Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 2828

    #316
    Сообщение от уже не я живу
    ...
    Не хочется спорить. Цитату привел как свое понимание воли Божьей. Да будет воля Божья для всех нас.
    ХОрошо говорит "не размножайтесь" - тот ,у кого есть дети. Никого не осуждаю, но сытый голодного не понимает. А среди одиноких - вижу тех, кто не видит смысла жить тут на земле. Он служит Богу, но больше хочет к Нему на небеса. и т.д.
    Стараюсь по мере сил, пресекать такие разговоры, в быту (ибо у мамы - такие бывают размышления, как вот Вы пишете). Чтобы случайно, не желая ничего злого, не проклясть свой род. Особенно если род и так уже... (но не будем о плохом).
    Увы - знаю много людей, уничижающих как семьи, так и церкви, вместо этого - отделенность, индивидуализм. Страх выйти из зоны комфорта, чего-то привычного, страх брать на себя ответственность...
    Семью понимаю как земной образ и подобие Христа и Церкви.
    Кто создан скопцом - это его путь. Так ему Бог открыл и так он живет, и живет счастливо, служа Богу.
    Кто не создан - можно нарушить план Божий для его жизни, убеждая что "одному лучше". Испортить жизнь человеку этими учениями, ничего общего с Богом не имеющими (а как раз наоборот...).
    В церквях старики. Детей очень мало, как в христ. церквях, так и вне. По нашей улице несколько семей с детьми. Обычно 1 ребенок в семье. Это то, что я своим взглядом (наверное, пессимистическим) наблюдаю. Выброшенных не вижу почти. Только у одной знакомой женщины, без опр. места жительства, 2 или 3 детей, рожает и оставляет в роддоме. Детдом в нашем городе закрыли (за ненадобностью).
    Воспитывать ребенка тяжело, но как меня воспитали родители, я сам считаю обязанным, так же другим (своим детям) то же сделать ,в ответ.
    Даст Бог семью, и благодать - буду воспитывать детей. Даст Бог служение, и благодать для него - буду служить. И ни у кого - иного пути нет. И то и другое - от Бога. Ничто не легче и не проще. Много знаю желающих служить ближним - и увы, фиаско (имеется в виду не бытовое служение, которое можно делать и семейным, а что-то большее). Проблемы, начиная с вопроса - кому, и как служить. ....
    Такие дела.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Pinochet
    Пенсионеры ....
    Не мне судить. Может и так.
    Да простит Господь, что не так пишу (увы, получилось, что вот на эмоциях, написал, пост, чуть выше, свои т.с. наблюдения)....
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

    Комментарий

    • уже не я живу
      Ветеран

      • 13 June 2016
      • 3452

      #317
      Сообщение от somekind
      «Одинокая» в смысле «без пары».
      С Богом другой тип отношений, чем с людьми.

      Ещё до грехопадения, когда был прямой контакт с Богом, Бог сказал: «нехорошо быть человеку одному». И создал другого человека.
      Одинокая или одинокий - смысловое значение слова обозначает не только то, что без пары, но несёт тот оттенок, который обозначает, априорную неполноценность. Именно так звучит слово одинокий. Всё равно, что не счастливый, горюющий, бедный, несчастный, горемычный, никому ненужный, неполноценный и т.д. Именно так это принимается любым религиозным сообществом.
      Мужчина без жены, в обычном обществе всегда вызывал подозрение, что это с ним, чи больной, чи глухой. Женщина же уничижительно называлась старой девой. Поэтому Павел осторожно и очень точно говорил о том, что кто считает, неприличным, для своей девицы, оставаться так, то пусть выдаёт замуж, не согрешит. Кто только твёрд в сердце своём и имеет соответствующий достаток, кормить свою девицу сам, а не отдавать на обеспечение мужу, чтобы девица посвящала себя только Господу, поступает лучше. Чем тот, кто выдаёт. Понятно, что большинству тех, кому в основном проповедовал Павел - это было непонятно. Потому что тем более в те времена, такое виделось, как минимум странным. Что значит не выдавать замуж девицу свою. Для большинства религиозных это и сейчас звучит -диковато, надо признать. А как же материнский инстинкт, дети. В конце концов, а кто кашу-то мужикам будет варить, если щас все своих девиц для духовного начнут хранить. Портки кто будет стирать, веником махать? Вот тоже придумал Павел.

      Про нехорошо быть человеку одному - это было до грехопадения, пока ещё человек не оскотинился в пороке своём. Сейчас я утвердительно заявлю, что многим бы лучше оставаться одним, чем калечить жизнь другим и своим детям. Религиозных фанатиков и буквопочитателей гораздо больше духовных, а с такими жить, пострашнее, чем с атеистами. Это те ещё узурпаторы и рабовладельцы.

      «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей» (2Тим. 4:16-17)
      Так это, что значит, что Павел был одиноким?
      Это лишь означает, что численно с Павлом, физически, никого не было. Но Господь предстал пред ним и укрепил. Это о чём я и пишу. Человек, когда с Богом, он не может быть одиноким. Вы предпочтёте, чтобы Господь пред вами представал или, чтоб тысячи людей около вас вертелось? Я Бога выберу, даже, если все оставят меня взамен этого.
      Юля

      Комментарий

      • уже не я живу
        Ветеран

        • 13 June 2016
        • 3452

        #318
        Сообщение от Ольга Владим.
        Я понимаю, что Вам обидно и Вы решили меня побольнее укусить.

        Отвечаю, чтоб Вам не стать клеветницей. Все, что выкладываю - я предварительно читаю и сверяю с Писанием. Также я читаю то, на что отвечаю. И не читаю только то, что мне явно неинтересно.
        Вообще-то это вы накинулись на меня, выпучив смайликовые глаза, прибавляя мне своё грязное словцо. Мол как вы посмели такое писать. Можно подумать, я тут фантастикой занимаюсь, вру или сочиняю. Указала вам, что то, что я пишу, ничем не отличается оттого, что Христос и Павел проповедовали.
        И вы решили при всём при этом, что мне нужно вас кусать?
        Пришлось к слову, сделать вам замечание, что вы себя так подаёте, что информацию, которую в огромном кол-ве копируете на форум - не читаете. Ничего вы с Писанием не сверяете или сверяете очень необычным образом, через учение пятидесятников, например. И евангелие Христа в каждой конфессии, подаётся через своё прочтение. Вот вы своё прочтение и сверяете, вам уже много раз на форуме делали замечания, что вы копируете статьи людей, не духа Христа.
        - - - Добавлено - - -

        Вот как можно такое написать христианке и христианину такое читать??? Невероятно..

        Пыталась дальше прочесть - просто не смогла...
        Конечно невероятно, разве могут беспокоить христиан дети сироты. Своих надо рожать, а теми, пусть занимаются волонтёры, которые не занимаются тем, чтобы пускать детей приходить ко Христу. Они им помогают в меру своих способностей и возможностей.
        И речь велась о тех людях, которые хотят себя посвятить только Богу, а не связывать себя узами земного брака. Они и могут на полную мощность посвятить себя детям сиротам. Как мать Тереза например. Только не в таких масштабах, а по той мере, какую Бог даст. Но такой путь есть.
        Вы же нападаете на меня с абсолютно диким претензиями. Да как это такое возможно, не рожать! Надо рожать и размножаться.
        Это другие народы должны со страху помирать, если не размнОжаться плотскими детьми, а Христовы должны духовными детьми плодиться и не переживать за земное устройство семейное.
        Юля

        Комментарий

        • Фонфан
          갈무리 봄

          • 17 May 2016
          • 24027

          #319
          Сообщение от уже не я живу
          вы решили при всём при этом, что мне нужно вас кусать?
          Пришлось к слову, сделать вам замечание, что вы себя так подаёте, что нельзя усомниться, что информацию, которую в огромном кол-ве копируете на форум - не читаете. Ничего вы с Писанием не сверяете или сверяете очень необычным образом, через учения пятидесятников, например. И евангелие Христа в каждой конфессии, подаётся через своё прочтение.
          В самую точку....))

          Конечно невероятно, разве могут беспокоить христиан дети сироты. Своих надо рожать, а теми, пусть занимаются волонтёры, которые не занимаются тем, чтобы пускать детей приходить ко Христу. Они им помогают в меру своих способностей и возможностей.
          ........
          И позволяет себе такие возмущения.... Это просто обычная НЕ ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ....(ИМХО)
          Вот как можно такое написать христианке и христианину такое читать??? Невероятно..
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

          "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

          Комментарий

          • Фонфан
            갈무리 봄

            • 17 May 2016
            • 24027

            #320
            Сообщение от Сергей 86
            Воспитывать ребенка тяжело, но как меня воспитали родители, я сам считаю обязанным, так же другим (своим детям) то же сделать ,в ответ.
            Только своим???.....А кто сиротам помогать станет?...Кто ДОЛЖЕН??.....На самотёк?....

            Я честно признаюсь, что считаю это качество в себе...чисто эгоистичным, никак не христианским.....
            Когда по молодости год прожив, не забеременела, думала, что бесплодна....и решила взять из дет.дома и девочку, и мальчика, всё разузнала, что для этого необходимо....и Бог сразу благословил....родила своих детей....Но считать, что такое читать христианам стыдно, это...простите...считаю полным маразмом....(ИМХО)
            Тысячи выброшенных, больных, без родителей детей, беспризорных. Никому ненужных. По всему миру.
            И кто ими должен заниматься? Детей-то всем хватает и рожать не надо. Время наиужаснейшее.
            Вот как можно такое написать христианке и христианину такое читать??? Невероятно.
            .
            Не рожать не посоветовала бы...но и не осуждаю, думающих так и хотящих усыновить-удочерить....
            Последний раз редактировалось Фонфан; 02 March 2020, 05:28 PM.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

            Комментарий

            • Elf18
              Ветеран

              • 05 January 2019
              • 31332

              #321
              Сообщение от уже не я живу
              Одинокая или одинокий - смысловое значение слова обозначает не только то, что без пары, но несёт тот оттенок, который обозначает, априорную неполноценность. Именно так звучит слово одинокий.
              Это все субъективно, но в Церкви, да, брак даёт ( должен давать ) целостность и совершенство единства.

              Всё равно, что не счастливый, горюющий, бедный, несчастный, горемычный, никому ненужный, неполноценный и т.д. Именно так это принимается любым религиозным сообществом.
              Вы приписываете обществу излишним рефлексию о людях, но нельзя отрицать пользу дружеских/любовных связей для человека.
              Уже говорил, вы не одиноки и ранее радовались детям "вот моё богатство", , читать от вас о пользе одиночества как от богатого пользу бедности )

              Комментарий

              • уже не я живу
                Ветеран

                • 13 June 2016
                • 3452

                #322
                Сообщение от Сергей 86
                Не хочется спорить. Цитату привел как свое понимание воли Божьей. Да будет воля Божья для всех нас.
                ХОрошо говорит "не размножайтесь" - тот ,у кого есть дети. Никого не осуждаю, но сытый голодного не понимает. А среди одиноких - вижу тех, кто не видит смысла жить тут на земле. Он служит Богу, но больше хочет к Нему на небеса. и т.д.
                Раз не хочется спорить не спорьте, мы просто разговариваем и я вас не воспринимаю, как спорщика. Но как с человеком со своим опытом и знанием, со своими переживаниями. Вы пишите то, что вы имеете, я пишу то, что я. И наш опыт - это просто наш опыт. Ориентируемся же мы и сверяемся с духом Писания. А дух Писания, дух Христа - это ненасилие, но свободный выбор. Кто-то, что-то больше нас с вами пережил и получил, Павел, например. Он ведь много писал о земном браке. Как с ним не сверить свои мысли свой опыт. Когда ты начинаешь понимать, что он писал и почему, значит ты не особо отклоняешься в своих размышлениях и нет в твоих мыслях ничего против Духа Святого. Скопцы о которых писал Христос, не только от чрева матерного, которые родились такими. ПЕречитайте слова Христа. Он пишет, что есть, которые оскоплены от людей и который сами себя сделали таковыми. И чем закрепляет слово? Это ровно для тех, кто может сие вместить. Ровнёхонько в том же духе и Павел наставлял. Один в один! Это не для всех. Но что в религиозном обществе присутствует в общий массе? Да нет упоминаний об этом. Надо, чтоб все женились и размножались, ибо нехорошо человеку оставаться одному. А если напомнишь, о той части выбора, что сам Христос даёт и это не монашество, видите какая реакция? Как у Ольги.

                Стараюсь по мере сил, пресекать такие разговоры, в быту (ибо у мамы - такие бывают размышления, как вот Вы пишете). Чтобы случайно, не желая ничего злого, не проклясть свой род. Особенно если род и так уже... (но не будем о плохом).
                Ну вы может не боялись бы маминых размышлений, если они соответствуют духу Писания о том, что можно было и не размножаться. Но когда уж размножился, понятно, что пути назад нет. Зато теперь есть огромная ответственность вырастить детей по слову Божьему.
                Увы - знаю много людей, уничижающих как семьи, так и церкви, вместо этого - отделенность, индивидуализм. Страх выйти из зоны комфорта, чего-то привычного, страх брать на себя ответственность...
                Вы куплены дорогой ценой, не делайтесь рабами "человеков". Перечитайте ещё раз слова Павла о том, кому в первую очередь должны угодить женаты и замужние. А если ещё учесть уровень духовный на сегодняшний день, то индивидуализм можно спутать всего лишь с нежеланием человека, заниматься человекоугодничеством, а не поклонением Богу в духе и истине.
                Семью понимаю как земной образ и подобие Христа и Церкви.
                Ну она такова по Писанию. Если такова конечно.
                Кто создан скопцом - это его путь. Так ему Бог открыл и так он живет, и живет счастливо, служа Богу.
                Кто не создан - можно нарушить план Божий для его жизни, убеждая что "одному лучше". Испортить жизнь человеку этими учениями, ничего общего с Богом не имеющими (а как раз наоборот...).
                Есть не только созданные скопцами. Перечитайте слова Христа об этом. Это может быть и личным выбором человека. Если ему конечно напоминают об этом выборе. А не записывают пластинку, нехорошо быть человеку одному.

                В церквях старики. Детей очень мало, как в христ. церквях, так и вне. По нашей улице несколько семей с детьми. Обычно 1 ребенок в семье. Это то, что я своим взглядом (наверное, пессимистическим) наблюдаю. Выброшенных не вижу почти. Только у одной знакомой женщины, без опр. места жительства, 2 или 3 детей, рожает и оставляет в роддоме. Детдом в нашем городе закрыли (за ненадобностью).
                Моя мама говорит, что православные храмы переполнены и молодыми и детьми. Возможно люди находились по протестантским собраниям и вернулись к традиции.
                Воспитывать ребенка тяжело, но как меня
                воспитали родители, я сам считаю обязанным, так же другим (своим детям) то же сделать ,в ответ.
                Сделать-то вы можете конечно. И я даже уверенна, что сделаете больше, чем стандарт предполагает. Но вот рассчитывать на добрые плоды, то есть на то, что затраченные усилия будут соответствовать результату, рассчитываете? Убеждены, что посеете именно то, что нужно, чтобы снять плод? Оно ведь в наших головах, воспитание, не всегда такое, что в итоге, именно то, что нужно было.

                Даст Бог семью, и благодать - буду воспитывать детей. Даст Бог служение, и благодать для него - буду служить. И ни у кого - иного пути нет. И то и другое - от Бога. Ничто не легче и не проще. Много знаю желающих служить ближним - и увы, фиаско (имеется в виду не бытовое служение, которое можно делать и семейным, а что-то большее). Проблемы, начиная с вопроса - кому, и как служить. ....
                Такие дела.
                Так это и хорошо, когда люди не создают семьи, когда в вопросах теряются, кому и как служить. Они ведь и в семьях и с детьми такие будут. А там намного горчее от плодов родных детей, чем от людей не кровных. Если вас сосед пнёт, да и Бог с ним, а вот если муж или жена, или ребёнок выросший - это уже истинная беда.
                Юля

                Комментарий

                • somekind
                  Ветеран

                  • 05 September 2016
                  • 10074

                  #323
                  Сообщение от уже не я живу
                  Одинокая или одинокий - смысловое значение слова обозначает не только то, что без пары, но несёт тот оттенок, который обозначает, априорную неполноценность. Именно так звучит слово одинокий. Всё равно, что не счастливый, горюющий, бедный, несчастный, горемычный, никому ненужный, неполноценный и т.д.
                  От такого оттенка, конечно, нужно избавляться, тут я соглашусь.
                  Можно быть одиноким (т.е., опять же, без пары) и счастливым.
                  Именно так это принимается любым религиозным сообществом.
                  Про нехорошо быть человеку одному - это было до грехопадения, пока ещё человек не оскотинился в пороке своём. Сейчас я утвердительно заявлю, что многим бы лучше оставаться одним, чем калечить жизнь другим и своим детям.
                  Это скорее общая установка Бога на все времена.
                  Бог создал человека таким, что он нуждается в общении с другими людьми.
                  Т.е. это нормальное стремление, а не какой-то недостаток или какое-то желание плоти.
                  Но без семьи, повторюсь, вполне можно быть.
                  Впрочем, как то же апостол Павел писал, «Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1Кор. 7:7-9)

                  Так это, что значит, что Павел был одиноким? Но Господь предстал пред ним и укрепил. Это о чём я и пишу. Человек, когда с Богом, он не может быть одиноким. Вы предпочтёте, чтобы Господь пред вами представал или, чтоб тысячи людей около вас вертелось? Я Бога выберу, даже, если все оставят меня взамен этого.
                  Есть некоторые возражения на это, но подумал, что они достаточно мелкие, чтобы о них писать.
                  По сути Вы во многом правы, пожалуй.

                  Комментарий

                  • Сергей 86
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2828

                    #324
                    Сообщение от Фонфан
                    Только своим???.....А кто сиротам помогать станет?...Кто ДОЛЖЕН??.....На самотёк?....
                    Я честно признаюсь, что считаю это качество в себе...чисто эгоистичным, никак не христианским.....
                    Когда по молодости год прожив, не забеременела, думала, что бесплодна....и решила взять из дет.дома и девочку, и мальчика, всё разузнала, что для этого необходимо....и Бог сразу благословил....родила своих детей....Но считать, что такое читать христианам стыдно, это...простите...считаю полным маразмом....(ИМХО)
                    Не рожать не посоветовала бы...но и не осуждаю, думающих так и хотящих усыновить-удочерить....
                    Да, безусловно, правильно так думать - не только о своих детях.
                    Одно время немного изучал этот вопрос. И честно сказать, увы. Дело в том, что мало детей в наших широтах. Детдом у нас в городе закрыли. В Киеве, конечно, есть, можно брать под опекунство (ибо у ребенка есть родители алкоголики, или нечто такое, лишенные род. прав). И с этими людьми надо уметь общаться, договариваться об их ребенке. А таких, чтобы сироты, без родителей, мало или нет.
                    Всякое конечно бывает, но лучше верить о детях, как даре от Бога. Что даст Бог благодать. Никакие дети не хуже, я же ничего иного и не говорю....
                    Можно и совмещать - и свои дети, и "чужие" (условно говоря), нуждающиеся - им лучше жить в семье, чем в детдоме....
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                    Комментарий

                    • уже не я живу
                      Ветеран

                      • 13 June 2016
                      • 3452

                      #325
                      Сообщение от somekind
                      От такого оттенка, конечно, нужно избавляться, тут я соглашусь.
                      Можно быть одиноким (т.е., опять же, без пары) и счастливым.
                      Именно так это принимается любым религиозным сообществом.
                      Если вы не против, тему счастье без противоположного пола, мне бы хотелось ограничить в некотором смысле, для полноты картины. Счастье, оно очень растяжимое понятие... Счастье у внешних людей и индивидуально и в то же время абсолютно предсказуемо. Зависимо от всякого порока. А также оттого, что каждый хочет "греть и питать свою плоть". Тепло пузику, душевно, пузико получает всё, что хочет - счастье. Пузико не получает - несчастье. Поэтому и со второй половиной, примерно тот же принцип. Пузико от второй половины получает всё, что считает необходимым, значит счастье. Не получает - несчастье. Муж не укладывается в график по добыче мамонта, жена не вписывается в картину 125 профессий в одной, счастью пришёл хэндэ хох.

                      Поэтому, вот это душевное счастье, по пузику человеческому, не может быть ни вместе, ни в розницу. Земного счастья просто не существует. Потому что чего бы не было у человека, всегда недостаточно и всегда есть порок, идя на поводу у которого,имеешь много каких скорбей. Чем больше, членов семьи, тем больше скорбей. Павел же писал, что ему жаль женатых. У женатых и замужних скорбей больше, у духовных тем более. Вы попробуйте вырастить в развращённом обществе, детей, которые Христа славят. У нас с младшей школы, моим детям учителя рот закрывали, чтоб о Христе другим детям не говорили. Хочу заметить, что детей чужих никто никуда, ни в какие христианские организации насильно не тащил. Но люди этого мира, как огня боятся имени Христа. Так что наше счастье - это радость о Христе совершенная. Радость о том, что Бог открыл Христа, в котором вся полнота. И если детей растишь, наставляешь, объясняешь, призываешь, обозначаешь и молишься вместе с ними, а они такие по одному человеку на весь класс, где 25-35 человек. Время такое. То естественно объясняешь, что Христос так всё и предсказывал, что так будет и собственно, как вы видите, не особо есть за кого замуж выходить. Если только муж прям таки с небес на голову не упадёт, что вы будете уверенны, что от Бога человек, иначе никакого смысла нет выходить замуж за того, кто в духе этого мира. Человек ищущий Бога, если соединится по влечению плоти с человеком, Бога знать не желающим, какое в этом будет единение и счастье? Побудут вместе, пока страсти земные кипят, родят детей, а потом что... Ничего.


                      Это скорее общая установка Бога на все времена.
                      Бог создал человека таким, что он нуждается в общении с другими людьми.
                      Т.е. это нормальное стремление, а не какой-то недостаток или какое-то желание плоти.
                      Но без семьи, повторюсь, вполне можно быть.
                      Я с вами не соглашусь, что это установка на все времена. Если бы эта была установка на все времена, Христос бы и Апостол Павел не учили и не делали никаких уточнений в этом направлении.
                      А раз делали, значит на все времена, разные установки. Сначала закон Моисея, потом благодать и истина в Иисусе Христе.
                      Впрочем, как то же апостол Павел писал, «Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться» (1Кор. 7:7-9)
                      Да, у Павла всё расписано идеально. Там следуй Христу, Апостолам и избежишь многих скорбей.

                      Есть некоторые возражения на это, но подумал, что они достаточно мелкие, чтобы о них писать.
                      По сути Вы во многом правы, пожалуй.
                      Я ничего своего не писала. Поэтому и правоты моей личной нет. Это всё упоминание наставлений Апостольских. Что все люди живут по-разному. Один так, другой иначе. Но то, что можно сделать выбор в посвящении, своей жизни только Христу и это не монашество. Факт. Но только, если Богу посвящаешь. Потому что, если живёшь просто, как шаляй-валяй, праздно и пьянствуешь, то добром это не кончится. Что меня ещё удивляет, что существует устойчивое и распространённое мнение, что надо создать семью, чтобы остепениться. Но, если человек не духовный, семья его не остепенит и не одухотворит. Иначе бы не было столько разводов. Некоторые же прям усиленно неприспособленных и безответственных своих детей, хотят пристроить в брак, чтоб там он начал уму разуму учиться. Надо сначала осознать, что такое брак и семья, что такое дети, сколько нужно ресурсов на семью, сесть и всё рассчитать, чтоб не взять на себя строительство того, что не потянешь. А потом уже, с осознанием ответственности, выходить замуж и жениться. А то встретятся два "горя луковых", размножатся со скоростью света, а что потом делать со всем этим выводком, представить не могут. Дети сами по себе, родители сами по себе. Мало что ли примеров, когда соединяются люди, которые вообще не готовы ни к какой семье.
                      Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 March 2020, 08:40 PM.
                      Юля

