Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Да, я подтверждаю слова Вашей мамы. Скоро не о стерилизации будет речь идти, а о том, что бы хоть кто то, хоть как то родил. Бесплодие бич нашего времени. Замершие беременности чуть ли не у каждой пятой.
    Демографические прогнозы прямо противоположны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Исцеляет.
    Доказательства спрашивать, думаю, бессмысленно.
    Ну я с неверующими не спорю.
    Потому регулярно приходите в раздел «Христианство и мир»?
    Очень ошибаетесь - для всех. Особенно - в преисподней - без разницы вероисповедания или без такового.
    Я вёл речь о жизни на земле.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от somekind
      Доказательства спрашивать, думаю, бессмысленно.
      Какой-нибудь Мунтян исцелил кого-нибудь....))))

Потому регулярно приходите в раздел «Христианство и мир»?
      Роль учителя тянет в мир....))

Я вёл речь о жизни на земле.
      Там такие познания того места (преисподней), что мало кто способен сравниться в знании плана расположения всего, всех костров....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от уже не я живу
        Никто не запрещает. Я написала что советую, как и Павел.

Не наговаривайте на меня чушь всякую.
        Всё нужно делать исходя из того, как кому Бог велел как и Павел наставлял, так детям и говорится.
        В первую очередь надо ещё замуж выйти за мужа Божьего, а если такого нет, то от кого извините рожать?

- - - Добавлено - - -

Ольга, во Христе, из того, что проповеданно Им, нет в воле, земного брака. Это остаётся на выбор человека. Хочет ли он посвятить себя только Христу или желает вступить в брак, чтобы не разжигаться или из немощи своей, не может себе представить иной жизни.
        Если человек будет ревновать о посвящении себя только на служение Христу, то и жизнь его будет соответственно его выбору.
        Мы ведь о духовных вещах. А земной брак - это земные дела.
        ок. Напишу по-другому. Имхо - Вы достаточно властный человек. И Ваши советы вследствие этого превращаются в давление. Вы исподволь и явно ставите рождение детей в область неугодного Богу. Разве я писала о рождении детей вне брака или в браке с неверующим? Зачем передергиваете?

Рождение детей - это важный аспект жизни верующих. Только Бог знает - кому и сколько детей Он предназначил. Вы это понимаете?? ОН ПРЕДНАЗНАЧИЛ.

И. Они, конечно, могут посвятить свою жизнь Богу и служить Ему не вступая в брак - и это может быть волей Бога. Вы слышите? ВОЛЕЙ БОГА. А не Вашей. Или их.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

ок. Напишу по-другому. Имхо - Вы достаточно властный человек. И Ваши советы вследствие этого превращаются в давление. Вы исподволь и явно ставите рождение детей в область неугодного Богу. Разве я писала о рождении детей вне брака или в браке с неверующим? Зачем передергиваете?

Рождение детей - это важный аспект жизни верующих. Только Бог знает - кому и сколько детей Он предназначил. Вы это понимаете?? ОН ПРЕДНАЗНАЧИЛ.

И. Они, конечно, могут посвятить свою жизнь Богу и служить Ему не вступая в брак - и это может быть волей Бога. Вы слышите? ВОЛЕЙ БОГА. А не Вашей. Или их.
          Я пока понимаю, что вы ничего не понимаете, о чём я пишу.
          Не знаю с чем это связанно, но в группах религиозных людей, примерно такого возраста, как вы, распространены как раз таки сильнейшие давления и упорные навязывание всем, исключительно однозначного отношения к пребыванию человека на земле. Людей и женщин и мужчин, не создавших семью и неразмножившихся считают ущербными. Отношения к рождению детей часто безответственное и халатное. Многие не отдают себе отчёта в том, что многодетность - это исключительно большая ответственность. Детей нужно не только кормить и одевать, но и хранить их от этого мира. Отцы должны учить своих детей и наставлять в учении Господнем. А не перекладывать свою ответственность во взращивании на чужих людей в воскресных школах. Этого нет у многих. Но зато нарожали и размножились. Дети - это не развлечение, не щенята и не котята. Это души, за которые родители ответственность несут перед Богом.
          Рождение детей я не ставила в область неугодную Богу. Но вам не приходило в голову, что с приходом Христа, несколько изменилось положение людей на земле, а также призвание всех не является размножением. А всё так, как Павел об этом пишет. У Павла всё очень рассудительно, равномерно, разумно, чего не скажешь об установках, пресе и давлении на людей, в современных собраниях.

Многие женщины такого возраста, как вы, усиленно настаивают на многодетности и не учитывают возможности конкретной семьи. И вы знаете, некоторые религиозные семьи и разводятся из-за этого и климат в семьей наиужаснейший. И некоторым, лучше бы было, при своих обстоятельствах здоровья физического и психического, и условиях жизни, оставаться скопцами для Царствия Небесного. Но слова Христа и Павла об этом, никто в расчёт не берёт. Потому что у всех такие рассуждения, как у вас. Не дай Бог не размножиться и не вступить в брак. Вступают, рожают и разводятся. Вы не знаете сколько сейчас разводов?
          Я не убеждаю своих детей ни в том, что нужно замуж, ни в том, что ненужно замуж. Но объясняю, что не знающий Христа человек и не укоренённый в чистом словесном молоке, Его Евангелия, не может жениться и выйти замуж, за того, кто истинно знает Господа. Потому что это разные по духу люди. И если ты не укоренился во Христе, а просто слышал с детства о нём, то как будешь себя вести в малой церкви? Как увидишь укоренённого и истинно верующего. Огромное кол-во просто религиозных, но не знающих Бога людей.

Вы не знаете какой бывает мирская-плотская семья? Распри, ссоры, разногласия?
          Я выросла с бабушкой и дедушкой. Мой папа оставил мою маму, ушёл к другой, потом от второй, к третьей. От каждой по ребёнку... Ни об одном ребёнке не заботился, не был алкоголиком, но всю жизнь не работал и не давал своим детям минимума. Ни материального, ни эмоционального.
          Моей маме нужно было заботиться о своём образовании, чтобы меня вырастить. Она училась, работала на трёх работах. Её я тоже не видела. Сколько раз на меня нападали, пока я оказалась способна видеть этот мир, что он небезопасен и нужно быть осторожной. Была маленькой, худенькой девочкой, которая всю жизнь не имела никакой защиты и опеки от взрослых, с самого раннего детства. Один Отец Небесный всегда был со мной. Поэтому я исключительно, экстремально ответственно, увещеваю своих детей, чтобы не смели выходить замуж за безбожника и сами, если не хотят знать Бога, не покушались на жизнь, мужа в Господе. Чтобы не были лицемерными девушками и не искали к кому бы пристроиться, а сами были не в вере. Таких "паразитов" много и среди девушек и среди юношей. Среди взрослых полно волков в овечьих шкурах. Они хотят устроиться за счёт чистоты и святости девушки или юноши, а за его спиной иметь грязную, разгульную жизнь. Христианские форумы могут предоставить много таких примеров. Когда люди живут под именем Христа, как прелюбодеи и прелюбодейки...

Поэтому, если уровень духовности на сегодняшний день пал до уровня Содома и Гоморры, то зачем же я буду настраивать своих детей на непременный брак и деторождение? Чтобы наплодить таких детей, которые будут расти без отца и матери, как я? Боже упаси. Каждый ребёнок на земле должен иметь настоящую семью, где родители любят друг друга и любят своих детей, живут в Господе, в труде и заботе друг о друге. В истинной вере.
          Если нет в себе ясного знания от Духа Святого, что ты во Христе, то ты не увидишь и другого истинного, кто во Христе. А значит выйдешь замуж за того, у кого бог - чрево. И будешь на служении у плоти мужской, а не у Христа. Это же адская жизнь.
          Вы же не рассуждаете о том, в какое время живём, но пугаетесь, что как так, надо размножаться. Павел говорил иначе. И тогда когда он говорил, не было настолько ужасного положения и падения, как сейчас. Какие дети по плоти? Разве нужно об этом сейчас беспокоиться, чтобы рожать? Сколько их понарождено и выкинуто?
          Юля

