Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Yosi
    Ну так прав был Мень. Цель любой религии направить человека на хороший путь. Все религии преследуют Благую цель, Благую весть.
    Адександр Мень так не говорил, Иосиф. Ему принадлежать следующие слова:

Все религии - это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство - это лестница, которую Бог спускает с небес на землю и по этой лестнице к нам приходит Христос.

Чтобы ссылаться на любого теолога - нужно для начала, хотя бы почитать его труды.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от Двора
      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      И чем это помогло бы? Павел ввёл в храм не обрезанных и очистил их. За это он отсиживался в Кейсарии под охраной легионеров. Т.е. он был сам легионером поэтому так и поступил для своих братьев по оружию.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от саша 71
        Не знаю, что именно вы имеете в виду, но если предтечами Христа можно считать персонажей ВЗ, то им можно считать и Кришну.

- - - Добавлено - - -

21 Значение этого нового для арьев образа в индийском сознании огромно; он пережил и брахманизм, и буддизм. В его лице божество приблизилось к человеку, стало его другом, спутником, наставником. Когда читаешь Гиту после Упанишад-ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он- личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.
        22 В великой поэме Бхагавад-Гите, в которой Бог беседует с человеком как с другом, мы видим как бы предчувствие того, что некогда это совершится в действительности. Но это будет уже не миф, не поэзия, не аллегория, а "Жизнь, которая есть свет человеков".
        (Мень1:21,22)

- - - Добавлено - - -

Кришна ведет убивать -

43 Если, предавшись эгоизму, ты думаешь "Я не буду сражаться", то тщетно твое решение; твоя природа вовлечет тебя в битву.
        44 О Каунтея, связанный своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего не хочешь делать по заблуждению.
        (БГ18:43,44)

Кришна - один из демонов сатаны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ольга Владим.
          - - - Добавлено - - -

21 Значение этого нового для арьев образа в индийском сознании огромно; он пережил и брахманизм, и буддизм. В его лице божество приблизилось к человеку, стало его другом, спутником, наставником. Когда читаешь Гиту после Упанишад-ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он- личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.
          22 В великой поэме Бхагавад-Гите, в которой Бог беседует с человеком как с другом, мы видим как бы предчувствие того, что некогда это совершится в действительности. Но это будет уже не миф, не поэзия, не аллегория, а "Жизнь, которая есть свет человеков".
          (Мень1:21,22)
          А вы, значит, против ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Кришна ведет убивать -

.
          То-есть, вести убивать могут лишь персонажи ВЗ ?
          Откуда такая двойная мораль ?

- - - Добавлено - - -

-

Кришна - один из демонов сатаны.
          Это говорите вы.
          Но сказанное вами о ком-то, больше говорит о вас, чем о ком-то !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от саша 71
            А вы, значит, против ?

- - - Добавлено - - -

То-есть, вести убивать могут лишь персонажи ВЗ ?
            Откуда такая двойная мораль ?
            Убивали с указания Бога. Без Его указания была заповедь не убий. вы бы читали Писание внимательней, а не своих отцов непонятно чего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Это говорите вы.
            Но сказанное вами о ком-то, больше говорит о вас, чем о ком-то !
            Православие - идолопоклонническая религия. Потому не удивляюсь.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Говорит человек, который сделал идола из книги !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от саша 71
                Говорит человек, который сделал идола из книги !
                Идол - это то, что вне Бога. Слово Божье - не вне Бога.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Идол - это то, что вне Бога. Слово Божье - не вне Бога.
                  В вашем сознании, увы, вне.
                  Если бы вы воспринимали Библию в Боге, в вас бы не было столько страха и ненависти !

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от саша 71
                    В вашем сознании, увы, вне.
                    Если бы вы воспринимали Библию в Боге, в вас бы не было столько страха и ненависти !
                    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                    (Прит.8:13)

Вот и я зло и ложь ненавижу.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Двора
                      Вот вы можете утверждать то, о чем я не писала?
                      Можете и утверждаете, хотя я привела написанное, что для иудеев сказать что Я Сын Божий означает делать Себя Богом, тем более что Сын сказал: Я и Отец - Одно, Он во Мне и Я в Нем.
                      Вникните в эту речь Учителя, это важно узнать, потому что именно за исповедание, что Он Сын Божий Его распяли.
                      Заблуждаетесь. У иудеев под сыном Божьим понималось тогда и понимается сейчас ангелы и особо избранные люди, как то легитимные помазанные цари, первосвященики, пророки... И таких примеров в еврейской литературе множество. Например в мидраше "Иосиф и Асенефа" Иосиф называется сыном Божьим, но никто же из иудеев не принимает же его за бога. И сыном Божьим мог в принципе называться любой иудей, являясь частью Божьего народа, так что это не было богохульством... А описываемая ситуация имела другие причина и использовалась только лишь для повода...
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от migle
                        Заблуждаетесь. У иудеев под сыном Божьим понималось тогда и понимается сейчас ангелы и особо избранные люди, как то легитимные помазанные цари, первосвященики, пророки... И таких примеров в еврейской литературе множество. Например в мидраше "Иосиф и Асенефа" Иосиф называется сыном Божьим, но никто же из иудеев не принимает же его за бога. И сыном Божьим мог в принципе называться любой иудей, являясь частью Божьего народа, так что это не было богохульством... А описываемая ситуация имела другие причина и использовалась только лишь для повода...
                        Не заблуждаюсь, потому что в Писаниях сыном Божиим назван народ а как это открывает нам Благая весть: из двух народов Один Новый Человек,
                        Тело Христово, Глава Которого сам Помазанник, а это все предопределенные ко спасению и иудеи и из язычников.
                        Все вместе мы Его Тело, а по отдельности члены Тела.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

При этом "зло" - это то, что вам не нравится, а "ложь" - это то, что не соответствует вашей идеологической программе !
                          При чем тут христианство ?
                          Хотя, средневековые инквизиторы, видимо, тоже оправдывали свои действия теми же аргументами, что вы.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Может Вы и никогда не врете как Лука?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

А какое христианство правильное? Харизматы шоли? Служения процвитания и с пеной у рта исцеления?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                А какое христианство правильное? Харизматы шоли? Служения процвитания и с пеной у рта исцеления?
                                Которое придерживается слова от Бога.

Комментарий

Обработка...