Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2828

    #331
    Сообщение от уже не я живу
    Дети-сироты, это конечно, как часть примеров того, что есть на земле огромное кол-во работы, которой удобнее заниматься, когда ты полностью посвящён Богу. Если ты осознанно выбираешь путь посвящения о котором говорил Павел, то Бог сам тебя распределит куда тебе надо. Обычно есть личные побуждения сердца, о которых молишься и тебе или даёт Бог добро или не даёт. Без Бога всё равно ничего не сделаешь, необходимо, чтобы Господь благословил. И всё это с ростом личным связанно. Одному усыновить даст и любовь к ребёнку должна быть от Господа, иначе не справишься. Другому другие дела. Но смысл в том, что у Бога без дела не останешься, если ревнуешь. И даже так может быть, что и не создав семью, когда думал, но возрастая в Господе, Бог даст человека, чтоб ты именно с ним и создал брак, как малую церковь. И ты уже осознанно, с Божьем благословением, будешь и детей своих рожать и соображать, как важно их растить в наставлении Господнем. Именно тебе важно учить твоего сына и молиться с ним, а не отводить его на обучение к чужим людям и снимать с себя всякую ответственность по непосредственному воспитанию.
    Да, именно так....
    Извиняюсь, что вероятно, грубо написал прошлый пост....
    У каждого свой опыт, в своей так сказать среде. А среды эти бывают разные...
    Кому Бог дает благодать, тот и делает нечто, не особо вникая в теоретическую базу.
    на Бога и Его благодать вся надежда. Как Он считает нужным каждого использовать, тут на этой земле... Если служитель, как апостол, то ему семью тяжело содержать, кормить и т.д. ХОтя были и такие - ап. Петр и др, с которыми ходили их жены. Другой вопрос, если служения Богу нет и не предвидится, а все равно чего-то не хватает ,или вне, или в нем самом проблема (разного рода может быть, душевная. или физическая, или социальная, и т.д.). И человек так живет бесцельно ради себя, или какой-то земной вещи, хобби, увлечения (фанатизм). ну, это все ясно...
    Лет 15 мы особо церкви не посещаем, так что, может и так, где-то прячется молодежь, в т.ч. женского пола. В ПЦ или еще где-то. В Киеве молодежи много, наверное, звонил маме когда-то наш знакомый из церкви, спрашивал, как живут дети - т.е. я и брат, узнав, что мы не женаты, звал к себе в церковь, мол, найдем им жен... ТАкое дело... Но, тут не видно, как писал уже, а ехать куда-то, с неправильными мотивами (и неизвестным результатом), это не то. Не Божий путь.
    Мало молодежи женского пола, мужского - больше, но это иногда бывшие алко-нарко зависимые, из ребцентров.
    Брать мирскую(мирского) жену или мужа, это лотерея. или проверка на прочность - или неверующий покается и будет как-то понемногу подтягиваться, или наоборот, верующий(ая) скатится ниже, на него или ее будут влиять злые духи, обитающие в его/ее супруге.
    Много "теплых" христиан, вроде и Бога ищут, верят в Него, но связаны этим миром, погрязли в стихиях этого мира (приоритетах, ценностях). Которые - увы - ничего больше земного мира вокруг, не видят. не могут даже представить.
    И создавать семью с таким - смысла мало. Это да.
    Но это не значит - что в общем говоря - нужно уничижать семью, род, значение семьи, как образа Царства Божьего, и Сам Бог рождает детей, человечество, даже понимая, что некоторые могут уйти от Него, могут пойти в ад и т.д. Не о Вас говорю или о себе, а вообще, с людьми немного на форумах общаюсь, читаю, и многие не понимают даже, зачем им (и вообще) семья нужна, кроме как удовлетворения интимных потребностей.
    Ап. Павел писал - кто своим домом, семьей, не может управлять, как может управлять собранием. Если и земных родить детей не может - как сможет родить духовных.... Хотя и ап. Павел был не женат. Он свои тезисы о том ,чтобы быть как он - подчеркивал, что это не заповедь Божья. Что у каждого свое призвание. И "каждый кулик свое болото хвалит".
    Раньше да, была в этом некая насильственность, в обязательном замужестве или женитьбе - как в обществе так и в Церкви - что одинокий считался неполноценным. Сейчас- не могу судить. Жаль, если правда и сейчас так считают.
    Мама пытается иногда нас как бы утешить, как понимаю, что у нас с братом пока в плане семей не сложилось. Но это утешение многого не стоит. Или смириться и жить, мол - не сложилось и ладно, или бороться в меру сил... Я ждал чего-то до 33 лет. Потом вот, недавно, пришло понимание, что так можно ждать до 40 и далее .когда уже физически человек стареет и все, уже не при силах, для семьи и тем более детей. Так что - только молиться. что-то делать. Не ждать, что Бог все сделает за тебя.
    Далее.
    Индивидуализм виден в безразличии к людям. Служба Богу и нелюбовь к людям - это религия, фарисейство. Никто не говорит, что нужно всем во всем угождать, всем их греховным пожеланиям. Но проявлять любовь к другим - служить людям вместе с Богом, ибо Сам Бог людям служит, помогает, насколько это возможно....
    Да, есть избравшие жить самому. Но если это сознательный выбор, а не под давлением обстоятельств....
    Да поможет Господь всем нам.
    О служении Богу отдельный вопрос (сложный). Во первых, служения даются в первую очередь для собрания верующих. Во вторых, служения, дары, даются под конкретную нужду. Но христианин в любом случае, должен молиться, призывать силу Божью на землю, проявлять власть Божью (быть Его представителем, достойным Его), должен стараться возрастать в добродетельности, любого рода.
    О счастье. Человеку нужен Бог, но также, и земные друзья, семья, ибо человек существо коллективное, не индивидуальное, как сейчас активно пропагандируется. Нужен тот, кто мог бы его поддержать (или муж ,или жена, или ребенок, или кто-то - кто угодно, верующий, соглашающийся с "тобой" в молитве, мыслящий так же, как "ты")... Это не совсем счастье, а необходимость, чтобы устоять против сатаны, чтобы выжить тут на земле. Где двое или трое, там среди них и Господь. И единственное, что человека тут на земле держит - те, кто в нем нуждается, кому он может помочь, или те, кого он любит. Больше - как думаю - смысла жить тут на земле - нет.
    Поиск счастья бессмысленен. Просто потому, что человек в нем не нуждается - если он не зациклен на себе. И наоборот - чем больше человек делает для себя, тем больше всего хочется....
    Нет легкого пути. И себя распять, умереть для себя, своих желаний - не просто, мягко говоря. И так жить, как все (в т.ч. теплые христиане) - путь к погибели, рано или поздно. И построить семью по принципам Божьим - не просто, и найти кого попало и мучиться с ним(ней) - аналогично. И детей жаль. ХОтя повторюсь, много пар без детей, в т.ч. некоторые мои родственники, к сожалению...
    На Бога вся надежда. Все это разговоры. А Бог не в слове, а в силе. И да будет воля Его во всем.
    Спасибо, Юля, за Ваши посты. Немного иначе все удалось мне увидеть, в ином свете. И так в общем согласен. Чтобы искать Бога, Его волю, и Он обязательно даст и понимание, и силу, чтобы выполнять некую работу тут на земле. "Ищите Царства Божьего и правды его, и все приложится вам".
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

    Комментарий

    • BABON
      Ветеран

      • 04 November 2011
      • 2842

      #332
      Сообщение от Yosi
      Наткнулся на статью как в Японии проводили стерилизацию психически больным, людям с генетическими деффектами.
      Для мира это не новость...чистота расы - знакомо с времён рейха!
      А ведь в этом много истины.
      Истины не бывает много - она одна!
      Комментарии к статье такие - 50 % оправдывают , 50 % против.
      Так устроен мир Богом - всё зависит от точки зрения - а этих точек очень много!
      А ведь я согласен с этим методом.
      Это твоё право.
      Больная женщина, которая не способна смотреть себя рожает дитя. А кто его будет смотреть? А если дите больным родится?
      А что ты знаешь об этом?
      У тебя есть опыт подобного испытания?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

      Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

      Комментарий

      • BABON
        Ветеран

        • 04 November 2011
        • 2842

        #333
        Сообщение от Hibiscus
        У полноценных могут родиться неполноценные, например, с тяжёлой формой аутизма. Это когда не деньги, а мозги заморожены. Ты видишь, допустим, не 5% реальности, как полноценные, а всего лишь 1 или 2.
        Кто тебе сказал о неполноценности аутистов? Эти люди видят не то, что мы. Мой внук не может говорить нормально - но может полностью переустановить операционку на ноутбуке. Если ему попадает смартфон в руки - через пол часа вся память забита видео и фото с автомобилями...
        Что мы знаем об аутизме, что бы говорить о неполноценности...
        И это в 8 лет!
        Последний раз редактировалось BABON; 04 March 2020, 10:40 AM.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

        Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #334
          Сообщение от Садхана
          Вот это прям в точку. И на этом форуме знаю парочку таких.
          Только момент... чистая душа видит неправедность партнера, чувствует. И никогда за таким не пойдет дальше соседнего кресла в кинотеатре.
          Тут видимо скорее неискушенная. А потом искусится, конечно... или вообще трагично или паскудно все заканчивается.
          Чистая душа, та увидит, что бодруствует и укорененна в чистом словесном молоке Евангелия, та, которая Христа знает и дух Святой имеет. А вот подрастающие дети, на которых оказывает сильное влияние этот мир и завлекает всяческими развлекушками от духовной жизни, находятся в положении небезопасном. Молитвы родителей и наставления самим родителям от Духа Святого, должны спасти от слепоты видения лжецов и предателей. Истинная духовная жизнь самих детей должна быть, чтобы их дух, просто не принимал дух нечистый, лживый.
          Как недавняя история с избиением попадьи ее запойным мужем.
          Или блогер один, якобы православный, настрогал жене 5 детей, а потом грит, не могу врать, прошла любовь, прости-ухожу... и давай строгать детей следующей.
          А добрая милая и еще молодая женщина (вроде и 30 нет) осталась с детьми, один из которых инвалид.
          Трагичных историй бедных женщин, попавших в лапы религиозных фанатиков очень много.
          И бить необязательно и бросать, достаточно сделать из женщины рабыню своего чрева и жить за её счёт. Ко мне, как-то в квартиру зашла женщина, изнемождённая и истощённая, как с неба свалилась. Просила показать ей наш район. Пока я её водила, рассказала мне, что у неё 4 детей, они адвентисты 7 дня и, что её муж постоянно следит за тем, чтобы она даже не присела. Таких муженьков "паразитов" в толпе религиозных организаций, бесчисленное множество. Они тыкают пальцем в Библию о послушании жён мужьям, выбирают тех, кем легко манипулировать и ездят свесив ножки, на этих бедных женщинах, всю жизнь. Сами же и перстом своим не пошевелят и не сдвинутся с места. Этих жён религиозных "паразитов", можно сразу определить по их внешнему виду. Фингалы под тусклыми глазами и психические расстройства разной степени тяжести. Они как заезженные лошади. Зато рядом с ними цветущий, с наливной рожей "паразит".
          Поэтому очень настороженно отношусь к показной религиозности. Особенно у мужиков. Всегда за ней какая-то нечистота
          .
          Правильно делаете. Нет никого страшнее лжецов и лицемеров.
          Расследования журнала People Религиозные культы Христианское пасторство Тони Аламо - YouTube
          Юля

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #335
            Сообщение от BABON
            Для мира это не новость...чистота расы - знакомо с времён рейха!
            Спарты. Если верить истории.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • esox
              Завсегдатай

