Налоги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Двора
    Всякое слово Божие закон, читаем слова Спасителя: не написано ли в вашем законе( речь о псалмах): все вы боги...?
    В библии есть и прямая речь сатаны. Это тоже слово Божие?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от юри
      А слова сказанные Б-гом через Самуила о правах царя брать налоги вами не воспринимаются?
      Там и о десятинах написано: если прежде платили десятину левитам, то тепеть еще и десятины царю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      В библии есть и прямая речь сатаны. Это тоже слово Божие?
      Да есть, но я то вам писала что всякое слово Бога
      закон.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Да есть, но я то вам писала что всякое слово Бога
        закон.
        Так а смысл Слов Бога то надо понимать правильно. Там же нет указание на заповедь платить налоги. Там идет перечисление что сделает царь с народом. И все это в негативном смысле преподносится. То есть описывается тирания царя. А вовсе не предписывается платить налоги.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Двора
          Как то странно вы обобщаете, что кто делает, вот вы себе позволяете, а я пишу что в действительности и вы меня упрекаете что пишу что то свое, не свое, а общее для всех.
          Помню, какое у вас мнение обо мне, потому не согласитесь ни с одним словом от меня, потому что потому.
          Что именно я обобщаю? Я говорю. чтоне надо паротивится властям если это не противоречит Св. писаниям. Все! Сейчас зайди в дом мирским людям там как раз сидят и злословят власти, только заведи об этом разговор. И тут еще и верующие ту да же с головой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Так а смысл Слов Бога то надо понимать правильно. Там же нет указание на заповедь платить налоги. Там идет перечисление что сделает царь с народом. И все это в негативном смысле преподносится. То есть описывается тирания царя. А вовсе не указывается заповедь о плате налогов.
          Там прямо сказано о праве царя. А кто это право дал? Б-г.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Там прямо сказано о праве царя. А кто это право дал? Б-г.
            Ну это называется притягивать за уши смысл. Бог и Гитлеру дал право властвовать и что? Будем оправдывать действия Гитлера?

В Законе нет заповеди о налогах. А все эти подгонки - это уже трактовки.

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Двора
              Там и о десятинах написано: если прежде платили десятину левитам, то тепеть еще и десятины царю.

-
              Да! Но помните как народ пришел к сыну Соломона и говорили что Соломон наложил тяжкое бремя на народ и просили облегчить его. Но вот что интересно именно при Соломоне при больших налогах люди жили очень хорошо что даже серебро считалось на ровне с камнями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну это называется притягивать за уши смысл. Бог и Гитлеру дал право властвовать и что? Будем оправдывать действия Гитлера?

В Законе нет заповеди о налогах. А все эти подгонки - это уже трактовки.
              Цари в руках Б-га, не читали? И в том числи и Гитлер. Однако Б-г сказал о правах царя, то есть это право, а народ становится рабами. А рабы должны подчинится своему Господину. Тут как не крути, а налоги платить надо. Ну это мое понимание, вы по другому понимаете. Понимайте! Я вам запретить не могу.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Да! Но помните как народ пришел к сыну Соломона и говорили что Соломон наложил тяжкое бремя на народ и просили облегчить его. Но вот что интересно именно при Соломоне при больших налогах люди жили очень хорошо что даже серебро считалось на ровне с камнями.
                Нет, не хорошо. Всё держалось на страхе. Умер Соломон и всё рухнуло. Сразу пришли послы к Ровоаму чтобы тот снизил налоги.

Как же народ мог жить хорошо под таким бременем налогов? И чего бы они тогда отделялись от Иудеи если они так хорошо жили?

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Нет, не хорошо. Всё держалось на страхе. Умер Соломон и всё рухнуло. Сразу пришли послы к Ровоаму чтобы тот снизил налоги.
                  Так это от Б-га было, а не стечения обстоятельств. Это было предвозвещено до.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри

Цари в руках Б-га, не читали? И в том числи и Гитлер. Однако Б-г сказал о правах царя, то есть это право, а народ становится рабами. А рабы должны подчинится своему Господину. Тут как не крути, а налоги платить надо. Ну это мое понимание, вы по другому понимаете. Понимайте! Я вам запретить не могу.
                    Нет. Нету в Законе ни о каких правах царя. Царь сам свои законы устанавливает по управлению государством.

«

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от юри
                      Конечно у человека есть выбор. Или подчинится, или востать на власть.
                      Если власть прикажет не проповедовать Христа и отречься от Него вы подчинитесь?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Так это от Б-га было, а не стечения обстоятельств. Это было предвозвещено до.
                        Так всё от Бога. Но это же не значит что можно оправдывать любое зло.

«

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от юри
                          Ну так возмутитесь что сказал Павел! Там в римской империи такое творилось, аборты это вообще тьфу по сравнению с тем что было. Однако Павел говорит нужно подать платить. Твое дело платить, а властей распоряжаться правильно. Ведь дается и имеется ввиду на дела благие для всего государства, а как там это распределяют это уже на вас не ложится, спите спокойно!
                          ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. ... он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. .... Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:3-6)
                          Т.е. мы платим налоги, чтобы начальник наказывал злое.
                          если дела обстоят не так, то это не от Бога, значит (у начальника) и нет власти. ибо нет власти (если) не от Бога; (Рим.13:1)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Нет. Нету в Законе ни о каких правах царя. Царь сам свои законы устанавливает по управлению государством.
                            Слушайте, но Б-г сказал что у царя будут права, че вы спорите? Тем более в законе написано что захотят поставить царя Втор 17 и сказано что должен царь делать, но не сказано что народ должен делать перед царем. Пришло время захотели царя, Б-г ответил что такие и такие будут права царя и это есть постановление и закон. Можете спорить хоть до опупения, но против Слова Б-га не попрешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. ... он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. .... Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:3-6)
                            Т.е. мы платим налоги, чтобы начальник наказывал злое.
                            если дела обстоят не так, то это не от Бога, значит (у начальника) и нет власти. ибо нет власти (если) не от Бога; (Рим.13:1)
                            Слушайте! Если нет власти, то он слетает с престола власти, ибо нет власти (если) не от Б-га, а если он у власти, то и власть есть от Б-га. Ничего не совершается без воли Б-га и власть поставляется от Б-га и свергается власть от Б-га, нет ничего без Б-га!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Так всё от Бога. Но это же не значит что можно оправдывать любое зло.
                            А как вы можете определить зло? Ведь все от Б-га. Зло может казаться нам потому что мы внизу и не видим общей картины, да мы вообще мало что объективно можем увидеть. Суд Б-га может казаться нам злом. Спрос человека обязательно будет. И власть свергается и человек уничтожается и кто может сказать Б-гу что Ты не правильно все установил, и власть не та, и дождя нет итд. Да успокоится надо и делать свое дело.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Слушайте, но Б-г сказал что у царя будут права, че вы спорите? Тем более в законе написано что захотят поставить царя Втор 17 и сказано что должен царь делать, но не сказано что народ должен делать перед царем. Пришло время захотели царя, Б-г ответил что такие и такие будут права царя и это есть постановление и закон. Можете спорить хоть до опупения, но против Слова Б-га не попрешь.
                              нет это вы до отупения притягиваете за уши смысл. А я вам уже сказал что в книге Царств идет перечисление той тирании которую устроит царь. Ни о каких правах там речи нет. Не надо придумывать.

А во Второзаконии как раз идет речи о ограничении царя. Запрет умножать колесницы и запрет умножать жен, исполнять Закон. Ни о каких правах там как раз ничего нет. Так что вы выдумываете. Откройте и перечитайте текст!

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ястреб.
                                Если власть прикажет не проповедовать Христа и отречься от Него вы подчинитесь?
                                Еще один! Если власть так скажет, то это значит что Б-г через власть испытывает вас, будите ли вы служить Б-гу или отречетесь. Имейте разум! А если власть скажет плати налоги, то Б-г испытывает вас как вы прилипли к имуществу и деньгам и как вы способны к покорству властям которые от Б-га!

Комментарий

Обработка...