О вечной жизни.
Свернуть
X
-
Инстинкт у животных ничем не отличается от инстинкта у людей. Только у человека возможностей его реализовать гораздо больше. Этим отличается человек от животного.
Научиться любить невозможно. Любовь - дар Божий. Причем животные иногда любят так, как людям и не снилось.
Пес породы акита-ину 9 лет ждал своего хозяина на железнодорожной станции. Неподалеку и умер от болезней и отчаяния. Хатико увековечили в бронзовой скульптуре, а сам пес стал символом преданности в Японии.
Привязанность и преданность хозяину это ещё не любовь. Любила ли та собака, Хатико, своих родителей? Вот вам и ответ на вопрос о любви.
Мы наблюдаем смерть довольно часто, это и есть смерть. И тут нет ни полного, ни неполного существования. Мир мудро устроен, и весьма хорошо.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
blueberry
Животные наделены качествами духа, которые в отдельных сторонах отражают ту или иную сторону духа, а человек наделён всей полнотой духа, по образу и подобию Божию, потому и может наречься сыном Божиим.
1. Духов есть множество. О каком конкретно духе Вы пишите?
2. Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
3. Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
4. Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?
Только в полноте духа человек может любить.
Собаки не могут любить, но имеют обособленный дух, как и каждое животное.
"Уникальная способность животных была обнаружена исследователями в ходе нового эксперимента. Оказалось, что домашние питомцы способны испытывать сильные дружеские чувства и даже любить. Ранее ученые часто вели споры о том, насколько разные эмоции испытывают люди и домашние животные. Однако новый эксперимент показал, что в организме домашних любимцев вырабатывается гормон окситоцин. Окситоцин «гормон любви и объятий», именно он провоцирует состояние влюбленности у каждого человека. Точно такой же гормон выделяется и в организме домашних животных. Кроме того, ученые заявляют о том, что испытали чувство шока, когда выяснили, насколько большой уровень окситоцина в организме животных. Сенсационное исследование Пола Зака, профессора Клермонтского университета в штате Калифорния, было основано на измерении уровня «гормона любви». Анализ данных проводился во время контакта животного с другими домашними питомцами и людьми. Профессор в своем интервью представителям прессы сказал, что результаты, которые он получил, были шокирующими. Один из экспериментов проходил в приюте для животных в Арканзасе, где эксперты взяли образцы крови у собаки и козы, которые дружили между собой. Эти животные часто играли друг с другом, они бегали, запрыгивали на спину друг друга, боролись, иногда во время шуточных боев животные даже рычали и демонстрировали зубы. Ученые взяли анализ крови для проведения анализа, который помог определить уровень гормона любви в одиночестве. Повторный анализ был проведен после того, как животные контактировали друг с другом. Результат поразил профессора Зака: «Уровень гормона у собаки оказался на 48% больше, чем у человека...."
Источник: Доказано: животные могут любить сильнее, чем люди
Нужны еще доказательства того, что животные любить могут?
Любила ли та собака, Хатико, своих родителей? Вот вам и ответ на вопрос о любви.Комментарий
-
Я задумывался не раз над таким вопросом. И находил в жизни много чего привлекательного. Но оно все было временным и по существу пустячным. В сущности в этой жизни нет ничего стоящего. Вот и интересуюсь, что же такого качественно и сущностно отличного от здешнего будет там для верующих.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Как только я родился, я звболел неизлечимой смертельной болезнью. Хотя я понял Вас, что Вы о другом. Я,и рад бфл бы лечиться, но пока не уверен, не есть ли вера новая форма болезни и самообмана. Потому и интересуюсь. Пока еще в поиске.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Ну той самой, по которой каждый родившийся уже обречен на смерть в силу самого факта своего рождения. С болезни рждения начинается дорога к смерти. Это банальность и вопиющая очевидность. С самого рождения мы заложники у смерти. Но я в теме хотел поговорить о вечной жизни, как не представляют верующие. Пока все очень туманно.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Я задумывался не раз над таким вопросом. И находил в жизни много чего привлекательного. Но оно все было временным и по существу пустячным. В сущности в этой жизни нет ничего стоящего. Вот и интересуюсь, что же такого качественно и сущностно отличного от здешнего будет там для верующих.Комментарий
-
Ну той самой, по которой каждый родившийся уже обречен на смерть в силу самого факта своего рождения. С болезни рждения начинается дорога к смерти. Это банальность и вопиющая очевидность. С самого рождения мы заложники у смерти. Но я в теме хотел поговорить о вечной жизни, как не представляют верующие. Пока все очень туманно.Комментарий
-
Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Пока я ставлю себе такой диагноз. Но я допускаю возможность ошибки. Вдруг есть иная жизнь, вечная. Ведь на нее надеются верующие люди. В моем представлении вечная жизнь равносильна вечному кошмару бытия, но это в том случае, если она не отличается сущностно от этой.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий