяет.
      Вот к примеру год проработали с одной девченкой, она со своим мужем уже почти 10 лет, со школы вместе, она недавно говорит: "ведь когда я пришла на работу, вообще считала что социопат и как всё изменилось теперь, сколько страхов ушло, сколько осознаний произошло, а самое главное, теперь я готова к зачатию и рождению ребенка".
      То, что нам кажется удивительным или неожиданным в жизни, может оказаться совсем даже оправданным и закономерным, зная мы помыслы и глубины сердечные. Никто не знает человека, кроме духа живущего в нём. О каком духе речь и почему сам человек себя не знает, а дух живущий в нём знает? И что с того человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Вот именно что мы не в детском саду чтобы задовать себе наивные вопросы и делать вид что мы здесь "самые умные.
      А когда это обличается то типа сразу и в "хамы записываете.
      Я вам всё популярно объяснил и продолжать дискусию с вами не србираюсь, можете "надуваться.
      Дверь открыта, как вошли так и вышли.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрей1958
        Может у человека два рода
        мотивации? Одна присуща всем человекам, а другая связана с Богом? Интересно правда?
        Конечно интересно....но без мотивации жить....никто не приходит в этот мир....и судьбой всё поясняется очень просто....Хороший иммунитет, это Божий дар и мотивация к жизни, не зависимо от обстоятельств ( это общая ЕДИНАЯ мотивация человека)....а до такого состояния, когда всё равно....все....в определённый момент должны дойти, полное смирение, это когда только на Него и надежда, что Он даст СУДЬБОЙ, всё смиренно и принимаешь....а когда нет никаких мотиваций, то и человека нет....овощ, дерево жизни для кого-то разницы нет...Сделал всё, что было необходимо, а уж как "плоды" этим распорядились, это их мотивация уже....им за неё отвечать....Так калеки и больные приходят в мир и ИМЕЮТ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ...смиренно...пока не устанут или не получат излечения, облегчения во Славу Божью...
        Сам себя человек в овощ не вгоняет...необходимо искать ошибку в исходных данных, чаще, это страх, трусость....или примитивно....зло....своим окружением топчет, не ведая истока происхождения человека.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Андрей1958
          .
          Когда то я тоже так думал вслед за Серафимом, но потом изменил свою точку зрения. Чужая праведность не способна кого-то спасти, это дело

А я согдашусь с Серафимом....когда человек приближается к Богу, то он уже способен и в судьбе своих близких участвовать....думками своими ( ведь путь ведает, сам прошёл, идет и ведает как вести и выводить)....связывать и развязывать, как более сильный( предыдущий)....и Бог помощник в этом, а если не так, то и не божий человек...необходимо остановиться и задуматься....Именно поэтому и сказано, что молитвы праведника Бог слышит....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Андрей1958

Какая у такого человека может быть мотивация к такому подвигу? Появляется ли она спонтанно или сидит внутри и ждёт своего часа?
            .
            преодоление испытания. Победа. Возврат на исходную позицию.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              без мотивации жить....никто не приходит в этот мир....и судьбой всё поясняется очень просто....
              Приветствую Вас! Однозначно! Я никогда не считал, что всё просто, хотя бы в чём-нибудь, всё сложно и даже очень, ведь мы созданы по образу Божию, а разве Он прост, я уже не говорю о подобии, которого нам нужно достичь, как минимум в стремлении к нему.
              Хороший иммунитет, это Божий дар и мотивация к жизни, не зависимо от обстоятельств
              А если человек родился в семье пьяницы или уголовника и у него заведомо плохой стартовый капитал, разве он в этом виноват. Да, у него может быть, скорей сего и есть слабый иммунитет к беззаконию и почти вся мотивация лежит в этой же сфере, где взять другую, если он ничего кроме грязи в своей детской жизни не видел. Помните псалом 17:26, вот так он выглядит в синодальном переводе:

С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися.
              А вот так в греческом тексте: С благочестивым будешь благочестивым и с мужем невиновным, как не причиняющий ущерба будешь.
              Те случаи, когда человек может вырваться из этого ужаса, а может его кто-то вырывает, не часты, иначе мы бы видели это в жизни, а не в художественной литературе.

