Кто лучше - миряне или верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21537

Все люди разные,не важно верующие или атеисты,язычники. Некоторые христиане мне нравятся больше некоторых мирских, и наоборот,по разному. Христиане ближе по духу.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Yosi
      Ну а чем церковное общество лучше мирского?
      Там Библию читают? Пытаются правильно жить? Только этим лучше. Типа верующие ненавидят грех? А может банально его подавляют и внутри эти грехи прекрасно живут, просто спят и подавлены? Чем религиозное общество лучше не религиозного? Механизмами подавления психики , промывкой мозгов ?
      1. Что значит лучше? Верующие не лучше атеистов сами по себе, они только получают возможность, благодаря духовного возрождению, быть в присутствии Господа, воспринять благо и истину, и жить полноценно в вечности, в не состояниях зла, а в состояниях добра и истины от Бога.
      2. Те, кто просто подавляют, тем самым свидетельствуют, что не обращаются от Богу. Это как раз происходит в атеизме, потому что внутреннее зло, относящееся к духу человека, устраняет именно Богом, когда человек, как бы своими собственными силами удаляется от Него как от греха.
      3. Религиозное общество, если оно адекватное, состоит из тех людей, которые идут по пути духовного возрождения, и удаляются от зла. Не нужно что-то сублимировать или подавлять, зло нужно избегать как греха, тогда постепенно злые удовольствия становятся неприятными, а истина и благо, подлинные, из Слова от Господа, становятся приятными.
      4. Желательно избегать тех, кто зомбирует (если вы имеете это в виду) под промывкой мозгов, но ведь это свойственно любым жуликам, в в религию тоже нередко приходят люди с соответствующими наклонностями, но не нужно же смешивать всё в одну кашу из каких-то личных антипатий. Люди разные бывает, и учения разные, и верующие, и церкви.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Моя бабуля постоянно сидит и слушает проповеди Мунтяна и тащицца от его "духовности" и черпает воду жизни. Мне ваще страшно это слушать. И такие вещи полезны для человека?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Yosi
          Ну а чем церковное общество лучше мирского? Там Библию читают? Пытаются правильно жить? Только этим лучше. Типа верующие ненавидят грех? А может банально его подавляют и внутри эти грехи прекрасно живут, просто спят и подавлены? Чем религиозное общество лучше не религиозного? Механизмами подавления психики , промывкой мозгов ?
          Надобно вам родиться свыше. Тогда Вы многое увидите по другому. Пока не испытаете на себе действие Духа Святого, не увидите ничего.

Сообщение от Yosi
          Медицина и больница - это наука. От этого доказанная польза. А церковь и религия - это наука? Вы уверены, что церковь полезна для человека?
          Христос полезен для человека. Вне Христа нет Спасения. Никакое самосовершенствование без веры не спасет человека. Спасает Господь. И написано, что спасает юродством проповеди. Так задумано Богом.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1628

Сообщение от Yosi
            Моя бабуля постоянно сидит и слушает проповеди Мунтяна и тащицца от его "духовности" и черпает воду жизни. Мне ваще страшно это слушать. И такие вещи полезны для человека?
            А кто вам сказал, что его учение вообще адекватно? То, что он начал по ТВ или в интернете выступать?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Yosi
              Так надо самому читать Библию и сверять с тем, что проповедует проповедник. Ну и не плохо знать его жизнь. Именно поэтому верующих надо искать в реале, а не в интернете. В интернете легче притворяться, легче обмануть. Когда ты живешь рядом со своим пастором, учителем, бываешь у него дома, знаешь его жену, детей, то обмануть тебя гораздо сложнее.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Аннета
                Христос полезен для человека. Вне Христа нет Спасения. Никакое самосовершенствование без веры не спасет человека. Спасает Господь. И написано, что спасает юродством проповеди. Так задумано Богом.
                Христос я согласен что полезен для души. Но церковь? Кричат , что Христос создал церковь? Может это не совсем так?

- - - Добавлено - - -

Религиозное общество лучше не религиозного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                1. Что значит лучше? Верующие не лучше атеистов сами по себе, они только получают возможность, благодаря духовного возрождению, быть в присутствии Господа, воспринять благо и истину, и жить полноценно в вечности, в не состояниях зла, а в состояниях добра и истины от Бога.
                А какой толк от атмосферы присутствия в Господе если попадаешь в церковное болото и потом полное разочарование? А в светском мире присутствия Господа нету? А красота природы, а шум океана, а пение птиц и т.д. ? А любовь?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Yosi
                  Христос я согласен что полезен для души. Но церковь? Кричат , что Христос создал церковь? Может это не совсем так?
                  Тут надо определиться, что кто понимает под термином церковь. Как я понимаю, церковь это собрание людей, для которых Глава Христос. Это не какая то конкретная земная организация. Тем не менее, Церковь состоит из людей, которые могут быть членами земных религиозных организаций. Но принадлежность к Церкви не определяется принадлежностью к какой либо конфессии. И в то же время человек не может быть один и быть церковью. Вообще Божья логика и Божья арифметика сильно отличаются от человеческой. Христианам свойственно искать братьев и сестер, общих по Духу. И порой их находишь вдруг в другой конфессии и понимаешь, что Дух у нас один и тот же - Дух Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

А какой толк от атмосферы присутствия в Господе если попадаешь в церковное болото и потом полное разочарование? А в светском мире присутствия Господа нету? А красота природы, а шум океана, а пение птиц и т.д. ? А любовь?
                  Красота лишь свидетельствует о Творце, но не учит как жить с Господом. А любовь люди вообще понимают каждый по своему. Человеческая любовь эгоистична. Мы любим то, что приносит удовольствие нам. Т.е. по сути любим только себя. Настоящая любовь, написано в Библии не ищет своего. Настоящая любовь это жертвенность.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Аннета
                    Тут надо определиться, что кто понимает под термином церковь. Как я понимаю, церковь это собрание людей, для которых Глава Христос. Это не какая то конкретная земная организация. Тем не менее, Церковь состоит из людей, которые могут быть членами земных религиозных организаций. Но принадлежность к Церкви не определяется принадлежностью к какой либо конфессии. И в то же время человек не может быть один и быть церковью. Вообще Божья логика и Божья арифметика сильно отличаются от человеческой. Христианам свойственно искать братьев и сестер, общих по Духу. И порой их находишь вдруг в другой конфессии и понимаешь, что Дух у нас один и тот же - Дух Христов.
                    Вы молодец. Искренняя, ищущая. Стремящаяся к хорошему. Но церковь совсем не такая как вы Аннета к сожалению.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Походишь в некоторые церкви и задаешься вопросом - " А какому Богу тут поклоняются?". Шабаш ведьм напоминают некоторые церкви. То ли сатанисты , то ли христиане...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Аннета
                        Не потому человек перестает воровать, что хочется, но нельзя, а потому что не хочется. Вот это и есть главное отличие верующего от религиозника. Религиознику нельзя грешить, а верующему не хочется.
                        + 1 000 000

Плотской страх адских мучений, а также страх наказаний от Бога в этой земной жизни для многих - как смирительная рубашка; но сумасшедший в смирительной рубашке, даже если он не материт санитаров, - не исцелён, не "новая тварь".

Те люди, кто и впрямь по вере, по своей свободной воле дал Иисусу Христу жить в них, испытывают воодушевление, облегчение, радость, что не надо оттачивать своё умение грешить тем или иным способом, чтобы "не пропасть" в земной жизни.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21537

Разве Мунтян христианин? Мне кажется он тупо зарабатывает на христианах)

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Yosi
                            Тут тема пробегала , ее закрыли , автора забанили. А ведь интересная тема. Кто моральнее и лучше - верующие или мирские? Мне часто кажется , что мирские люди лучше и честнее со всеми своими грехами и пороками? А верующие , МНОГИЕ , под видом благочестия и порядочности как-то совсем на это не похожи. Ну просто собираются в свои религиозные организации, выкрикивают лозунги о святости и т.д. А ведь тема интересная. Кто лучше - миряне-грешники или "святые" верующие?
                            вот не знаю кто лучше, но с мирскими мне гораздо легче и спокойнее. а сверующими очень сложно... взять даже этот форум- сюда без каски лучше невходить. Дружить с верующими я тоже не стала бы- хоть по одному вопросу мнения не совпадут-запишут тебя в еретики и в тех,кого "Господь не призвал и истину не открыл" и вся дружба закончится.Или будут настаивать что бы затащить в свою церковь. С внеконфессионалом можно бы было сложить отношения,в реале конечно, что бы ты мог оцениь его , лежит душа или нет к дружбе. Верующие самые сложные люди.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21537

Тоже когда-то давным давно слушала Мунтяна краем уха,потом поняла что это не мое.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Синьюэ
                                Верующие самые сложные люди.
                                Потому что Библия навязывает 1000 рамок. Религиозное общество очень сложное. И сам человек под бременем религии. Сильные ограничения свободы. Я по работе соприкасаюсь с иудейским религиозным обществом. Одни рамки и правила. Зомбирование. Как зомби

Комментарий

Обработка...