Артисты-онлайн, отзовитесь!:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62661

Сообщение от Jewe
    Но вообще мне почему то думается что эта девушка Катя ничего бы не сказала. Просто бы удивилась.
    При таком варианте, когда Катя никак не реагирует, Максим будет продолжать подталкивать ее к действию. Напомню Вам, что Максим не просто так на улице пристал к Кате. Если бы это было просто так, ни с того, ни с сего, он подошел к ней где-то на остановке или еще где, и взял ее за руку (подчеркиваю, что я написал о нем, что он не потащил ее за руку, а пока лишь взял за руку), то тогда да, однозначно он повел бы себя не корректно. Но у меня написано:
    Незнакомец остановился возле Кати. Чуть улыбнулся, глядя на девушку, и потом нагло взял ее за руку и произнес: "Котенок, пойдем со мной!"
    И это сделано именно после речи Антона о непротивлении злу. Это шоковая терапия. Когда люди пребывают на волне слышания слова, приходит испытание (как искушение) именно по обсуждаемой теме. При этом Максим никакого насилия по отношению к Кате еще не сделал. Он лишь взял ее за руку, не насилуя ее волю НИКАК. Он обратился к ней мягко, описав образ ее души, назвав ее Котенком, и ПРЕДЛОЖИЛ, сказав: "пойдем со мной!"
    Она молчит? Максим, испытующе глядя ей в глаза продолжает: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"? Котенок, ты ведь добрая самарянка?

Ваши ответные действия Максиму от Кати.
    А я пока пойду отвечать на другие версии.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    А сериал РФ Бригада не об этом?
    Browser Connection Security Issues
    Нет, Саша Белый из "Бригады" - это однозначно не мой герой Мне такие персонажи не интересны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вариант единственный. Призвав Христа на помощь - ВСЯ община должна встать и окружить Катю. Своими телами. Или преградив ему путь на выход с Катей. Не трогая гопника ни разу.
    Преградить путь - это уже ПРОТИВЛЕНИЕ. Да и признаков гопничества Максим нигде еще не проявил. Но я готов рассмотреть и такой вариант. Допустим, что на всю церковь нашлась мудрой лишь одна Катя. Это ведь не она оградила себя толпой верующих, а они проявили свою инициативу, оградив ее. При таком раскладе Максим встретится с Катей за стенами молитвенного дома. Община же свой экзамен провалила. На словах Антон учил одному, а на деле все поступили не как пацифисты. На Бога они не надеялись.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Тимофей-64
      Саша, извините, что, вопреки обещанию, не сдерживаюсь в Вашей теме, но вот с этой мыслью я КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН. Всеми фибрами. Собственным опытом. Мне только что дали это хорошо понять. С обеих сторон.
      Да, нехудожественные тексты читать НЕ БУДЕМ! - сказали.
      И да, художественные тексты, так уж и быть, давай почитаем, - милостивно прибавили.

Стопроцентная правда. Увы, увы, но это так.
      С точностью наоборот.

К художественным текстам - особенно на христианскую тематику, у меня четкая непереносимость. Ощущение подделки и лицемерия.

К описаниям историй из христианства - это другое дело. И во втором случае чувствуется рука Господня - настолько неожиданные пути появляются, неожиданные откровения - что человек не смог бы это придумать. А если бы попытался - было бы банально.

Потому и театр не люблю. А кино уже избегаю - в нем более талантливо показывают неправду. Не зря Бог через людей говорит - удалите от себя телевизоры. Это источник лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Он обратился к ней мягко, описав образ ее души, назвав ее Котенком, и ПРЕДЛОЖИЛ, сказав: "пойдем со мной!"
      Она молчит? Максим, испытующе глядя ей в глаза продолжает: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"? Котенок, ты ведь добрая самарянка?
      Нагло - это - нагло. Это угроза насилия, Саша.

Преградить путь - это уже ПРОТИВЛЕНИЕ. Да и признаков гопничества Максим нигде еще не проявил. Но я готов рассмотреть и такой вариант. Допустим, что на всю церковь нашлась мудрой лишь одна Катя. Это ведь не она оградила себя толпой верующих, а они проявили свою инициативу, оградив ее. При таком раскладе Максим встретится с Катей за стенами молитвенного дома. Община же свой экзамен провалила. На словах Антон учил одному, а на деле все поступили не как пацифисты. На Бога они не надеялись.
      Преградить путь - это не насилие. Чтобы вывести девушку насильно, ему пришлось бы преодолеть телесную преграду. Люди подставляли свою жизнь за Вашу Катю.
      На Бога, на Бога. Молитва Богу, а не стенам.

И да, Катю можно встретить на улице. Но это уже другая ситуация.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62661

Сообщение от Enrico
        Катя <удивленно>: Вы знаете, меня действительно зовут Катя. Откуда Вы меня знаете? Но я с Вами не знакома, и потому пойти с Вами не могу.
        Вот Ваш мне нравится ответ. Был бы молодой и не женатый, влюбился бы и сам в такую Катю. Но где Антон? Что он делает в этот момент? Может молится: "Господи, только бы она не согрешила и не начала противиться злу?")) Как думаете, как мог бы повести себя НАСТОЯЩИЙ ПАЦИФИСТ Антон в таком случае? Или все таки в конфликте догмы и сердца верх возьмет сердце, переступив через догму? На мой взгляд и Антона может быть два варианта. Один - это принципиальный идейный пацифист, типа тех, о ком писал Толстой (когда казаки начали насиловать женщин пацифистов у них на глазах, а они ничего не предпринимали, и даже не пытались обступить их в круг и на языках молиться, чтобы Бог услышал их и защитил). А другой - это способный признавать ошибки и именно в таких искушениях переосмысливать догмы, усвоенные ранее под личиною "истин"). Удивительно, но пока АНТОНА нет в теме. Вы понимаете, о чем я? Они читают тему, но не вмешиваются в события. Пусть КАТЯ сама справляется...

Вашу версию по Кате я пока оставлю без продолжения. Что-то мне подсказывает, что еще рано писать дальше. Без АНТОНА идти дальше не серьезно.))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Певчий

Нет, Саша Белый из "Бригады" - это однозначно не мой герой Мне такие персонажи не интересны...
          Так сюжет совпадает.
          Он был обычный парень , но прошёл военную службу в Афганистане ( вы о ней тоже говорили ).
          Хотел быть вулканологом.
          Но, в 90-е годы в РФ , происходил процесс накопление капитала, и его друзья , один сын бывшего дипломата, занялись рэкетом.
          Он, постепено включился в их преступный бизнес.
          Далее волей судьбы, находясь в федальном розыске по подозрению в убийстве члена другой банды, пребывая на даче отца сына дипломата, скрывайсь там, он услышал скрипку .
          В соседней даче, а это был посёлок дач советской номенклатуры и близких к ним, играла девушка на скрипке.
          Она была из хорошей семьи, семьи известного в СССР музыканта.
          И далее, там показано процесс завоевания сердца этой девушки.
          что не бывает так просто как в вашем сюжете.
          Девушек из middle class нельзя хватать руками простым парням.
          И в её семье к нему были такие предубеждения как и у вас.
          Но, девушка оказалась не такая талантливая как её предок, 90-е годы не давали её семье обычных номенклатурных доходов.
          А парень, оказался лидером , и как было сказано в справке КГБ ( все процессы были под контролем КГБ конечно ), он обладает экстраординарными волевыми качествами

поэтому он смог добится успеха с девушкой , она согласилась быть его девушкой , потом невестой и наконец женой.
          Но, трения и конфликты в силу разности их социального происхождения продолжались.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62661

Нагло - это - нагло. Это угроза насилия, Саша.
            Угроза насилия в данном случае - это уже фантазия. Она может иметь место, безусловно (я о фантазии). Но Максим никуда Катю не тащил, а лишь предложил: "пойдем со мной". Пока не предпринято никакого насильственного действия, нет и оснований относиться к человеку как к злодею, носителю зла.
            Преградить путь - это не насилие. Чтобы вывести девушку насильно, ему пришлось бы преодолеть телесную преграду. Люди подставляли свою жизнь за Вашу Катю.
            На Бога, на Бога. Молитва Богу, а не стенам.
            Стать на пути и не пускать пройти - это препятствование, а значит и противление тому, что люди сами себе классифицировали как зло.
            И да, Катю можно встретить на улице. Но это уже другая ситуация.
            Естественно. В моей истории Катя "правильная девушка".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Угроза насилия в данном случае - это уже фантазия. Она может иметь место, безусловно (я о фантазии). Но Максим никуда Катю не тащил, а лишь предложил: "пойдем со мной". Пока не предпринято никакого насильственного действия, нет и оснований относиться к человеку как к злодею, носителю зла.

Стать на пути и не пускать пройти - это препятствование, а значит и противление тому, что люди сами себе классифицировали как зло.

Ну, автору виднее - кого он придумал.

Я описала крайний случай.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62661

Сообщение от Двора
                С желанием соблазнить невинную девушку, нет дороги к исправлению, страсть достичь своей цели поведет парня из братвы к жерновам на шею ...
                Максим не соблазняет девушку на страсть. Максим испытывает девушку на верность догме пацифизма. А это совсем разные вещи. Он пытается показать ей, что в догме их общины что-то не так, что они понимают заповедь о непротивлении злу неправильно. Они наделили слова Христа большим смысловым значением, чем вложил в них Сам Христос.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Певчий

Вообще то пацифисты против противления злу злом или насилием, а не за потакание злу, насколько я знаю. И встать на пути, это подставить себя под возможное зло, что бы защитить другого.

Сообщение от Певчий
                  Правильная девушка никогда не пойдет с "плохим парнем". Иначе она бы не была бы правильной.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62661

Сообщение от Аннета
                    Вообще то пацифисты против противления злу злом или насилием, а не за потакание злу, насколько я знаю. И встать на пути, это подставить себя под возможное зло, что бы защитить другого.
                    В формулировку "против противления злу злом" можно вложить все, что захочешь. Но смысл поведения Максима носил совсем иное значение... И все идет пока по сценарию именно так, как мне и нужно. Вы все мне очень помогаете.
                    Сообщение от Аннета
                    Правильная девушка никогда не пойдет с "плохим парнем". Иначе она бы не была бы правильной.
                    Так и есть. Я же задал образ Кати с самого начала:
                    Правильная девочка... С нехорошими парнями не общающаяся... и в крутые иномарки не садящаяся, чтобы ее подвезли...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      В формулировку "против противления злу злом" можно вложить все, что захочешь. Но смысл поведения Максима носил совсем иное значение... И все идет пока по сценарию именно так, как мне и нужно. Вы все мне очень помогаете.

Правильная девочка... С нехорошими парнями не общающаяся... и в крутые иномарки не садящаяся, чтобы ее подвезли...
                      Это походило на иронию. Ведь часто так и бывает - не общалАсь, не садилАсь ...

Но и это не убережет от нахала, нагло тащащего за собой.

По жизни мы и представили, Саша. Вы просто слишком идеализированно относитесь к своей идее.

А мы - по реальности. Хотя и описали непротивление тоже по реальности, но в вере в Божью помощь.

Вы же лепите сахарную вату - ничего не имеющую общего с жизнью.

Девушка могла нести весть о Христе - но это верно для человека, опытного в миссионерстве или духовно зрелого. А не молоденькой девчушке.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Певчий

Т.е. руку она уберет. Постарается убрать потихоньку. А если Максим не отпустит, то уже причинит ей боль и физическую и душевную, особенно. Я думаю она тихонько попросит - отпустите, пожалуйста. А может и слезу пустит. 18 летние девочки быстрые на слезы, особенно когда вот такое вот унижение при всех.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62661

Это походило на иронию. Ведь часто так и бывает - не общалАсь, не садилАсь ...
                          В этом искушении был правильный выход. Энрике вам показал один из вариантов мудрости в девушке. Все же, что предлагать начали вы, это были бессильные попытки оправдать пацифизм не пацифистскими действиями. В этом есть элемент лукавства, нечистоты. Но я и не ставлю цель в этой теме кого-то в чем-то переубедить. Цель одна - вызвать на диалоги пацифистов, чтобы потом отобрать интересные варианты для сценария. Ведь смотрите, даже после того, как я подсказал, что Максим может быть даже верующим человеком, испытующим догму веры в экстремальной ситуации, особого переосмысления в поведении героя у вас не было замечено. А это о многом говорит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            В этом искушении был правильный выход. Энрике вам показал один из вариантов мудрости в девушке. Все же, что предлагать начали вы, это были бессильные попытки оправдать пацифизм не пацифистскими действиями. В этом есть элемент лукавства, нечистоты. Но я и не ставлю цель в этой теме кого-то в чем-то переубедить. Цель одна - вызвать на диалоги пацифистов, чтобы потом отобрать интересные варианты для сценария. Ведь смотрите, даже после того, как я подсказал, что Максим может быть даже верующим человеком, испытующим догму веры в экстремальной ситуации, особого переосмысления в поведении героя у вас не было замечено. А это о многом говорит.
                            Потому что неправдоподобно выглядело.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62661

Сообщение от Аннета
                              Т.е. руку она уберет. Постарается убрать потихоньку. А если Максим не отпустит, то уже причинит ей боль и физическую и душевную, особенно. Я думаю она тихонько попросит - отпустите, пожалуйста. А может и слезу пустит. 18 летние девочки быстрые на слезы, особенно когда вот такое вот унижение при всех.
                              Если б девушка попыталась убрать руку, Максиму не нужно было продолжать испытание. Она его уже б не сдала, как экзамен в школе. Он для того и положил руку на ее руку, чтобы побудить ее убрать руку. Она не готова была слепо следовать догме. И это нормально! Этой нормальной и естественной реакции он и ожидал от нее. Но при этом, поступив естественно и ПРАВИЛЬНО, рассудительный человек (даже если заблуждался ранее), начинает честно сам себе признавать, что что-то в их понимании той догмы неправильно. Хорошо, что Максим не был преступником и насильником. А был бы насильник, то десятки окруживших девушку столбов не помешали бы злодею совершить преступление. Но Максим и не ставил цели обидеть Катю. Он ставил цель побудить ее задуматься над тем, насколько неразумна позиция пацифистов. Только надо быть чистым сердцем, чтобы иметь мужество признаться самому себе, что ты заблуждался. Катя - способна это признать. И она это сможет признать. А для того, чтобы это признать, нужно для начала увидеть, что никакого зла Максим причинить девушке не намеревался. Это начало прозрения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Если б девушка попыталась убрать руку, Максиму не нужно было продолжать испытание. Она его уже б не сдала, как экзамен в школе. Он для того и положил руку на ее руку, чтобы побудить ее убрать руку. Она не готова была слепо следовать догме. И это нормально! Этой нормальной и естественной реакции он и ожидал от нее. Но при этом, поступив естественно и ПРАВИЛЬНО, рассудительный человек (даже если заблуждался ранее), начинает честно сам себе признавать, что что-то в их понимании той догмы неправильно. Хорошо, что Максим не был преступником и насильником. А был бы насильник, то десятки окруживших девушку столбов не помешали бы злодею совершить преступление. Но Максим и не ставил цели обидеть Катю. Он ставил цель побудить ее задуматься над тем, насколько неразумна позиция пацифистов. Только надо быть чистым сердцем, чтобы иметь мужество признаться самому себе, что ты заблуждался. Катя - способна это признать. И она это сможет признать. А для того, чтобы это признать, нужно для начала увидеть, что никакого зла Максим причинить девушке не намеревался. Это начало прозрения.
                                Треш. Саша, ты сам себя загнал неизвестно куда. Нежелание идти на поводу у хама уже выставляешь за противление злу насилием.)) Она же не по морде ему врезала.

Насчет пацифизма - предъяви претензию Христу.

Вышла из темы.

Комментарий

Обработка...