Налоги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри

А как вы можете определить зло? Ведь все от Б-га. Зло может казаться нам потому что мы внизу и не видим общей картины, да мы вообще мало что объективно можем увидеть. Суд Б-га может казаться нам злом. Спрос человека обязательно будет. И власть свергается и человек уничтожается и кто может сказать Б-гу что Ты не правильно все установил, и власть не та, и дождя нет итд. Да успокоится надо и делать свое дело.
    Не надо здесь лезть в эти дебри - от Бога зло или не от Бога. Это не нашего ума дело. Наше дело противостоять всякому злу которое очевидно для нас. В Библии приведены эти нравственные нормы. Вот по ним и надо ориентироваться.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      нет это вы до отупения притягиваете за уши смысл. А я вам уже сказал что в книге Царств идет перечисление той тирании которую устроит царь. Ни о каких правах там речи нет. Не надо придумывать.

А во Второзаконии как раз идет речи о ограничении царя. Запрет умножать колесницы и запрет умножать жен, исполнять Закон. Ни о каких правах там как раз ничего нет. Так что вы выдумываете. Откройте и перечитайте текст!
      То есть Слово Б-га о правах вы в упор не видите? Хорошо! Думайте как хотите! Я вашу позицию понял, и свою высказал!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        То есть Слово Б-га о правах вы в упор не видите? Хорошо! Думайте как хотите! Я вашу позицию понял, и свою высказал!
        Ну а зачем придумывать? Там речь не о правах как раз а о ограничении царя!

15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
        16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: `не возвращайтесь более путем сим';
        17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
        Где вы тут увидели о правах царя???

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Не надо здесь лезть в эти дебри - от Бога зло или не от Бога. Это не нашего ума дело. Наше дело противостоять всякому злу которое очевидно для нас. В Библии приведены эти нравственные нормы. Вот по ним и надо ориентироваться.
          Да какие дебри? Я сказал о вариантах происходящего как наиболее вероятных, а вы утверждено говорите о зле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну а зачем придумывать? Там речь не о правах как раз а о ограничении царя!

Где вы тут увидели о правах царя???
          Так не туда смотрите! И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
          9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
          10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
          11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от юри
            Слушайте! Если нет власти, то он слетает с престола власти, ибо нет власти (если) не от Б-га, а если он у власти, то и власть есть от Б-га. Ничего не совершается без воли Б-га и власть поставляется от Б-га и свергается власть от Б-га, нет ничего без Б-га!
            Вы правы, но, к сожалению, это происходит не так быстро, как хотелось бы. И иногда через заговор, который, победив, становится революцией.
            Вопрос: в какой момент бунт/ заговор становится революционной властью от Бога?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Да какие дебри? Я сказал о вариантах происходящего как наиболее вероятных, а вы утверждено говорите о зле.

- - - Добавлено - - -

Так не туда смотрите! И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
              9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
              10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
              11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами
              Ну это уже обсуждали. Зачем ходить по кругу?

Здесь описана тирания царя. Возьмет десятую часть. Никто народу заповедей не предписывал в законе платить десятую часть царю. Самуил передает народу то что царь сделает. А не дает какие то новые заповеди. Тора дана на Синае.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Diogen
                Вы правы, но, к сожалению, это происходит не так быстро, как хотелось бы. И иногда через заговор, который, победив, становится революцией.
                Вопрос: в какой момент бунт/ заговор становится революционной властью от Бога?
                В книге премудрости Сирахова 10 глава сказано:

Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено.
                2 Каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем.
                3 Царь ненаученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город.
                4 В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней.
                5 В руке Господа благоуспешность человека, и на лице книжника Он отпечатлеет славу Свою.
                6 Не гневайся за всякое оскорбление на ближнего, и никого не оскорбляй делом.
                7 Гордость ненавистна и Господу и людям и преступна против обоих.
                8 Владычество переходит от народа к народу по причине несправедливости, обид и любостяжания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Ну это уже обсуждали. Зачем ходить по кругу?

Здесь описана тирания царя. Возьмет десятую часть. Никто народу заповедей не предписывал в законе платить десятую часть царю. Самуил передает народу то что царь сделает. А не дает какие то новые заповеди. Тора дана на Синае.
                Но это Слово Б-га народу о правах царя, а право это от Б-га. В этом случае Слово Б-га закон.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от юри
                  Еще один! Если власть так скажет, то это значит что Б-г через власть испытывает вас, будите ли вы служить Б-гу или отречетесь. Имейте разум! А если власть скажет плати налоги, то Б-г испытывает вас как вы прилипли к имуществу и деньгам и как вы способны к покорству властям которые от Б-га!
                  А вот эти слова Христа вы как видите?

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                  25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                  26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                  27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                  (Матф.17:24-27)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Но это Слово Б-га народу о правах царя, а право это от Б-га. В этом случае Слово Б-га закон.
                    Это предсказание. Так поступал любой восточный деспот. Об этом Бог и предупреждает народ через пророка Самуила.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Ястреб.

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                      25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                      27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                      Вообщем как не крути, а давать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Это предсказание. Так поступал любой восточный деспот. Об этом Бог и предупреждает народ через пророка Самуила.
                      Предупреждает и оговаривает права царя. Че тут не понятного? В государстве закон государства.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри

Предупреждает и оговаривает права царя. Че тут не понятного? В государстве закон государства.
                        никакие это не оговаривания прав царя. Это описания деспотии которую устроит царь.

Заповеди царю даны в Торе. И там только ограничение царя. Ни о каких 10% там и речи нет.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          никакие это не оговаривания прав царя. Это описания деспотии которую устроит царь.
                          И типа Б-г на это никак повлиять не может. Ну ну! Это оговаривания прав царя и точка.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            И типа Б-г на это никак повлиять не может. Ну ну!
                            Как не может? Бог влиял через наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Это оговаривания прав царя и точка.
                            Что то непохоже. Обычное описание любого восточного царя-деспота.

«

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от Ястреб.

Имеется в виду храмовый налог в пол-шекеля в год на храмовые жертвы.
                              Не государству, а в пользу Храма.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Что то непохоже. Обычное описание любого восточного царя-деспота.
                                Что не похоже? Прямым текстом Словом Б-га сказано о правах царя. Тут уж интерпретируй как хочешь но Слово Б-га так говорит.

Комментарий

Обработка...