О вечной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ksenos
    Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
    А что привлекательного в конечной жизни?

Комментарий

• Ksenos
      Участник

• 16 December 2019
      • 114

Сообщение от Лука
      Было время, когда жизнь моя начала напоминать черно-белую киноленту с ускоренно мелькающими кадрами. Не могу сказать, что все обесценилось, но во многом потеряло свежесть. Дни мелькали за днями, месяцы за месяцами, годы за годами... Появилось ощущение закольцованности...
      Однажды я почувствовал какие-то странные симптомы. Обратился к друзьям в крупный лечебный центр, меня дотошно обследовали и поставили диагноз - онкология. Сначала был шок - пустота и осознание бессмысленности всей предыдущей жизни. Затем 6 курсов химиотерапии. И, наконец, 2 месяца пребывания в полубессознательном состоянии, когда схлопнулся иммунитет.
      Все это время я просил Господа о помощи и Он помог. Моя жизнь наполнилась смыслом до краев. Каждый вдох был необыкновенно сладостным, каждый кусок хлеба необыкновенном вкусным, каждый прожитый день необыкновенно осмысленным. И все это время я полноценно жил и работал.
      С тех пор прошло 6 лет. Несколько раз в году прохожу обследование. Медицинский центр, где это происходит, расположен на вершине холма и это моя маленькая Голгофа, после которой Бог меня воскрешает. Я живу с Богом 24 часа в сутки и безмерно благодарен Ему за этот урок, за Его любовь и милость ко мне, за потрясающее вразумление, полноту и осмысленность моей жизни. Если бы не Его помощь и вразумление моя жизнь превратилась бы или в серый туман, или в наполненный ужасом кошмар. А сейчас это праздник и священнодействие. Не знаю сколько мне осталось, но четко знаю, что до последнего вздоха моя жизнь будет полноценным служением Господу Иисусу Христу. И если удостоюсь чести жить после смерти тела, я уверен в том, что жизнь моя будет величайшим благом, независимо от того, чем Господь ее наполнит.
      Не стану желать Вам пережить то, что пережил я. У каждого человека своя судьба и свой путь к Богу. Но я желаю чтобы моя маленькая исповедь помогла Вам осознать величайшую ценность жизни с Богом и жизни во Христе. Ибо ничего прекраснее и ценнее этого мне не известно.
      Это все очень интересно. Но такой резкий шквал информации ставит в ступор. Нужно учесть, что с подобным я уже знаком. Но в то же время все это вызывает интерес. Правда, больше к сожалению. Но все равно очень живо интернсно. Но я я помню про жестокий и нелегкий курс лечения. Прошу Вас, продолжайте.
      Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ksenos
        Это все очень интересно. Но такой резкий шквал информации ставит в ступор. Нужно учесть, что с подобным я уже знаком. Но в то же время все это вызывает интерес. Правда, больше к сожалению. Но все равно очень живо интернсно. Но я я помню про жестокий и нелегкий курс лечения. Прошу Вас, продолжайте.
        А я все сказал. Детали не имеют значения. Бог преподал мне урок любви к жизни в ее самом простом выражении. Урок я усвоил, притормозил и начал жить с удовольствием от самой жизни, чего и Вам желаю.
        В заключение хорошо запомните мудрость - мы ценим только то, что можем потерять в обозримом будущем. А если нет в жизни ничего ценного, значит и жизнь пуста и бессмысленна. Но я верю, что Вашу жизнь Бог обязательно наполнит реальными ценностями. Главное - верьте...

Комментарий

• Ksenos
          Участник

• 16 December 2019
          • 114

Сообщение от Лука
          А я все сказал. Детали не имеют значения. Бог преподал мне урок любви к жизни в ее самом простом выражении. Урок я усвоил, притормозил и начал жить с удовольствием от самой жизни, чего и Вам желаю.
          В заключение хорошо запомните мудрость - мы ценим только то, что можем потерять в обозримом будущем. А если нет в жизни ничего ценного, значит и жизнь пуста и бессмысленна. Но я верю, что Вашу жизнь Бог обязательно наполнит реальными ценностями. Главное - верьте...

Мне тоже нужно заболеть раком и чудесно вылечиться? Что я должен усвоить? Мне представляется, что заболей я раком, я успокоиося бы и смирился. Или Вы мне предлагаетет просто верить в чудо?
          Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ksenos
            Мне тоже нужно заболеть раком и чудесно вылечиться? Что я должен усвоить? Мне представляется, что заболей я раком, я успокоиося бы и смирился. Или Вы мне предлагаетет просто верить в чудо?
            Не торопитесь с выводами и просите Бога о вразумлении. А Вам я предлагаю верить в Бога, верить Богу и изучать Его волю по Библии.

Комментарий

• Ksenos
              Участник

• 16 December 2019
              • 114

Сообщение от Лука
              Не торопитесь с выводами и просите Бога о вразумлении. А Вам я предлагаю верить в Бога, верить Богу и изучать Его волю по Библии.
              Ну знанте, это мне предлагают многие родные. Я вот даже уже сделал шаг в этом направлении. Но никак не пойму, что же там ожидает меня в лучшем случае.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Ksenos
                Ну знанте, это мне предлагают многие родные. Я вот даже уже сделал шаг в этом направлении. Но никак не пойму, что же там ожидает меня в лучшем случае.
                Разве кто к Богу приходит из "корысти" ?

Разве это не вопрос самой Веры ?

Если Бог есть ? значит есть та вся Ответственность Перед ..Ним то есть ..и за не верие в том числе ,.
                есть и наказание за нелюбовь ненависть к Нему
                Есть осуждение Бога .. за неверие ..

Неверующий в Иисуса уже осужден .

Не имеет значения "каков рай" , что значит вечность .. от вечности никто и убежать не может, потому что вечны все , только вот для одних вечно огонь,.. а другой Путь - Иисус !

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Лука
                  Главное - верьте...
                  Он итак верит. Иначе давно порвал бы с... жизненным циклом. И это не всегда главное, потому что и бесы верят и более того -- трепещут (они не просто верующие, но и мудрые). Просто этап такой: нигилизма-цинизма. И «ненависти к Богу за преступление жизни» © Дж. Б. Питерсон. Многие через него проходят, прежде чем Бог переплавит их нутро (как переплавил твое, в удаленном сообщении) на что-то путное. Прежде чем превратить человека в алмаз приходиться массу дерьма выдавить из него под прессом.

... ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Ksenos
                    Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
                    Вот что меня интересует так это жизнь вечная и интересовала продолжительность нашей жизни, когда о вечной жизни даже никто в окружении ни слова ни полслова, т.е. с детства.
                    Этот интерес изнутри, такой удивительный организм, как наше тело, какая гармония, пока нет сбоя, или нарушения из-за вируса или микроба, но и починка получается и что, вот это творение на такой короткий срок?
                    Почему?
                    Смысл?
                    И смыл не найти, если не коснется сердца Благая весть и ни одного ответа не получить.
                    А уж после дара разуметь, что вот она жизнь вечная есть, поверь и получи, то и смысл появляется и ответы как из рога изобилия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    потому что и бесы верят и более того -- трепещут (они не просто верующие, но и мудрые).
                    И не мудрые и не верующие, просто знающие, что у них было и что потеряли и что ждет их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksenos
                    Да. Как только я родился, я звболел неизлечимой смертельной болезнью. Хотя я понял Вас, что Вы о другом. Я,и рад бфл бы лечиться, но пока не уверен, не есть ли вера новая форма болезни и самообмана. Потому и интересуюсь. Пока еще в поиске.
                    Интересуетесь и почему я вижу вас под разными кодовыми знаками, как одного человека.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Лука
                      blueberry

Признаюсь честно, что для меня написанное Вами напоминает марсианский язык. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:
                      1. Духов есть множество. О каком конкретно духе Вы пишите?
                      2. Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
                      3. Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
                      4. Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?

Человека, который не может любить не существует. Причем здесь дух?

Никакой инстинктивной привязанности животных к человеку не существует.
                      "Уникальная способность животных была обнаружена исследователями в ходе нового эксперимента. Оказалось, что домашние питомцы способны испытывать сильные дружеские чувства и даже любить. Ранее ученые часто вели споры о том, насколько разные эмоции испытывают люди и домашние животные. Однако новый эксперимент показал, что в организме домашних любимцев вырабатывается гормон окситоцин. Окситоцин «гормон любви и объятий», именно он провоцирует состояние влюбленности у каждого человека. Точно такой же гормон выделяется и в организме домашних животных. Кроме того, ученые заявляют о том, что испытали чувство шока, когда выяснили, насколько большой уровень окситоцина в организме животных. Сенсационное исследование Пола Зака, профессора Клермонтского университета в штате Калифорния, было основано на измерении уровня «гормона любви». Анализ данных проводился во время контакта животного с другими домашними питомцами и людьми. Профессор в своем интервью представителям прессы сказал, что результаты, которые он получил, были шокирующими. Один из экспериментов проходил в приюте для животных в Арканзасе, где эксперты взяли образцы крови у собаки и козы, которые дружили между собой. Эти животные часто играли друг с другом, они бегали, запрыгивали на спину друг друга, боролись, иногда во время шуточных боев животные даже рычали и демонстрировали зубы. Ученые взяли анализ крови для проведения анализа, который помог определить уровень гормона любви в одиночестве. Повторный анализ был проведен после того, как животные контактировали друг с другом. Результат поразил профессора Зака: «Уровень гормона у собаки оказался на 48% больше, чем у человека...."

Источник: Доказано: животные могут любить сильнее, чем люди

Нужны еще доказательства того, что животные любить могут?

Животные преданы своим родителям в той же степени, что и люди. Поэтому даже в Библии нет заповеди любви к родителям. Любовь - дар Божий. А кого Бог им награждает знает только Он и одаренный любовью.
                      Я говил о духе который в каждом душащем теле.

Качества духа животных можно увидеть в самих животных. О собаке вы уже говорили. Какое бы животное вы ни взяли, оно имеет дух, и этот дух проявляет себя особым образом.

Да, каждый человек может любить, это особенность человека, особенность его духа.

По поводу экспериментов учёных, они не могут работать и исследовать любовь, во всяком случае не более чем любой другой человек. Поскольку каждый получил дух от Бога, и может исследовать себя.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от blueberry
                        Я говил о духе который в каждом душащем теле.
                        В каждом теле есть дух жизни. Но что такое тело "душащее"? Кого (что) оно душит?

Качества духа животных можно увидеть в самих животных. О собаке вы уже говорили. Какое бы животное вы ни взяли, оно имеет дух, и этот дух проявляет себя особым образом.
                        И в чем отличие духа собаки от духа кошки, а духа хомячка от духа канарейки?

Да, каждый человек может любить, это особенность человека, особенность его духа.
                        Как выяснилось учеными, собаки тоже могут любить своих хозяев.

По поводу экспериментов учёных, они не могут работать и исследовать любовь, во всяком случае не более чем любой другой человек.
                        Этого достаточно чтобы удостоверить наличие любви к хозяевам у собак.
                        Вы не ответили на вопросы:
                        Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
                        Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
                        Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Лука
                          В каждом теле есть дух жизни. Но что такое тело "душащее"? Кого (что) оно душит?

И в чем отличие духа собаки от духа кошки, а духа хомячка от духа канарейки?

Как выяснилось учеными, собаки тоже могут любить своих хозяев.

Этого достаточно чтобы удостоверить наличие любви к хозяевам у собак.
                          Вы не ответили на вопросы:
                          Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
                          Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
                          Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?
                          В каждом дышащем теле есть дух, Лука. Но не каждый дух может любить.

У учёных нет инструмента исследовать любовь, кроме собственного сердца, а этот инструмент не считается научным. Так что труды их иллюзорны.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ksenos
                            Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного?
                            Для Человека, самое привлекательное в вечной жизни это отсутствие страха смерти, как высшего проявления Зла.

Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь?
                            Главной мотивацией веры в вечную жизнь является воскресение Иисуса Христа.
                            Он показал Человеку, что смерть можно попрать смертью.

Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная?
                            Разница между жизнью и и "вечной жизнью в том, что жизнь - это форма существования белковых тел в материальном мире, а "вечная жизнь" - это форм существоваяния человека вне материального мира.

Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
                            Будет то, что Вы пожелаете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от blueberry
                              В каждом дышащем теле есть дух, Лука. Но не каждый дух может любить.
                              Понимаю, что ответов на мои вопросы не будет. Ответьте хотя бы на один - что такое дух?

У учёных нет инструмента исследовать любовь, кроме собственного сердца, а этот инструмент не считается научным. Так что труды их иллюзорны.
                              У ученых есть возможность исследовать любое чувство с помощью психологии (по внешним проявлениям) и биохимии (по сопутствующим химическим реакциям). У любви есть признаки дающие возможность определить сам факт ее наличия и степень интенсивности с помощью исключительно научных методов.
                              Сердце, как орган человеческого тела, к любви не имеет ни малейшего отношения.
                              Что касается иллюзорности, то в иллюзорном мире живут фантазеры придумавшие псевдодуховный язык состоящий из бессмысленных словосочетаний типа "качества духа", "обособленный дух" или "полнота духа".

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Лука
                                Понимаю, что ответов на мои вопросы не будет. Ответьте хотя бы на один - что такое дух?
                                Ну и что такое -дух ​?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...