Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Ружана
    Кто и когда "решил", на каком сроке оплодотворённая яйцеклетка становится "человеком"?
    Мне кажется, надо заметить, что данный вопрос не медицинский или биологический, а юридический и в принципе в международном законодательстве он решён: каждый человек обладает своими естественными правами с момента рождения. Открываем Конвенцию о правах ребёнка и обнаруживаем там:

Статья 7

1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.

Потом можно посмотреть Всеобщую декларацию прав человека:

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Ключевые моменты я подчеркнул жирным.

Касательно основного вопроса темы: считаю, что все женщины имеют право самостоятельно выбирать сохранять им беременность или нет, если они узнают о том, что рождённый ребенок будет физически и/или психически не здоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Ну а зачем в Японии делали насильственную стерилизацию?
    В Японии грубейшим образом нарушали права человека, так что совсем непонятно, зачем равняться на такие нарушения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Ну и что хорошего в том, что больные рожают больных?
    Мне кажется, это не вопрос "хорошести" или "плохости", это вопрос выбора. Задача медицины сообщить о патологиях плода, а выбор лежит на плечах женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    Психическую болезнь в утробе предсказать нельзя.
    Некоторые - вполне можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Профилактика всегда срабатывает?
    Не всегда, но практически всегда, этого достаточно. Если использовать параллельно несколько методов контрацепции, то вероятность зачатия сокращается почти до нуля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Опрос с целью выяснить, кто ближе к реальности.
    Здесь нет предмета для опроса - выбор остаётся за конкретным человеком, а не за какими-то чиновниками или бюрократами. Строго исходя из того, что человек обладает естественными правами с момента рождения и до момента смерти.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от pavel murov
      В Японии грубейшим образом нарушали права человека, так что совсем непонятно, зачем равняться на такие нарушения.
      Какие "права" и какого "человека"?
      Сообщение от Yosi
      в Японии проводили стерилизацию психически больным, людям с генетическими деффектами.
      В старттопике вообще не указано, что стерилизация была насильственной.
      А если речь о недееспособных психбольных, так у них по законам, я думаю, всех стран гражданские права ограничены, что вполне здравомысленно.
      Здравомыслие (благоразумие, рассудительность), кстати, - одна из четырёх кардинальных добродетелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Мне кажется, надо заметить, что данный вопрос не медицинский или биологический, а юридический
      Юридические договорённости людей должны основываться на медицинской и биологической этике, а не диктовать этике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
      Строго исходя из того, что человек обладает естественными правами с момента рождения и до момента смерти.
      Я считаю, что ещё в утробе человек обладает естественными правами.
      Но вот с какого срока оплодотворения? - это вопрос.

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Ружана
        Какие "права" и какого "человека"?
        Репродуктивные права тех, кого стерилизовали недобровольно.

Сообщение от Ружана
        Юридические договорённости людей должны основываться на медицинской и биологической этике, а не диктовать этике.
        Вам осталось лишь доказать слово "должны".

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от pavel murov
          Вам осталось лишь доказать слово "должны".
          Кому предлагаете "доказывать"?
          Я высказала моё убеждение, основанное на моём личном нравственном чувстве.
          А упомянутые Вами решения неких конвенций и юридические постановления на чём основывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          Репродуктивные права тех, кого стерилизовали недобровольно.
          Я за то, чтобы права коррелировали с обязанностями.
          Кто репродуктивных обязанностей не может выполнять - нет у них и "прав".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Yosi
            Наткнулся на статью как в Японии проводили стерилизацию психически больным, людям с генетическими деффектами. А ведь в этом много истины. Комментарии к статье такие - 50 % оправдывают , 50 % против. А ведь я согласен с этим методом. Больная женщина, которая не способна смотреть себя рожает дитя. А кто его будет смотреть? А если дите больным родится?
            Такой вопрос/опрос - по меньшей мере - странный для христианского форума.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Ружана
              А упомянутые Вами решения неких конвенций и юридические постановления на чём основывались?
              А упомянутые конвенция и декларация основывались на решении Генеральной Ассамблеи ООН.

Сообщение от Ружана
              Я за то, чтобы права коррелировали с обязанностями.
              Боюсь, что при создании нормативно-правовых актов важно мнение специалистов.

Кстати, а давайте Вы назовёте мне хотя бы несколько репродуктивных обязанностей со ссылками на законодательство. Пускай это даже для удобства будет законодательство РФ или международное законодательство.
              Последний раз редактировалось pavel murov; 27 February 2020, 07:00 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ружана
                1. А про аборт при внематочной беременности что Вы думаете?

.
                При внематочной ребенок все равно не выживет. Но еще и мать умрет. Это совсем другой случай.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга Владим.
                  Такой вопрос/опрос - по меньшей мере - странный для христианского форума.
                  А в Библии написано, что сумашедшая христианка, которая не способна за собой ухаживать может рожать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    А в Библии написано, что сумашедшая христианка, которая не способна за собой ухаживать может рожать?
                    Для начала - Богу все возможно. Если Он дал ребенка сумасшедшей - то Он и имеет план для его жизни. И не нам Его упрекать.

Если уж так произошло - я не интересуюсь деталями жизни такой женщины - хотя, надо отметить, у всех свои "детали" и не нам кого-то осуждать - так вот - если Бог позволил такому ребенку зачаться - то не людям мешать Его Провидению. Все остальное для окружающих ее людей и ее самой - это тот путь, который Он предназначил для испытания их душ.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Для начала - Богу все возможно. Если Он дал ребенка сумасшедшей - то Он и имеет план для его жизни. И не нам Его упрекать.

Если уж так произошло - я не интересуюсь деталями жизни такой женщины - хотя, надо отметить, у всех свои "детали" и не нам кого-то осуждать - так вот - если Бог позволил такому ребенку зачаться - то не людям мешать Его Провидению. Все остальное для окружающих ее людей и ее самой - это тот путь, который Он предназначил для испытания их душ.
                      Ну и нефиг тогда орать про войну или коронавирус... Смиренно принимайте как испытание для душ...по попущению, допущению Его....
                      Вот жеж ЛУКАВАЯ....двуличная...как флюгер....куда выгодно....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Точно Пусть научиться короновирус смиренно принимать от Господа и если суждено заразиться и помереть, то пусть смиренно это примет
                        Приму. Почему нет?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

А кто будет смотреть за больной женщиной? А за ее ребеночком кто будет смотреть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yosi
                            А кто будет смотреть за больной женщиной? А за ее ребеночком кто будет смотреть?
                            У всех свои проблемы. Я же не предлагаю тебе решить мои.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

У всех свои проблемы. Я же не предлагаю тебе решить мои.
                              Ну так если больная женщина нуждается в уходе как она может рожать ребенка? Кто за ним будет ухаживать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                Ну так если больная женщина нуждается в уходе как она может рожать ребенка? Кто за ним будет ухаживать?
                                Спроси у @Евлампия - может, ты ее услышишь.

Комментарий

Обработка...