Ты учитель Израилев и этого не знаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62526

Так если кровь и плоть не могут войти в ЦН, то каким воскресшие в земных телах, в венах которых течет кровь, такие как Павел отправляются на небеса? Я не вижу в Ваших пояснениях ответа на этот вопрос.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Так если кровь и плоть не могут войти в ЦН, то каким воскресшие в земных телах, в венах которых течет кровь, такие как Павел отправляются на небеса? Я не вижу в Ваших пояснениях ответа на этот вопрос.
      Все процессы организма, текут по прежнему, на нашей земле... и кровь, и сухожилия, и вены, и мышцы, и кожа и кости...

Всё это может становиться духовным, и материальным, здесь, в нашем мире...

В ЦН, только духовным...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

Сообщение от Briliant
        Все процессы организма, текут по прежнему, на нашей земле... и кровь, и сухожилия, и вены, и мышцы, и кожа и кости...

Всё это может становиться духовным, и материальным, здесь, в нашем мире...

В ЦН, только духовным...
        Стоп. Давайте еще раз. Вы сказали, что воскреснут в нетленных телах, и в этих телах течет кровь. Но в ЦН в этих телах попасть нельзя... А как же тогда попадают в ЦН? Куда денутся нетленные с кровью тела?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Стоп. Давайте еще раз. Вы сказали, что воскреснут в нетленных телах, и в этих телах течет кровь. Но в ЦН в этих телах попасть нельзя... А как же тогда попадают в ЦН? Куда денутся нетленные с кровью тела?
          Как куда? Я же объясняю, что они становятся белыми одеждами, такими же духовными, как и тела...

И тела могут быть духовными, и материальными, и белые одежды...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

Сообщение от Briliant
            Как куда? Я же объясняю, что они становятся белыми одеждами, такими же духовными, как и тела...

И тела могут быть духовными, и материальными, и белые одежды...
            Если эти нетленные тела, в которых по Вашему пониманию течет кровь и сами они не духовны, а материальны,то куда девается та материя и кровь, когда они в тех телах идут в ЦН? Вы пишите, что они становятся одеждами. Это туманный ответ. Что, став по Вашему одеждою кровь видоизменяется и более не течет? Она преобразуется, перестает быть кровью? Я не понимаю Ваших ответов. Также я не понял про Павла. Вы сказали, что он воскрес еще в первом веке в новом материальном теле, в котором течет кровь, и что он уже в ЦН. При этом Вы согласны, что кровь и плоть не могут войти в ЦН. Я нахожу в Ваших ответах диссонанс. Они не созвучны, а звучат как не настроенные музыкальные инструменты, так что в целом слышна не гармоничная композиция, а будто в оркестр принесли только купленные музыкальные инструменты, но их еще надо настроить. Так у Вас звучат Ваши концепции, одна противоречит другой.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              Если эти нетленные тела, в которых по Вашему пониманию течет кровь и сами они не духовны, а материальны, то куда девается та материя и кровь, когда они в тех телах идут в ЦН?
              Певчий, ну это же уже вопрос за гранью нашего понимания...

Это почти тоже самое, как спросить: как ангелы могут становиться материей?

Если ангелы могут, то тем более Святые...

Вы пишите, что они становятся одеждами. Это туманный ответ. Что, став по Вашему одеждою кровь видоизменяется и более не течет? Она преобразуется, перестает быть кровью?
              Ну конечно в ЦН, уже нет ни крови ни плоти... вместо них, духовные белые одежды...

А тела Святых в ЦН, это их омытые души...

А на земле, белые одежды это тела, с кровью и плотью... а души, которые видны в ЦН, скрыты за плотью и кровью...

В ЦН, души как бы раскрыты, и одеты в белые одежды...

Также я не понял про Павла. Вы сказали, что он воскрес еще в первом веке в новом материальном теле, в котором течет кровь, и что он уже в ЦН.
              И не только он... но и все Святые и Праведники, жившие до разрушения Храма... все они воскресли, и через них, Машиах пасёт народы жезлом железным...

То есть, сейчас нет у народов ангелов князей... всеми управляют Святые...

При этом Вы согласны, что кровь и плоть не могут войти в ЦН.
              Ну да, не могут... это тонкий мир... современным языком говоря, (как я думаю), другое измерение...

Мы тут до сих пор не можем понять, квантовые законы, а там всё, намного сложней и тоньше...

Так у Вас звучат Ваши концепции, одна противоречит другой.
              Да не противоречат... просто это тайна, как из духовного, делается материальное, и обратно...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62526

Сообщение от Briliant
                Певчий, ну это же уже вопрос за гранью нашего понимания...
                Т.е., Вы не понимаете то, о чем пишите, но Вы спорите. При этом себе Вы допускаете возможность того, что что-то Вы не можете объяснить, но от других требуете, чтобы они Вам все объяснили. Последовательная позиция, ничего не скажешь.
                Сообщение от Briliant
                Ну конечно в ЦН, уже нет ни крови ни плоти... вместо них, духовные белые одежды...
                Так куда девались нетленные материальные тела, в которых по Вашему пониманию воскресают праведники и в телах которых течет кровь? Я не вижу этого пояснения в Ваших объяснениях. Вы пишите о чем угодно, но только не о том, о чем я у Вас спрашиваю. Если что-то воскресло нетленным, то оно уже не умирает, не прекращает своего бытия, потому что оно НЕТЛЕННОЕ!
                Сообщение от Briliant
                И не только он... но и все Святые и Праведники, жившие до разрушения Храма... все они воскресли, и через них, Машиах пасёт народы жезлом железным...

То есть, сейчас нет у народов ангелов князей... всеми управляют Святые...
                Вот я и не понимаю Ваших объяснений. Вы настаиваете на материальном воскресении, в земных телах, в которых течет кровь. И Вы же соглашаетесь, что кровь и плоть ЦН наследовать не могут. Так все те Святые и Праведники воскресли в каких телах? В каких телах они ныне на небесах? Я говорил, что воскресают все в духовных телам, а не в материальных. Вы на меня тут же навесили ярлык еретика докета. Хотя я себе не позволял навешивать на Вас никакие ярлыки, хотя запросто могу Вам подобрать сравнение. Но это будет уже не конструктивный диалог. Вы мне стали цитировать Библию, где, как Вам кажется, речь идет о воскресении в земных телах. Разрешите эти противоречия в Ваших этих двух концепциях.
                Сообщение от Briliant
                Да не противоречат... просто это тайна, как из духовного, делается материальное, и обратно...
                Я не увидел в Ваших пояснениях разницы между телами, где в одном случае Три Ангела явились в материальном виде и ели пищу, предложенную Авраамом, и воскресшим Христом, явившимся ученикам Своим и евшим предложенную Ему пищу. Вы настаивали, что Христос имел не духовное тело, а материальное. А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы не понимаете то, о чем пишите, но Вы спорите.
                  Так я спорю с чем? С тем, что вы отвергаете воскресение тел, так как не видите в них никакого смысла...

Я же объясняю, что тела, участвуют в добрых делах, и что и за них Он Кровь проливал... и что они являются одеянием святых душ, достигших совершенства...

При этом себе Вы допускаете возможность того, что что-то Вы не можете объяснить, но от других требуете, чтобы они Вам все объяснили. Последовательная позиция, ничего не скажешь.
                  Так я от вас не требую, объяснения чудес...

Так куда девались нетленные материальные тела, в которых по Вашему пониманию воскресают праведники и в телах которых течет кровь? Я не вижу этого пояснения в Ваших объяснениях.
                  Хорошо, вот вам объяснение...

Они девались туда, куда девались ДНК растения, и ДНК змея...

Понимаете о чём речь?

О посохе Моисея...

Он дважды менял свой молекулярный состав, из животного в растение, и наоборот...

И куда по вашему девались ДНК растения, когда посох стал змеем? Да никуда не девались, они становились другими...

Точно так же и там, никуда не деваются, они становятся другими...

Так все те Святые и Праведники воскресли в каких телах?
                  В материальных...

В каких телах они ныне на небесах?
                  В духовных...

Я говорил, что воскресают все в духовных телах, а не в материальных. Вы на меня тут же навесили ярлык еретика докета.
                  Нет, я сказал, что это похоже на гностицизм, докетизм и садуккейство... у них было такое понимание...

Я не увидел в Ваших пояснениях разницы между телами, где в одном случае Три Ангела явились в материальном виде и ели пищу, предложенную Авраамом, и воскресшим Христом, явившимся ученикам Своим и евшим предложенную Ему пищу. Вы настаивали, что Христос имел не духовное тело, а материальное.
                  Машиах имеет и духовное тело и коллективное, и материальное...

Так же, Его все тела Святых...

У ангелов, не прославленные тела... они не проходили через искушения...

А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.
                  Потому что, те тела, не человеческие... у них нет никаких свидетельств на телах...

Это обычные тела...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Briliant
                    Так я спорю с чем? С тем, что вы отвергаете воскресение тел, так как не видите в них никакого смысла...
                    Нет, я говорю, что тела есть в воскресении. Но эти тела не материальны, а духовны, и они могут приобретать разные формы и виды, могут становиться даже материально осязаемыми. Но это именно духовные тела, созданные Творцом для обитания на небесах, а не на этой земле.
                    Сообщение от Briliant
                    Хорошо, вот вам объяснение...

Они девались туда, куда девались ДНК растения, и ДНК змея...

Понимаете о чём речь?

О посохе Моисея...

Он дважды менял свой молекулярный состав, из животного в растение, и наоборот...

И куда по вашему девались ДНК растения, когда посох стал змеем? Да никуда не девались, они становились другими...

Точно так же и там, никуда не деваются, они становятся другими...
                    Для того, чтобы данное чудо было видимо для видевших, совсем не обязательно производить материальное видоизменение посоха. То изменение может происходить лишь в головах у видевших, а не с самим посохом. Кстати, в неканонической книге Ездры 3 есть описание про явление Ангела Уриила, который ел предложенную ему пищу, то сам тот Ангел поясняет потом, что на самом деле он ничего не ел, а то было лишь в глазах человека так. Т.е., в разуме человеческом то всплывало как видение, а не было все на самом деле. Я нахожу такое пояснение вполне убедительным. Кровь же и плоть, как созданные из материи, куда входит и ДНК, ЦН наследовать не могут. Структура духовного тела состоит не из материальных частей, а духовна.
                    Сообщение от Briliant
                    Так все те Святые и Праведники воскресли в каких телах?
                    В материальных...
                    Сообщение от Briliant
                    В каких телах они ныне на небесах?
                    В духовных...
                    Т.е., Павел воскрес в материальном теле, но до неба то тело не донес, где-то потерял его, пока взошел на небеса. Это выглядит в моем восприятии Вашего пояснения именно так.))
                    Сообщение от Briliant
                    Нет, я сказал, что это похоже на гностицизм, докетизм и садуккейство... у них было такое понимание...
                    Это тоже самое, что сказать, что поклоняющиеся языческим богам похожи на поклоняющихся Единому Богу. Потому что слово одно и то же используется в обоих случаях. "БОГ". Ну да ладно, какие бы Вы там мультики не смотрели обо мне, они остаются лишь Вашими мультиками и отражают не столько мое мировоззрение, сколько Ваши фантазии о моем мировоззрении.
                    Сообщение от Briliant
                    Машиах имеет и духовное тело и коллективное, и материальное...

Так же, Его все тела Святых...

У ангелов, не прославленные тела... они не проходили через искушения...
                    А причем здесь прославленное или непрославленное тело? Речь идет о его природе. И свойства природы тел Ангелов позволяют им являться и быть материально осязаемыми, как это было при явлении Аврааму Трех Мужей, евшими пищу. Кстати, вспомните историю с Ангелом Уриилом; она вполне актуальна для правильного понимания этого вопроса. И актуальна не только в случае с Авраамом, но и в случае с вкушением пищи воскресшим Христом. Духовные тела не питаются земными белками и вуглеводами. Смысл всех тех поглощений пищи в глазах людей именно в том, чтобы после ухода не осталось и той пищи, которую предлагали люди. Отсутствие той пищи в тарелках должно было подтверждать, что все это им не просто привидилось, но это были реальные явления. Это не глюки, не галлюцинации, не грибочки дают о себе знать. Но пища та буквально не съедалась, а просто уничтожалась, сгорала. Ибо нет в духовных телах ни желудков, ни органов пищеварения. Потому и сказано, что Бог уничтожит и пищу и чрево, говоря о времени, когда этот видимый мир пройдет. Духовные тела будут без чрева для пищи. Духовные тела питаются словом Божьим, которое есть истинная пища и питие для них.
                    Сообщение от Briliant
                    А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.
                    Потому что, те тела, не человеческие... у них нет никаких свидетельств на телах...

Это обычные тела...
                    Какие свидетельства? Иоанн Креститель в ЦН без головы пребывает, чтобы свидетельство было? Я говорю о СТРУКТУРЕ тел, что духовная природа их может обретать формы материи, и раны может изображать в тех телах. Но это именно ДУХОВНЫЕ тела, а не материальные. Материальные тела не могут проходить через закрытые двери. Это вне природы материи - проходить через закрытые двери.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Певчий
                      Нет, я говорю, что тела есть в воскресении. Но эти тела не материальны, а духовны, и они могут приобретать разные формы и виды, могут становиться даже материально осязаемыми. Но это именно духовные тела, созданные Творцом для обитания на небесах, а не на этой земле.
                      Ну здесь противоречие прямому обещанию, о воскресении смертных тел...

Для того, чтобы данное чудо было видимо для видевших, совсем не обязательно производить материальное видоизменение посоха. То изменение может происходить лишь в головах у видевших, а не с самим посохом.
                      У вас и здесь докетизм... всё только кажется... ближе к шизофрении...

Чудеса в Египте, тоже, только казались египтянам...

Кстати, в неканонической книге Ездры 3 есть описание про явление Ангела Уриила, который ел предложенную ему пищу, то сам тот Ангел поясняет потом, что на самом деле он ничего не ел, а то было лишь в глазах человека так. Т.е., в разуме человеческом то всплывало как видение, а не было все на самом деле. Я нахожу такое пояснение вполне убедительным.
                      Ну да, сейчас чтобы доказать своё, нужны апокрифы...

Кровь же и плоть, как созданные из материи, куда входит и ДНК, ЦН наследовать не могут.
                      И у души, и у духа также есть ДНК... это книга жизни... в ней, весь род Святых...

Структура духовного тела состоит не из материальных частей, а духовна.
                      Ну да, серьёзное объяснение...

Т.е., Павел воскрес в материальном теле, но до неба то тело не донес, где-то потерял его, пока взошел на небеса. Это выглядит в моем восприятии Вашего пояснения именно так.))
                      Вот где мультики...

Материальное тело, может становиться духовным и менять ДНК, прямо тут, на земле, в любое время...

А причем здесь прославленное или непрославленное тело? Речь идет о его природе.
                      И что мы знаем о природе тел ангелов? Какие роды присутствуют в их клетках?

От кого ведут свой род?

Их тела, только подобия человеческих, без родословных...

И актуальна не только в случае с Авраамом, но и в случае с вкушением пищи воскресшим Христом.
                      Я верю написанному... сказано ел, значит ел...

Духовные тела не питаются земными белками и вуглеводами.
                      Духовные да, не питаются, а материальные питаются...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62526

Сообщение от Briliant
                        Ну здесь противоречие прямому обещанию, о воскресении смертных тел...
                        То обещание (в том виде, как Вы его себе нарисовали) - есть плод самообмана. В Библии легко увидеть то, чего там на самом деле нет).
                        Сообщение от Briliant
                        У вас и здесь докетизм... всё только кажется... ближе к шизофрении...
                        Решив ставить диагнозы оппонентам Вы показываете самого себя и то, что происходит в Вашей душе.
                        Сообщение от Briliant
                        Ну да, сейчас чтобы доказать своё, нужны апокрифы...
                        Я просто привел примеры для удобства понимания, как и Апостолы порой так поступали, ссылаясь на Апокрифы.
                        Сообщение от Briliant
                        И у души, и у духа также есть ДНК... это книга жизни... в ней, весь род Святых...
                        Где Вы вычитали про то, что у духа есть ДНК? Дайте мне ссылку.
                        Сообщение от Briliant
                        Материальное тело, может становиться духовным и менять ДНК, прямо тут, на земле, в любое время...
                        Попробуйте сейчас пройти через закрытыю дверь, записав этот момент на видео. Если не можете этого сделать, то Ваш ответ не принимается.
                        Сообщение от Briliant
                        И что мы знаем о природе тел ангелов? Какие роды присутствуют в их клетках?
                        Для того, чтобы увидеть, что тела, в которых явились Три Ангела Аврааму и вкушали пищу, ничем не отличались с телом, в котором Господь вкушал пищу по воскресении, совсем не обязательно даже вспоминать о каких-то клетках, если ли они в духовных телах или нет. Есть просто два факта, два похожих эпизода в Библии, где вкушается пища. Вот и все.
                        Сообщение от Briliant
                        А причем здесь прославленное или непрославленное тело? Речь идет о его природе.
                        От кого ведут свой род?

Их тела, только подобия человеческих, без родословных...
                        Ага, если у Адама нет родословия от предшественников людей, то он только подобен человеку, а не человек. Железная логика!
                        ПРИРОДА - это то, из чего состоит "объект", обсуждаемый нами. Земная природа состоит из материи, из праха земного. А рожденное от Духа - имеет духовную природу.
                        Сообщение от Briliant
                        Я верю написанному... сказано ел, значит ел...
                        Так и Бога можно увидеть курицей пернатой, если буквально понимать все написанное о Нем.
                        перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                        (Пс.90:4)

Так я так и не понял, воскресшие Святые и Праведники не донесли земных тел до небес? Вы пропустили этот вопрос.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          То обещание (в том виде, как Вы его себе нарисовали) - есть плод самообмана. В Библии легко увидеть то, чего там на самом деле нет).
                          Вот как раз этот момент, вы и понимаете через призму своей интерпретации...

Вы не читаете прямо, как написано:

19*Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Здесь конкретные свидетельства:

оживление мёртвых... и чтобы не интерпретировали, как будто это оживление духовных мертвецов, сказано о поверженных в прахе, и в земле...

Так что, как не пытайтесь всё равно, ничего не выйдет...

Решив ставить диагнозы оппонентам Вы показываете самого себя и то, что происходит в Вашей душе.
                          А как это называется, когда на самом деле не происходит, а только кажется? Это и называется шизофренией...

Я просто привел примеры для удобства понимания, как и Апостолы порой так поступали, ссылаясь на Апокрифы.
                          На этот апокриф, они не ссылались...

Где Вы вычитали про то, что у духа есть ДНК? Дайте мне ссылку.
                          ДНК, открыли только в двадцатом веке...

Но что такое ДНК? По сути это родословные...

Машиах Адам, от Него ведут свой род Святые, что здесь не понятного?

Та же самая структура...

Попробуйте сейчас пройти через закрытыю дверь, записав этот момент на видео. Если не можете этого сделать, то Ваш ответ не принимается.
                          Аха, ничего умнее вы не нашли ответить...

Для того, чтобы увидеть, что тела, в которых явились Три Ангела Аврааму и вкушали пищу, ничем не отличались с телом, в котором Господь вкушал пищу по воскресении, совсем не обязательно даже вспоминать о каких-то клетках, если ли они в духовных телах или нет. Есть просто два факта, два похожих эпизода в Библии, где вкушается пища. Вот и все.
                          И вы смешали два эпизода в один...

Ага, если у Адама нет родословия от предшественников людей, то он только подобен человеку, а не человек. Железная логика!
                          В Адаме, уже были все его будущие рода...

Иначе, как в нём все согрешили? Только так...

Всё человечество присутствовало в его ДНК...

ПРИРОДА - это то, из чего состоит "объект", обсуждаемый нами. Земная природа состоит из материи, из праха земного. А рожденное от Духа - имеет духовную природу.
                          И что это масло масленное, должно объяснить?

Я пытаюсь современным языком, доходчиво объяснить, что у ангелов, если не было родословной, то они просто биороботы...

Так и Бога можно увидеть курицей пернатой, если буквально понимать все написанное о Нем.
                          перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                          (Пс.90:4)
                          А не нужно, всё написанное о Нём, понимать буквально...

А просто иногда включать логику, где идёт буквальный смысл, а где другие уровни толкования....

Так я так и не понял, воскресшие Святые и Праведники не донесли земных тел до небес? Вы пропустили этот вопрос.
                          Ещё раз повторяю, что меняется структура, по желанию...

Тела могут быть духовными и материальными, здесь на земле, а в ЦН, они пребывают только духовными...

И это ясно, из примера с посохом...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62526

Сообщение от Briliant
                            Вы не читаете прямо, как написано:

19*Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

Здесь конкретные свидетельства:

оживление мёртвых... и чтобы не интерпретировали, как будто это оживление духовных мертвецов, сказано о поверженных в прахе, и в земле...
                            Суть этого пророчества в том, чтобы убедить мыслящих, что нет никакого воздаяния за прожитую на земле жизнь, что все умирают - и все, - что есть воскресение и воздаяние. Пророк описывает видение. А видение - это не богословский трактат. И в этом видении показано, что умершие на земле восстают и торжествуют. При этом нет никакого богословского разъяснения этому видению, а просто показано, чято умершие не просто умерли и все, ушли в небытие. И только в свете Нового Завета срывается покрывало с этого туманного на тот момент видения. То, что увидели многие в том видении плотского, стало потом областью их личной веры.
                            Сообщение от Briliant
                            Так что, как не пытайтесь всё равно, ничего не выйдет...
                            Для Вас мои попытки показать, что тексты Библии могут одухотворяться разнообразно, может и бесполезны. Но для других, способных к критическому самоанализу и пересмотру усвоенных ранее взглядов, мои мысли могут оказаться и полезными. Ведь нашу полемику читают (и будут читать) и другие люди.
                            Сообщение от Briliant
                            А как это называется, когда на самом деле не происходит, а только кажется? Это и называется шизофренией...
                            Значит и вас будут судить вашими устами. Везде, где вы излагаете не то, что есть, а то, что вам лишь кажется, вас можно называть болеющим шизофренией. И заметьте, это не я привнес этот ярлык в нашу дискуссию, а вы.
                            Сообщение от Briliant
                            На этот апокриф, они не ссылались...
                            Они на другие апокрифы ссылались, и что с того? Но ссылались же на Апокрифы! А Павел даже светских поэтов критских цитировал, когда хотел более доступно донести свои мысли. Так что не грешно ссылаться даже на светские источники, если они не противоречат духу Евангелия.
                            Сообщение от Briliant
                            ДНК, открыли только в двадцатом веке...
                            Значит вы не можете Писанием подтвердить, что духовное тело подобно материальному по структуре, что и в нем есть ДНК. Но от других требуете, чтобы они вам все именно Библией доказывали. Двойная мера. Себе мерите так, а другим иначе.
                            Сообщение от Briliant
                            Аха, ничего умнее вы не нашли ответить...
                            На вас хватило и сказанного, чтобы показать, что ваши слова лишь слова.
                            Сообщение от Briliant
                            И вы смешали два эпизода в один...
                            Я ничего не смешивал, а привел для примера две похожие ситуации, что бы вы мне пояснили свое понимание.
                            Сообщение от Briliant
                            И что это масло масленное, должно объяснить?

Я пытаюсь современным языком, доходчиво объяснить, что у ангелов, если не было родословной, то они просто биороботы...
                            У Бога тоже нет родословной. Он тоже биоробот?
                            Я же говорил о природе, из чего состоят тела духовных существ и материальных тварей.
                            Сообщение от Briliant
                            А не нужно, всё написанное о Нём, понимать буквально...

А просто иногда включать логику, где идёт буквальный смысл, а где другие уровни толкования....
                            Так и оппоненты ваши поступают точно также. Не только я, но и другие. И логические построения строят представители всех религиозных систем, использующих Библию, точно также, как и вы. Вот здесь они считают, что надо понимать буквально, а здесь образно, потому что им их логика подсказывает так. А у других логика показывает иначе. Это же классика жанра! Логика всегда приводит человека к месту, заранее назначенной встречи. Потому я всегда и говорю, что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. Как и не увидеть то, что там есть. И только Дух Святой может одухотворить Библию правильно.
                            Сообщение от Briliant
                            Ещё раз повторяю, что меняется структура, по желанию...

Тела могут быть духовными и материальными, здесь на земле, а в ЦН, они пребывают только духовными...

И это ясно, из примера с посохом...
                            Так это вы описываете уже не материальное тело, а духовное. Именно духовные тела могут так себя вести. И это я показал на примере Трех Ангелов, явившихся Аврааму. Если в случае с примером Христа по воскресению многие еще могут пытаться увидеть, что то были свойства материального тела у Него, а не духовного (буква позволяет увидеть оба варианта, хотя лишь один из них истинный), ведь Он стал Плотью в Боговоплощении. То в случае с Теми Тремя Ангелами концепция рушится. О Них не сказано, что они были причастниками плоти. Значит Они были исключительно лишь духовными Существами. Но Они проделали то же самое, что проделал Христос по воскресении - Они ели пищу. Тогда спрашивается, зачем Христову телу по воскресении придавать свойства, которые Его тело имело и до Воплощения? Это лишняя софистика. Питаемая, как думаю я, ложными иудейскими представлениями и природе воскресения.

Ладно, мы с вами уже долго пишем, начали повторяться. Вы, как автор темы, волны оставить последнее слово за собой. Я же уже все сказал. Думаю, что читающие сами вольны для себя решить, насколько аргументированы или не аргументированы были позиции обеих сторон. Да и вообще, такие вопросы не решаются второпях. Всего хорошего.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Певчий
                              Суть этого пророчества в том, чтобы убедить мыслящих, что нет никакого воздаяния за прожитую на земле жизнь, что все умирают - и все, - что есть воскресение и воздаяние.
                              Вот у вас всё что угодно, скрывается под сутью этого пророчества, но только не воскресение мёртвых...

И только в свете Нового Завета срывается покрывало с этого туманного на тот момент видения. То, что увидели многие в том видении плотского, стало потом областью их личной веры.
                              Только в свете вашего понимания нового завета... так будет вернее...

Вот и всё ваше объяснение...

Суть ваших слов такая: не важно, что говорили Пророки, важно что понял Певчий, из слов нового завета, о воскресении мёртвых...

А он понял главное, что нет никакого воскресение мёртвых... есть новые тела, духовные, а воскресения мёртвых тел, не существует...

Для Вас мои попытки показать, что тексты Библии могут одухотворяться разнообразно, может и бесполезны. Но для других, способных к критическому самоанализу и пересмотру усвоенных ранее взглядов, мои мысли могут оказаться и полезными. Ведь нашу полемику читают (и будут читать) и другие люди.
                              Новый взгляд, это на самом деле, старые взгляды, на отрицание воскресения мёртвых...

Значит и вас будут судить вашими устами. Везде, где вы излагаете не то, что есть, а то, что вам лишь кажется, вас можно называть болеющим шизофренией. И заметьте, это не я привнес этот ярлык в нашу дискуссию, а вы.
                              Конечно, каждого из нас будут судить, в том числе, за его интерпретацию Библии...

И за то, что некоторые говорят, что чудеса не настоящие, а Пророкам и народу, всё это казалось...

Вы скажете, что не говорили, что народу это не казалось? Говорили, так как чудо с посохом было показано и народу, а не только Моисею...

Они на другие апокрифы ссылались, и что с того? Но ссылались же на Апокрифы!
                              Ну давайте тащить в разговор все гностические апокрифы... ну а чего, они же ссылались...

Значит вы не можете Писанием подтвердить, что духовное тело подобно материальному по структуре, что и в нем есть ДНК.
                              Да вам что объясняй, что не объясняй... вы всё назовёте кажущимся...

Привёл вам пример с посохом, вы отвечаете, это не по настоящему, это всё показалось...

Но от других требуете, чтобы они вам все именно Библией доказывали. Двойная мера. Себе мерите так, а другим иначе.
                              А что я от вас требовал?

Я от вас хотел только одного, чтобы вы объяснили, что именно умирает, и становиться прахом, и что именно воскресает из земли...

Я ничего не смешивал, а привел для примера две похожие ситуации, что бы вы мне пояснили свое понимание.
                              Но ваш то вопрос был о том, что мол: зачем нужны прошлые тела? Вон у ангелов же есть материальные тела, так зачем оживлять старые?

Вам объясняют, что за эти тела проливалась Его Кровь, что причащались через эти тела, что творили добрые дела, через те тела, что страдали в тех телах, что умирали за имя Его в тех телах...

Но вы всё равно не понимаете, в чём же отличие, ангельских тел, от тел Святых...

У Бога тоже нет родословной. Он тоже биоробот?
                              Он Отец... как же у Отца, нет родословной?

Я же говорил о природе, из чего состоят тела духовных существ и материальных тварей.
                              И что это должно объяснять? О природах говорят во всех родах, и что это объясняет?

Так и оппоненты ваши поступают точно также.
                              Если б вы поступали также, то ответили логически о воскресении мёртвых тел из земли...

А не так, что всё смешали в одну кучу, назвав это всё духовным воскресением...

Так это вы описываете уже не материальное тело, а духовное. Именно духовные тела могут так себя вести.
                              Опять же, в вашем понимании моих слов...

Я говорю, что это материальные тела, те же самые... не новые, а облечёные в бессмертие...

И они могут становиться духовными...

Тогда спрашивается, зачем Христову телу по воскресении придавать свойства, которые Его тело имело и до Воплощения? Это лишняя софистика. Питаемая, как думаю я, ложными иудейскими представлениями и природе воскресения.
                              Я вам уже дал своё объяснение, на этот вопрос, выше... и зачем и почему...

Эти тела, ещё служат свидетельствами и печатями, того, что Святые прошли в них свои земные пути, так, как это угодно Его воле...

Хоть они и становятся белыми одеждами, но своего видимого свидетельства об их реальном житии в мире, не теряют...

Но, вам ближе то, что всё это казалось... но ничего не было на самом деле...

Комментарий

Обработка...