Налоги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Так вы же приводите в аргумент текст будьте покорны властям.

Мало ли кто чего говорит. И пасторы говорят плати и десятину и налоги. А чего бы и не говорить.
    Ну смотрите ведь и при царях Израильских платили налоги в государство. Тот же Соломон наложил на народ свой! Ну ведь власть от Б-га! И ни где в пророках не осуждается плата налогов в казну государства. Так что смотрите сами конечно! Вот Кушнир говорит что когда доходит до оправдания себя человек становится адвокатом как будто он окончил юридический какой то институт. А по писанию все таки надо платить налоги!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Вы наверно переживаете за свою совесть? Наверно много получается платить налоги в церковь отдать 10% нужно, и как посчитаешь вообщем не мало получается. А семья кушать хочет. Совету даже не у кого спросить.

Как вы думаете Господь оставил ли нам выбор?
    Конечно у человека есть выбор. Или подчинится, или востать на власть.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от юри
      Видимо что-то с совестью! Я пришел к тому что и по совести надо платить. В конечном итоге управляет всем и вся Б-г.
      Скажите, если Вашими деньгами финансируют, скажем, аборты - совесть не побуждает хотя бы возмутиться?
      За такие дела Бог пошлёт наказание на всю страну.

Занятный фильм про налоги в Америке:
      АМЕРИКА - От Свободы до Фашизма (к ТОТАЛЬНОМУ РАБСТВУ) - YouTube
      Утверждает, что взымаемый подоходный налог незаконен.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        А по писанию все таки надо платить налоги!
        Угу. Осталось привести прямую заповедь Божию о плате налогов. Ну без всяких личных наворотов. Раввины там говорят пастора и прочие...А заповедь Божия о налогах? Есть такая?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Diogen
          Скажите, если Вашими деньгами финансируют, скажем, аборты - совесть не побуждает хотя бы возмутиться?
          За такие дела Бог пошлёт наказание на всю страну.
          Ну так возмутитесь что сказал Павел! Там в римской империи такое творилось, аборты это вообще тьфу по сравнению с тем что было. Однако Павел говорит нужно подать платить. Твое дело платить, а властей распоряжаться правильно. Ведь дается и имеется ввиду на дела благие для всего государства, а как там это распределяют это уже на вас не ложится, спите спокойно!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от юри

У меня впечатление что вы меня недолюбливаете.
            Все что вы написали это написали от себя, от своего ума, от вашего понимания. Но по закону государства он должен заплатить налог на прибыль. И по писанию тоже должен , чтоб не быть должным ни кому кроме любви. Так что вы не со мной спорите, а с законом.
            А вы могли бы написать минимальную зарплату, с которой по сути не берется налог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Угу. Осталось привести прямую заповедь Божию о плате налогов. Ну без всяких личных наворотов. Раввины там говорят пастора и прочие...А заповедь Божия о налогах? Есть такая?
            В законе есть, можно прочесть что сказал Бог народу, когда они захотели царя как у окружающих народов.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора

В законе есть, можно прочесть что сказал Бог народу, когда они захотели царя как у окружающих народов.
              Во первых это не в Законе сказано а в книге Царств. И это не заповедь.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Естественно заповеди такой нет, и она не предполагалась, так как Б-г должен был быть Царем народа, вот казус народ захотел царя! И что? И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Естественно заповеди такой нет, и она не предполагалась,
                  Ну вот. ЧТД,

так что я как раз по писанию и поступаю. Нет такой заповеди Божьей платить налоги. А Павловы напутствия - это павловы напутствия. Он и жениться не предлагает. И что теперь? Слушать его советы? Так род людской от его советов прекратится.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    А вы могли бы написать минимальную зарплату, с которой по сути не берется налог?
                    В каждом государстве по своему! Я не знаю в каком государстве вы живете? Но по законам государства нужно жить, если они не противоречат Б-жим заповедям. И при нашей жизни благополучной по сравнению как раньше люди жили, жить можно! Просто люди бегут за удовольствиями жизни сейчас при необходимом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от юри

Конечно у человека есть выбор. Или подчинится, или востать на власть.
                      Мы все платим налоги, все кто получает з\п.
                      Не платят налоги очень богатые люди, не вообще налоги, а за услуги предоставляемые банками.
                      Я плачу за любую операцию: положить, снять, уточнить ... а богатые за это не платят, почему ...да потому чтоони держат банк своими вложениями и их обслуживают бесплатно.
                      Так вот мы платим из полученных нами з\п, и за каждую покупку.
                      Есть сфера продаж сопутствующими фармакологии, естественно, что налог входит в цену товара, и я покупаю несколько названий и оплатила и получила счет в котором на всю сумму
                      внизу плюс налог на нее, на общую сумму.
                      так что налогами мы обложены со всех сторон ...
                      Никто не спрашивает согласны ли мы или нет: покупаешь плати.
                      И мы платим.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Ну вот. ЧТД,

так что я как раз по писанию и поступаю. Нет такой заповеди Божьей платить налоги. А Павловы напутствия - это павловы напутствия. Он и жениться не предлагает. И что теперь? Слушать его советы? Так род людской от его советов прекратится.
                        А слова сказанные Б-гом через Самуила о правах царя брать налоги вами не воспринимаются?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от юри
                          В каждом государстве по своему! Я не знаю в каком государстве вы живете? Но по законам государства нужно жить, если они не противоречат Б-жим заповедям. И при нашей жизни благополучной по сравнению как раньше люди жили, жить можно! Просто люди бегут за удовольствиями жизни сейчас при необходимом.
                          Как то странно вы обобщаете, что кто делает, вот вы себе позволяете, а я пишу что в действительности и вы меня упрекаете что пишу что то свое, не свое, а общее для всех.
                          Помню, какое у вас мнение обо мне, потому не согласитесь ни с одним словом от меня, потому что потому.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Двора
                            Мы все платим налоги, все кто получает з\п.
                            Не платят налоги очень богатые люди, не вообще налоги, а за услуги предоставляемые банками.
                            Я плачу за любую операцию: положить, снять, уточнить ... а богатые за это не платят, почему ...да потому чтоони держат банк своими вложениями и их обслуживают бесплатно.
                            Так вот мы платим из полученных нами з\п, и за каждую покупку.
                            Есть сфера продаж сопутствующими фармакологии, естественно, что налог входит в цену товара, и я покупаю несколько названий и оплатила и получила счет в котором на всю сумму
                            внизу плюс налог на нее, на общую сумму.
                            так что налогами мы обложены со всех сторон ...
                            Никто не спрашивает согласны ли мы или нет: покупаешь плати.
                            И мы платим.
                            Кто работает на зарплату, о том и речи особо не веду, там ни куда не денешься. Дело в том что в других странах налоги само собой разумеется, а у нас в постсоветском пространстве воспринимается как грабеж.

- -

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              А слова сказанные Б-гом через Самуила о правах царя брать налоги вами не воспринимаются?
                              Нет конечно. Это не заповедь а констатация факта. Власть всегда обдирает население до нитки. Такова жизнь.

«

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Jewe
                                Во первых это не в Законе сказано а в книге Царств. И это не заповедь.
                                Всякое слово Божие закон, читаем слова Спасителя: не написано ли в вашем законе( речь о псалмах): все вы боги...?

Комментарий

Обработка...