Сам себя человек в овощ не вгоняет...необходимо искать ошибку в исходных данных, чаще, это страх, трусость....или примитивно....зло....своим окружением.....
              Такое тоже бывает, но чаще всего человек именно вгоняет в себя глубже в то, что в него уже посеяно. Если бы человек не нуждался в помощи божьей и был похож на барона Мюнхаузена, способного вытащить себя из болота вместе с конём, то зачем была нужна жертва Христова. Мы это видим, хотя бы на своих жизнях, одного Господь вытягивает из болота давая ему мотивацию, а другого нет? Точнее нет, не так, мы видим по внешней мотивации, что в человеке что-то произошло, что вызвало в нём эту мотивацию.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фонфан
                А я согдашусь с Серафимом....когда человек приближается к Богу, то он уже способен и в судьбе своих близких участвовать....думками своими ( ведь путь ведает, сам прошёл, идет и ведает как вести и выводить)....связывать и развязывать, как более сильный( предыдущий)....и Бог помощник в этом, а если не так, то и не божий человек...необходимо остановиться и задуматься....Именно поэтому и сказано, что молитвы праведника Бог слышит....
                Самый яркий пример это жизнь пророков и самого Христа. Разве все за Ним пошли, а ведь это не мы человеки, это Сын Божий, от которого исходила такая божественная энергия, что никогда на земле ничего подобного не было, даже Адам с Евой не обладали такой энергией. Разве не озлобила она множество народа вокруг Него, хотя все люди должны были как стрелки компаса повернуться к такому мощнейшему полюсу. Напротив, захотели его убить, да ещё и вместе с Лазарем, так, что слова Серафима не очень-то подходят потому, что чужая праведность может кого-то раздражать. Не по этому ли Спаситель сказал своим ученикам:
                Если
                Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                Разве не за праведность были убиты все пророки Израиля. Для того. чтобы близкие прозрели человеческой праведности ох как не достаточно, нужно чтобы Боженька глазки открыл, а тогда зрячий сам к Богу прилепится. Бог слышит молитвы праведника, но силком кого-то спасать никогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                преодоление испытания. Победа. Возврат на исходную позицию.
                Приветствую Вас! Для всего, что вы перечислили уже нужна мотивация. Преодоление испытания - должен быть образ победы. Победа - должен быть образ восторга от возможности сбыться тому, что составляло твою суть смыслов счастья. Возврат на исходную позицию - должна быть воля связанная со смыслом дальней шей жизни во образах счастья. Может немного витиевато, но извините.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Андрей1958
                  Самый яркий пример это жизнь пророков и самого Христа. Разве все за Ним пошли, а ведь это не мы человеки, это Сын Божий, от которого исходила такая божественная энергия, что никогда на земле ничего подобного не было, даже Адам с Евой не обладали такой энергией. Разве не озлобила она множество народа вокруг Него, хотя все люди должны были как стрелки компаса повернуться к такому мощнейшему полюсу. Напротив, захотели его убить, да ещё и вместе с Лазарем, так, что слова Серафима не очень-то подходят потому, что чужая праведность может кого-то раздражать. Не по этому ли Спаситель сказал своим ученикам:
                  Если
                  Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  Разве не за праведность были убиты все пророки Израиля. Для того. чтобы близкие прозрели человеческой праведности ох как не достаточно, нужно чтобы Боженька глазки открыл, а тогда зрячий сам к Богу прилепится. Бог слышит молитвы праведника, но силком кого-то спасать никогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Приветствую Вас! Для всего, что вы перечислили уже нужна мотивация. Преодоление испытания - должен быть образ победы. Победа - должен быть образ восторга от возможности сбыться тому, что составляло твою суть смыслов счастья. Возврат на исходную позицию - должна быть воля связанная со смыслом дальней шей жизни во образах счастья. Может немного витиевато, но извините.
                  Ради продолжения жизни и торжества её, это то что плоть говорит. Ради угождения Богу, в соревновательном стремлении душ в правообладании Им, это душа говорит..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Андрей1958
                    В чём-то да, но если смотреть общо, то все сделаны из одного теста и есть вещи одинаковые для всех людей без исключения. Если мы изучим первоосновы природы человека многое поймём и в себе.
                    Когда то я тоже так думал вслед за Серафимом, но потом изменил свою точку зрения. Чужая праведность не способна кого-то спасти, это дело только в реках Божьих. Одни видят праведников, ищут их, если не в жизни. то хотя бы на страницах духовной литературы или Писания, другие не видят и не ищут, но сами перед собой ценны. Вот мы опять подошли к явлению мотивации, будь она духовная или исходящая их самой природы человека, но есть то. что их объединяет.
                    То, что нам кажется удивительным или неожиданным в жизни, может оказаться совсем даже оправданным и закономерным, зная мы помыслы и глубины сердечные. Никто не знает человека, кроме духа живущего в нём. О каком духе речь и почему сам человек себя не знает, а дух живущий в нём знает? И что с того человеку?
                    Мы можем понять только то, что пережили сами.
                    Прочувствовали, ощутили.
                    Есть ещё сострадание к боли другого человека, это тоже опыт если боль чужого воспринимается как своя собственная.
                    Вот Вы к примеру, не могли же равнодушно слушать из уст Вашей мамы о пережитом ею? Становились соучастником той боли и сами страдали за неё, потому что любите её. Главное справиться с этим всем, психологически это может ввести в уныние, от которого и не захочется жить. Мы часто не рассчитываем свой человеческий потенциал, полагаемся на себя, сгораем потом. Но если подходим к проблеме с Богом, с Его Силой, тогда всё иначе происходит.
                    Нам не нужно знать всего, так как:

От Луки 12:
                    11
                    Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                    12
                    ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Актуальность слов Серафима Саровского для меня в том, что если ты сам твёрдо стоишь на ногах с Богом, то и помочь можешь другому, а вернее, Бог через тебя может помочь другому, так как ты достойный, чистый сосуд, через который Бог может действовать в этом мире.
                    Ты можешь оказыватся в нужном месте, в нужное время, говорить нужные слова и даже не иметь понятия, что там или там Бог через тебя помог кому-то.

Никто не знает человека, и не узнает, мы глупы чтобы это знать.
                    Почему глупы?
                    А как мы будем относится к человеку зная все его помыслы?
                    Мы можем сжечь его на костре, побить камнями и так далее.
                    А Бог, Он зная всё человеческое нутро, всё равно Любит, всё равно Спасает, всё равно вытаскивает из греховной грязи, при этом, относится к человеку не с призрением, а с Отцовским пониманием и Любовью, всё прощает ради того, кого Спасает.

Если Вы будете иметь теже чувствования, какие у Отца Небесного к человеку, то Он вам приоткрыть может сердце человека. Опять же, надо спасать себя самого вначале. Как говорит нам Христос: "Будьте совершенны, как ваш Отец Небесный.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от diana
                      Ради продолжения жизни и торжества её, это то что плоть говорит. Ради угождения Богу, в соревновательном стремлении душ в правообладании Им, это душа говорит..
                      Вы поэтесса! Мы ходим вокруг, как мне кажется, общего определения понятию мотивация. И торжество плоти и торжество духа определяют разные побуждения но они вызывают общее чувство к которому мы стремимся.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Enigma
                        Мы можем понять только то, что пережили сами. Прочувствовали, ощутили.
                        Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                        Да нас вроде и не ведут никуда, да и не поведут, методы у нашего врага сильно изменились, многие и без плетей по рёбрам откажутся от веры, сейчас проще обмануть, заморочить голову кривдой, чё пистолетом махать - война нового гибридного типа уже шагает по земле - информационная война, трупов просто завались, главное, что вроде бы живые с виду, но мёртвые внутри.
                        Актуальность слов Серафима Саровского для меня в том, что если ты Сам твёрдо стоишь на ногах с Богом, то и помочь можешь другому, а вернее, Бог через тебя может помочь другому, так как ты достойный, чистый сосуд, через который Бог может действовать в этом мире.
                        Ты можешь оказываться в нужном месте, в нужное время, говорить нужные слова и даже не иметь понятия, что там или там Бог через тебя помог кому-то.
                        Тут не поспоришь, и я так думаю.
                        Никто не знает человека, и не узнает, мы глупы чтобы это знать. Почему глупы? А как мы будем относится к человеку зная все его помыслы?
                        Слава Богу, что не знаем, потому, что не снесём, раздавит нас до смерти.

Если Вы будете иметь те же чувствования, какие у Отца Небесного к человеку, то Он вам приоткрыть может сердце человека. Опять же, надо спасать себя самого вначале. Как говорит нам Христос: "Будьте совершенны, как ваш Отец Небесный.
                        Вряд ли. конечно, мы будем иметь те же чувствования как у Отца, но вот дела, да, именно к делам он нас и призывал. Нас никто докторами и учителями не ставил - это правда, но ответить о нашем уповании должны, а может, иногда, и поделиться.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Андрей1958
                          Мотивация, что это такое?
                          Отличная тема.
                          Тоже подумывал открыть.
                          Но рад, что вы меня опередили, потому что в связи с "дискриминацией" по дате регистрации на форуме, открытая мной тема привлекла бы намного меньше желающих принять участие в её обсуждении )
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Антропос
                            Отличная тема.
                            Тоже подумывал открыть.
                            Но рад, что вы меня опередили, потому что в связи с "дискриминацией" по дате регистрации на форуме, открытая мной тема привлекла бы намного меньше желающих принять участие в её обсуждении )
                            Приветствую! У Вас вроде бы логотип был другой или я ошибаюсь? Думаю тема не имеет продолжения и мне придётся просто написать выкладки, весьма очевидные. Дело даже не в том, что люди, что-то не понимают, а просто привыкли на форуме обсуждать вопросы в одну строчку, что поделать. Я давал намёки и ответы были близки, но ... Всё, в общем-то правильно от части, но не названа суть, то есть главная определяющая мотивацию. Я ещё не рассматривал этимологию слов и понятий связанных с мотивацией, а том вообще такая красота смыслов. Может быть Вы чиркнете пару мыслей?

Как Вы могли заметить, многих больше волнует блудница или Вавилон, чем изучение самих себя, а здесь собрались вдумчивые люди и главное без хамства и понтов. Вечером ещё Алекс подтянется, может и он пару строк чиркнёт.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрей1958
                              Приветствую! У Вас вроде бы логотип был другой или я ошибаюсь? Думаю тема не имеет продолжения и мне придётся просто написать выкладки, весьма очевидные. Дело даже не в том, что люди, что-то не понимают, а просто привыкли на форуме обсуждать вопросы в одну строчку, что поделать. Я давал намёки и ответы были близки, но ... Всё, в общем-то правильно от части, но не названа суть, то есть главная определяющая мотивацию. Я ещё не рассматривал этимологию слов и понятий связанных с мотивацией, а том вообще такая красота смыслов. Может быть Вы чиркнете пару мыслей?

Как Вы могли заметить, многих больше волнует блудница или Вавилон, чем изучение самих себя, а здесь собрались вдумчивые люди и главное без хамства и понтов. Вечером ещё Алекс подтянется, может и он пару строк чиркнёт.
                              Напишите обязательно, вот и будет продолжение темы.
                              Потому что это не будет некой "эврикой" в вопросах мотивации, для Вас да, возможно, но не для всех, так как каждый исходит из собственного опыта, а он у всех разный.

Будет что обсудить, это точно.

А вот немного из мотивации Павла для нас:

1-е Коринфянам 9:
                              24
                              Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              25
                              Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                              26
                              И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                              27
                              но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

И вот ещё немного от него, но с другой стороны, мотивация самого себя к жизни на земле:

К Филиппийцам 1:
                              21
                              Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              22
                              Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23
                              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24
                              а оставаться во плоти нужнее для вас.

Это как нас надо было любить, чтобы оставаться с нами ради нас, откладывая во времени долгожданную встречу со Христом.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Enigma
                                Напишите обязательно, вот и будет продолжение темы.
                                Надежда Вы конечно правы напомнив мне слова Павла. Павел открыл написал нам о своей высшей мотивации: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, но это его откровение появилось под влиянием другого: был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                Подождём Алекса, возможно у него есть что сказать, потом и я напишу.

Комментарий

Обработка...