О вечной жизни.
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаБыло время, когда жизнь моя начала напоминать черно-белую киноленту с ускоренно мелькающими кадрами. Не могу сказать, что все обесценилось, но во многом потеряло свежесть. Дни мелькали за днями, месяцы за месяцами, годы за годами... Появилось ощущение закольцованности...
Однажды я почувствовал какие-то странные симптомы. Обратился к друзьям в крупный лечебный центр, меня дотошно обследовали и поставили диагноз - онкология. Сначала был шок - пустота и осознание бессмысленности всей предыдущей жизни. Затем 6 курсов химиотерапии. И, наконец, 2 месяца пребывания в полубессознательном состоянии, когда схлопнулся иммунитет.
Все это время я просил Господа о помощи и Он помог. Моя жизнь наполнилась смыслом до краев. Каждый вдох был необыкновенно сладостным, каждый кусок хлеба необыкновенном вкусным, каждый прожитый день необыкновенно осмысленным. И все это время я полноценно жил и работал.
С тех пор прошло 6 лет. Несколько раз в году прохожу обследование. Медицинский центр, где это происходит, расположен на вершине холма и это моя маленькая Голгофа, после которой Бог меня воскрешает. Я живу с Богом 24 часа в сутки и безмерно благодарен Ему за этот урок, за Его любовь и милость ко мне, за потрясающее вразумление, полноту и осмысленность моей жизни. Если бы не Его помощь и вразумление моя жизнь превратилась бы или в серый туман, или в наполненный ужасом кошмар. А сейчас это праздник и священнодействие. Не знаю сколько мне осталось, но четко знаю, что до последнего вздоха моя жизнь будет полноценным служением Господу Иисусу Христу. И если удостоюсь чести жить после смерти тела, я уверен в том, что жизнь моя будет величайшим благом, независимо от того, чем Господь ее наполнит.
Не стану желать Вам пережить то, что пережил я. У каждого человека своя судьба и свой путь к Богу. Но я желаю чтобы моя маленькая исповедь помогла Вам осознать величайшую ценность жизни с Богом и жизни во Христе. Ибо ничего прекраснее и ценнее этого мне не известно.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Это все очень интересно. Но такой резкий шквал информации ставит в ступор. Нужно учесть, что с подобным я уже знаком. Но в то же время все это вызывает интерес. Правда, больше к сожалению. Но все равно очень живо интернсно. Но я я помню про жестокий и нелегкий курс лечения. Прошу Вас, продолжайте.
В заключение хорошо запомните мудрость - мы ценим только то, что можем потерять в обозримом будущем. А если нет в жизни ничего ценного, значит и жизнь пуста и бессмысленна. Но я верю, что Вашу жизнь Бог обязательно наполнит реальными ценностями. Главное - верьте...Комментарий
-
А я все сказал. Детали не имеют значения. Бог преподал мне урок любви к жизни в ее самом простом выражении. Урок я усвоил, притормозил и начал жить с удовольствием от самой жизни, чего и Вам желаю.
В заключение хорошо запомните мудрость - мы ценим только то, что можем потерять в обозримом будущем. А если нет в жизни ничего ценного, значит и жизнь пуста и бессмысленна. Но я верю, что Вашу жизнь Бог обязательно наполнит реальными ценностями. Главное - верьте...
Мне тоже нужно заболеть раком и чудесно вылечиться? Что я должен усвоить? Мне представляется, что заболей я раком, я успокоиося бы и смирился. Или Вы мне предлагаетет просто верить в чудо?Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Не торопитесь с выводами и просите Бога о вразумлении. А Вам я предлагаю верить в Бога, верить Богу и изучать Его волю по Библии.Комментарий
-
Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Разве это не вопрос самой Веры ?
Если Бог есть ? значит есть та вся Ответственность Перед ..Ним то есть ..и за не верие в том числе ,.
есть и наказание за нелюбовь ненависть к Нему
Есть осуждение Бога .. за неверие ..
Неверующий в Иисуса уже осужден .
Не имеет значения "каков рай" , что значит вечность .. от вечности никто и убежать не может, потому что вечны все , только вот для одних вечно огонь,.. а другой Путь - Иисус !Комментарий
-
Он итак верит. Иначе давно порвал бы с... жизненным циклом. И это не всегда главное, потому что и бесы верят и более того -- трепещут (они не просто верующие, но и мудрые). Просто этап такой: нигилизма-цинизма. И «ненависти к Богу за преступление жизни» © Дж. Б. Питерсон. Многие через него проходят, прежде чем Бог переплавит их нутро (как переплавил твое, в удаленном сообщении) на что-то путное. Прежде чем превратить человека в алмаз приходиться массу дерьма выдавить из него под прессом.
... ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя...Комментарий
-
Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
Этот интерес изнутри, такой удивительный организм, как наше тело, какая гармония, пока нет сбоя, или нарушения из-за вируса или микроба, но и починка получается и что, вот это творение на такой короткий срок?
Почему?
Смысл?
И смыл не найти, если не коснется сердца Благая весть и ни одного ответа не получить.
А уж после дара разуметь, что вот она жизнь вечная есть, поверь и получи, то и смысл появляется и ответы как из рога изобилия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересуетесь и почему я вижу вас под разными кодовыми знаками, как одного человека.Комментарий
-
blueberry
Признаюсь честно, что для меня написанное Вами напоминает марсианский язык. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:
1. Духов есть множество. О каком конкретно духе Вы пишите?
2. Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
3. Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
4. Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?
Человека, который не может любить не существует. Причем здесь дух?
Никакой инстинктивной привязанности животных к человеку не существует.
"Уникальная способность животных была обнаружена исследователями в ходе нового эксперимента. Оказалось, что домашние питомцы способны испытывать сильные дружеские чувства и даже любить. Ранее ученые часто вели споры о том, насколько разные эмоции испытывают люди и домашние животные. Однако новый эксперимент показал, что в организме домашних любимцев вырабатывается гормон окситоцин. Окситоцин «гормон любви и объятий», именно он провоцирует состояние влюбленности у каждого человека. Точно такой же гормон выделяется и в организме домашних животных. Кроме того, ученые заявляют о том, что испытали чувство шока, когда выяснили, насколько большой уровень окситоцина в организме животных. Сенсационное исследование Пола Зака, профессора Клермонтского университета в штате Калифорния, было основано на измерении уровня «гормона любви». Анализ данных проводился во время контакта животного с другими домашними питомцами и людьми. Профессор в своем интервью представителям прессы сказал, что результаты, которые он получил, были шокирующими. Один из экспериментов проходил в приюте для животных в Арканзасе, где эксперты взяли образцы крови у собаки и козы, которые дружили между собой. Эти животные часто играли друг с другом, они бегали, запрыгивали на спину друг друга, боролись, иногда во время шуточных боев животные даже рычали и демонстрировали зубы. Ученые взяли анализ крови для проведения анализа, который помог определить уровень гормона любви в одиночестве. Повторный анализ был проведен после того, как животные контактировали друг с другом. Результат поразил профессора Зака: «Уровень гормона у собаки оказался на 48% больше, чем у человека...."
Источник: Доказано: животные могут любить сильнее, чем люди
Нужны еще доказательства того, что животные любить могут?
Животные преданы своим родителям в той же степени, что и люди. Поэтому даже в Библии нет заповеди любви к родителям. Любовь - дар Божий. А кого Бог им награждает знает только Он и одаренный любовью.
Качества духа животных можно увидеть в самих животных. О собаке вы уже говорили. Какое бы животное вы ни взяли, оно имеет дух, и этот дух проявляет себя особым образом.
Да, каждый человек может любить, это особенность человека, особенность его духа.
По поводу экспериментов учёных, они не могут работать и исследовать любовь, во всяком случае не более чем любой другой человек. Поскольку каждый получил дух от Бога, и может исследовать себя.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
В каждом теле есть дух жизни. Но что такое тело "душащее"? Кого (что) оно душит?
Качества духа животных можно увидеть в самих животных. О собаке вы уже говорили. Какое бы животное вы ни взяли, оно имеет дух, и этот дух проявляет себя особым образом.
Да, каждый человек может любить, это особенность человека, особенность его духа.
По поводу экспериментов учёных, они не могут работать и исследовать любовь, во всяком случае не более чем любой другой человек.
Вы не ответили на вопросы:
Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?Комментарий
-
В каждом теле есть дух жизни. Но что такое тело "душащее"? Кого (что) оно душит?
И в чем отличие духа собаки от духа кошки, а духа хомячка от духа канарейки?
Как выяснилось учеными, собаки тоже могут любить своих хозяев.
Этого достаточно чтобы удостоверить наличие любви к хозяевам у собак.
Вы не ответили на вопросы:
Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?
У учёных нет инструмента исследовать любовь, кроме собственного сердца, а этот инструмент не считается научным. Так что труды их иллюзорны.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь?
Он показал Человеку, что смерть можно попрать смертью.
Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная?
Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?Комментарий
-
Понимаю, что ответов на мои вопросы не будет. Ответьте хотя бы на один - что такое дух?
У учёных нет инструмента исследовать любовь, кроме собственного сердца, а этот инструмент не считается научным. Так что труды их иллюзорны.
Сердце, как орган человеческого тела, к любви не имеет ни малейшего отношения.
Что касается иллюзорности, то в иллюзорном мире живут фантазеры придумавшие псевдодуховный язык состоящий из бессмысленных словосочетаний типа "качества духа", "обособленный дух" или "полнота духа".Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий