Артисты-онлайн, отзовитесь!:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Певчий
    1. Вы не можете судить за опыт всех людей. Когда Вы себе позволяете говорить о чужом опыте, да еще мерками сынов века сего, то поступаете не мудро.
    2. Вы согласны с тем, что Ваше понимание того, как выходить из подобного рода испытания, при любом раскладе не позволяет Вам иметь при этом мира Божия в сердце? Да или нет?
    1. По милости Божией мне не пришлось убивать человека своими руками. (Во многом, кстати, ради этого я никогда в жизни не садился за руль машины, ибо на велосипеде мне задавить никого не удастся).
    Простите мне такую вину.
    Но я сужу с чужих слов, потому, что люди и ОСТАВИЛИ СВОИ СВИДЕТЕЛЬСТВА в назидание таким, как я.
    Я верю им, что даже полностью нравственно оправданное применение силы, приведшее к гибели ЗЛОДЕЯ, - это событие несет ПОТРЯСЕНИЕ человеку. И это хорошо.

2... Да, такой человек, если его поступок нравственно оправдан, обретет и мир Божий (даже если это не духовный человек). Но сразу этого не будет.
    Ибо человек не есть продукт только собственного ума.

Кстати, одну минуточку.
    Ваша проповедь ЛЕГКОСТИ УБИЙСТВА - как я погляжу - имеет самую прямую корреляцию с вашим учением об апокатастазисе.
    Эта теория апок. - просто развязывает Вам руки.

Замочу, мол, того сего злодея - он мне потом еще спасибо скажет. все равно вместе в одном раю окажемся.
    Не замечаете сами-то?
    а я-то думал, для какого-такого лешего дался Вам апокатастазис.
    теперь вижу, для чего.

А я вот, так не считаю. и полагаю, что умерший в состоянии смертного греха, обуреваемый убийством невинного - это человек в страшной опасности, с очень малыми шансами. И его смерть в таком состоянии - это трагедия. А если я окажусь виновником его гибели, даже спасая его жертву, - уверяю вас, обрести внутренний мир тут будет очень не легко.
    Как бы спасенная жертва тут ни благодарила меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Я Вам добра желаю. Потому и возвращалась.

Не буду мешать, все да будет в руках Божьих.
    Кстати, Оля, обождите, Вы, возможно, тут сказали еще НЕ ВСЕ, что хочет от Вас Господь.
    Ну хотя бы поглядывайте в тему.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Певчий
      Для меня просто этот вопрос не стоит. Если кто имеет немощь ту, то для него и нельзя идти против веры. Но Христос не осуждал учеников за лов рыбы.
      Речь шла о случае, когда рыбы стали животными компаньонами людей (pets).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Кстати, я же помню, это первый вопрос ставленнической исповеди: в армии служил? - да. - А убивать приходилось?
      Я это сам проходил 30 лет назад, когда ставился вопрос о рукоположении моем еще в диакона.

- - - Добавлено - - -
      И где же тут логика ? Сначала говорят военная служба самое достойное дело, а потом вдруг это зло становится.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Elf18
        Р
        И где же тут логика ? Сначала говорят военная служба самое достойное дело, а потом вдруг это зло становится.
        Это - логика атомный бомбы.
        На каждом боевом дежурстве да будет читаема неусыпаемая псалтирь за каждую боеголовку и ее боеспособность и сохранность, - как надежная и единственная (с человеческой стороны) гарантия, что головка эта НИКОГДА не выстрелит. А простоит, сколько ей надо лет, а затем благополучно отправится в топку мирного реактора - отапливать мирные города.
        Чем исправнее головка - тем меньше шансов, что она выстрелит.
        Чем надежнее армия - тем меньше нужды ее применять.
        Потому военная служба - достойное дело (самое-не самое - не берусь судить).

А вот убийство человека, война - это штука страшная. Да. И никакого тут противоречия нет.

Бог, посмотрев на все прелести нацизма-холокоста и японского шовинизма, решил так:
        - Ну, пожалуй, это уже чересчур. Да откроют им архангелы секрет атома.
        И вот, 75 лет как нет мировой войны.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62661

Сообщение от Тимофей-64
          1. По милости Божией мне не пришлось убивать человека своими руками. (Во многом, кстати, ради этого я никогда в жизни не садился за руль машины, ибо на велосипеде мне задавить никого не удастся).
          Простите мне такую вину.
          А я где-то ставил Вам это в вину?
          Сообщение от Тимофей-64
          Но я сужу с чужих слов, потому, что люди и ОСТАВИЛИ СВОИ СВИДЕТЕЛЬСТВА в назидание таким, как я.
          Я верю им, что даже полностью нравственно оправданное применение силы, приведшее к гибели ЗЛОДЕЯ, - это событие несет ПОТРЯСЕНИЕ человеку. И это хорошо.
          Это плохо. Эти люди поступали не по вере. Ибо иго Христово легко. Поступающий по духу не теряет мира Божия и не имеет тех потрясений. Те потрясения от тараканов в голове. Именно те тараканы загорелись и обожгли душу потрясением.
          Сообщение от Тимофей-64
          2... Да, такой человек, если его поступок нравственно оправдан, обретет и мир Божий (даже если это не духовный человек). Но сразу этого не будет.
          Мир в Боге он обретет в осознании, что греха в его умерщвлении злодея не было и заповеди "не убей" он тогда не нарушил. Если этого не осознает, то может уйти в забвение, как люди порой душевные травмы лечат при помощи алкоголя, наркотика, работы, или какой-то деятельности, чтобы только отвлечь ум от реальности и не вспоминать о том, что гнетет душу. Но это не лечение болезни, а лишь попытка временно обезболить ее.
          Сообщение от Тимофей-64
          Кстати, одну минуточку.
          Ваша проповедь ЛЕГКОСТИ УБИЙСТВА - как я погляжу - имеет самую прямую корреляцию с вашим учением об апокатастазисе.
          Эта теория апок. - просто развязывает Вам руки.
          Это не легкость убийства, а готовность исполнить всякую правду Божию, в том числе и через наказание злодея по плоти.
          Сообщение от Тимофей-64
          Замочу, мол, того сего злодея - он мне потом еще спасибо скажет. все равно вместе в одном раю окажемся.
          Не замечаете сами-то?
          а я-то думал, для какого-такого лешего дался Вам апокатастазис.
          теперь вижу, для чего.
          Я не сомневаюсь в том, что все, что Вы себе надумали о моем мировоззрении, это плод Вашей фантазии. Но то не в моей власти - изменить Ваш разум.
          Сообщение от Тимофей-64
          А я вот, так не считаю. и полагаю, что умерший в состоянии смертного греха, обуреваемый убийством невинного - это человек в страшной опасности, с очень малыми шансами. И его смерть в таком состоянии - это трагедия. А если я окажусь виновником его гибели, даже спасая его жертву, - уверяю вас, обрести внутренний мир тут будет очень не легко.
          Как бы спасенная жертва тут ни благодарила меня.
          Я Ваши фантазии даже не стану комментировать. Времени жалко.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Потому военная служба - достойное дело (самое-не самое - не берусь судить).
            в РФ нет уважения ни какой трудовой профессии
            чубайс торговал цветами -смеются, Сердюков мебель делал-табуреткиным обозвали.
            Черкасов из службы наркоконтроля ( а ранее из КГБ ) написал статью известную "воины не должны становится торговцами ", то есть армия, спецслужбы и тп это как бы каста кшатриев, а есть вайшьи ( ремесленники , купцы ).
            Да и в целом, это ни только касты Индии , но Европе и России были дворяне из воинов, военной бюрократии , а были гражданские занятия ( купцы, крестьяне, ремесленники, крестьяне ).
            это все мне понятно, но вдруг от этого человек отказывается и объявляет кшатриев -дворян воинов негодяими
            логики -ноль
            А вот убийство человека, война - это штука страшная. Да. И никакого тут противоречия нет.
            Речь была не о том кому страшно, а почему защита Отечества стало грехом.
            Понятно, что убийство человека это плохо, но защита отечества ( и вообще участие в Справедливой войне ) это есть хорошо.
            значит хорошего больше и в целом это значит не грех.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Певчий

1. Мир в Боге он обретет в осознании, что греха в его умерщвлении злодея не было и заповеди "не убей" он тогда не нарушил.
              2. Если этого не осознает, то может уйти в забвение, как люди порой душевные травмы лечат при помощи алкоголя, наркотика, работы, или какой-то деятельности, чтобы только отвлечь ум от реальности и не вспоминать о том, что гнетет душу. Но это не лечение болезни, а лишь попытка временно обезболить ее.
              .

