Так если кровь и плоть не могут войти в ЦН, то каким воскресшие в земных телах, в венах которых течет кровь, такие как Павел отправляются на небеса? Я не вижу в Ваших пояснениях ответа на этот вопрос.
Ты учитель Израилев и этого не знаешь?
Свернуть
X
-
Всё это может становиться духовным, и материальным, здесь, в нашем мире...
В ЦН, только духовным...Комментарий
-
Стоп. Давайте еще раз. Вы сказали, что воскреснут в нетленных телах, и в этих телах течет кровь. Но в ЦН в этих телах попасть нельзя... А как же тогда попадают в ЦН? Куда денутся нетленные с кровью тела?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И тела могут быть духовными, и материальными, и белые одежды...Комментарий
-
Если эти нетленные тела, в которых по Вашему пониманию течет кровь и сами они не духовны, а материальны,то куда девается та материя и кровь, когда они в тех телах идут в ЦН? Вы пишите, что они становятся одеждами. Это туманный ответ. Что, став по Вашему одеждою кровь видоизменяется и более не течет? Она преобразуется, перестает быть кровью? Я не понимаю Ваших ответов. Также я не понял про Павла. Вы сказали, что он воскрес еще в первом веке в новом материальном теле, в котором течет кровь, и что он уже в ЦН. При этом Вы согласны, что кровь и плоть не могут войти в ЦН. Я нахожу в Ваших ответах диссонанс. Они не созвучны, а звучат как не настроенные музыкальные инструменты, так что в целом слышна не гармоничная композиция, а будто в оркестр принесли только купленные музыкальные инструменты, но их еще надо настроить. Так у Вас звучат Ваши концепции, одна противоречит другой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это почти тоже самое, как спросить: как ангелы могут становиться материей?
Если ангелы могут, то тем более Святые...
Вы пишите, что они становятся одеждами. Это туманный ответ. Что, став по Вашему одеждою кровь видоизменяется и более не течет? Она преобразуется, перестает быть кровью?
А тела Святых в ЦН, это их омытые души...
А на земле, белые одежды это тела, с кровью и плотью... а души, которые видны в ЦН, скрыты за плотью и кровью...
В ЦН, души как бы раскрыты, и одеты в белые одежды...
Также я не понял про Павла. Вы сказали, что он воскрес еще в первом веке в новом материальном теле, в котором течет кровь, и что он уже в ЦН.
То есть, сейчас нет у народов ангелов князей... всеми управляют Святые...
При этом Вы согласны, что кровь и плоть не могут войти в ЦН.
Мы тут до сих пор не можем понять, квантовые законы, а там всё, намного сложней и тоньше...
Так у Вас звучат Ваши концепции, одна противоречит другой.Комментарий
-
Т.е., Вы не понимаете то, о чем пишите, но Вы спорите.При этом себе Вы допускаете возможность того, что что-то Вы не можете объяснить, но от других требуете, чтобы они Вам все объяснили. Последовательная позиция, ничего не скажешь.
Я не увидел в Ваших пояснениях разницы между телами, где в одном случае Три Ангела явились в материальном виде и ели пищу, предложенную Авраамом, и воскресшим Христом, явившимся ученикам Своим и евшим предложенную Ему пищу. Вы настаивали, что Христос имел не духовное тело, а материальное. А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так я спорю с чем? С тем, что вы отвергаете воскресение тел, так как не видите в них никакого смысла...
Я же объясняю, что тела, участвуют в добрых делах, и что и за них Он Кровь проливал... и что они являются одеянием святых душ, достигших совершенства...
При этом себе Вы допускаете возможность того, что что-то Вы не можете объяснить, но от других требуете, чтобы они Вам все объяснили. Последовательная позиция, ничего не скажешь.
Так куда девались нетленные материальные тела, в которых по Вашему пониманию воскресают праведники и в телах которых течет кровь? Я не вижу этого пояснения в Ваших объяснениях.
Они девались туда, куда девались ДНК растения, и ДНК змея...
Понимаете о чём речь?
О посохе Моисея...
Он дважды менял свой молекулярный состав, из животного в растение, и наоборот...
И куда по вашему девались ДНК растения, когда посох стал змеем? Да никуда не девались, они становились другими...
Точно так же и там, никуда не деваются, они становятся другими...
Так все те Святые и Праведники воскресли в каких телах?
В каких телах они ныне на небесах?
Я говорил, что воскресают все в духовных телах, а не в материальных. Вы на меня тут же навесили ярлык еретика докета.
Я не увидел в Ваших пояснениях разницы между телами, где в одном случае Три Ангела явились в материальном виде и ели пищу, предложенную Авраамом, и воскресшим Христом, явившимся ученикам Своим и евшим предложенную Ему пищу. Вы настаивали, что Христос имел не духовное тело, а материальное.
Так же, Его все тела Святых...
У ангелов, не прославленные тела... они не проходили через искушения...
А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.
Это обычные тела...Комментарий
-
Хорошо, вот вам объяснение...
Они девались туда, куда девались ДНК растения, и ДНК змея...
Понимаете о чём речь?
О посохе Моисея...
Он дважды менял свой молекулярный состав, из животного в растение, и наоборот...
И куда по вашему девались ДНК растения, когда посох стал змеем? Да никуда не девались, они становились другими...
Точно так же и там, никуда не деваются, они становятся другими...
Т.е., Павел воскрес в материальном теле, но до неба то тело не донес, где-то потерял его, пока взошел на небеса. Это выглядит в моем восприятии Вашего пояснения именно так.))
А я говорил, что Он имел духовное тело, которое может приобретать разные формы и виды, и быть материально осязаемым, как это было в случае с Тремя Ангелами, явившимися Аврааму. Но Вы категорично воспротивились моему пониманию. Но почему воспротивились - я так и не понял по Вашим объяснениям.
Это обычные тела...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для того, чтобы данное чудо было видимо для видевших, совсем не обязательно производить материальное видоизменение посоха. То изменение может происходить лишь в головах у видевших, а не с самим посохом.
Чудеса в Египте, тоже, только казались египтянам...
Кстати, в неканонической книге Ездры 3 есть описание про явление Ангела Уриила, который ел предложенную ему пищу, то сам тот Ангел поясняет потом, что на самом деле он ничего не ел, а то было лишь в глазах человека так. Т.е., в разуме человеческом то всплывало как видение, а не было все на самом деле. Я нахожу такое пояснение вполне убедительным.
Кровь же и плоть, как созданные из материи, куда входит и ДНК, ЦН наследовать не могут.
Структура духовного тела состоит не из материальных частей, а духовна.
Т.е., Павел воскрес в материальном теле, но до неба то тело не донес, где-то потерял его, пока взошел на небеса. Это выглядит в моем восприятии Вашего пояснения именно так.))
Материальное тело, может становиться духовным и менять ДНК, прямо тут, на земле, в любое время...
А причем здесь прославленное или непрославленное тело? Речь идет о его природе.
От кого ведут свой род?
Их тела, только подобия человеческих, без родословных...
И актуальна не только в случае с Авраамом, но и в случае с вкушением пищи воскресшим Христом.
Духовные тела не питаются земными белками и вуглеводами.Комментарий
-
То обещание (в том виде, как Вы его себе нарисовали) - есть плод самообмана. В Библии легко увидеть то, чего там на самом деле нет).
Решив ставить диагнозы оппонентам Вы показываете самого себя и то, что происходит в Вашей душе.
Я просто привел примеры для удобства понимания, как и Апостолы порой так поступали, ссылаясь на Апокрифы.
Для того, чтобы увидеть, что тела, в которых явились Три Ангела Аврааму и вкушали пищу, ничем не отличались с телом, в котором Господь вкушал пищу по воскресении, совсем не обязательно даже вспоминать о каких-то клетках, если ли они в духовных телах или нет. Есть просто два факта, два похожих эпизода в Библии, где вкушается пища. Вот и все.
ПРИРОДА - это то, из чего состоит "объект", обсуждаемый нами. Земная природа состоит из материи, из праха земного. А рожденное от Духа - имеет духовную природу.
Так и Бога можно увидеть курицей пернатой, если буквально понимать все написанное о Нем.
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
(Пс.90:4)
Так я так и не понял, воскресшие Святые и Праведники не донесли земных тел до небес? Вы пропустили этот вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не читаете прямо, как написано:
19*Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Здесь конкретные свидетельства:
оживление мёртвых... и чтобы не интерпретировали, как будто это оживление духовных мертвецов, сказано о поверженных в прахе, и в земле...
Так что, как не пытайтесь всё равно, ничего не выйдет...
Решив ставить диагнозы оппонентам Вы показываете самого себя и то, что происходит в Вашей душе.
Я просто привел примеры для удобства понимания, как и Апостолы порой так поступали, ссылаясь на Апокрифы.
Где Вы вычитали про то, что у духа есть ДНК? Дайте мне ссылку.
Но что такое ДНК? По сути это родословные...
Машиах Адам, от Него ведут свой род Святые, что здесь не понятного?
Та же самая структура...
Попробуйте сейчас пройти через закрытыю дверь, записав этот момент на видео. Если не можете этого сделать, то Ваш ответ не принимается.
Для того, чтобы увидеть, что тела, в которых явились Три Ангела Аврааму и вкушали пищу, ничем не отличались с телом, в котором Господь вкушал пищу по воскресении, совсем не обязательно даже вспоминать о каких-то клетках, если ли они в духовных телах или нет. Есть просто два факта, два похожих эпизода в Библии, где вкушается пища. Вот и все.
Ага, если у Адама нет родословия от предшественников людей, то он только подобен человеку, а не человек. Железная логика!
Иначе, как в нём все согрешили? Только так...
Всё человечество присутствовало в его ДНК...
ПРИРОДА - это то, из чего состоит "объект", обсуждаемый нами. Земная природа состоит из материи, из праха земного. А рожденное от Духа - имеет духовную природу.
Я пытаюсь современным языком, доходчиво объяснить, что у ангелов, если не было родословной, то они просто биороботы...
Так и Бога можно увидеть курицей пернатой, если буквально понимать все написанное о Нем.
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
(Пс.90:4)
А просто иногда включать логику, где идёт буквальный смысл, а где другие уровни толкования....
Так я так и не понял, воскресшие Святые и Праведники не донесли земных тел до небес? Вы пропустили этот вопрос.
Тела могут быть духовными и материальными, здесь на земле, а в ЦН, они пребывают только духовными...
И это ясно, из примера с посохом...Комментарий
-
Вы не читаете прямо, как написано:
19*Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Здесь конкретные свидетельства:
оживление мёртвых... и чтобы не интерпретировали, как будто это оживление духовных мертвецов, сказано о поверженных в прахе, и в земле...
Для Вас мои попытки показать, что тексты Библии могут одухотворяться разнообразно, может и бесполезны. Но для других, способных к критическому самоанализу и пересмотру усвоенных ранее взглядов, мои мысли могут оказаться и полезными. Ведь нашу полемику читают (и будут читать) и другие люди.
Они на другие апокрифы ссылались, и что с того? Но ссылались же на Апокрифы! А Павел даже светских поэтов критских цитировал, когда хотел более доступно донести свои мысли. Так что не грешно ссылаться даже на светские источники, если они не противоречат духу Евангелия.
Значит вы не можете Писанием подтвердить, что духовное тело подобно материальному по структуре, что и в нем есть ДНК. Но от других требуете, чтобы они вам все именно Библией доказывали. Двойная мера. Себе мерите так, а другим иначе.
На вас хватило и сказанного, чтобы показать, что ваши слова лишь слова.
Я же говорил о природе, из чего состоят тела духовных существ и материальных тварей.
Так я так и не понял, воскресшие Святые и Праведники не донесли земных тел до небес? Вы пропустили этот вопрос.
Тела могут быть духовными и материальными, здесь на земле, а в ЦН, они пребывают только духовными...
И это ясно, из примера с посохом...
Ладно, мы с вами уже долго пишем, начали повторяться. Вы, как автор темы, волны оставить последнее слово за собой. Я же уже все сказал. Думаю, что читающие сами вольны для себя решить, насколько аргументированы или не аргументированы были позиции обеих сторон. Да и вообще, такие вопросы не решаются второпях. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И только в свете Нового Завета срывается покрывало с этого туманного на тот момент видения. То, что увидели многие в том видении плотского, стало потом областью их личной веры.
Вот и всё ваше объяснение...
Суть ваших слов такая: не важно, что говорили Пророки, важно что понял Певчий, из слов нового завета, о воскресении мёртвых...
А он понял главное, что нет никакого воскресение мёртвых... есть новые тела, духовные, а воскресения мёртвых тел, не существует...
Для Вас мои попытки показать, что тексты Библии могут одухотворяться разнообразно, может и бесполезны. Но для других, способных к критическому самоанализу и пересмотру усвоенных ранее взглядов, мои мысли могут оказаться и полезными. Ведь нашу полемику читают (и будут читать) и другие люди.
Значит и вас будут судить вашими устами. Везде, где вы излагаете не то, что есть, а то, что вам лишь кажется, вас можно называть болеющим шизофренией. И заметьте, это не я привнес этот ярлык в нашу дискуссию, а вы.
И за то, что некоторые говорят, что чудеса не настоящие, а Пророкам и народу, всё это казалось...
Вы скажете, что не говорили, что народу это не казалось? Говорили, так как чудо с посохом было показано и народу, а не только Моисею...
Они на другие апокрифы ссылались, и что с того? Но ссылались же на Апокрифы!
Значит вы не можете Писанием подтвердить, что духовное тело подобно материальному по структуре, что и в нем есть ДНК.
Привёл вам пример с посохом, вы отвечаете, это не по настоящему, это всё показалось...
Но от других требуете, чтобы они вам все именно Библией доказывали. Двойная мера. Себе мерите так, а другим иначе.
Я от вас хотел только одного, чтобы вы объяснили, что именно умирает, и становиться прахом, и что именно воскресает из земли...
Я ничего не смешивал, а привел для примера две похожие ситуации, что бы вы мне пояснили свое понимание.
Вам объясняют, что за эти тела проливалась Его Кровь, что причащались через эти тела, что творили добрые дела, через те тела, что страдали в тех телах, что умирали за имя Его в тех телах...
Но вы всё равно не понимаете, в чём же отличие, ангельских тел, от тел Святых...
У Бога тоже нет родословной. Он тоже биоробот?
Я же говорил о природе, из чего состоят тела духовных существ и материальных тварей.
Так и оппоненты ваши поступают точно также.
А не так, что всё смешали в одну кучу, назвав это всё духовным воскресением...
Так это вы описываете уже не материальное тело, а духовное. Именно духовные тела могут так себя вести.
Я говорю, что это материальные тела, те же самые... не новые, а облечёные в бессмертие...
И они могут становиться духовными...
Тогда спрашивается, зачем Христову телу по воскресении придавать свойства, которые Его тело имело и до Воплощения? Это лишняя софистика. Питаемая, как думаю я, ложными иудейскими представлениями и природе воскресения.
Эти тела, ещё служат свидетельствами и печатями, того, что Святые прошли в них свои земные пути, так, как это угодно Его воле...
Хоть они и становятся белыми одеждами, но своего видимого свидетельства об их реальном житии в мире, не теряют...
Но, вам ближе то, что всё это казалось... но ничего не было на самом деле...Комментарий
Комментарий