Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
Очень мне было не обычно видеть европейских иуди одетых по моде 70 годов в здании напоменающем церковь без икон и иконостасов. Там даже креста вроде и не видно было в самой церкви кроме какого-то барельефа на фосаде церкви.Христианская тематика по видемому полностью основывается на Евангелии. Такое же оформление я видел и у Лютеран где вместо креста была менора и соблюление субботы.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Короче , вывод такой - евреи никогда не примут христианства и христианского учения. Евреи могут пересмотреть свое отношение к Иисусу, признать его большим цадиком , пророком. Но принять христианское учение, троицу, Бога Иисуса , думаю для евреев это невозможно. Это означает перечеркнуть весь иудаизм, перестать быть иудеями.
А к апостолу Павлу как относитесь?
Или считаете его не евреем?
Поинтересуйтесь, что он (Павел) пишет.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:1-5)
Этим он доказывает, что не просто является евреем по рождению, но и по сердечному отношению к своим соплеменникам.
А вот ещё отрывок, причём для вас и вам подобным.
Которые не всё, что написано читают.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
И это, мой друг, та тайна, которая
- уже существовала на небесах (у Бога) ещё от времени начала существования этого мира,
- открытая Павлу примерно 2000 лет тому назад, после чего перестала быть тайной для людей,
- переданная Павлом Римской церкви, а через неё по воле Святого Духа, дошедшая до нас через Писание,
- надёжно забытая многими христианами в течение многих столетий после этого.
Я, последний год, очень многое узнал о процессе бурного, прямо лавинообразного, обращения израильских евреев к той вере, которая исходит от Господа Иисуса и Его Апостолов.
Лично встречался, слушал их (через переводчиков), задавал свои вопросы.
Кроме того увидел и услышал те моменты, о которых ранее не подозревал.
Евреи из разных стран Европы и Америки, верят так, как мы.
И это уже работает минимум несколько десятилетий!
Но это всё уже мой опыт и мои подтверждения в первую очередь для самого себя.
Но что для меня важно во всём этом, это то, что по этому пророчеству, открытому ещё Павлу, уже раскручивается пружина исполнения этих пророчеств.
И неважно, что по этому поводу думают те, кто продолжают утверждать свои антиеврейские штампы, Бог на них не ориентируется.
А вам Йоси, лучше больше читать Писание и думать над прочитанным.
Именно это является гарантией от всевозможных заблуждений.
А то, что говорят другие или видят наши собственные глаза- часто вводят нас в обман.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А они меня спрашивают?
А меня кто то посылал им что то говорить?
Отвечать если спросят, идти если уполномочит Посылающий, Он в таком случает дает и силу говорить, собственно Сам говорит выбранными устами и для тех, кому пришло время услышать Благую весть.
Потому ваши вопросы праздные, конфликтные, а по сути ... вам самому надо искать ответы на ваши вопросы, сейчас ваше время искать правду.юКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
хотя в принципе, поклонение - совершение пудж или жертвоприношений, это язычество. разве Иисус учил поклоняться себе? любить друг друга и Отца, вот чему он учил. а любить Отца - это любовь родного человека, ребёнка. причём здесь поклонение? и страх не может быть сопряжён с такой любовью, поэтому и христианство надо менять со своим "страхом божьим", т.к. это как раз таки наращивание пропасти между человеком и Отцом.
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10,11)
Изучайте Писание, пока Бог дает время..
- - - Добавлено - - -
Да, в последние времена будут и убивать за проповедь о Христе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы читали Писание?
А к апостолу Павлу как относитесь?
Или считаете его не евреем?
Поинтересуйтесь, что он (Павел) пишет.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:1-5)
Этим он доказывает, что не просто является евреем по рождению, но и по сердечному отношению к своим соплеменникам.
А вот ещё отрывок, причём для вас и вам подобным.
Которые не всё, что написано читают.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:25-27)
И это, мой друг, та тайна, которая
- уже существовала на небесах (у Бога) ещё от времени начала существования этого мира,
- открытая Павлу примерно 2000 лет тому назад, после чего перестала быть тайной для людей,
- переданная Павлом Римской церкви, а через неё по воле Святого Духа, дошедшая до нас через Писание,
- надёжно забытая многими христианами в течение многих столетий после этого..Комментарий
-
По-моему правда предельно простая истина. Даже не надо никаких религий и Иисусов. Просто до человека должно как-то дойти однажды, что жить надо стараться по совести и стараться быть хорошим человеком ( с добрыми плодами - помощь ближнему, милостыня, доброе слово вместо злого и т.д. ).Комментарий
-
По-моему правда предельно простая истина. Даже не надо никаких религий и Иисусов. Просто до человека должно как-то дойти однажды, что жить надо стараться по совести и стараться быть хорошим человеком ( с добрыми плодами - помощь ближнему, милостыня, доброе слово вместо злого и т.д. ).
Доказательством вам ортодоксальные иудеи, вот страраются, а никак ...как и любой другой не принявший Благую весть верой, верой, а не просто на словах, а верой.Комментарий
-
И молодцы что стараются. Я вижу у них как поддерживаются многодетные и нуждающиеся. Евреи ортодоксы может не живут святой жизнью, но добродетель ( мицвот ) всегда готовы совершать.Комментарий
-
вы же свидетель громких событий, а сколько не столь громких, а не видимых для внешнего мира, у них как у всех огромная нужда именно в исправлении натуры ветхого человека.
Об этой проблеме говорить не переговорить и среди называющих себя христианами и среди коренных.
Есть причины и есть следствие, вы и сами не одну тему об этом открывали.Комментарий
-
Согласна, стараются, но суть в том, что своими стараниями не исправить своей натуры,
вы же свидетель громких событий, а сколько не столь громких, а не видимых для внешнего мира, у них как у всех огромная нужда именно в исправлении натуры ветхого человека.
Об этой проблеме говорить не переговорить и среди называющих себя христианами и среди коренных.
Есть причины и есть следствие, вы и сами не одну тему об этом открывали.Комментарий
Комментарий