О вечной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenos
    Участник

• 16 December 2019
    • 114

О вечной жизни.

Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
    Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Ksenos
    Вечная жизнь...
    Адам жил 930 лет.

Цитата из Библии:
    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)

Тысяча лет вполне себе не плохой срок. Что бы получить опыт и передать его своим потомкам.

Но, сколько сейчас живут люди, этого времени ни на что не хватает.

Цитата из Библии:
    Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.
    Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. (Пс.89:9,10)

Здесь даже не обязательно говорить о вечности. Но хотя бы 1000 лет. А где тысяча там захочется и пять и так далее. Это колосальные возможности для опыта и получения знания. Представьте каких можно достичь высот в науке и обществознание.

Можно построить колосальные системы, города с супер продуманной инфраструктурой.

Высечь из скалы огромные мегалиты, создать памятники. Путешествовать по планетам и покорять галактики. Технология построения жизни, откроет путь терраформирования планет.

Земля это большой сад для людей. Если Бог дал задание возделывать сад и наполнять землю. То следующие задание может быть наполнить галактику.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1625

Сообщение от Ksenos
      Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
      Хороший вопрос. Есть общая жизнь после смерти для всех - и тех, кто идет в небеса и тех, кто идет в ад. Но жизнь тех, кто идет в ад, называется смертью. А жизнь тех, кто идет в небеса, и это и есть, собственно, вечная жизнь, источник которой Господь и Бог Иисус Христос. И эта жизнь - это духовная жизнь, то есть, состояния любви и мудрости, или же восприятия истины и блага, которые пребывают у ангела, и фактически, образуют его волю и разум. В чем же заключается эта вечная жизнь в ее повседневных формах? На эту тему можно опираться на букву Слова, без понимания, либо можно исследовать те работы, которые более обстоятельно раскрывают духовных тайны жизни ангелов, а именно, такая вечная жизнь, вопреки древним, традиционным христианским представлениям, не заключается в обычной довольной праздности или непрестанно-безостановочном возвеличивании Бога, но в жизни полезных служений, из любви и мудрости, по отношению к согражданам Царства Небесного, и именно в таком полезном служении, жизни по истине из блага любви к Господу и ближнему, и заключается небесная радость и вечное счастье. У вечной жизни есть целый ряд других прекрасных составляющих.

И приуготовиться к такой вечной жизни христианину надлежит уже в этом мире, через взирание к Господу Богу Иисусу Христу, обретение должно понимания Слова и учения, и жизни по Его Божественным Заповедям духовно-нравственной жизни (Декалог, блаженства, и так далее)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ksenos
        Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного?
        А что вообще в жизни привлекательного, по вашему мнению?!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ksenos
          Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем?
          Жизнь является главной ценностью для любого живого существа на уровне инстинкта заложенного в нас Богом. Бог благ. А так как жизнь вечная Его дар праведнику или Им оправданному, значит Он ее наполнит чем-то лучшим, чем жизнь человека во плоти. А Христиане Ему верят безоговорочно.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ksenos
            Я думаю, что человек попадает в детство, когда никакие проблемы и заботы его не волнуют... человек снова родится, но уже в сказке, где он как принц или принцесса...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ksenos
              конечно лучше жизнь чем нежизнь.. как можно познав жизнь, задаваться теперь такими вопросами.. посмотрите на то что проявлено и то чего нет, - что интереснее?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              А что вообще в жизни привлекательного, по вашему мнению?!
              много чего.. ощущение Любви например.. и т.д еще всякое.....
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ksenos
                Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного?
                Бывает в жизни так, что мы не видим очень долго любимого нам человека, любимого и всегда желанного, к примеру маму или папу, бабушку или дедушку, сестру или брата, сына или дочку. И вдруг, неожиданно, встреча происходит, это необычайная радость, это восторг, восхищение и сердце переполненное любовью. На земле эти чувства временные, а в вечности постоянны. Поэтому нам есть ради чего жить и ради чего веровать.
                Бог изобилует благодатью, она изливается на всякое творение и в этом мире от части, в будущем непрестанно.
                Перспективы у веры есть и не малые.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Ksenos
                  Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Зачем?
                  Помоему только в кино. Помоему режиссёры очень поверхностно поднимают тему, всякие там эликсиры вечной жизни, спасение мира, ещё что то. Отсюда такие вопросы.

Сообщение от Dmitriy
                  Хороший вопрос. Есть общая жизнь после смерти для всех - и тех, кто идет в небеса и тех, кто идет в ад. Но жизнь тех, кто идет в ад, называется смертью. А жизнь тех, кто идет в небеса, и это и есть, собственно, вечная жизнь, источник которой Господь и Бог Иисус Христос.
                  Интересно, тоесть смерть у вас это тоже жизнь. )

Сообщение от Лука
                  Жизнь является главной ценностью для любого живого существа на уровне инстинкта заложенного в нас Богом. Бог благ.
                  У животных интинкт так и остаётся инстинктом. Этим отличается человек от животного. Человек учится любить, животное нет.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от blueberry
                    У животных интинкт так и остаётся инстинктом.
                    Инстинкт у животных ничем не отличается от инстинкта у людей. Только у человека возможностей его реализовать гораздо больше. Этим отличается человек от животного.

Человек учится любить, животное нет.
                    Научиться любить невозможно. Любовь - дар Божий. Причем животные иногда любят так, как людям и не снилось.
                    Пес породы акита-ину 9 лет ждал своего хозяина на железнодорожной станции. Неподалеку и умер от болезней и отчаяния. Хатико увековечили в бронзовой скульптуре, а сам пес стал символом преданности в Японии.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5674

СЛОВО Христа даеть нам Жизнь Вечную... Его Самого ....ТОЛКО у Него ГЛАГОЛ вечнои жизни....

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13859

Сообщение от Ksenos
                        Я не хочу ни какой вечной жизни, потому-что мало того что Бог её ни кому не обещал а как раз ограничил до 120 лет. Если же говорить о платоновских чаяниях на небесах то стать ангелом на небесах где не женяться и не выходят замуж вообще не есть жизнь человеческая для которой сам Бог привёл Адаму жену. Т.е. хотя во мне также присутствует теология эллинских чаяний как и наши предки легионеры ровными рядами войти в Вангалу и придаться там пиршествам.☺ Всё это может и полезная теология быть готовым к достойной смерти с мечём в руках. Т.е. единственное моё отношение с Богом быть достойным смерти. Чтобы не выжить из ума и превратиться в ребёнка как кто то тут сказал выше, в беспомощного немощного старика не осознающего действительность: душа которого умрет ещё до его тела. А услышать голос предков и без тени сомнений и страха пойти последней тропой с радастью.☺ Радуясь что меня призвал Бог идти в пустыню чтобы приложиться к предкам и обрести свободу .☺ Мой путь предопределён ещё до моего рождения. Кто я человек, чтобы не пройти его до конца тропой к горе Искушения Каранталь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Ksenos
                          В Царстве Небесном, я так думаю, и начнётся истинная жизнь, так как нет в Нём ни лжи, ни нечистоты, ничего из того, что делало здесь, на земле, жизнь нашу ложной, заставляя нас приспосабливаться к миру сему и уводя нас от Бога. Такое на земле, где властвует, до времени, князь мира сего и большинство людей в рабстве у него и представить себе не возможно.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            ... человек снова родится, но уже в сказке, где он как принц или принцесса...
                            -- В конце-концов, вы принц или не принц?!
                            -- Yes, it is!
                            © «Формула любви»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            В Царстве Небесном, я так думаю, и начнётся истинная жизнь, так как нет в Нём ни лжи, ни нечистоты, ничего из того, что делало здесь, на земле, жизнь нашу ложной, заставляя нас приспосабливаться к миру сему и уводя нас от Бога.
                            Да-да, молочные реки, кисельные берега!

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от penCraft'e®
                              Да-да, молочные реки, кисельные берега!
                              Да нет, молочные реки и кисельные берега - это земной примитив для тех земных рабов дьявола, которые, будучи чисто плотскими людьми и грезят таким же приземлённым Царством Небесным. Для таковых, удовлетворение их многочисленных плотских страстей и похотей и есть предел их мечтаний, который они переносят в безумии своём на Царство Небесное. Некоторые, в меру похотливости своей, добавляют к этому ещё кучу прекрасных девственниц, а иные, по непомерной гордыне своей, ещё и две с лишним тысячи рабов, чтобы обслуживать все прихоти их.

Комментарий

Обработка...