Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Сергей 86
    каждый из нас - свидетель Христа, в той или иной форме. Кто явно проповедует, а кто и без слов, своей жизнью...
    Согласна, что мы свидетельствуем и тихой жизнью и свидетельством своей веры при встречах.
    Проповедь, она важна в силе Духа Святого
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      .................. хотя в слове судьба отчётливо чувствуется оттенок возвышенности смысла. СУД БОЖИЙ.

Как читателями видится и понимается судьба, доля, участь, удел, планида, звезда, назначение и предназначение жизни человека?
      Ты прям "снял" с кончика языка... я с трудом добрался до конца сообщения.. однако, хорошо, что "добрел".

Хотел в другой теме тебе накропать пару строк но "чудом" (а чудом ли? -- судьба, однако) наткнулся на эту тему.
      Я о счастье хотел сказать. Но, для начала о судьбе... Конечно, как и тебе, мне представляется корневым слово "суд". Но я полегче отношусь к этому понятию. С большой долей иронии (самоиронии, я бы сказал) "расшифрую": вот однажды мы все, абсолютно все придем на суд и у многих реакция будет такой: "..что Суд? -- Ба!, неожиданно..."

У каждого из нас есть свое предназначение в этой жизни. Оно дано или прописано нам Тем, благодаря Кому мы приходим в это мир. Расскажу тебе майсу.
      Ты знаешь наверняка, что младенцев обрезают на восьмой день жизни. Это мицва, заповедь (для евреев). Однажды, во время проведения этого обряда, младенец умер. Все в шоке! Однако ребе сказал по этому поводу: "к нам пришла душа великого праведника (я уж, увы, не помню о ком конкретно речь), он за время своей земной жизни не смог выполнить единственную заповедь -- он не был обрезан в восьмой день. Только ради выполнения этой заповеди его душа спустилась на землю"...

Вот такая история.
      Что это? Судьба? Мы не знаем нашего предназначения. Но найти его (и исполнить) -- наша задача. Судьба -- это уже свершившийся суд. Ты же понимаешь, что "там" нет ни прошлого ни будущего. Там уже! все известно. "Беда" только в том, что нам не известно наше назначение. Но нам дана свобода выбора, свобода воли и мы можем либо исполнить, либо нет. И еще нам дан "чувствительный орган" под названием душа. Мы ведь чувствуем идем ли мы правильным путем. Критерий "правильности" -- ощущение счастья. Если мы счастливы, то это значит, что мы движемся в рамках своей судьбы.

Проблема только в том, что счастье -- это всегда в прошедшем времени. И потому, я считаю, нам нельзя забывать о прошлом. "Пощюпай" его (прошлое) эмоционально, вспомни моменты когда ты был счастлив (по-настоящему счастлив, а не просто доволен) -- вот это и есть признак того, что ты реализовывал в тот период жизни свою истинную судьбу...
      Ну а "рок" и иже с ним -- это все отговорки...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от юри
        Но в таком случаи самоощущения у всех могут быть разные. Есть у меня тут лекция на эту тему судьбы, я ее сейчас повторно прослушиваю.
        Привет!
        Киньте ссылочку, плиз.
        Темка-то актуальная.

- - - Добавлено - - -

ммм, пока вспомнил, друзья...

Виктор Франкл (Френкель, вообще-то его фамилия) сказал: Смысл жизни нельзя придумать, его можно только обнаружить.
        ну или что-то в этом роде. Читал его много и с большим удовольствием (читай -- пользой). Мой "любимый", пожалуй, психолог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        То есть человек родился в определенной семье, определенной национальности, в определенное время, в определенном месте, с определенным полом, с определенными физическими способностями или не способностями, с определенными физическими данными итд Это суд Б-га? Не судьба ли это независящая от поступков человека которых можно судить как в хорошую сторону, так и в плохую сообразно его поступкам?
        ...есть такое понимание, что наша душа сама выбирает куда и кем (национальность, родители, место и т.д.) ей родиться -- судьба однако..

- - - Добавлено - - -

шесть часов утра... у меня "пропел" будильник.

Это молитва: Благодарю Тебя... (на иврите)
        вот я нашел: Благодарю Тебя, Царь живой и сущий, за то, что Ты по милости Своей возвратил мне мою душу. Велика моя вера в Тебя.

Каждое утро Он возвращает нам наши души... для чего? -- чтобы мы исполняли наше предназначение. Наша судьба не даст нам "спокойно жить"
        ...ладно, буду на работку собираться. Вечерком уже поговорим, друзья мои.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Poputchik1
          На всех людей действует судьба. Как написано судьбой, так и будет с человеком. И никто не знает, что приготовлено ему судьбой, когда он умрет, и как, и от чего. И судьба у каждого своя.
          Но есть и те, кто не связан судьбой, над ними судьба не имеет власти. Это избранные, которых путь лежит по пророчеству, а не по судьбе. Они знают все наперед, что случится с ними и как они умрут.
          Не готов согласиться.
          В моем понимании был только один избранный -- это Иисус из Назарета. Но даже и Он не всегда осознавал Свое предназначение.

Вот смотрите, даже Моисей, который общался со Всевышним напрямую, не знал своей судьбы. Ему Всесильный показывал ее по мере прохождения. Да, чуть "заранее", не так как всем людям, но не всю сразу целиком. Иначе бы Моше не согласился бы вообще рождаться... имхо
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 May 2020, 09:55 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от юри
            Хотя судьба это тоже суд за поступки отцов и дедов. Танах полон по этому поводу историй. Да и заповедь об этом говорит прямо "наказывающий детей за вину отцов"

...а вот это правда...

Однако есть нюансы. Танах так же полон историй, когда люди меняли свою судьбу. Вот Аврам, например, стал же Авраамом. Или Яаков Израилем....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alex-Rost
              Танах так же полон историй, когда люди меняли свою судьбу. Вот Аврам, например, стал же Авраамом. Или Яаков Израилем....
              Почему Вы решили, что перемена имени Богом - не изначальная судьба? "Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама" (Неем.9:7)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Лука
                Почему Вы решили, что перемена имени Богом - не изначальная судьба?
                Всё просто, нам дана свобода. Свобода выбирать.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  Привет дружище! Господь ограничил свою свободу ради нашей и это факт. Мне очень понравился ответ Кука на детский вопрос, - а может ли Бог создать камень, который не может поднять? - Кук ответил, этот камень человек. Гениальный ответ. Мы просто по настоящему не осознаём, что мы есть и какой свободой обладаем, такой, что сам творец не вмешивается в нашу жизнь. Он, как сказал апостол не оставляет сына, коими мы ему являемся (надеюсь), без наказания, то есть поучения. Если бы мы были внимательны к смыслам слов которые говорим, то увидели бы всю смысловую цепочку слов истекающих от понятия судьба - СУД БОЖИЙ. Кого Всевышний судит? Найдём в Торе. Даниил 7:22:

доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

О каком суде идёт речь? Многие считают, что в суд привлекают только преступников. Но разве нормальные люди не прибегают к суду как инстанции отстаивающую справедливость? Святые Всевышнего тоже требуют суда, чтобы Бог вмешался и осудил зло на земле. Подобное мы читаем у Иоанна в Откровении 6:10:

доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Как видим святые просят от Бога суда над беззаконниками. Читаем у Давида в псалме 42:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня, Давид просит Бога дать ему суд против народа не доброго. Из всего Писания мы видим, что есть суд божий в пользу своего народа и суд против беззаконников и отступников. Из этого, как минимум, следует, что судьба (СУД БОЖИЙ) встречается в двух видах, для кого-то в виде наказания, а для кого-то в виде заступничества. Именно те, кто подвергается судебному преследованию от Всевышнего и не вразумляется называет то, что с ним происходит - доля, участь, удел, планида, звезда, рок и прочее и только дети Всевышнего с уверенностью могут сказать, что у них такая судьба и при этом не вдыхать, а добавить, за всё слава Богу!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Alex-Rost
                    ...а вот это правда...

Однако есть нюансы. Танах так же полон историй, когда люди меняли свою судьбу. Вот Аврам, например, стал же Авраамом. Или Яаков Израилем....
                    Не сами меняли, судьба от Бога, есть выражение: кому что на роду написано.
                    По сути предопределение.
                    И еще наставление Учителя и Спасителя омывать ноги друг другу, помните как Петр отреагировал: вовек не умоешь( как ... Сын Божий ему, ничего не значащему будет мыть ноги ...)на что Помазанник ответил: не омою, не будешь иметь части со Мною:
                    אין לך חלק אתי
                    это выражение на иврите, по сути не будешь иметь Моей доли, Моей судьбы.
                    Поинтересуйтесь, уточните.
                    Это от Иоанна 13 глава.
                    Великое ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                      Человек судьбу и имя не выбирает.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Alex-Rost
                        Не готов согласиться.
                        В моем понимании был только один избранный -- это Иисус из Назарета. Но даже и Он не всегда осознавал Свое предназначение.

Вот смотрите, даже Моисей, который общался со Всевышним напрямую, не знал своей судьбы. Ему Всесильный показывал ее по мере прохождения. Да, чуть "заранее", не так как всем людям, но не всю сразу целиком. Иначе бы Моше не согласился бы вообще рождаться... имхо
                        Что можно сказать про Моисея? Когда Моисей выводил народ Израильский из Египта, то он не знал пути, которым надо идти в землю обетованную. Он постоянно обращался к Господу, чтобы Господь направлял его. И он не мог знать, что будет далее и что будет с ним в конце.
                        А что же Иисус? Он от начала знал Свой путь и Свой конец, и что с Ним произойдет. Ведь Он не однократно говорил Своим ученикам, что будет с Ним и какой будет конец. Это есть путь пророческий, где идущий идет согласно написанному о нём.

[Лк.24:44] И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

И если Бог избирает человека быть по образу Сына Его, то Он дает ему Духа Сына Своего и Сын идет и ведет человека таким же путем, как написано о Нем.

Придет к своим, но свои Его не примут. Будут изгонять из синагог и многие возненавидят Его. Будет отвержен священниками. И оплюют Его и надругаются над Ним. Будут бить и убьют, и в третий день воскреснет.

Это и есть путь пророческий. И всякий, кто встает на этот путь, пойдет таким же путем.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          Всё просто
                          Алекс привет! ждём тебя на другой теме про мотивацию, весь стадион собрался услышать твои чудные глаголы.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Poputchik1
                            ...............

Это и есть путь пророческий. И всякий, кто встает на этот путь, пойдет таким же путем.
                            счастливого пути.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Alex-Rost
                              Привет!
                              Киньте ссылочку, плиз.
                              Темка-то актуальная.
                              Там уроки специфичные. Есть моменты которые вызовут бурную реакцию, кто не умеет фильтровать тому не позавидуешь. А урок называется "семь причин событий в жизни" Это один урок. О котором я говорил что слушаю называется Астрология. И вообще на эту тему подробно уроков так 15 подряд. Ну вот слушайте.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...