Налоги.
Свернуть
X
-
нет это вы до отупения притягиваете за уши смысл. А я вам уже сказал что в книге Царств идет перечисление той тирании которую устроит царь. Ни о каких правах там речи нет. Не надо придумывать.
А во Второзаконии как раз идет речи о ограничении царя. Запрет умножать колесницы и запрет умножать жен, исполнять Закон. Ни о каких правах там как раз ничего нет. Так что вы выдумываете. Откройте и перечитайте текст!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. 16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: `не возвращайтесь более путем сим'; 17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вопрос: в какой момент бунт/ заговор становится революционной властью от Бога?Комментарий
-
Да какие дебри? Я сказал о вариантах происходящего как наиболее вероятных, а вы утверждено говорите о зле.
- - - Добавлено - - -
Так не туда смотрите! И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами
Здесь описана тирания царя. Возьмет десятую часть. Никто народу заповедей не предписывал в законе платить десятую часть царю. Самуил передает народу то что царь сделает. А не дает какие то новые заповеди. Тора дана на Синае.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено.
2 Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем.
3 Царь ненаученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город.
4 В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней.
5 В руке Господа благоуспешность человека, и на лице книжника Он отпечатлеет славу Свою.
6 Не гневайся за всякое оскорбление на ближнего, и никого не оскорбляй делом.
7 Гордость ненавистна и Господу и людям и преступна против обоих.
8 Владычество переходит от народа к народу по причине несправедливости, обид и любостяжания.
- - - Добавлено - - -
Но это Слово Б-га народу о правах царя, а право это от Б-га. В этом случае Слово Б-га закон.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Еще один! Если власть так скажет, то это значит что Б-г через власть испытывает вас, будите ли вы служить Б-гу или отречетесь. Имейте разум! А если власть скажет плати налоги, то Б-г испытывает вас как вы прилипли к имуществу и деньгам и как вы способны к покорству властям которые от Б-га!
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:24-27)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
А вот эти слова Христа вы как видите?
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:24-27)
- - - Добавлено - - -
Предупреждает и оговаривает права царя. Че тут не понятного? В государстве закон государства.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот эти слова Христа вы как видите?
(Матф.17:24-27)
Не государству, а в пользу Храма.Комментарий
-
Комментарий