подумайте. Вы выбирали ту власть, голосовали за неё? Если да, тогда будьте ей покорны. Но покорны ли вы властям другой страны? Власть вашей страны может осуждать власть других стран, так же власти других стран могут осуждать власть вашей страны. Ну и кому кто должен быть покорен? Так же если все власти от Бога, то и непокорность так же от Него, или кто то считает, что может самовольно делать что то? И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' (Дан 4:32) Данная цитата Павла выгодня исключительно правителям, чтобы народ боялся если не правителя, то Бога, тогда как Бог творит всё по своей воле, Он предопределил изначально, что будет в конце и начале (см. Исаия), и нет ничего и никого кто мог бы действовать по своей воле. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (Пс 138.16) И как же я могу противиться тому, что мне предопределено до рождения?
Налоги.
Свернуть
X
-
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (откровение Иоанна 13) Ну и что, будете поклоняться ему? Ведь он же царь и его же власть тоже от Бога, который даст ему: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно ... И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ... И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. По логике некоторых придётся им поклонятся ему, ведь Павел написал: нет власти не от Бога .... и так далее.Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (откровение Иоанна 13) Ну и что, будете поклоняться ему? Ведь он же царь и его же власть тоже от Бога, который даст ему: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно ... И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ... И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. По логике некоторых придётся им поклонятся ему, ведь Павел написал: нет власти не от Бога .... и так далее.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну у нас представление что раб это насильно удерживаемый человек которого заставляют работать. Но раб есть добровольный. Поэтому сейчас в основном добровольное рабство.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
подумайте. Вы выбирали ту власть, голосовали за неё? Если да, тогда будьте ей покорны. Но покорны ли вы властям другой страны? Власть вашей страны может осуждать власть других стран, так же власти других стран могут осуждать власть вашей страны. Ну и кому кто должен быть покорен? Так же если все власти от Бога, то и непокорность так же от Него, или кто то считает, что может самовольно делать что то?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это не налоги это цена товара с учетом затрат производителя, продающего. И одна из затрат это налоги, но налоги с продающего , а не с покупающего.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ну это как кесарю кесарево!!! Я вот знаю одного и у него свой реаб. Центр. В лесах каховки! Держат коз! Сыр молоко на. Продажу тоже идёт. Налоги не платят наверняка! Наверное это тоже неверно? Как считаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если пророки писали о том что будет происходить в будущем (свержение правителей , их возвращение во власть и падение) то значит всё это было уже предопределено от начала времён, и нет в этом никакой воли людей, но только воля Бога.
- - - Добавлено - - -
Я должен исполнять конституционный закон, а не прихоти и хотелки каких то временных правителей и считаться с их желаниями. Если какой то правитель хочет править до своей смерти и для этого правит конституцию, то он наглый вор и беззаконник и нет ему признания.Истина превыше всего.Комментарий
-
Что есть законно, а что не законно в наше время? Решать должен народ честным всенародным голосованием за важные изменения в законе, тогда этот народ должен следовать этому новому закону. А если кто то решает за народ с помощью своих прикормленных приближённых, не считаясь с мнением большинства народа, то народ не обязан исполнять эти личные приписки правителя к закону. В нормальных странах народ выходит на улицы с протестом против самоуправства таких правителей и живёт нормально, процветает, развивая страну, а в ненормальных странах большинство молча принимают произвол правителя, таким образом потворствует этому правителю-беззаконнику, который в конце обнаглеет от своего самовластия и приведёт страну к гибели (к войне). ________ Относительно того, что писал Павел, времена меняются, живущие в прошлом по своим законам не могут указывать живущим в будущем как им жить и чему следовать. Тогда бы нам следовало исполнять Второзаконие, в котором говорилось "убей, сожги, забросай камнями", во всём должен быть здравый смысл, а не слепое поклонение законам далёкого прошлого, иначе мы дойдём до безумия, станем запуганными безмозглыми марионетками какого либо правителя, как в северной Корее. Это не значит что мы, верующие, должны свергать власть правителя или потворствовать этому, но если такое внезапно произойдёт, то произойдёт это по сценарию Бога, по Его предопределению, как о том говорится пророками.Истина превыше всего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что там плохого в Корее?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий