О вечной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1625

Сообщение от blueberry
    Интересно, тоесть смерть у вас это тоже жизнь. )
    Смерть - это то существование, которое влачат демоны ада, сложно это назвать жизнью в полном смысле этого слова, но это и не отсутствие всякого существования в восприятии демонов.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Лука
      Инстинкт у животных ничем не отличается от инстинкта у людей. Только у человека возможностей его реализовать гораздо больше. Этим отличается человек от животного.

Научиться любить невозможно. Любовь - дар Божий. Причем животные иногда любят так, как людям и не снилось.
      Пес породы акита-ину 9 лет ждал своего хозяина на железнодорожной станции. Неподалеку и умер от болезней и отчаяния. Хатико увековечили в бронзовой скульптуре, а сам пес стал символом преданности в Японии.
      Животные наделены качествами духа, которые в отдельных сторонах отражают ту или иную сторону духа, а человек наделён всей полнотой духа, по образу и подобию Божию, потому и может наречься сыном Божиим. Только в полноте духа человек может любить. А животное нет, и наречься сыном Божиим не может. Собаки не могут любить, но имеют обособленный дух, как и каждое животное.

Привязанность и преданность хозяину это ещё не любовь. Любила ли та собака, Хатико, своих родителей? Вот вам и ответ на вопрос о любви.

Сообщение от Dmitriy
      Смерть - это то существование, которое влачат демоны ада, сложно это назвать жизнью в полном смысле этого слова, но это и не отсутствие всякого существования в восприятии демонов.
      Мы наблюдаем смерть довольно часто, это и есть смерть. И тут нет ни полного, ни неполного существования. Мир мудро устроен, и весьма хорошо.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

blueberry

Животные наделены качествами духа, которые в отдельных сторонах отражают ту или иную сторону духа, а человек наделён всей полнотой духа, по образу и подобию Божию, потому и может наречься сыном Божиим.
        Признаюсь честно, что для меня написанное Вами напоминает марсианский язык. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:
        1. Духов есть множество. О каком конкретно духе Вы пишите?
        2. Какие качества духа Вам известны и каким образом можно их увидеть?
        3. Каким образом живое существо отражает какую-то сторону духа?
        4. Что такое "вся полнота духа", какого именно духа и каким образом можно ее увидеть?

Только в полноте духа человек может любить.
        Человека, который не может любить не существует. Причем здесь дух?

Собаки не могут любить, но имеют обособленный дух, как и каждое животное.
        Никакой инстинктивной привязанности животных к человеку не существует.
        "Уникальная способность животных была обнаружена исследователями в ходе нового эксперимента. Оказалось, что домашние питомцы способны испытывать сильные дружеские чувства и даже любить. Ранее ученые часто вели споры о том, насколько разные эмоции испытывают люди и домашние животные. Однако новый эксперимент показал, что в организме домашних любимцев вырабатывается гормон окситоцин. Окситоцин «гормон любви и объятий», именно он провоцирует состояние влюбленности у каждого человека. Точно такой же гормон выделяется и в организме домашних животных. Кроме того, ученые заявляют о том, что испытали чувство шока, когда выяснили, насколько большой уровень окситоцина в организме животных. Сенсационное исследование Пола Зака, профессора Клермонтского университета в штате Калифорния, было основано на измерении уровня «гормона любви». Анализ данных проводился во время контакта животного с другими домашними питомцами и людьми. Профессор в своем интервью представителям прессы сказал, что результаты, которые он получил, были шокирующими. Один из экспериментов проходил в приюте для животных в Арканзасе, где эксперты взяли образцы крови у собаки и козы, которые дружили между собой. Эти животные часто играли друг с другом, они бегали, запрыгивали на спину друг друга, боролись, иногда во время шуточных боев животные даже рычали и демонстрировали зубы. Ученые взяли анализ крови для проведения анализа, который помог определить уровень гормона любви в одиночестве. Повторный анализ был проведен после того, как животные контактировали друг с другом. Результат поразил профессора Зака: «Уровень гормона у собаки оказался на 48% больше, чем у человека...."

Источник: Доказано: животные могут любить сильнее, чем люди

Нужны еще доказательства того, что животные любить могут?

Любила ли та собака, Хатико, своих родителей? Вот вам и ответ на вопрос о любви.
        Животные преданы своим родителям в той же степени, что и люди. Поэтому даже в Библии нет заповеди любви к родителям. Любовь - дар Божий. А кого Бог им награждает знает только Он и одаренный любовью.

Комментарий

• Ksenos
          Участник

• 16 December 2019
          • 114

Сообщение от penCraft'e®
          А что вообще в жизни привлекательного, по вашему мнению?!
          Я задумывался не раз над таким вопросом. И находил в жизни много чего привлекательного. Но оно все было временным и по существу пустячным. В сущности в этой жизни нет ничего стоящего. Вот и интересуюсь, что же такого качественно и сущностно отличного от здешнего будет там для верующих.
          Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ksenos
            Я задумывался не раз над таким вопросом. И находил в жизни много чего привлекательного. Но оно все было временным и по существу пустячным. В сущности в этой жизни нет ничего стоящего.
            Вы тяжело больны. Есть один способ Вас вылечить, но он очень тяжелый.

Комментарий

• Ksenos
              Участник

• 16 December 2019
              • 114

Сообщение от Лука
              Вы тяжело больны. Есть один способ Вас вылечить, но он очень тяжелый.
              Да. Как только я родился, я звболел неизлечимой смертельной болезнью. Хотя я понял Вас, что Вы о другом. Я,и рад бфл бы лечиться, но пока не уверен, не есть ли вера новая форма болезни и самообмана. Потому и интересуюсь. Пока еще в поиске.
              Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ksenos
                Да. Как только я родился, я звболел неизлечимой смертельной болезнью.
                Какой именно?

Комментарий

• Ksenos
                  Участник

• 16 December 2019
                  • 114

Сообщение от Лука
                  Какой именно?
                  Ну той самой, по которой каждый родившийся уже обречен на смерть в силу самого факта своего рождения. С болезни рждения начинается дорога к смерти. Это банальность и вопиющая очевидность. С самого рождения мы заложники у смерти. Но я в теме хотел поговорить о вечной жизни, как не представляют верующие. Пока все очень туманно.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Ksenos
                    Я задумывался не раз над таким вопросом. И находил в жизни много чего привлекательного. Но оно все было временным и по существу пустячным. В сущности в этой жизни нет ничего стоящего. Вот и интересуюсь, что же такого качественно и сущностно отличного от здешнего будет там для верующих.
                    Если жизнь не интересна, вряд ли и там найдется что-то привлекательное. Ведь и там будет жизнь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ksenos
                      Ну той самой, по которой каждый родившийся уже обречен на смерть в силу самого факта своего рождения. С болезни рждения начинается дорога к смерти. Это банальность и вопиющая очевидность. С самого рождения мы заложники у смерти. Но я в теме хотел поговорить о вечной жизни, как не представляют верующие. Пока все очень туманно.
                      Скажите пожалуйста - Вы не калека, не урод, не больны тяжелым неизлечимым заболеванием, не парализованы?

Комментарий

• Ksenos
                        Участник

• 16 December 2019
                        • 114

Сообщение от Лука
                        Скажите пожалуйста - Вы не калека, не урод, не больны тяжелым неизлечимым заболеванием, не парализованы?
                        Пожалуйста. Я не калека, не урод и и не парализован. А насчет того болен ли тяжелым неизлечимым заболеванием я уже написал, что да.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ksenos
                          Пожалуйста. Я не калека, не урод и и не парализован. А насчет того болен ли тяжелым неизлечимым заболеванием я уже написал, что да.
                          Ваше заболевание называется "рождение"? Других серьезных болезней нет?
                          Не удивляйтесь моей дотошности. Я действительно хочу Вам помочь.

Комментарий

• Ksenos
                            Участник

• 16 December 2019
                            • 114

Сообщение от Лука
                            Ваше заболевание называется "рождение"? Других серьезных болезней нет?
                            Не удивляйтесь моей дотошности. Я действительно хочу Вам помочь.
                            Да. Пока я ставлю себе такой диагноз. Но я допускаю возможность ошибки. Вдруг есть иная жизнь, вечная. Ведь на нее надеются верующие люди. В моем представлении вечная жизнь равносильна вечному кошмару бытия, но это в том случае, если она не отличается сущностно от этой.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Ksenos
                              Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
                              Когда будете присмерти лежать тогда поймёте мотивацию если так не доходит.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ksenos
                                Вечная жизнь... Как многие ее хотят. Отсюда и вопрос. Зачем? Что в этой вечной жизни такого привлекательного? Что, собственно, является главной мотивацией веры в вечную жизнь? Просто возможность жить вечно? Или это какая то качественно иная жизнь? В чем она качественно иная? Просто не будет проблем? Будут одни сплошные наслаждения? Или еще что то есть,что я упускаю?
                                Качественно иная. Плодотворная и в любви и чистоте отношений между всеми.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...