Налоги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от юри
    Вы на вольных хлебах? Или на дядю работаете?
    На зарплату работает.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Viktor.o
      На зарплату работает.
      Ну тут тоже тема такая есть! Я например считаю что верующий не должен работать на дядю исходя из первой заповеди. Но это уже другая тема!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от юри
        Ну тут тоже тема такая есть! Я например считаю что верующий не должен работать на дядю исходя из первой заповеди. Но это уже другая тема!
        А кто на дядю работает? Все работают на свою семью.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Viktor.o
          А кто на дядю работает? Все работают на свою семью.
          На дядю это когда на зарплату.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от юри
            На дядю это когда на зарплату.
            На дядю, это когда получил зарплату, а дядя забрал.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Diogen
              Имеется в виду храмовый налог в пол-шекеля в год на храмовые жертвы.
              Не государству, а в пользу Храма.

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Вы точно уверены в том, что пишите?
              Господу Слава!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Viktor.o
                На дядю, это когда получил зарплату, а дядя забрал.
                Нет я имею ввиду когда человек зависит не на прямую от Б-га, а через зарплату которую платит дядя зарабатывая на твоем труде.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от юри
                  Нет я имею ввиду когда человек зависит не на прямую от Б-га, а через зарплату которую платит дядя зарабатывая на твоем труде.
                  Тот дядя тоже зависит от Бога. Все от Бога зависят. Но на дядю работать, это когда раньше рэкет был, заставляли людей работать на них; т.е. получать зарплату и им отдавать. А так, каждый на себя работает, на зарплату, на свои семьи.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Считаю, что все такие закидоны в Библии о покорности властям - самими же властями и вставлены в оригинальные письма Павла.

Т.е. пассаж про "всякая власть от Бога", который священство используют как оправдание сотрудничества с любой властью, хорошо определяется как вставленный, он там прямо посреди абзаца вставлен, не согласуется по стилю и содержанию с тем, что идет до него и после. Первые христиане определенно учат, что всякая власть от дьявола, и это прямо следует из христианской этики ненасилия, так как власть - форма насилия.

Попытки реконструкции оригинального послания к Римлянам этот отрывок вычеркивают.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Oleksiy
                      Считаю, что все такие закидоны в Библии о покорности властям - самими же властями и вставлены ...
                      Тоже иногда такая мысль пробегает.

Хотя, с другой стороны, если власть честная и хочет что-то хорошее людям сделать, то ничего у них получится, если не делать, как они говорят, и в стране будет бардак.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Viktor.o
                        Тот дядя тоже зависит от Бога. Все от Бога зависят. Но на дядю работать, это когда раньше рэкет был, заставляли людей работать на них; т.е. получать зарплату и им отдавать. А так, каждый на себя работает, на зарплату, на свои семьи.
                        Я понял вас! Но я понимаю иначе! Исходя из 1 заповеди! Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Другой Б-г это так же другой господин.у которого получаешь зарплату. Поэтому его да не будет!.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от юри
                          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                          5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                          6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                          7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать подать; кому оброк оброк; кому страх страх; кому честь честь Рим13

Итак вы платите налоги? То есть все ли доходы вы показываете чтоб платить налоги. Есть многие среди верующих которые занимаются всякими работами работая не на каком то предприятии, а сами на себя. Это по разному называется, шабашка, калым итд. Многие едут в Москву, особенно много из Молдавии, Украины, да и вообще везде где можно работают, и как я знаю большинство именно работают сами на себя. А как с налогами обстоит дела? Если исходить из послания Павла которое я привел выше! Итак кто как думает по этому поводу? Я для себя решение принял. Но хочу услышать и мнение других!
                          налоги не плачу
                          потому что они разворовываются
                          не хочу потворствовать ворью
                          а Павел-это не Христос
                          поэтому он может иметь своё мнение
                          и не более того
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от юри
                            Я понял вас! Но я понимаю иначе! Исходя из 1 заповеди! Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Другой Б-г это так же другой господин.у которого получаешь зарплату. Поэтому его да не будет!.
                            Но работать где-нибудь на заводе, это не рабство. Потому что хочешь работаешь, а хочешь нет. Если уж и раб, то своему телу, потому что оно нуждается в еде, воде, тепле и свете, и на это надо работать.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Oleksiy
                              Считаю, что все такие закидоны в Библии о покорности властям - самими же властями и вставлены в оригинальные письма Павла.

Т.е. пассаж про "всякая власть от Бога", который священство используют как оправдание сотрудничества с любой властью, хорошо определяется как вставленный, он там прямо посреди абзаца вставлен, не согласуется по стилю и содержанию с тем, что идет до него и после. Первые христиане определенно учат, что всякая власть от дьявола, и это прямо следует из христианской этики ненасилия, так как власть - форма насилия.

Попытки реконструкции оригинального послания к Римлянам этот отрывок вычеркивают.
                              власть не может быть от Бога
                              власть-это средство искушения
                              ею сатана Христа искушал на горе Елеонской
                              а Бог не искушает никого
                              поэтому власть не от Него
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Jewe
                                я не даю о себе личной информации.
                                Так и не нужно тогда говорить такого, что невозможно понять! у Вас такая строка! По теме: а работать все должны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Добровольно бы не платил. Ну сейчас к примеру налог на имущество есть. Как я могу не платить если с меня высчитывают? Вот если бы квартиру в аренду сдавал то естественно не пошел бы декларацию в налоговую подавать. Мне это надо? С меня за имущество рубят налог. Это нормально? А квартира в которой я живу она что мне доход приносит что с меня налог рубят?

Там плати, там плати, за всё плати. Они завтра на воздух налог придумают - тоже платить? Пошли они знаете куда. Со своими налогами.
                                за аренду жилья нужно платить налог, кто сдает!!! Тогда коррупции не будет!!! Люди и больше зарабатывать будут!!! Прозрачность!!! ​а то мы привыкли государство свое обманывать!!! Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...