Ты учитель Израилев и этого не знаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ЯОлег
    А кто мешает всех с грязью? Сами люди выбирают или Христа или дьявола. Признающие Христа Господом и Богом своим и духовно перерождающиеся в Нём, как раз и становятся Его, Божьим народом. Остальные, отвергающие и ненавидящие истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа, не кто иные как рабы и дети дьявола.
    Так ты же и мешаешь, называя иудеев сынами диавола... теперь начинаешь выдвигать условия...

Иудей, как и Израилитянин, это избранный Б-га...

Не мешай имена избранных Его, с грязью...

Тебе уже несколько раз объяснял, что иудей или иудеи, это не тоже самое, что иудеянин...

Иудеянами, были подданные царства Ирода... в том числе, ими могли быть представители колена Иуды по плоти, и ещё много других народов и племён...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от Briliant
      А тот кто не пробудился? Ведь не все же присоединялись к Апостолам...
      Откуда я знаю, кто именно не пробудился? Я не знаю всех и тех, кто пробудился. Это Бог только знает. Помните, что ответил Христос Петру на его любопытство об участи Иоанна? "Что тебе до него? Себе внимай!"
      Ведь я на что собственно указывал:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

То есть, пользуясь в данном месте, вашей терминологией, духовные мертвецы, должны ожить от Его гласа...
      Кто услышал, те и ожили. Насколько ожили - это другой уже вопрос.
      И теперь другой момент:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

То есть, ВСЕ духовные мертвецы, должны были услышать глас Его... и услышав ожить, и выйти из гробов...
      А вот в этой цитате отсутствует фраза "и настало уже". Это значит, что именно в этом месте говорится о другом времени. Здесь сказано уже обобщенно обо всех. И я вижу исполнение слова для этих всех, что оно наступает в последний день каждого, при переходе из этого мира в мир вечный. В тот момент просыпаются ВСЕ!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Певчий
        Откуда я знаю, кто именно не пробудился? Я не знаю всех и тех, кто пробудился. Это Бог только знает. Помните, что ответил Христос Петру на его любопытство об участи Иоанна? "Что тебе до него? Себе внимай!"

Кто услышал, те и ожили. Насколько ожили - это другой уже вопрос.

А вот в этой цитате отсутствует фраза "и настало уже". Это значит, что именно в этом месте говорится о другом времени. Здесь сказано уже обобщенно обо всех. И я вижу исполнение слова для этих всех, что оно наступает в последний день каждого, при переходе из этого мира в мир вечный. В тот момент просыпаются ВСЕ!
        Певчий, ну это вообще...

Что это за оживление наполовину? Вроде ожил, но вроде и мёртв... где о таком оживлении?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Briliant
          Певчий, ну это вообще...

Что это за оживление наполовину? Вроде ожил, но вроде и мёртв... где о таком оживлении?
          Смотря что Вы себе нарисовали в разуме, читая мой ответ. Я не знаю, какие мультики Вы сейчас видите. Пробуждение от духовного сна - это первое слышание ЖИВОГО слова Божия, звучащее в СИЛЕ. Это не просто слушание внешними ушами слово, но именно слышание гласа Божия изнутри. Но само по себе такое пробуждение, без личного согласия повиноваться тому гласу, пользы не несет человеку.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Певчий
            Смотря что Вы себе нарисовали в разуме, читая мой ответ. Я не знаю, какие мультики Вы сейчас видите. Пробуждение от духовного сна - это первое слышание ЖИВОГО слова Божия, звучащее в СИЛЕ. Это не просто слушание внешними ушами слово, но именно слышание гласа Божия изнутри. Но само по себе такое пробуждение, без личного согласия повиноваться тому гласу, пользы не несет человеку.
            Ну смотрите, вы сразу предложили понимать оживление от гласа Его, с оговорками, мол как собака которая возвращается на грязное место...

Почему?

