Налоги.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да есть, но я то вам писала что всякое слово Бога
закон.Комментарий
-
Так а смысл Слов Бога то надо понимать правильно. Там же нет указание на заповедь платить налоги. Там идет перечисление что сделает царь с народом. И все это в негативном смысле преподносится. То есть описывается тирания царя. А вовсе не предписывается платить налоги.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Там прямо сказано о праве царя. А кто это право дал? Б-г.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Цари в руках Б-га, не читали? И в том числи и Гитлер. Однако Б-г сказал о правах царя, то есть это право, а народ становится рабами. А рабы должны подчинится своему Господину. Тут как не крути, а налоги платить надо. Ну это мое понимание, вы по другому понимаете. Понимайте! Я вам запретить не могу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как же народ мог жить хорошо под таким бременем налогов? И чего бы они тогда отделялись от Иудеи если они так хорошо жили?
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Цари в руках Б-га, не читали? И в том числи и Гитлер. Однако Б-г сказал о правах царя, то есть это право, а народ становится рабами. А рабы должны подчинится своему Господину. Тут как не крути, а налоги платить надо. Ну это мое понимание, вы по другому понимаете. Понимайте! Я вам запретить не могу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так возмутитесь что сказал Павел! Там в римской империи такое творилось, аборты это вообще тьфу по сравнению с тем что было. Однако Павел говорит нужно подать платить. Твое дело платить, а властей распоряжаться правильно. Ведь дается и имеется ввиду на дела благие для всего государства, а как там это распределяют это уже на вас не ложится, спите спокойно!
Т.е. мы платим налоги, чтобы начальник наказывал злое.
если дела обстоят не так, то это не от Бога, значит (у начальника) и нет власти. ибо нет власти (если) не от Бога; (Рим.13:1)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. ... он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. .... Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:3-6)
Т.е. мы платим налоги, чтобы начальник наказывал злое.
если дела обстоят не так, то это не от Бога, значит (у начальника) и нет власти. ибо нет власти (если) не от Бога; (Рим.13:1)
- - - Добавлено - - -
А как вы можете определить зло? Ведь все от Б-га. Зло может казаться нам потому что мы внизу и не видим общей картины, да мы вообще мало что объективно можем увидеть. Суд Б-га может казаться нам злом. Спрос человека обязательно будет. И власть свергается и человек уничтожается и кто может сказать Б-гу что Ты не правильно все установил, и власть не та, и дождя нет итд. Да успокоится надо и делать свое дело.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Слушайте, но Б-г сказал что у царя будут права, че вы спорите? Тем более в законе написано что захотят поставить царя Втор 17 и сказано что должен царь делать, но не сказано что народ должен делать перед царем. Пришло время захотели царя, Б-г ответил что такие и такие будут права царя и это есть постановление и закон. Можете спорить хоть до опупения, но против Слова Б-га не попрешь.
А во Второзаконии как раз идет речи о ограничении царя. Запрет умножать колесницы и запрет умножать жен, исполнять Закон. Ни о каких правах там как раз ничего нет. Так что вы выдумываете. Откройте и перечитайте текст!
Комментарий
-
Еще один! Если власть так скажет, то это значит что Б-г через власть испытывает вас, будите ли вы служить Б-гу или отречетесь. Имейте разум! А если власть скажет плати налоги, то Б-г испытывает вас как вы прилипли к имуществу и деньгам и как вы способны к покорству властям которые от Б-га!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий