При таком варианте, когда Катя никак не реагирует, Максим будет продолжать подталкивать ее к действию. Напомню Вам, что Максим не просто так на улице пристал к Кате. Если бы это было просто так, ни с того, ни с сего, он подошел к ней где-то на остановке или еще где, и взял ее за руку (подчеркиваю, что я написал о нем, что он не потащил ее за руку, а пока лишь взял за руку), то тогда да, однозначно он повел бы себя не корректно. Но у меня написано:
И это сделано именно после речи Антона о непротивлении злу. Это шоковая терапия. Когда люди пребывают на волне слышания слова, приходит испытание (как искушение) именно по обсуждаемой теме. При этом Максим никакого насилия по отношению к Кате еще не сделал. Он лишь взял ее за руку, не насилуя ее волю НИКАК. Он обратился к ней мягко, описав образ ее души, назвав ее Котенком, и ПРЕДЛОЖИЛ, сказав: "пойдем со мной!"
Она молчит? Максим, испытующе глядя ей в глаза продолжает: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"? Котенок, ты ведь добрая самарянка?
Ваши ответные действия Максиму от Кати.
А я пока пойду отвечать на другие версии.))))
- - - Добавлено - - -
Нет, Саша Белый из "Бригады" - это однозначно не мой герой
Мне такие персонажи не интересны...
- - - Добавлено - - -
Преградить путь - это уже ПРОТИВЛЕНИЕ.
Да и признаков гопничества Максим нигде еще не проявил. Но я готов рассмотреть и такой вариант. Допустим, что на всю церковь нашлась мудрой лишь одна Катя. Это ведь не она оградила себя толпой верующих, а они проявили свою инициативу, оградив ее. При таком раскладе Максим встретится с Катей за стенами молитвенного дома. Община же свой экзамен провалила. На словах Антон учил одному, а на деле все поступили не как пацифисты. На Бога они не надеялись.
Незнакомец остановился возле Кати. Чуть улыбнулся, глядя на девушку, и потом нагло взял ее за руку и произнес: "Котенок, пойдем со мной!"
Она молчит? Максим, испытующе глядя ей в глаза продолжает: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"? Котенок, ты ведь добрая самарянка?
Ваши ответные действия Максиму от Кати.

А я пока пойду отвечать на другие версии.))))
- - - Добавлено - - -
Нет, Саша Белый из "Бригады" - это однозначно не мой герой

- - - Добавлено - - -
Преградить путь - это уже ПРОТИВЛЕНИЕ.

Комментарий