              • 01 May 2016
              • 921

              #336
              Сообщение от BABON

              А что ты знаешь об этом?
              У тебя есть опыт подобного испытания?
              Нет у него ничего. Поэтому и создает такие темы.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #337
                Сообщение от BABON
                А что ты знаешь об этом?
                У тебя есть опыт подобного испытания?
                Видимо - есть..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • уже не я живу
                  Ветеран

                  • 13 June 2016
                  • 3452

                  #338
                  Сообщение от Сергей 86
                  Да, именно так....
                  Извиняюсь, что вероятно, грубо написал прошлый пост....
                  У каждого свой опыт, в своей так сказать среде. А среды эти бывают разные...
                  Кому Бог дает благодать, тот и делает нечто, не особо вникая в теоретическую базу.
                  на Бога и Его благодать вся надежда. Как Он считает нужным каждого использовать, тут на этой земле... Если служитель, как апостол, то ему семью тяжело содержать, кормить и т.д. ХОтя были и такие - ап. Петр и др, с которыми ходили их жены. .
                  Всё хорошо, не переживайте. Грубость - это точно не про вас.
                  Да, пусть мы будем способными в том, чтобы предоставить себя Богу, на всякое доброе дело.

                  Другой вопрос, если служения Богу нет и не предвидится, а все равно чего-то не хватает ,или вне, или в нем самом проблема (разного рода может быть, душевная. или физическая, или социальная, и т.д.). И человек так живет бесцельно ради себя, или какой-то земной вещи, хобби, увлечения (фанатизм). ну, это все ясно...
                  Лет 15 мы особо церкви не посещаем, так что, может и так, где-то прячется молодежь, в т.ч. женского пола. В ПЦ или еще где-то. В Киеве молодежи много, наверное, звонил маме когда-то наш знакомый из церкви, спрашивал, как живут дети - т.е. я и брат, узнав, что мы не женаты, звал к себе в церковь, мол, найдем им жен... ТАкое дело... Но, тут не видно, как писал уже, а ехать куда-то, с неправильными мотивами (и неизвестным результатом), это не то. Не Божий путь.
                  Не знаю, мне кажется, что служение Богу, не может не предвидется. Если ты приходишь к Богу, то становишься храмом Духу Святому. Это и есть служение, держать свой храм в святости и чести. Возгревать дар Божий.
                  Хранить себя от мира. В общем освящаться светом Христовым. Если это на первом месте, то непременно Бог поведёт, наставит и научит. Не следует самому куда-то бежать, думая, чем бы послужить Богу. Дело Божье, веровать в того, Кого Он послал. Без веры Богу угодить невозможно.. Поэтому, если ты недостаточен в своём личном духовном состоянии, тебе самому необходима большая сила и вера, чем имеешь, то никаким сиротам на пользу не пойдёшь, не справишься. Так же и с семьёй, как с малой церковью. Детей растить, что собственно рождённых, что сирот, самое ответственное дело на земле. А если сам маленький, тогда как...
                  Мало молодежи женского пола, мужского - больше, но это иногда бывшие алко-нарко зависимые, из ребцентров.
                  Брать мирскую(мирского) жену или мужа, это лотерея. или проверка на прочность - или неверующий покается и будет как-то понемногу подтягиваться, или наоборот, верующий(ая) скатится ниже, на него или ее будут влиять злые духи, обитающие в его/ее супруге
                  .
                  Знающему Христа выходить замуж или жениться на невежде в вере, Павел не советовал. Это кто уверовал уже в браке, нормально оставаться женатым с незнающим Бога, если тот не хочет разводиться. Но сознательно выходить замуж за безбожника - виселица. Нечистый же дух всегда хочет поработить к себе в рабство. Просто будет пользоваться и порабощать.
                  Много "теплых" христиан, вроде и Бога ищут, верят в Него, но связаны этим миром, погрязли в стихиях этого мира (приоритетах, ценностях). Которые - увы - ничего больше земного мира вокруг, не видят. не могут даже представить.
                  И создавать семью с таким - смысла мало. Это да.
                  Ну вот время такое, о котором я и пишу. Самому сначало надо сверить себя, в вере ли ты. Это то, что я своим детям говорю, постоянно. Себя испытывать. И если нет, то прежде, постараться войти в покой Его. Иначе земной брак заглотит суетой, деторождением, заботами житейскими и развод не за горами. Потому как сам был плотской и за плотского замуж вышел. А плотским, что в первую очередь нужно? Чтоб им угождали и служили. Не могут фильм выбрать не поссорившись, а тут ещё дети бегают и им всё надо тоже подать, приготовить, принести.

                  Но это не значит - что в общем говоря - нужно уничижать семью, род, значение семьи, как образа Царства Божьего, и Сам Бог рождает детей, человечество, даже понимая, что некоторые могут уйти от Него, могут пойти в ад и т.д. Не о Вас говорю или о себе, а вообще, с людьми немного на форумах общаюсь, читаю, и многие не понимают даже, зачем им (и вообще) семья нужна, кроме как удовлетворения интимных потребностей.
                  Ап. Павел писал - кто своим домом, семьей, не может управлять, как может управлять собранием. Если и земных родить детей не может - как сможет родить духовных.... Хотя и ап. Павел был не женат. Он свои тезисы о том ,чтобы быть как он - подчеркивал, что это не заповедь Божья. Что у каждого свое призвание. И "каждый кулик свое болото хвалит".
                  Раньше да, была в этом некая насильственность, в обязательном замужестве или женитьбе - как в обществе так и в Церкви - что одинокий считался неполноценным. Сейчас- не могу судить. Жаль, если правда и сейчас так считают.
                  Уничижать, не уничижают, ни Христос, ни Павел.(Но отличать нужно земное от небесного) И не призывали всех иметь посвящение такое. На это и нужно ориентироваться. Необходимо рассуждать об этом и молиться. И как я, рассудила, в своей семье обьясняю, что если нет желания в Господе стоять и искать прежде всего царствия и правды Его, а идти на поводу собственных желаний по поиску мужа, и мужа искать земного, а не Бога перво наперво. ТО найдёшь не благословение, а проклятие.
                  Как я одну женщину слушала, она молилась о муже. Вышла на улицу и к ней подошёл молодой человек. Ну она и решила, о точно,я ж молилась, вот он муж мой. А этот человек одновременно с ней имел и другую любовницу. Эта вышла за него замуж, родила двоих детей, а тот продолжал на две жены жить. Итог, решил остаться с женой. Любовница против, переехала его машиной насмерть. Дети без папы, женщина без мужа. Вот куда приводят человеческие мечты и фантазии. Жажды земного, человеческого.
                  Мама пытается иногда нас как бы утешить, как понимаю, что у нас с братом пока в плане семей не сложилось. Но это утешение многого не стоит. Или смириться и жить, мол - не сложилось и ладно, или бороться в меру сил... Я ждал чего-то до 33 лет. Потом вот, недавно, пришло понимание, что так можно ждать до 40 и далее .когда уже физически человек стареет и все, уже не при силах, для семьи и тем более детей. Так что - только молиться. что-то делать. Не ждать, что Бог все сделает за тебя.
                  Вот эти утешения от родных и близких и есть давление. Даже, если человек и в нормальном состоянии, его заставляют чувствовать, что он какой-то недостаточный. И если внешний человек и со второй половиной недостаточный, так как Бога не знает. То что же переживать и утешать тех, кто ходит во Христе? Разве они не имеют наивысшего от Бога благословения - знать Сына Его?
                  Далее.
                  Индивидуализм виден в безразличии к людям. Служба Богу и нелюбовь к людям - это религия, фарисейство. Никто не говорит, что нужно всем во всем угождать, всем их греховным пожеланиям. Но проявлять любовь к другим - служить людям вместе с Богом, ибо Сам Бог людям служит, помогает, насколько это возможно....
                  Да, есть избравшие жить самому. Но если это сознательный выбор, а не под давлением обстоятельств....
                  Обстоятельства могут быть и от Духа Святого. Преграда от Бога. Мы ведь отдали свою волю в Его. Он может от чего-то ограждать нас. Ибо любящим Бога, всё содействует ко благу.