                      Комментарий

                      • уже не я живу
                        Ветеран

                        • 13 June 2016
                        • 3452

                        #326
                        Сообщение от Сергей 86
                        Да, безусловно, правильно так думать - не только о своих детях.
                        Одно время немного изучал этот вопрос. И честно сказать, увы. Дело в том, что мало детей в наших широтах. Детдом у нас в городе закрыли. В Киеве, конечно, есть, можно брать под опекунство (ибо у ребенка есть родители алкоголики, или нечто такое, лишенные род. прав). И с этими людьми надо уметь общаться, договариваться об их ребенке. А таких, чтобы сироты, без родителей, мало или нет.
                        Всякое конечно бывает, но лучше верить о детях, как даре от Бога. Что даст Бог благодать. Никакие дети не хуже, я же ничего иного и не говорю....
                        Можно и совмещать - и свои дети, и "чужие" (условно говоря), нуждающиеся - им лучше жить в семье, чем в детдоме....
                        Дети-сироты, это конечно, как часть примеров того, что есть на земле огромное кол-во работы, которой удобнее заниматься, когда ты полностью посвящён Богу. Если ты осознанно выбираешь путь посвящения о котором говорил Павел, то Бог сам тебя распределит куда тебе надо. Обычно есть личные побуждения сердца, о которых молишься и тебе или даёт Бог добро или не даёт. Без Бога всё равно ничего не сделаешь, необходимо, чтобы Господь благословил. И всё это с ростом личным связанно. Одному усыновить даст и любовь к ребёнку должна быть от Господа, иначе не справишься. Другому другие дела. Но смысл в том, что у Бога без дела не останешься, если ревнуешь. И даже так может быть, что и не создав семью, когда думал, но возрастая в Господе, Бог даст человека, чтоб ты именно с ним и создал брак, как малую церковь. И ты уже осознанно, с Божьем благословением, будешь и детей своих рожать и соображать, как важно их растить в наставлении Господнем. Именно тебе важно учить твоего сына и молиться с ним, а не отводить его на обучение к чужим людям и снимать с себя всякую ответственность по непосредственному воспитанию.
                        Юля

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #327
                          При многословии не избежать греха...некоторым - никак..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Hibiscus
                            Отключен

                            • 21 September 2017
                            • 1135

                            #328
                            Сообщение от уже не я живу
                            Дети-сироты, это конечно, как часть примеров того, что есть на земле огромное кол-во работы, которой удобнее заниматься, когда ты полностью посвящён Богу.
                            Вам должно понравиться, Юля. Организация "Голос праведников".


                            Сообщение от Yosi
                            Пейпал - это очень не надежная система. Это многие знают кто с ними работал. Там очень рискованно держать большие деньги на счету. Я это знаю, я долго пользовался Пейпалом и все время дрожал, что заморозят деньги. Но вам особенно нечего беспокоиться если деньги маленькие на счету.
                            У полноценных могут родиться неполноценные, например, с тяжёлой формой аутизма. Это когда не деньги, а мозги заморожены. Ты видишь, допустим, не 5% реальности, как полноценные, а всего лишь 1 или 2.

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #329
                              Сообщение от уже не я живу
                              Земного счастья просто не существует. Потому что чего бы не было у человека, всегда недостаточно и всегда есть порок, идя на поводу у которого,имеешь много каких скорбей.
                              А несчастье существует ?
                              Счастье это удовлетворение всех потребностей , естественно такого не бывает, но бывает когда довлеет одна потребность и она удовлетворяется и тогда возникает (квази ) счастье, пока человек вспомнит о иных потребностях.
                              Самая потребность в счастье видимо нужна для построение/перестроение оптиума потребностей.
                              Но есть потребности роста и нужды.
                              Любовь это потребность роста, а не нужды, ибо нужда это когда не хватает, потому и влечёт, а любовь, это когда не хватает потому, что влечёт.


                              Вы попробуйте вырастить в развращённом обществе, детей, которые Христа славят.
                              Ну и ? Вы же с мужем не развелись, детей в детский дом не сдали, а в России христианское общество, что возрождает людей при крещении и без конфирмации.
                              Какие проблемы ?


                              Но люди этого мира, как огня боятся имени Христа
                              Да только вы одна христианка во всем мире


                              Так что наше счастье - это радость о Христе совершенная.
                              Ну и ? К чему тогда жалобы на жизнь ?


                              Радость о том, что Бог открыл Христа, в котором вся полнота.
                              Полнота, на греческом плерома, а у гностиков Плерома это боги
                              Недопустимое название Википедия
                              Согласно учению гностиков, Плерома представляет собой совокупность небесных духовных сущностей, эонов. Иисус Христос также являлся одним из эонов, посланных на землю для того, чтобы люди смогли вернуть себе утраченное знание (гносис) и воссоединились с Плеромой.
                              Что меня ещё удивляет, что существует устойчивое и распространённое мнение, что надо создать семью, чтобы остепениться. Но, если человек не духовный, семья его не остепенит и не одухотворит. Иначе бы не было столько разводов.

                              Разводятся женщины ибо хотят большего, а семья настраивает человека на более конструктивный лад.


                              Некоторые же прям усиленно неприспособленных и безответственных своих детей, хотят пристроить в брак, чтоб там он начал уму разуму учиться. Надо сначала осознать, что такое брак и семья, что такое дети, сколько нужно ресурсов на семью, сесть и всё рассчитать, чтоб не взять на себя строительство того, что не потянешь.
                              Этому в школе учат, в 12 классе.
                              Ссылка была 3 раза.


                              Но смысл в том, что у Бога без дела не останешься, если ревнуешь. И даже так может быть, что и не создав семью, когда думал, но возрастая в Господе, Бог даст человека, чтоб ты именно с ним и создал брак, как малую церковь.
                              Но, Вы то теоретик, создали брак и имеете рождённых детей, к чему эти пустые разглагольствования ?
                              И никто никого не заставляет вступать в брак.
                              Но, Царство Божие возникло и на земле как христианская церковь, то есть христианское общество, значит что бы человек не делал ( законного и одобряемого ) в таком -он служит Богу.

                              Комментарий

                              • Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

                                • 05 July 2018
                                • 4181

                                #330
                                Сообщение от уже не я живу
                                Они хотят устроиться за счёт чистоты и святости девушки или юноши, а за его спиной иметь грязную, разгульную жизнь. Христианские форумы могут предоставить много таких примеров. Когда люди живут под именем Христа, как прелюбодеи и прелюбодейки...
                                Вот это прям в точку. И на этом форуме знаю парочку таких.
                                Только момент... чистая душа видит неправедность партнера, чувствует. И никогда за таким не пойдет дальше соседнего кресла в кинотеатре.
                                Тут видимо скорее неискушенная. А потом искусится, конечно... или вообще трагично или паскудно все заканчивается.
                                Как недавняя история с избиением попадьи ее запойным мужем.
                                Или блогер один, якобы православный, настрогал жене 5 детей, а потом грит, не могу врать, прошла любовь, прости-ухожу... и давай строгать детей следующей.
                                А добрая милая и еще молодая женщина (вроде и 30 нет) осталась с детьми, один из которых инвалид.

                                Поэтому очень настороженно отношусь к показной религиозности. Особенно у мужиков. Всегда за ней какая-то нечистота.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

                                Комментарий

                                Обработка...