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Я пока понимаю, что вы ничего не понимаете, о чём я пишу.
              Не знаю с чем это связанно, но в группах религиозных людей, примерно такого возраста, как вы, распространены как раз таки сильнейшие давления и упорные навязывание всем, исключительно однозначного отношения к пребыванию человека на земле.
              ))))))))

Дальше, простите, не читала..

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Сергей 86
                Тут большинство дряхлых пенсионеров, сидят блин и строчат кому рожать, а кому нельзя. Пенсионеры как дети, что с них взять. Лучше б рассуждали , чтоб пенсию отменить.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Сергей 86
                  Действительно тяжело с вами, братья и сёстры.
                  Тысячи выброшенных, больных, без родителей детей, беспризорных. Никому ненужных. По всему миру.
                  И кто ими должен заниматься? Детей-то всем хватает и рожать не надо. Время наиужаснейшее.

Сергей, вы приводите цитату из времени, когда к детям так относились и они были благословением и наградой от Него. + Приводите цитату тех, кому вверено слово Божье, чьи папы обязательно растили своих детей в наставлении и законе Божьем. Я и сейчас наблюдаю сообщества ортодоксальных евреев, где папы топ, топ со своими сыновьями в синагогу. У них старшие дети помогают с младшими. Их общество отделено от мира, у них свои школы. И это позволяет им, в этом мире грязищи, хранить своих детей и крепко держаться закона Моисея. Что уже что-то, в сравнении с христианскими организациями, которые полностью слились с этим миром, (абы что слушают, смотрят, абы чем занимаются) а взрослые вопят, что у них есть проблема ДВР. Что дети живут на два фронта. На фронт церковного общения и фронт мирского. Вырастают лицемерами.
                  Конечно, разве я говорю, что не рожать христианам. Но быть может пытаюсь обратить внимание на слова Павла о том, чтобы не было такого представления в христианских организациях, что всем необходимо обязательно размножаться? Может кто-то, прежде чем выходить замуж и жениться, уделит больше внимания отношениям с Богом и словам относящимся к тому, что Павел хотел бы, чтоб все были такие, как он. "Но один конечно так, другой иначе."

Дети - это огромная ответственность. Их непросто нарожать надо - их вырастить надо, в живой вере, от мира безумного хранить.
                  Я сама столкнулась с тем, что мне человек такого возраста, как Ольга, рассказывают, что с таким мужем, как у меня, нужно как минимум 5 родить. И почему я не рожу хотя бы третьего? Это принято так, понимаете, у поколения определённого возраста "всех размножать" в "церквях". Не удивлюсь, что у них определённые соревнования негласные присутствуют, кто больше родит.

И таких конечно не интересует, что у нас в семье могут быть личные проблемы со здоровьем, например, и мы не потянем ни физически, ни материально. Большинство семей сейчас живут в городе. И детей не растят больше так, как раньше, выпуском их в поля бегать. Сейчас такие нагрузки их везде отвести, забрать, если некому помочь. А выучить их всех? Да и конечно все физические нагрузки и материальные, ничто, в сравнении с тем, что творится в телевизоре, интернете, школах и что с этим всем делать - непонятно. Отводить детей в какую-либо церковную организацию? В месте, где я жила раньше - это православие и баптизм. Теперь, где я живу - это католики и вымирающие протестанты, в собраниях которых дети такие же, как в миру. С тягой к миру, а ещё в их головах каша малаша из того, что прививает религия и из того, чему учат их в школе. Этим детям не позавидуешь, потому что уровень духовности и наставничества в христианских организациях такой никакой, что, если ты там не бываешь, то ничего не потеряешь. Хуже правда, что нахватаешься всяких учений человеческих.
                  Поэтому Бог знает, что в таких современных реалиях, я желаю, чтобы мои дети, занимались только служением Христу, без всяких размножений. Желаю - это не значит, что запрещаю им вступать в брак, но объясняю им в какое время они живут и как сейчас большинство относятся к вере. "Приду, найду ли веру на земле?"
                  Объясняю, что, если сами в своём сердце не знаете Христа, то и за человека такого же выйдете. А это год, два, размножились и разошлись. А дети будут расти, как я росла. И эта прелестная жизнь мне известна лучше, чем кому бы-то ни было.
                  И не забывайте, что у известных праведников, рождались никуда негодные дети. Одной цитатой из Писания, нельзя определить и описать родительство. И это должен понимать, собирающийся размножаться, что он собирается дать своим детям и что может дать, в современном мире. Как собирается хранить детей своих от развращения и крайнего падения нравов.
                  Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 February 2020, 06:59 AM.
                  Юля

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

В чем то я с Юлей соглашусь. Хотя бы в том, что не надо внушать девочкам, что если она не вышла замуж и не родила, то она вообще человек второго или третьего сорта, никому не нужна, не востребована и на нее будут смотреть свысока. Да, если она решила, что служение Господу важнее, то она поступит лучше. Просто этот шаг далеко не для всех. Как ни крути, но материнский инстинкт заложен Богом. Я в свое время отказалась от карьеры ради детей и не жалею. Тут главное не переусердствовать в любую сторону. Девочка должна знать, что и если выйдет замуж, не согрешит. Если готова к одинокой жизни в Господе, то блаженна, т.е. счастлива будет.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

))))))))

Дальше, простите, не читала..
                      Так вы так же поступаете и с материалом, который в огромных кол-ах выкладываете на форуме. Не читаете. За то не читая и ничего не понимая, вылупливаете глаза смайликов на людей, привыкших читать и вникать в то, что написано истинными мужами Божьими. Павел - это не современные пересказыватели Библии.
                      Юля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Людей и женщин и мужчин, не создавших семью и неразмножившихся считают ущербными.

Скорее, об этом мало думают.
                        Есть разные случаи.
                        Отношения к рождению детей часто безответственное и халатное. Многие не отдают себе отчёта в том, что многодетность - это исключительно большая ответственность.
                        А это уже подмена, может быть и малая детность.

Детей нужно не только кормить и одевать, но и хранить их от этого мира.
                        Мир христианский да от мира детей не охранишь, хранить это значит мешать учится им интегрироваться на хороших для себя условиях.

Рождение детей я не ставила в область неугодную Богу. Но вам не приходило в голову, что с приходом Христа, несколько изменилось положение людей на земле, а также призвание всех не является размножением.

Нет, ибо люди продолжают умирать.

Поэтому, если уровень духовности на сегодняшний день пал до уровня Содома и Гоморры, то зачем же я буду настраивать своих детей на непременный брак и деторождение?
                        Так, сами то наслаждаетесь счастьем замужества и материнства поэтому ваша пропаганда child free уже неуместна ибо сами поняли ( как и многие child free ) плюсов в семье больше.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Pinochet
                          Тут большинство дряхлых пенсионеров, сидят блин и строчат кому рожать, а кому нельзя. Пенсионеры как дети, что с них взять. Лучше б рассуждали , чтоб пенсию отменить.
                          Это вы правы конечно, насчёт того, что старики, как дети. Действительно нужно понимать и такую причину.
                          И если в христианских организациях, возможно между пенсионерами-детьми есть соревнования, у кого больше.
                          То в миру, как я сейчас вижу, бабушки и дедушки хвалятся, что хотя бы родили. И что от этих современных детей, внуков не дождёшься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          В чем то я с Юлей соглашусь. Хотя бы в том, что не надо внушать девочкам, что если она не вышла замуж и не родила, то она вообще человек второго или третьего сорта, никому не нужна, не востребована и на нее будут смотреть свысока.
                          А так ещё где-то делают?
                          Да, если она решила, что служение Господу важнее, то она поступит лучше. Просто этот шаг далеко не для всех. Как ни крути, но материнский инстинкт заложен Богом. Я в свое время отказалась от карьеры ради детей и не жалею. Тут главное не переусердствовать в любую сторону. Девочка должна знать, что и если выйдет замуж, не согрешит. Если готова к одинокой жизни в Господе, то блаженна, т.е. счастлива будет.
                          Вы точно поняли суть того, что я пытаюсь лишь напоминать, со слов Христа и Апостола Павла. Ничего своего не придумываю, но пытаюсь писать о том, чтобы не забывали, что и у мужчины и у женщины, есть выбор, вступать в брак или посвятить себя полностью Богу. И это не монашество.
                          Когда делаешь такой выбор и с детства размышляешь над этим и молишься, то Господь и путь даст и материнский инстинкт личный, не помешает, и не будет во главе жизни.
                          Единственное, только придерусь к слову, хотя понимаю о чём вы, что выражение одинокая жизнь и в Господе, не идут вместе. Если человек истинно во Христе, одиночество никак к нему не относится.
                          Павла можно было назвать одиноким?

У меня соседка бабулечка, никогда не была замужем и детей нет, ей лет 85. Она как "энерджайзер" бегает по всей округе круглосуточно и помогает другим, кому под 100л, сьездить в больницу, погулять с чьими-то собаками. Постоянно кому-то помогает и делает много маленьких полезных дел из которых состоит наша жизнь. Я не могу её назвать одинокой, она с Господом.
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 February 2020, 07:34 AM.
                          Юля

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Единственное, только придерусь к слову, хотя понимаю о чём вы, что выражение одинокая жизнь и в Господе, не идут вместе. Если человек истинно во Христе, одиночество никак к нему не относится.
                            «Одинокая» в смысле «без пары».
                            С Богом другой тип отношений, чем с людьми.

Ещё до грехопадения, когда был прямой контакт с Богом, Бог сказал: «нехорошо быть человеку одному». И создал другого человека.
                            Павла можно было назвать одиноким?
                            «При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей» (2Тим. 4:16-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Как ни крути, но материнский инстинкт заложен Богом. .
                            Вопрос в его существовании.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Вопрос в его существовании.
                              Для меня не вопрос. Я его в полной мере ощутила на себе, на своей дочери и даже на двухлетней внучке, когда у нее появился маленький братик. Мальчики так себя не ведут с малышами как девочки. Да, они могут играть в машинки, а мальчики в куклы, но когда рядом живой младенец, разница в поведении разительная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Так вы так же поступаете и с материалом, который в огромных кол-ах выкладываете на форуме. Не читаете. За то не читая и ничего не понимая, вылупливаете глаза смайликов на людей, привыкших читать и вникать в то, что написано истинными мужами Божьими. Павел - это не современные пересказыватели Библии.
                                Я понимаю, что Вам обидно и Вы решили меня побольнее укусить.

Отвечаю, чтоб Вам не стать клеветницей. Все, что выкладываю - я предварительно читаю и сверяю с Писанием. Также я читаю то, на что отвечаю. И не читаю только то, что мне явно неинтересно.

- - - Добавлено - - -

Действительно тяжело с вами, братья и сёстры.
                                Тысячи выброшенных, больных, без родителей детей, беспризорных. Никому ненужных. По всему миру.
                                И кто ими должен заниматься? Детей-то всем хватает и рожать не надо. Время наиужаснейшее.
                                Вот как можно такое написать христианке и христианину такое читать??? Невероятно..

Пыталась дальше прочесть - просто не смогла...

Комментарий

Обработка...