                  О служении Богу отдельный вопрос (сложный). Во первых, служения даются в первую очередь для собрания верующих. Во вторых, служения, дары, даются под конкретную нужду. Но христианин в любом случае, должен молиться, призывать силу Божью на землю, проявлять власть Божью (быть Его представителем, достойным Его), должен стараться возрастать в добродетельности, любого рода.
                  О счастье. Человеку нужен Бог, но также, и земные друзья, семья, ибо человек существо коллективное, не индивидуальное, как сейчас активно пропагандируется. Нужен тот, кто мог бы его поддержать (или муж ,или жена, или ребенок, или кто-то - кто угодно, верующий, соглашающийся с "тобой" в молитве, мыслящий так же, как "ты")... Это не совсем счастье, а необходимость, чтобы устоять против сатаны, чтобы выжить тут на земле. Где двое или трое, там среди них и Господь. И единственное, что человека тут на земле держит - те, кто в нем нуждается, кому он может помочь, или те, кого он любит. Больше - как думаю - смысла жить тут на земле - нет.
                  Вы должны видеть, что Сам Христос, среди своих учеников, которые видели, что Он творит, остался один, в самый сложный час, а те дрыхли. Поэтому моё мнение, что по-настоящему, всегда и везде, человек только с Господом. Каждый же на земле, прежде всего, пребывает в своих делах и заботах. Поэтому я бы не стала так расчитывать и надеяться на какой бы то ни было коллектив, детей или жён с мужьями. ДА, они могут поддержать, но могут и не поддержать, как в случае с Иовом. И это правда жизни. Факт такой. Жёнушка вам ещё предложит и Бога оставить или похулить.
                  А Бог не в слове, а в силе. И да будет воля Его во всем.
                  Аминь.
                  Спасибо, Юля, за Ваши посты. Немного иначе все удалось мне увидеть, в ином свете. И так в общем согласен. Чтобы искать Бога, Его волю, и Он обязательно даст и понимание, и силу, чтобы выполнять некую работу тут на земле. "Ищите Царства Божьего и правды его, и все приложится вам".
                  Спасибо и Богу и вам за пребывание в общении о Нём.
                  Юля

                  Комментарий

                  • Elf18
                    Ветеран

                    • 05 January 2019
                    • 31332

                    #339
                    Сообщение от уже не я живу
                    Знающему Христа выходить замуж или жениться на невежде в вере, Павел не советовал. .
                    А ранее вы говорили что ап Павел вообще против брака.

                    Комментарий

                    • Сергей 86
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 2828

                      #340
                      Сообщение от Elf18
                      А ранее вы говорили что ап Павел вообще против брака.
                      Апостол Павел и такое тоже говорил....
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #341
                        Сообщение от Сергей 86
                        Апостол Павел и такое тоже говорил....
                        И какой же вариант выбрать? Какой выгодно из лицемерия своего ?
                        Послания имеет двойное назначения : это конкретные послания конкретным людям и которые признано имеют вневременное значения.
                        Но, нельзя отрицать и первое простое значение посланий и нельзя не учитывать это.
                        А это значит нужно учитывать и контекст.
                        Учитывать, что первые христиане жили в языческом мире, где церковь была растущем зерном.
                        Поэтому находим в НЗ "не успеете обойти ", "не закончится род этот", "не все умрем, но все изменимся", но и "у Господа один день как тысяча лет", притчи о рачительном управлении имении , а не быстрой растрате, о прибыльном вложении капитала, о прогнозировании и расчёте ( притча о расчёте башни ), а не только "продать имущество и дать нищим".
                        Впрочем и "продать имущество" , как видно по деян апостолов, было требования передать деньги -растущей церкви "продавали дома и приносили деньги к ногам апостолов ".
                        Но, ведь языческий мир Рима, это был не простой мир, а мир предадаптированный мир для распространения христианства.
                        Рим позволял путешествовать по стране и проповедовать, а римское гражданство помогало ап Павлу в этом.
                        Но, закончился период отделение церкви от языческого мира и возник христианский мир.
                        А от него не надо уже отделяться, в нем надо жить.
                        Впрочем, возникли и монастыри, ордена, миссии.
                        Есть особые христианские колледжи с более строгими правилами.
                        И хотя в протестантских церквях брак это не таинство, но именно у них есть женатые священники.

                        Комментарий

                        • Сергей 86
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 2828

                          #342
                          Сообщение от уже не я живу
                          ...

                          Приветствую!
                          Что сказать. В принципе, все верно, соглашаюсь с написанным Вами....
                          Нужно правильно расставлять приоритеты. Что в первую очередь Бог (как Господин, руководитель), а потом все остальное. И добиваться семью - любой ценой - будет себе дороже. И себе, и детям.
                          Вместе с тем нужно стремление, будет оно, будет и все остальное (не просто пассивное ожидание неизвестной воли Божьей). И это желание от Бога, Он Сам его дает, а не человек желает чего-то, по плоти.
                          -
                          еще мысль о духовных детях, что рожденные по плоти - не обязательно дети, если они с родителями не родственники также и по духу.
                          У Ап. Павла были духовные дети, но понятно, ради такого не нужно семью создавать...
                          -
                          О служении Богу - о том, как не надо:
                          - служение Богу своими силами, без помазания и силы Духа Святого. Так же как и в случае с семьями.
                          - неправильное служение Богу - борьба с выдуманными врагами и т.д. Т.е. человек успешно делает то, в чем нет никакой нужды, более того, вредит...
                          - зацикленность на себе, своих нуждах. Человек вроде все правильно делает по Писанию, но сфера его интересов, что он видит - только он сам и его близкие. Нюанс тут в том, понятно, что не важно, насколько человек этот силен духовно или слаб. Важно внимание его - или на вечное восполнение своих нужд, помощь Божья для него, или наоборот, ориентация, направленность на нужды других... Второй нюанс в том, что служение тяжело или даже невозможно вне поместного собрания, или чего-то подобного...
                          Дается всем желающим сила жизни, созидания, расширения, строительства - то же, что делает Бог... Дары Духа Святого.
                          -
                          Человек верующий должен быть примером и образцом для детей.
                          Также, пока дети маленькие, родители имеют над ними власть и авторитет - как установление Божье, по иерархии Божьей. Так что, исходя из этого, никто в мире сем, никакой дьявол, не сможет им повредить, пока его не допустят родители, к своим детям.
                          -
                          Земные дела занимают много времени и сил - от этого никуда не деться. И безусловно, у неженатых и незамужних времени больше... Но и потом придется нести ответ - как человек свое время земное использовал... свои возможности... Кто взялся за семью - и не смог, кто за служение - и тоже по плоти потерпел поражение, ибо и духи злые противятся - их не радует инициативность и рвение, даже если сам хочет человек к Богу приблизиться, и тем более, если идет к другим, и пытается им помочь...
                          -
                          Надо искать только Бога и Его решения для жизни.... Ибо увы - даже в земном, многое допустим, купленное, чего так хотелось - по факту не используется. А в выборе семьи, работы, церкви поместной - надо быть по идее осторожным. Ибо по принципу свободной воли, свободы выбора, выбор этот будет предоставлен - т.е. будут и ложные пути, решения, предложения. Так что если искать Бога, а не первое попавшееся решение, то Бог даст нечто правильное, может, не сразу.
                          -
                          Христос в самый тяжелый для Себя момент остался один, так и Павел писал, что все оставили его, но все же, конечно, это не было так задумано Богом, и по факту, единственное, надо молиться и верить, чтобы самому не быть таким вот спящим, в то время, когда во мне кто-то нуждается....
                          -
                          Спасибо, Юля, и слава Богу за все. Да поможет Господь всем нам.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                          Комментарий

                          Обработка...