О вечной жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Andron
    Ну и что такое -дух ​?
    Ну и что такое -дух ​?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Andron
      Ну и что такое -дух ​?
      Дышащий в каждом теле дух, о котором спрашивал blueberry, это животворящий Бог - Святой Дух, от Отца исходящий, с Отцом и Сыном сопокланяемый и прославляемый.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Лука
        Ну и что такое -дух ​?
        Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Двора
          Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.
          Ну и что такое - дух ​?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Лука
            Ну и что такое - дух ​?
            Слова ... в Начале Слово было у Бога и Слово было Бог.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Лука
              Понимаю, что ответов на мои вопросы не будет. Ответьте хотя бы на один - что такое дух?

У ученых есть возможность исследовать любое чувство с помощью психологии (по внешним проявлениям) и биохимии (по сопутствующим химическим реакциям). У любви есть признаки дающие возможность определить сам факт ее наличия и степень интенсивности с помощью исключительно научных методов.
              Сердце, как орган человеческого тела, к любви не имеет ни малейшего отношения.
              Что касается иллюзорности, то в иллюзорном мире живут фантазеры придумавшие псевдодуховный язык состоящий из бессмысленных словосочетаний типа "качества духа", "обособленный дух" или "полнота духа".

Лука, я полагал, что каждому верующему человеку Бог индивидуально открывает в большей или меньшей мере ответы на подобные вопросы, по состоянию сердца, по состоянию сколько оно может вместить. Поскольку человек имеет дух сам в себе, то он и только он сам в себе исследует свой дух и находит много ответов.

Учёные наблюдают за плотью, у них нет инструмента исследовать дух. И нет инструмента исследовать любовь.

Пусть дух они исследовать не могут, из подобия духовного мира и вещественного, учёные находят некие гормоны и вещества, в крови, которые сказываются на плоти, а мы находим ожидаемое. Мы знаем, что в крови душа, но душа неисследуема учёными, а они находят вещественные элементы в крови, как и должно быть. Что это такое, и почему Бог устроил плоть человека именно так, они ответить не могут. Просто наблюдают.

Так и с сердцем. Почему вас удивляет что материалист не может увидеть в сердце ничего кроме мышц? Он и Бога увидеть не может, своими инструментами.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Двора

Двора, Слово это имя, у Иисуса много имён, а имена отражают само естество именуемого, его природу, его дух.

Когда Адам именовал животных он зрил в их дух, и ни одного животного не нашлось подобного человеку, ни одного духа животного, подобноного духу человека.

Я просто дополняю сказанное вами, в свете тех вопросов что появляются у Луки.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  Вы утверждаете, что Бог - это "духи злобы поднебесной" (Еф.6:12)?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от blueberry
                    Лука, я полагал, что каждому верующему человеку Бог индивидуально открывает в большей или меньшей мере ответы на подобные вопросы, по состоянию сердца, по состоянию сколько оно может вместить.
                    Потому я и поинтересовался открыл ли Вам Бог ответы на мои вопросы. Оказалось не открыл. И нет никакого смысла делать вид, что ответы Вы знаете, но мне не дано их понять. То, что Бог открывает мне я могу объяснить любому. И сердце здесь совершенно ни причем

Учёные наблюдают за плотью, у них нет инструмента исследовать дух. И нет инструмента исследовать любовь.
                    У ученых есть инструменты исследовать любое чувство, включая любовь. И я Вам уже объяснил как это делается.

Пусть дух они исследовать не могут
                    Невозможно исследовать то, что объяснению не поддается. Но Вы много говорите о духе, при этом не понимая что это и не будучи способным объяснить.

из подобия духовного мира и вещественного
                    В чем это подобие состоит?

Мы знаем, что в крови душа, но душа неисследуема учёными
                    Наука исследует душу тысячи лет, но Вы даже этого не знаете.

а они находят вещественные элементы в крови, как и должно быть. Что это такое, и почему Бог устроил плоть человека именно так, они ответить не могут. Просто наблюдают.
                    Бог не является и не может являться объектом научных исследований. И я уверен, что употребляя бессмысленное словосочетание "вещественные элементы в крови" или "подобия духовного мира и вещественного" Вы сами не понимаете что это значит.

Так и с сердцем. Почему вас удивляет что материалист не может увидеть в сердце ничего кроме мышц?
                    Потому, что кроме мышц и крови в сердце ничего нет.

Он и Бога увидеть не может, своими инструментами.
                    Так и Вы Бога увидеть не можете "своими инструментами". И ни один человек Бога увидеть не может. Чем же Вы отличаетесь от материалиста?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Лука
                      Потому я и поинтересовался открыл ли Вам Бог ответы на мои вопросы. Оказалось не открыл. И нет никакого смысла делать вид, что ответы Вы знаете, но мне не дано их понять. То, что Бог открывает мне я могу объяснить любому. И сердце здесь совершенно ни причем

У ученых есть инструменты исследовать любое чувство, включая любовь. И я Вам уже объяснил как это делается.

Невозможно исследовать то, что объяснению не поддается. Но Вы много говорите о духе, при этом не понимая что это и не будучи способным объяснить.

В чем это подобие состоит?

Наука исследует душу тысячи лет, но Вы даже этого не знаете.

Бог не является и не может являться объектом научных исследований. И я уверен, что употребляя бессмысленное словосочетание "вещественные элементы в крови" или "подобия духовного мира и вещественного" Вы сами не понимаете что это значит.

Потому, что кроме мышц и крови в сердце ничего нет.

Так и Вы Бога увидеть не можете "своими инструментами". И ни один человек Бога увидеть не может. Чем же Вы отличаетесь от материалиста?
                      Лука, я не знаю что у вас происходит в душе. Но сейчас всем тяжело.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от blueberry
                        Лука, я не знаю что у вас происходит в душе. Но сейчас всем тяжело.
                        А я другого и не жду. Душа трудится постоянно и потому устает.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Лука
                          Вы утверждаете, что Бог - это "духи злобы поднебесной" (Еф.6:12)?
                          Иеремия 10
                          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                          ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            Иеремия 10...
                            Ну и что такое - дух ​?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от blueberry
                              Двора, Слово это имя, у Иисуса много имён, а имена отражают само естество именуемого, его природу, его дух.

Когда Адам именовал животных он зрил в их дух, и ни одного животного не нашлось подобного человеку, ни одного духа животного, подобноного духу человека.

Я просто дополняю сказанное вами, в свете тех вопросов что появляются у Луки.
                              Псалом 137
                              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                              Фил.2
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              - - - Добавлено - - -

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Лука
                                Ну и что такое - дух ​?
                                Неужели знаете?
                                Поделитесь знаниями этого вопроса.

Комментарий

Обработка...