О вечной жизни.
Свернуть
X
-
Понимаю, что ответов на мои вопросы не будет. Ответьте хотя бы на один - что такое дух?
У ученых есть возможность исследовать любое чувство с помощью психологии (по внешним проявлениям) и биохимии (по сопутствующим химическим реакциям). У любви есть признаки дающие возможность определить сам факт ее наличия и степень интенсивности с помощью исключительно научных методов.
Сердце, как орган человеческого тела, к любви не имеет ни малейшего отношения.
Что касается иллюзорности, то в иллюзорном мире живут фантазеры придумавшие псевдодуховный язык состоящий из бессмысленных словосочетаний типа "качества духа", "обособленный дух" или "полнота духа".
Лука, я полагал, что каждому верующему человеку Бог индивидуально открывает в большей или меньшей мере ответы на подобные вопросы, по состоянию сердца, по состоянию сколько оно может вместить. Поскольку человек имеет дух сам в себе, то он и только он сам в себе исследует свой дух и находит много ответов.
Учёные наблюдают за плотью, у них нет инструмента исследовать дух. И нет инструмента исследовать любовь.
Пусть дух они исследовать не могут, из подобия духовного мира и вещественного, учёные находят некие гормоны и вещества, в крови, которые сказываются на плоти, а мы находим ожидаемое. Мы знаем, что в крови душа, но душа неисследуема учёными, а они находят вещественные элементы в крови, как и должно быть. Что это такое, и почему Бог устроил плоть человека именно так, они ответить не могут. Просто наблюдают.
Так и с сердцем. Почему вас удивляет что материалист не может увидеть в сердце ничего кроме мышц? Он и Бога увидеть не может, своими инструментами.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Двора, Слово это имя, у Иисуса много имён, а имена отражают само естество именуемого, его природу, его дух.
Когда Адам именовал животных он зрил в их дух, и ни одного животного не нашлось подобного человеку, ни одного духа животного, подобноного духу человека.
Я просто дополняю сказанное вами, в свете тех вопросов что появляются у Луки.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Учёные наблюдают за плотью, у них нет инструмента исследовать дух. И нет инструмента исследовать любовь.
Пусть дух они исследовать не могут
из подобия духовного мира и вещественного
Мы знаем, что в крови душа, но душа неисследуема учёными
а они находят вещественные элементы в крови, как и должно быть. Что это такое, и почему Бог устроил плоть человека именно так, они ответить не могут. Просто наблюдают.
Так и с сердцем. Почему вас удивляет что материалист не может увидеть в сердце ничего кроме мышц?
Он и Бога увидеть не может, своими инструментами.Комментарий
-
Потому я и поинтересовался открыл ли Вам Бог ответы на мои вопросы. Оказалось не открыл. И нет никакого смысла делать вид, что ответы Вы знаете, но мне не дано их понять. То, что Бог открывает мне я могу объяснить любому. И сердце здесь совершенно ни причем
У ученых есть инструменты исследовать любое чувство, включая любовь. И я Вам уже объяснил как это делается.
Невозможно исследовать то, что объяснению не поддается. Но Вы много говорите о духе, при этом не понимая что это и не будучи способным объяснить.
В чем это подобие состоит?
Наука исследует душу тысячи лет, но Вы даже этого не знаете.
Бог не является и не может являться объектом научных исследований. И я уверен, что употребляя бессмысленное словосочетание "вещественные элементы в крови" или "подобия духовного мира и вещественного" Вы сами не понимаете что это значит.
Потому, что кроме мышц и крови в сердце ничего нет.
Так и Вы Бога увидеть не можете "своими инструментами". И ни один человек Бога увидеть не может. Чем же Вы отличаетесь от материалиста?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Иеремия 1010 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.Комментарий
-
Двора, Слово это имя, у Иисуса много имён, а имена отражают само естество именуемого, его природу, его дух.
Когда Адам именовал животных он зрил в их дух, и ни одного животного не нашлось подобного человеку, ни одного духа животного, подобноного духу человека.
Я просто дополняю сказанное вами, в свете тех вопросов что появляются у Луки.2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".Комментарий
Комментарий