С чего вдруг такой вывод, что ставшая чистой свинья, это обязательно то самое оживление?

Почему в этом оживлении, должны быть какие то оговорки? Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Briliant
              Ну смотрите, вы сразу предложили понимать оживление от гласа Его, с оговорками, мол как собака которая возвращается на грязное место...

Почему?

С чего вдруг такой вывод, что ставшая чистой свинья, это обязательно то самое оживление?

Почему в этом оживлении, должны быть какие то оговорки? Вы понимаете, о чём я вас спрашиваю?
              Я описывал разные варианты, один из которых были и такие люди, которые подобны и тому псу. Помните притчу Христа, где Он говорит о людях, которые слышат слово Божие, но заботы века сего влекут их сильнее, чем Царство Небесное? Вот Вам такой же пример. Они услышали. Значит проснулись. Но потом развернулись на другой бок и продолжили спать. Говорю образно.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Певчий
                Я описывал разные варианты, один из которых были и такие люди, которые подобны и тому псу. Помните притчу Христа, где Он говорит о людях, которые слышат слово Божие, но заботы века сего влекут их сильнее, чем Царство Небесное? Вот Вам такой же пример. Они услышали. Значит проснулись. Но потом развернулись на другой бок и продолжили спать. Говорю образно.
                Ну вот, это уже совсем другое дело...

Так вот, в таком случае, почему же мы должны смешивать проповедь Его слова, с оживлением мёртвых, от Его сласа?

Да, и там Его слово и там Его глас... но, почему это, одно и тоже?

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Briliant
                  Так ты же и мешаешь, называя иудеев сынами диавола... теперь начинаешь выдвигать условия...
                  Иудей, как и Израилитянин, это избранный Б-га...
                  Не мешай имена избранных Его, с грязью...
                  Тебе уже несколько раз объяснял, что иудей или иудеи, это не тоже самое, что иудеянин...
                  Иудеянами, были подданные царства Ирода... в том числе, ими могли быть представители колена Иуды по плоти, и ещё много других народов и племён...
                  Избранные Богом те, для кого Господь и Бог Иисус Христос. Других нет и быть не может. А мнить сами себя богоизбранными могут многие, в том числе ненавистники и распинатели Христовы, которые по духовной сути своей сыны дьявола.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от ЯОлег
                    Избранные Богом те, для кого Господь и Бог Иисус Христос. Других нет и быть не может. А мнить сами себя богоизбранными могут многие, в том числе ненавистники и распинатели Христовы, которые по духовной сути своей сыны дьявола.
                    Это всё разговоры в пользу бедных... ничего не объясняющие и не раскрывающие...

То что диавол, сеял свои плевела между сынами Его, не говорит о том, что избранные Иуда и Израиль, это сыновья диавола...

Тоже самое, можно сказать и за Апостольских Христиан, между которыми также были сыновья диавола... но, от этого Христиане, не являются сыновьями диавола...

Так понятно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Briliant
                      Ну вот, это уже совсем другое дело...

Так вот, в таком случае, почему же мы должны смешивать проповедь Его слова, с оживлением мёртвых, от Его сласа?

Да, и там Его слово и там Его глас... но, почему это, одно и тоже?
                      Так если через слышание живого слова люди пробуждаются ото сна духовного и начинают веровать, то как же это не связывать между собой? У меня так и было. Так я пробудился от мирской жизни. Или Вам неизвестен оный опыт?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Briliant
                        Это всё разговоры в пользу бедных... ничего не объясняющие и не раскрывающие...
                        То что диавол, сеял свои плевела между сынами Его, не говорит о том, что избранные Иуда и Израиль, это сыновья диавола...
                        Тоже самое, можно сказать и за Апостольских Христиан, между которыми также были сыновья диавола... но, от этого Христиане, не являются сыновьями диавола...
                        Так понятно?
                        Не плоть и кровь, приближают к Богу и делают избранными Его и сынами Его. Но дух, единящийся с Ним, через духовное перерождение в Иисусе Христе. Поэтому нет абсолютно никакой разницы кто человек по плоти и крови, главное, кто он по духу. Те же, кто на плоть и кровь уповает, почитая по этим признакам себя выше других, уже уловлены дьяволом в гордыне и рабы ему.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          Так если через слышание живого слова люди пробуждаются ото сна духовного и начинают веровать, то как же это не связывать между собой? У меня так и было. Так я пробудился от мирской жизни.
                          Да это понятно, что вы говорите...

Но, есть и другие определения именно проповеди:

Ин 15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Вот, видите, тут речь об очищении, Его словом... и в тоже время, об омытии...

И здесь действительно уместна та поговорка о собаке и свинье...

Но, меня больше интересует этот вопрос:

почему мы должны считать, что Ин 5:25 это о духовном воскресении мёртвых, а не о реальном воскресении?

Или Вам неизвестен оный опыт?
                          Ну я считаю, что этот опыт, был только у Апостольских Христиан...

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Briliant

Я не считаю рождением свыше, индивидуальным рождением... только народом, единым... и не здесь на земле, а в ЦН...
                            Христос же сказал: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить..."
                            Так что рождение свыше - это проишествие земное. Должно произойти с человеком пока он во плоти, мёртв по грехам и преступлениям своим в ветхом Адаме. Рождаясь свыше оживает к жизни в праведности и возрастанию во Христе через пребывание в Его духе.
                            Юля

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от ЯОлег
                              Не плоть и кровь, приближают к Богу и делают избранными Его и сынами Его. Но дух, единящийся с Ним, через духовное перерождение в Иисусе Христе. Поэтому нет абсолютно никакой разницы кто человек по плоти и крови, главное, кто он по духу. Те же, кто на плоть и кровь уповает, почитая по этим признакам себя выше других, уже уловлены дьяволом в гордыне и рабы ему.
                              Ну тогда тем более, если вы это понимаете, зачем поносите славное имя иудей? Просто потому, что прочитали негатив в синодальнем переводе? Или не читали там же: ибо спасение от иудеев...?

Не имя виновато, а носители...

Здесь уместна заповедь: не носи имя Г-спода напрасно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Христос же сказал: "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить..."
                              Так что рождение свыше - это проишествие земное. Должно произойти с человеком пока он во плоти, мёртв по грехам и преступлениям своим. Рождаясь свыше оживает к жизни в праведности и возрастанию во Христе через пребывание в Его духе.
                              Вот вот, я на это и обратил внимание, с самого начала...

Как раз Он, начал говорить Никодиму о небесном, и тот стал расспрашивать Его...

И Он Ему ответил, если уже сказал вам всем, о земном, и вы не поверили, то что говорить дальше о небесном?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Briliant
                                почему мы должны считать, что Ин 5:25 это о духовном воскресении мёртвых, а не о реальном воскресении?
                                Потому, что текст говорит именно о наступившем времени, а не о грядущем времени. В этом тексте есть уточнение, что то время не только наступает, но и настало уже. А это применимо только к духовному воскресению.
                                Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                (Иоан.5:25)
                                А вот в 28 стихе Христос акцентирует внимание на другом:
                                Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                (Иоан.5:28)
                                Здесь нет уточнения, что то время уже настало. Но зато есть уточнение, что ВСЕ, находящиеся в гробах, воскреснут. И это сказано именно о воскресении всех при исходе из этого мира в свой последний день.
                                Сообщение от Briliant
                                Ну я считаю, что этот опыт, был только у Апостольских Христиан...
                                Апостол говорит:
                                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:17)
                                Иначе вера не приходит. Кто не слышал глас тот, не может уверовать.
                                О тех же, кто не веровал в Него, Сам Господь говорит:
                                И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                (Иоан.5:37)

Комментарий

Обработка...