1. Обрести такое сознание не столь сложно. Я встречал ребят, принимавших участие в боевых действиях, и убивавших злодеев (террористов на Кавказе).
              Это ни на десять копеек не пацифисты.
              У них твердейшее убеждение, что они не нарушили 6 заповедь. Мое им напоминание об этом было излишним, они и без меня это знали.
              И тем не менее. При полном убеждении. при полном отсутствии тараканов в голове.
              Тараканы в голове не горели у них. А кошки на душе скребли и писались.
              И они мне говорили: ничего ты, Тимофей, не понимаешь, я человека убил. Хоть и террориста.

2. ну да, и водочка тоже тут была причем. ну а как? А что делать? Кто-то пил. Другой тут на байдарке на Соловки плавал в одиночку. Между игравших белух.
              Чтобы, - пояснял он, - мальчики кровавые не снились.

Да я поп, этого не переживал. Но не выкинешь из памяти, что тебе сказали.
              Я говорю: надо покаяться.
              А они в ЭТОМ каяться не могут, ибо не лицемерят. И я не могу лицемерить. я считаю, что если бы они там не убили террористов, террористы могли добраться и до меня.
              Я им говорю: ну в других грехах надо покаяться.
              А они: а у меня ЭТОТ труп из памяти не идет.

И вот что тут прикажешь делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              в РФ нет уважения ни какой трудовой профессии
              .
              Дружище, как там в Эльфистане плохо или хорошо живут, я судить не берусь.
              Но Вы уж, пожалуйста, - хоть Мордором нас считайте, - но не беритесь рассуждать, как мы здесь живем и кого уважаем.
              Хорошо?
              Ну ведь справедливо?
              Я здесь прожил всю свою жизнь, и скажу Вам коротко, что Вы не правы.
              Люди разные. Кто уважает, кто не уважает.

И кстати, я совершенно не писал, что защита отечества есть грех.
              Это не грех.
              Но это - страшно. Убить человека - столь же страшно, как самому быть убитым. Даже если в этом не было греха.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                .

1. но не беритесь рассуждать, как мы здесь живем и кого уважаем.
                Хорошо?
                Не хорошо. Все что вы мн число скажете будет использовано. А у вас нет прав говорить от имени всей РФ и россиян.
                Говорите за себя. Но что вы скажете о себе, я тоже использую.

И кстати, я совершенно не писал, что защита отечества есть грех.
                А что же нельзя быть священником ?

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                  Я тоже убеждена в апокатастасисе, но насчёт убийства совсем мои убеждения на Elf18 не похожи.

(Кстати, в этом и сложность жизни: люди, в одном вопросе единодушные, в других - нет. Другими словами, были бы всегда прямые корреляции - было б не трудно.)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62661

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Обрести такое сознание не столь сложно. Я встречал ребят, принимавших участие в боевых действиях, и убивавших злодеев (террористов на Кавказе).
                    Это ни на десять копеек не пацифисты.
                    У них твердейшее убеждение, что они не нарушили 6 заповедь. Мое им напоминание об этом было излишним, они и без меня это знали.
                    И тем не менее. При полном убеждении. при полном отсутствии тараканов в голове.
                    Тараканы в голове не горели у них. А кошки на душе скребли и писались.
                    И они мне говорили: ничего ты, Тимофей, не понимаешь, я человека убил. Хоть и террориста.
                    Это говорит о том, что они не были научены Богом в этом вопросе.
                    Мир Божий обрести самовнушением НЕВОЗМОЖНО. Ни Бога, ни себя не обмануть.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    2. ну да, и водочка тоже тут была причем. ну а как? А что делать? Кто-то пил. Другой тут на байдарке на Соловки плавал в одиночку. Между игравших белух.
                    Чтобы, - пояснял он, - мальчики кровавые не снились.

Да я поп, этого не переживал. Но не выкинешь из памяти, что тебе сказали.
                    Я говорю: надо покаяться.
                    А они в ЭТОМ каяться не могут, ибо не лицемерят. И я не могу лицемерить. я считаю, что если бы они там не убили террористов, террористы могли добраться и до меня.
                    Я им говорю: ну в других грехах надо покаяться.
                    А они: а у меня ЭТОТ труп из памяти не идет.

И вот что тут прикажешь делать?
                    Приказывать ни Вам, никому другому я не могу в вопросах, на которые должен отвечать лишь Сам Бог каждому. Но из всякого испытания должно выходить с миром Божьим в сердце (если, конечно, человек тот мир обрел еще до испытания). Всякое учение, которое изначально не предполагает возможным выхода из испытания с миром Божьим - от лукавого. Это форма тестирования таких учений, от Бога ли они. И проклят всяк, уповающий на людей в таких вопросах. Кем бы эти люди себя не почитали и как бы от имени Церкви не притязали говорить.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Певчий
                      Это говорит о том, что они не были научены Богом в этом вопросе.
                      Мир Божий обрести самовнушением НЕВОЗМОЖНО. Ни Бога, ни себя не обмануть.

Приказывать ни Вам, никому другому я не могу в вопросах, на которые должен отвечать лишь Сам Бог каждому. Но из всякого испытания должно выходить с миром Божьим в сердце (если, конечно, человек тот мир обрел еще до испытания). Всякое учение, которое изначально не предполагает возможным выхода из испытания с миром Божьим - от лукавого. Это форма тестирования таких учений, от Бога ли они. И проклят всяк, уповающий на людей в таких вопросах. Кем бы эти люди себя не почитали и как бы от имени Церкви не притязали говорить.
                      Саша, я не говорю, что они не обретут мир Божий.
                      Я говорил и повторю, что они не обретут его МГНОВЕННО. Тут время нужно. Время лечит. И Бог лечит ВО ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62661

Сообщение от Тимофей-64
                        Саша, я не говорю, что они не обретут мир Божий.
                        Я говорил и повторю, что они не обретут его МГНОВЕННО. Тут время нужно. Время лечит. И Бог лечит ВО ВРЕМЕНИ.
                        А я говорю о том, что при правильном настрое души человек и не должен терять мир Божий. Тот вариант, который отстаиваете Вы, изначально предполагает грех - люди не могут выйти из такого искушения не согрешив. А это говорит о том, что настрой такой неправильный. Но Вы не готовы признать той ошибки. Должен быть выход из искушения именно победителем.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Elf18
                          1. Не хорошо. Все что вы мн число скажете будет использовано. А у вас нет прав говорить от имени всей РФ и россиян.
                          Говорите за себя. Но что вы скажете о себе, я тоже использую.

2. А что же нельзя быть священником ?
                          1. Понятно, господин Эльфийский Шериф.
                          Эльфам все можно. Любое досье собирать, всю планету прослушивать, судить за всю Россию, запрещать всем остальным судить о том, что они знают, а вы не знаете...
                          Молодца-а!!!

2. Священнику запрещается брать в руки оружие при любой, самой справедливой войне.
                          Случайно убивший человека священник отстраняется от священного служения НАВСЕГДА.
                          Это не я придумал. Каноны Церкви.
                          Защищай страну без оружия, если принял сан.

Смотрели Гиббсона "По соображениям совести"? Про пацифиста-адвентиста и патриота-американца в одном лице.
                          Я смотрел.
                          Хорошее кино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А я говорю о том, что при правильном настрое души человек и не должен терять мир Божий. Тот вариант, который отстаиваете Вы, изначально предполагает грех - люди не могут выйти из такого искушения не согрешив. А это говорит о том, что настрой такой неправильный. Но Вы не готовы признать той ошибки. Должен быть выход из искушения именно победителем.
                          Ладно, поделитесь своим опытом, сколько вы людей убили, и як гарно себя чувствовали...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62661

Сообщение от Тимофей-64
                            Ладно, поделитесь своим опытом, сколько вы людей убили, и як гарно себя чувствовали...
                            Пока никого не убивал. Но не исключаю того, что при определенных обстоятельствах я смогу это сделать. У меня нет оснований для мышления пацифиста. А именно разум в таких вопросах играет ключевую роль.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                              1. судить за всю Россию,

запрещать всем остальным судить о том, что они знают, а вы не знаете...
                              Я сегодня все утро слушал бред от Кадоша, что Дженерал Моторс купила Опель (оказалось уже продала Пежо) тем самым якобы поработив Европу, что США якобы захватали Ирак, что США правят НАТО ибо доля в бюджете 22%, что СССР не было в 1990 году и тп
                              вчера Антипа врал в 20 раз что ФРС владеет мертвый Ротшильд и доллары это фантики.
                              А что же сказал я ?
                              что многие россияне оскорбляли министра обороны РФ Сердюкова, просто за то, что он занимался мебелью.
                              Есть много много примеров что в РФ не понимают что такой труд, а лишь украсть, ограбить, смошенничать понимают.
                              А теперь значит и военная служба зло? А где тогда добро в России ? Нет его.

Священнику запрещается брать в руки оружие при любой, самой справедливой войне.
                              речь шла о становлении священником воина

Смотрели Гиббсона "По соображениям совести"? Про пацифиста-адвентиста и патриота-американца в одном лице.
                              Я смотрел.
                              Хорошее кино.
                              Речь идёт не о личном пацифизме а сути вопроса
                              два инока Ослабля и Пересвет воевали ими названы военные корабли в РИ и РФ
                              вы от этого отмахнулись
                              сергий Радонежский
                              Browser Connection Security Issues
                              Великий князь Димитрий, впоследствии известный как Дмитрий Донской, «пришёл к святому Сергию, потому что великую веру имел в старца, и спросил его, прикажет ли святой ему против безбожных выступить: ведь он знал, что Сергий муж добродетельный и даром пророческим обладает»[10]. Преподобный Сергий, согласно Епифанию, ответил:
                              Следует тебе, господин, заботиться о порученном тебе Богом славном христианском стаде. Иди против безбожных, и если Бог поможет тебе, ты победишь и невредимым в своё отечество с великой честью вернёшься[10].
                              Получив от преподобного Сергия благословение, великий князь «ушёл из монастыря и быстро отправился в путь»[10]. Сергий, согласно Епифанию, своим ответом (вопреки распространённому мнению) не предрёк великому князю безусловную победу и спасение от смерти, поскольку этот ответ содержал слова «если Бог поможет тебе» и по этой причине не был пророчеством. Лишь позже, когда русские воины, выступившие в поход, увидели войско «татарское весьма многочисленное» и «остановились в сомнении», «размышляя, что же делать», неожиданно «появился гонец с посланием от святого», в котором говорилось:
                              Без всякого сомнения, господин, смело выступай против свирепости их, нисколько не устрашаясь, обязательно поможет тебе Бог[10].

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Elf18
                                Я сегодня все утро слушал бред

Речь идёт не о личном пацифизме а сути вопроса
                                два инока Ослабля и Пересвет воевали ими названы военные корабли в РИ и РФ
                                вы от этого отмахнулись

сергий Радонежский
                                Browser Connection Security Issues
                                Я Вам ответил, что иноки - пожалуйста, священство - нет. вы не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Пока никого не убивал. Но не исключаю того, что при определенных обстоятельствах я смогу это сделать. У меня нет оснований для мышления пацифиста. А именно разум в таких вопросах играет ключевую роль.
                                Так и я не исключаю, что при определенных обстоятельствах....
                                Я исключаю, что само сознание правости дела решит все проблемы.
                                вот этого ТОЧНО НЕ БУДЕТ.
                                Даже у вас.
                                Конечно, не дай Бог....

Комментарий

Обработка...