Как евреи могут принять Иисуса?
Свернуть
X
-
Так речь об единственном единородному сыне, который заявлял: Я и Отец одно. И ещё провозгласил Благую весть: Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Это противоречит словам Яхве о себе: я сотвопяю свет и тврю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия. Т. Е. Яхве заявляет свою дуальную природу. А проповедумая благая весть об неведомом Отце с однородной природой. Причём Иисус это подчеркивал: не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода, подчеркивая разницу между Яхве и своим Отцом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иудеи знают что Яхве им дал закон и Яхве же их искушает на нарушение. Вот, это явный пример и объяснение тому, что Иисус говорил: ваш Отец дьявол. Его методы жестоки - закон, где за грех смерть, но не эффективны. ... Кто без греха? Пусть первый бросит камень. И все разошлись.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 15 February 2020, 11:07 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Открою иртересную тему. Сейчас по работе мне приходится много вращаться среди религиозных евреев, среди религиозного еврейского сообщества , приходится много времени проводить в религиозных районах. Я смотрю на этих людей, наблюдаю. На их детей, на многодетные семьи, на очень заботливых отцов. И я вижу как они трепетно посещают синагоги. Как они молятся и взывают к Всевышнему. И я представить себе не могу, что один из них человеков объявит себя Богом. Это вообще уму не постижимо. Не может быть человек в плоти Богом для еврея по определени. Наблюдая за этими людьми я задаю себе вопрос - " Откуда у Иисуса была смелость так себя вести и так о себе заявлять?". Евреи не могут принять Христа, как не могут любого кто вочеловился обожествить.
То, что Иисус Бог, это великая тайна благочестия, которая не открыта многим. И большинство из тех, кто так говорят, говорят по научению, а не по откровению. И когда сами начинают вникать в Писания, часто отрекаются, так как нет у них благочестия, чтобы осилить эту тайну.
Как могут принять?
Ну во первых должны проснуться девы. И пробудившиеся изо сна не будут кричать о тайнах Небесного Царства, как о догмах.
А будут давать пищу вовремя свое. А для евреев во время, это то, что Иисус это такой же раввин, как и прочие, посмотрите, что он учил....
Вот так и примут, а кто станет благочестивым, тому Бог и откроет кто такой Иисус на самом деле....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так речь об единственном единородному сыне, который заявлял: Я и Отец одно. И ещё провозгласил Благую весть: Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Это противоречит словам Яхве о себе: я сотвопяю свет и тврю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия. Т. Е. Яхве заявляет свою дуальную природу. А проповедумая благая весть об неведомом Отце с однородной природой. Причём Иисус это подчеркивал: не течёт из одного источника и сладкая и горькая вода, подчеркивая разницу между Яхве и своим Отцом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тут проблема не в иудеях у них всё всегда было впорядке с определением себя БарАббой Сыном Бога. Проблема там где и зародилось официальное христианство а именно у римских иператоров. Раньше императоры всегда приравнивались к богам а на кого опирались эти боги? Правильно на простых смертных и что сделали смертные что повлияло на установление христианства? Дело в том что император должен был как и царь зверей вести свою стаю к победе и добыче. А это значит вести победоностные войны, но эти войны рождали влиятельных генералов претендующих на власть. Т.е. с одной стороны в риме правили патриции это типо алегархов а с другой император должен был жаловать власть своим генералам. Как генерал за которым было пару легионов по 6 тыс. солдат поступал с любым хазяином рынка или другой нужной ему собственности? Просто убивал патриция олигарха и забирал силой власть. В этом противоречии и зародилось христианство в тот момент как патриции в сенате убили Цезаря его сын уже не примерял на себя титул бога но обожествил своего отца а сам стал сыном бога. С этого момента все императоры снимали с себя корону божественности в пользу Иисуса по простой причине что Иисуса убить не возможно.
- - - Добавлено - - -
Ну так всем людям есть в чем каяться. В первую очередь христианам есть в чем каяться. Далеко не пушистики. Не надо покаяние только к евреям относить. Каждому человеку есть в чем каяться.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы серьезно? Христиане если исторически копаться столько войн страшных религиозных замутили. Евреи отдыхают. Я не защищаю евреев, просто христиане далеко не пушистики. Евреи отдали Христа на поругание это правда. Но могли ли они иначе? Тут уже приводили стих про претензии к Иисусу за богохульство. В иудейском обществе если человек себя Богом объявляет это серьезные вещи. Парадокс. Но Иисус был особенным конечно. Помните Никодима , который говорил Иисусу - " Все понимают, что ты особенный человек. Дела твои говорят об этом". Но то, что человек себя Богом объявляет.Это было слишком для евреев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы оцениваете древних иудеев с точки зрения современного иудаизма.
Это не корректно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий