Ты учитель Израилев и этого не знаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Briliant
    Ну а как ещё мне понимать ваш подход?
    Правильно понимать. Но вы не можете сегодня понимать мои слова правильно. Я не говорю, что Вы это умышленно делаете. Нет, просто в Вашем разуме есть много стереотипов, из-за которых приходящая к Вам информация из вне пропускается через эти стереотипы и на выходе Вы видите не то, что Вам говорят, а Ваш разум, находящийся под влиянием Ваших стереотипов, рисует Вам ложное о том, что Вы слышите.
    Сообщение от Briliant
    Так а зачем нужно куда-то являться, после отрубания конечностей?

Машиах, в таком виде, явился только конкретно для Фомы, чтобы тот засвидетельствовал, что это Он, а не кто то другой...

Всем Святым, в ранах являться нет никакого смысла...
    Так есть раны и увечья в воскрешаемых телах или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Правильно понимать.
      Ну а я как понимаю? Вы же утверждаете, что нет воскресения мёртвых тел...

Только воскресение духовных...

Хотя я, до сих пор не пойму, каким образом умер по вашему Машиах? И как ожил...

Так есть раны и увечья в воскрешаемых телах или нет?
      По желанию воскресших...

То есть, у каждого воскресшего, есть свойство, чтобы раскрывать свои увечья, перед просящими...

Тело Машиаха, было восстановлено... то есть, каждый атом Его Тела, был на своём месте, без увечий...

Но, если Он хочет, то в Его теле, могут быть раскрыты Его раны... для свидетельства...

Никто же, не просил свидетельства, у обезглавленных? Зачем, если есть другие Святые, не с такими смертельными ранами...

Да и нет нужды каждому показывать свои смертельные раны...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Briliant
        Ну а я как понимаю? Вы же утверждаете, что нет воскресения мёртвых тел...
        У меня иначе сказано. Земные тела не воскресают. Они посеяны в землю, дабы восстали духовные тела. Сеется тленное, востает нетленное.
        Сообщение от Briliant
        Хотя я, до сих пор не пойму, каким образом умер по вашему Машиах? И как ожил...
        Так написано же:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Петр.3:18,19)

Сообщение от Briliant
        По желанию воскресших...

То есть, у каждого воскресшего, есть свойство, чтобы раскрывать свои увечья, перед просящими...

Тело Машиаха, было восстановлено... то есть, каждый атом Его Тела, был на своём месте, без увечий...

Но, если Он хочет, то в Его теле, могут быть раскрыты Его раны... для свидетельства...

Никто же, не просил свидетельства, у обезглавленных? Зачем, если есть другие Святые, не с такими смертельными ранами...

Да и нет нужды каждому показывать свои смертельные раны...
        Если воскресшее тело может лишь приобретать разные вида, в том числе и раны на теле показывать, то это уже никак не то же тело, какое имел Христос до Воскресения. Это другое тело. Не может кровь и плоть проходить через закрытые двери, а потом просто исчезать из помещения. Это же очевидные вещи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          У меня иначе сказано. Земные тела не воскресают. Они посеяны в землю, дабы восстали духовные тела. Сеется тленное, востает нетленное.
          Ну и какая разница? То же самое... нет воскресение мёртвых тел, а только духовное воскресение...

Вы называете это пробуждением духа... или ещё как...

Так написано же:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          (1Петр.3:18,19)
          Ну вы даёте... приводите текст, который и так и так можно понимать...

И что Он воскрес Духом...

И что Его Дух, воскресил смертное тело...

Если воскресшее тело может лишь приобретать разные вида, в том числе и раны на теле показывать, то это уже никак не то же тело, какое имел Христос до Воскресения. Это другое тело. Не может кровь и плоть проходить через закрытые двери, а потом просто исчезать из помещения. Это же очевидные вещи.
          Это тоже самое тело, только с расширенными функциями... и вы заметьте, что я не говорю, что в этом материальном теле, Он пребывает в ЦН...

Только тут, Он может материализоваться в Своём воскресшем теле...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Briliant
            Ну и какая разница? То же самое... нет воскресение мёртвых тел, а только духовное воскресение...
            С чего Вы решили, что Ваше земное тело - это и есть Ваше тело, которое должно воскреснуть? Ваше истинное тело под кожаною ризою, в котором Вы и воскреснете. А Земля (как материя) со всеми делами ее сгорит. Бог уничтожит и чрево, и пищу. Кокон-куколка, из которого выходит бабочка, не тело бабочки. Есть воскресение в телах, но не в перстных, сделанных из земли, а в нетденных небесных, так что люди будут как Ангелы на небесах, которые не женятся и не выходят замуж, и детей не плодят.
            Вы называете это пробуждением духа... или ещё как...
            Пробуждением духа я называю слышание гласа свыше, когда человек пребывает еще во прахе земной свой ветхой природы.
            Ну вы даёте... приводите текст, который и так и так можно понимать...
            Да любой текст можно одухотворить разнообразно.
            И что Он воскрес Духом...

И что Его Дух, воскресил смертное тело...
            Так где и кому Он проповедовал, когда был умерщвлен по плоти?
            Это тоже самое тело, только с расширенными функциями... и вы заметьте, что я не говорю, что в этом материальном теле, Он пребывает в ЦН...
            Что это за расширенные функции? Адам до грехопадения что-то подобное имел в свем безгрешном теле?
            Только тут, Он может материализоваться в Своём воскресшем теле...
            Так и Ангелы, являвшиеся ранее, могли это делать в своих духовных телах. Зачем вводить какое-то материальное тело с расширенными функциями, если Ангелы прекрасно все то делают и без такого тела, которое Вы вводите в богословскую мысль?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              С чего Вы решили, что Ваше земное тело - это и есть Ваше тело, которое должно воскреснуть?
              Как это с чего? С того, что дух умереть, не может... умирает только плоть...

Дух умирает, только в геене, а это после суда...

Ваше истинное тело, под кожаною ризою, в котором Вы и воскреснете.
              По моему, вы отходите в сторону, и начинаете говорить о духовном теле в ЦН...

А Земля (как материя) со всеми делами ее сгорит. Бог уничтожит и чрево, и пищу. Кокон-куколка, из которого выходит бабочка, не тело бабочки. Есть воскресение в телах, но не в перстных, сделанных из земли, а в нетденных небесных, так что люди будут как Ангелы на небесах, которые не женятся и не выходят замуж, и детей не плодят.
              Ну когда нибудь, земля сгорит... всё материальное когда нибудь исчезнет...

И вы снова говорите о духовных телах...

Я же говорю о том, что сама возможность материализоваться никуда не денется..

Пробуждением духа я называю слышание гласа свыше, когда человек пребывает еще во прахе земной свой ветхой природы.
              Ну у вас, смешивается это с воскресением... одно идентично другому...

Так где и кому Он проповедовал, когда был умерщвлен по плоти?
              Он проповедовал через Ноя, во время строительства ковчега...

Что это за расширенные функции? Адам до грехопадения что-то подобное имел в свем безгрешном теле?
              Нет конечно... Адам не справился с заповедью послушания...

Так и Ангелы, являвшиеся ранее, могли это делать в своих духовных телах.
              Откуда инфа что могли? Они что, жертвовали жизнями за имя Его? Их никто не избирал для такого служения...

Зачем вводить какое-то материальное тело с расширенными функциями, если Ангелы прекрасно все то делают и без такого тела, которое Вы вводите в богословскую мысль?
              Ничего они прекрасно не делают... нет ни одного свидетельства об этом...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Сообщение от Briliant
                Как это с чего? С того, что дух умереть, не может... умирает только плоть...
                Да, дух не умирает. Но по представлению людей, мыслящих ошибочно, жизнь человека заканчивается с физической смертью. А том, что в них есть еще духовная природа, многие даже не догадываются. Даже не все ветзозаветние праведники о том знали. Потому мысль о воскресении была туманна и четко не выражена. Даже пророки порой видели в видениях грядущее воскресение, но четко не могли изложить, как это будет. А читавшие их откровения понимали написанное по плоти. Это порождало различные ложные представления, одно из которых, что будто буквально плоть с костями воскреснет. А то было именно видение, которое лишь указывало на воскресение во Христе, в духовной природе.
                Дух умирает, только в геене, а это после суда...
                Не умирает, а проходит "побиение" в темнице, как образно сказал Господь о тех, кто не выйдет оттуда, пока не отдаст долга.
                По моему, вы отходите в сторону, и начинаете говорить о духовном теле в ЦН...
                Я никуда не отхожу. Это просто Вам сложно охватить суть мною сказанного.
                Ну когда нибудь, земля сгорит... всё материальное когда нибудь исчезнет...
                При кончине этого века. Но жизнь не закончится. Тогда только наступит Гармония во всем Бытие.
                Я же говорю о том, что сама возможность материализоваться никуда не денется..
                Вы сказали ранее, что воскреснет материальное тело. А это разные вещи. Способность духовного тела приобретать форму материи и быть материальным телом - это не одно и тоже.
                Он проповедовал через Ноя, во время строительства ковчега...
                И когда в то время Христос был умершвлен по плоти? Я что-то Вас уже совсем не понимаю.
                Откуда инфа что могли? Они что, жертвовали жизнями за имя Его? Их никто не избирал для такого служения...
                Аврааму являлись Три Мужа, Которые ели материальную пищу. А жертвовать жизнями Ангелам Тем не нужно было, чтобы явиться Аврааму.
                Ничего они прекрасно не делают... нет ни одного свидетельства об этом...
                Читайте выше.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Да, дух не умирает.
                  Ну, тогда что оживает?

А читавшие их откровения понимали написанное по плоти. Это порождало различные ложные представления, одно из которых, что будто буквально плоть с костями воскреснет. А то было именно видение, которое лишь указывало на воскресение во Христе, в духовной природе.
                  Ну вот, видите? Вы называете людей, верующих в воскресение умерших тел, людьми мыслящими по плоти...

Ну что это, как не докетизм и гностицизм?

Не умирает, а проходит "побиение" в темнице, как образно сказал Господь о тех, кто не выйдет оттуда, пока не отдаст долга.
                  Тоже, интерпретация прямой речи, о второй смерти...

Я никуда не отхожу. Это просто Вам сложно охватить суть мною сказанного.
                  А что охватывать? Вы говорите только о духовном теле, и о его воскресении...

По вашему, материального воскресения не существует...

При кончине этого века. Но жизнь не закончится. Тогда только наступит Гармония во всем Бытие.
                  Так и я не говорю, что жизнь закончится...

Вы сказали ранее, что воскреснет материальное тело. А это разные вещи. Способность духовного тела приобретать форму материи и быть материальным телом - это не одно и тоже.
                  Так ведь я то не говорю, что воскресшее, всегда материально...

В ЦН, нет нужды материализовываться...

По моему мнению, белые одежды в ЦН, это воскресшие и убелённые тела Святых...

Без этих одежд, в ЦН просто не попасть...

И когда в то время Христос был умершвлен по плоти? Я что-то Вас уже совсем не понимаю.
                  Дух Машиаха, Который воскресил умершую плоть, проповедовал в Ное, во время его строительства ковчега...

Аврааму являлись Три Мужа, Которые ели материальную пищу. А жертвовать жизнями Ангелам Тем не нужно было, чтобы явиться Аврааму.
                  Так я не про то, что им нужно было жертвовать...

Нет никакого свидетельства, что их тела, прославленные...

А за Святого, есть...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Сообщение от Briliant
                      Ну, тогда что оживает?
                      Человек. Только не в Адаме, а во Христе.
                      Ну вот, видите? Вы называете людей, верующих в воскресение умерших тел, людьми мыслящими по плоти...
                      Воскресают все во Христе, а не в Адаме. Думающие, что воскресают в Адаме, мыслят ошибочно.
                      Ну что это, как не докетизм и гностицизм?
                      То, что Вы себе сейчас рисуете, к моему мировоззрению никак не относится. Христос подлинно Воплотиося. Докеты отвергали подлинное Воплощение.
                      А что охватывать?
                      Мои мысли Вам сложно охватывать.
                      Вы говорите только о духовном теле, и о его воскресении...

По вашему, материального воскресения не существует...
                      Материальное тело, как и материальный мир, не вечны. Венец не в Адаме, а во Христе. Как носили образ перстного, так будем носить образ небесного. Именно в небесном воскресение происходит, а не в земном.
                      Так ведь я то не говорю, что воскресшее, всегда материально...
                      А Апостол говорит, что сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Онине учит, что воскресает земное тело.
                      Нет никакого свидетельства, что их тела, прославленные...
                      А причем здесь прославленные тела Ангелов, если я привел их в пример для того, чтобы показать, что духовные существа могут являться в виде материи? Три Ангела принимали пищу от Авраама, как и воскресший Христос ел рыбу. Или те Трое имели материальные тела, коли Вы не мыслите Христа воскресшего вне материального тела?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Человек. Только не в Адаме, а во Христе.
                        Это всё одно и тоже...

Адам это человек, и Машиах это Человек...

Воскресают все во Христе, а не в Адаме. Думающие, что воскресают в Адаме, мыслят ошибочно.
                        А кто говорит, что воскресают в Адаме? Только вы... я этого не говорил...

То, что Вы себе сейчас рисуете, к моему мировоззрению никак не относится. Христос подлинно Воплотился. Докеты отвергали подлинное Воплощение.
                        Да, отвергали... но они также отвергали и воскресение материальных тел, как гностики и садуккеи..

Мои мысли Вам сложно охватывать.
                        Нет, не сложно...

Воскресают голые духовные тела, без белых одежд...

Только не понятно, каким образом они умерли, чтобы их оживлять и воскресать...

Тогда и воскресать то нечего...

Материальное тело, как и материальный мир, не вечны. Венец не в Адаме, а во Христе. Как носили образ перстного, так будем носить образ небесного. Именно в небесном воскресение происходит, а не в земном.
                        Павел то говорит, что в ЦН будут носить, а не на земле...

А Апостол говорит, что сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Он не учит, что воскресает земное тело.
                        Именно учит:

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и*ваши*смертные*тела*Духом Своим, живущим в вас.

Ис.26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут*мертвые*тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Ну как вам можно что то объяснять, если вы даже прямые цитаты, перетолковываете по своему?

А причем здесь прославленные тела Ангелов, если я привел их в пример для того, чтобы показать, что духовные существа могут являться в виде материи? Три Ангела принимали пищу от Авраама, как и воскресший Христос ел рыбу. Или те Трое имели материальные тела, коли Вы не мыслите Христа воскресшего вне материального тела?
                        Да при том, что не засвидетельствовано, что те тела ангелов, были годны для земного служения...

А тела Святых, годны...

Возьмите керувов и серафов, у них нет белых одежд, они закрыты крыльями...

У Святых есть, это их убеленные и воскресшие тела, в ЦН...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Briliant
                          Это всё одно и тоже...

Адам это человек, и Машиах это Человек...
                          Ошибаетесь. Это две природы в человеке, Земная и Небесная. Как Иаков шел из утробы матери держась за пяту Исава, так и в человеке зарождается от утробы матери одно зачатое от семени мужского, а второе - это рождение свыше от Духа Святого. В Исаве все человечество отвергнуто, в Иакове возлюбленно Богом. Это я пытаюсь образно описать разницу межлу двумя природами в человеке.
                          А кто говорит, что воскресают в Адаме? Только вы... я этого не говорил...
                          Когда Вы говорите о воскресении материи, земного тела, то это и есть воскресение в Адаме.
                          Да, отвергали... но они также отвергали и воскресение материальных тел, как гностики и садуккеи..
                          Так можно обвинять любого человека в любой ереси. А Вас самого в атеизме только за то, что Вы не верите в духовное воскресение. Но я Вас так обвинять не буду, так как тогда я ничем не буду отличаться от Вас.
                          Нет, нельзя обвинять людей таким способом, приписывая наименование конкретных еретических учений, если у них совершенно разное понимание. Вам нужен ярлык неверующего, атеиста безбожника? Если не хотите, чтобы Вас судили Вашим судом, то не позволяйте сатане через Вас оговаривать людей.
                          Нет, не сложно...
                          Судя по Вашим ответам, Вы меня вообще не понимаете.
                          Павел то говорит, что в ЦН будут носить, а не на земле...
                          Какой земле? Вы верите в хилиазм. Отсюда Ваше непонимание моих речей. Так что, Павел снова воскреснет в земном теле, а потом снова умрет? Поясните. Если тела будут нетленными, тр как они смогут умереть и погибнуть вместе с этим миром?
                          Именно учит:

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и*ваши*смертные*тела*Духом Своим, живущим в вас.
                          Оживит - это не воскресит. Это оживит для дел праведности. По плодам узнают человека, в вере ли он. Если тело продолжает грешить, то такой еще далек от Христа. А если тело ожило для праведности, то такой живет уже Христом.
                          Ис.26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут*мертвые*тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                          В духовных телах они входят в землю обетованную, в Царство Небесное. Вы же учите про воскресение материальных тел нетленными для жизни на земле, а не на небе. А как же те тела тогда умрут, при кончине этого мира, не поясняете.
                          Ну как вам можно что то объяснять, если вы даже прямые цитаты, перетолковываете по своему?
                          Так это плотское понимание, как у евреев. Это они по плоти понимают речи пророков. Вот и ждут своего земного рая.
                          Да при том, что не засвидетельствовано, что те тела ангелов, были годны для земного служения...
                          Каком еще земном служении? А Христово тело по воскресении чем отличалось от тех тел, в которых Три Ангела ели предложенное Авраамом? Я Вас не понимаю.
                          Возьмите керувов и серафов, у них нет белых одежд, они закрыты крыльями...
                          Ничего не поеял. К чему эио Вы написали?
                          У Святых есть, это их убеленные и воскресшие тела, в ЦН...
                          Это духовные тела.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            Ошибаетесь. Это две природы в человеке, Земная и Небесная.
                            Ну так вы приводите воскресение по Адаму, хотя прекрасно знаете, что Машиах также Адам, только второй...

А небесная природа, только для небес, а для земли, земная...

Это я пытаюсь образно описать разницу межлу двумя природами в человеке.
                            Здесь нам образные сравнения, не сильно помогут...

Когда Вы говорите о воскресении материи, земного тела, то это и есть воскресение в Адаме.
                            Машиах так же Адам...

Так можно обвинять любого человека в любой ереси.
                            Так я вас не называю гностиком, докетом и садуккеем...

Говорю что у вас схожее определение воскресения мёртвых...

А Вас самого в атеизме только за то, что Вы не верите в духовное воскресение.
                            Почему не верю? Верю конечно, но только в образном смысле... оно ещё может называться пробуждением, оживлением, и т д...

Но, также, я верю в реальное воскресение мёртвых тел...

Нет, нельзя обвинять людей таким способом, приписывая наименование конкретных еретических учений, если у них совершенно разное понимание.
                            Так я вас не обвиняю, я говорю, что у вас есть схожие моменты...

Судя по Вашим ответам, Вы меня вообще не понимаете.
                            Понимаю... вы верите только в духовное воскресение... что здесь не понятного?

Какой земле?
                            На нашей земле..

Павел говорит, что будут носить образ Небесного в вышней земле, а не на нашей...

Вы верите в хилиазм. Отсюда Ваше непонимание моих речей.
                            Хилиазм тут вообще не играет роли...

Так что, Павел снова воскреснет в земном теле, а потом снова умрет? Поясните. Если тела будут нетленными, то как они смогут умереть и погибнуть вместе с этим миром?
                            Да никак они не будут умирать... их бессмертные тела, не привязаны к этому миру... тела искуплены Им, и убелены Его кровью...

Я же объясняю, что в ЦН, воскресшие тела, становятся белыми одеждами Святых и Праведников...

А те, которые будут воскрешены на суд, будут либо в грязных одеждах, либо совсем нагими...

Оживит - это не воскресит. Это оживит для дел праведности. По плодам узнают человека, в вере ли он. Если тело продолжает грешить, то такой еще далек от Христа. А если тело ожило для праведности, то такой живет уже Христом.
                            Поймите, что вы само человеческое тело, лишаете праведности в Машиахе...

Так как, через тело совершаются добрые дела... просто намерениями и желаниями, нельзя совершить добрые дела, только действием...

В духовных телах они входят в землю обетованную, в Царство Небесное. Вы же учите про воскресение материальных тел нетленными для жизни на земле, а не на небе. А как же те тела тогда умрут, при кончине этого мира, не поясняете.
                            Да никак не умрут... с чего вдруг они должны умирать?

Так это плотское понимание, как у евреев. Это они по плоти понимают речи пророков. Вот и ждут своего земного рая.
                            Так всегда понимали, что воскресение будет мёртвых...

Каком еще земном служении? А Христово тело по воскресении чем отличалось от тех тел, в которых Три Ангела ели предложенное Авраамом? Я Вас не понимаю.
                            В том, что Он первенец из умерших для греха... и Его избранные, мёртвые для греха...

За ангелов, нет никаких свидетельств...

Ничего не понял. К чему это Вы написали?
                            К тому, что они не проходили искушения в своих материальных телах...

А Святые прошли...

Это духовные тела.
                            Да, духовные... а одежды белые, откуда на них?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Белые одежды - это символ чистоты и святости. Во Христе все святы. Но степень свечения будет разнится, как звезда разнится от звезды в свечении.
                              Далее Вы пишите, что воскресшие в земных телах не умрут. Но перед этим Вы согласились, что этот мир однажлы сгорит с этой землей. Куда в Вашей концепции денутся воскресшие в земных телах, когда земля и все дела на ней сгорят?
                              Также я не понимаю у Вас мысли о том, что Павел в земном теле не воскреснет, а другие праведники воскреснут в земных телах. Где Вы видите в Библии различие воскресаемых тел, где у одних будут тела для ЦН, а у других для обитания на этой земле? Где Апостолы такому учат?
                              Другие вопросы опускаю, так как слишком длинные пошли переписки, где уже перемешались "и кони, и люди", так что трудно вести линии обсуждения.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Певчий
                                Белые одежды - это символ чистоты и святости. Во Христе все святы. Но степень свечения будет разнится, как звезда разнится от звезды в свечении.
                                Ну это понятно, что это символ чистоты и святости...

Но, это также и символ искупления:

18*Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

19*Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

20*Ибо вы куплены*дорогою*ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Я же вам объясняю, что тела искупленных, так же дороги для Б-га, как и души...

В ЦН, это и есть белые одежды...

Далее Вы пишите, что воскресшие в земных телах не умрут. Но перед этим Вы согласились, что этот мир однажлы сгорит с этой землей. Куда в Вашей концепции денутся воскресшие в земных телах, когда земля и все дела на ней сгорят?
                                Никуда не денутся... они как были в ЦН, так и останутся там...

В ЦН, их воскресшие тела, становятся белыми одеждами... такими же духовными...

Также я не понимаю у Вас мысли о том, что Павел в земном теле не воскреснет,
                                Как это не воскреснет, если по моему мнению он уже воскрес, ещё в первом веке...

Но, Иоанну, в Откровении, явился Ангел мучеников...

а другие праведники воскреснут в земных телах.
                                Все воскреснут в земных телах... одни для оправдания, другие на суд...

Где Вы видите в Библии различие воскресаемых тел, где у одних будут тела для ЦН, а у других для обитания на этой земле? Где Апостолы такому учат?
                                Нигде, я такого не говорил...

Все воскреснут в своих телах...

Комментарий

Обработка...