Как евреи могут принять Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Yosi
    Евреи, иудеи. У них своя жизнь, своя религия , культура. Евреи не могут поклоняться человеку как Богу!
    Могут и поклоняются, какое удивительное собрание есть сразу направо через Яфские ворота, служители старцы, речи для меня по духу.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от Двора
      Могут и поклоняются, какое удивительное собрание есть сразу направо через Яфские ворота, служители старцы, речи для меня по духу.
      Так то пятидесятники вроде☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55158

Сообщение от Батёк
        Так то пятидесятники вроде☺
        Не уточняла, по мне самое то что надо из всего что встретила.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Двора
          Не уточняла, по мне самое то что надо из всего что встретила.
          Очень мне было не обычно видеть европейских иуди одетых по моде 70 годов в здании напоменающем церковь без икон и иконостасов. Там даже креста вроде и не видно было в самой церкви кроме какого-то барельефа на фосаде церкви.Христианская тематика по видемому полностью основывается на Евангелии. Такое же оформление я видел и у Лютеран где вместо креста была менора и соблюление субботы.☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Двора
            Вы это объясните ортодоксам. Они вас пошлют куда подальше...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от Yosi
              Так значит надо разлелять иудеев есть иудеи пятидесятники для которых Иисус а Машиах. Есть израильтяне лютеране для которых Ешуа а Машиах.
              Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2020, 03:10 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Yosi
                Короче , вывод такой - евреи никогда не примут христианства и христианского учения. Евреи могут пересмотреть свое отношение к Иисусу, признать его большим цадиком , пророком. Но принять христианское учение, троицу, Бога Иисуса , думаю для евреев это невозможно. Это означает перечеркнуть весь иудаизм, перестать быть иудеями.
                Вы читали Писание?
                А к апостолу Павлу как относитесь?
                Или считаете его не евреем?
                Поинтересуйтесь, что он (Павел) пишет.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:1-5)

Этим он доказывает, что не просто является евреем по рождению, но и по сердечному отношению к своим соплеменникам.

А вот ещё отрывок, причём для вас и вам подобным.
                Которые не всё, что написано читают.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:25-27)

И это, мой друг, та тайна, которая
                - уже существовала на небесах (у Бога) ещё от времени начала существования этого мира,
                - открытая Павлу примерно 2000 лет тому назад, после чего перестала быть тайной для людей,
                - переданная Павлом Римской церкви, а через неё по воле Святого Духа, дошедшая до нас через Писание,
                - надёжно забытая многими христианами в течение многих столетий после этого.

Я, последний год, очень многое узнал о процессе бурного, прямо лавинообразного, обращения израильских евреев к той вере, которая исходит от Господа Иисуса и Его Апостолов.
                Лично встречался, слушал их (через переводчиков), задавал свои вопросы.
                Кроме того увидел и услышал те моменты, о которых ранее не подозревал.
                Евреи из разных стран Европы и Америки, верят так, как мы.
                И это уже работает минимум несколько десятилетий!

Но это всё уже мой опыт и мои подтверждения в первую очередь для самого себя.

Но что для меня важно во всём этом, это то, что по этому пророчеству, открытому ещё Павлу, уже раскручивается пружина исполнения этих пророчеств.
                И неважно, что по этому поводу думают те, кто продолжают утверждать свои антиеврейские штампы, Бог на них не ориентируется.

А вам Йоси, лучше больше читать Писание и думать над прочитанным.

Именно это является гарантией от всевозможных заблуждений.
                А то, что говорят другие или видят наши собственные глаза- часто вводят нас в обман.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от Yosi
                  А они меня спрашивают?
                  А меня кто то посылал им что то говорить?
                  Отвечать если спросят, идти если уполномочит Посылающий, Он в таком случает дает и силу говорить, собственно Сам говорит выбранными устами и для тех, кому пришло время услышать Благую весть.
                  Потому ваши вопросы праздные, конфликтные, а по сути ... вам самому надо искать ответы на ваши вопросы, сейчас ваше время искать правду.ю

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от саша 71
                    Но что-то же им нужно говорить ?
                    Александр Мень, например, говорил.
                    И порой весьма успешно.
                    Мень ересь нес. Еще неизвестно - к добру ли он им что сказал - или ко злу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    хотя в принципе, поклонение - совершение пудж или жертвоприношений, это язычество. разве Иисус учил поклоняться себе? любить друг друга и Отца, вот чему он учил. а любить Отца - это любовь родного человека, ребёнка. причём здесь поклонение? и страх не может быть сопряжён с такой любовью, поэтому и христианство надо менять со своим "страхом божьим", т.к. это как раз таки наращивание пропасти между человеком и Отцом.
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:10,11)

Изучайте Писание, пока Бог дает время..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Да, в последние времена будут и убивать за проповедь о Христе.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от ilya481
                      Вы читали Писание?
                      А к апостолу Павлу как относитесь?
                      Или считаете его не евреем?
                      Поинтересуйтесь, что он (Павел) пишет.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                      2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                      3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:1-5)

Этим он доказывает, что не просто является евреем по рождению, но и по сердечному отношению к своим соплеменникам.

А вот ещё отрывок, причём для вас и вам подобным.
                      Которые не всё, что написано читают.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      (Рим.11:25-27)

И это, мой друг, та тайна, которая
                      - уже существовала на небесах (у Бога) ещё от времени начала существования этого мира,
                      - открытая Павлу примерно 2000 лет тому назад, после чего перестала быть тайной для людей,
                      - переданная Павлом Римской церкви, а через неё по воле Святого Духа, дошедшая до нас через Писание,
                      - надёжно забытая многими христианами в течение многих столетий после этого..
                      Кто такой Павел для евреев? Да большинство евреев его вообще не знают. У евреев свои авотритеты - великие цадики и кабалисты. С христианством это никак не пересекается.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Двора
                        Потому ваши вопросы праздные, конфликтные, а по сути ... вам самому надо искать ответы на ваши вопросы, сейчас ваше время искать правду.ю
                        По-моему правда предельно простая истина. Даже не надо никаких религий и Иисусов. Просто до человека должно как-то дойти однажды, что жить надо стараться по совести и стараться быть хорошим человеком ( с добрыми плодами - помощь ближнему, милостыня, доброе слово вместо злого и т.д. ).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Yosi
                          По-моему правда предельно простая истина. Даже не надо никаких религий и Иисусов. Просто до человека должно как-то дойти однажды, что жить надо стараться по совести и стараться быть хорошим человеком ( с добрыми плодами - помощь ближнему, милостыня, доброе слово вместо злого и т.д. ).
                          Невозможно, потому что человек в плену и рабстве у лукавого духа и переродиться сам по себе не может, он даже и неразумеет своего состояния, пока по милости Бога не получит милость от НЕго и разум не просветлеет.
                          Доказательством вам ортодоксальные иудеи, вот страраются, а никак ...как и любой другой не принявший Благую весть верой, верой, а не просто на словах, а верой.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Двора
                            Доказательством вам ортодоксальные иудеи, вот страраются, а никак ...как и любой другой не принявший Благую весть верой, верой, а не просто на словах, а верой.
                            И молодцы что стараются. Я вижу у них как поддерживаются многодетные и нуждающиеся. Евреи ортодоксы может не живут святой жизнью, но добродетель ( мицвот ) всегда готовы совершать.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от Yosi
                              И молодцы что стараются. Я вижу у них как поддерживаются многодетные и нуждающиеся. Евреи ортодоксы может не живут святой жизнью, но добродетель ( мицвот ) всегда готовы совершать.
                              Согласна, стараются, но суть в том, что своими стараниями не исправить своей натуры,
                              вы же свидетель громких событий, а сколько не столь громких, а не видимых для внешнего мира, у них как у всех огромная нужда именно в исправлении натуры ветхого человека.
                              Об этой проблеме говорить не переговорить и среди называющих себя христианами и среди коренных.
                              Есть причины и есть следствие, вы и сами не одну тему об этом открывали.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Двора
                                Согласна, стараются, но суть в том, что своими стараниями не исправить своей натуры,
                                вы же свидетель громких событий, а сколько не столь громких, а не видимых для внешнего мира, у них как у всех огромная нужда именно в исправлении натуры ветхого человека.
                                Об этой проблеме говорить не переговорить и среди называющих себя христианами и среди коренных.
                                Есть причины и есть следствие, вы и сами не одну тему об этом открывали.
                                А Христос прям так взял одной благодатью христиан исправил. Шо в христианстве с их благодатью дерьма хватает, шо у иудеев с их законами. Так что тут не в этом собака зарыта. Не надо про чушь благодатную христианскую писать, про новых тварей и т.д. Все это не работает, проверено жизнью.

Комментарий

Обработка...