Налоги.
Свернуть
X
-
Златоуст: Несть бо власть, аще не от Бога, - говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть
То есть смысл текста: нет власти, если не от Бога.
Прп. Исидор Пелусиот
Писал ты: что значит несть бо власть, аще не от Бога? - и спрашивал: неужели каждый начальник поставляется Богом? Скажу на сие (и не прогневайся на меня, ибо скажу не нечто пустое): мне кажется, что ты или не читал Павловых изречений, или же не понял их. Апостол Павел не сказал: несть начальник, аще не от Бога, но рассуждал о самом начальствовании, говоря: несть власть, аще не от Бога.
А о налогах классическое место:«Как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?». Это провокация. Ответ «Да» признаёт господства Рима и объявит зависимость престола Давида от оккупантов. При отрицательном ответе Рим получит юридическое право применить силу к неудобному бунтарю. В Евангелиях указаны 183 случая, когда люди обращались к Иисусу с вопросом, но лишь трижды он прямо отвечал на заданный вопрос. В остальных случаях Он отвечал вопросом на вопрос, или рассказывал притчу. А здесь дал косвенный ответ другим способом. «покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Ответ Иешуа имеет положительный смысл при любом отношении к этому вопросу. Он свёл вопрос уплаты налогов к духовному влиянию на территорию. Римские сторонники посчитают такой ответ лояльным. Кесарь на первом месте. Священники тоже довольны- и их налоги народ должен платить. А слышащий народ, не смирившийся с римским порабощением, могли перевести на свой язык так: «Все налоги, собираемые со святой земли, принадлежащей Богу, нужно отдать Богу. А кесарь со своими претензиями пускай убирается на подвластную ему территорию».Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Видимо что-то с совестью! Я пришел к тому что и по совести надо платить. В конечном итоге управляет всем и вся Б-г.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Управляет всем Бог. И что теперь? Это не значит что все процессы происходящие на земле можно оправдать. В мире много и зла происходит. И мы имеем полное моральное право всеми нам доступными способами этому злу противиться. Иначе мы будем соучастниками.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Приехал человек из Молдавии и нанялся на работу к вам плитку положить ... сделал и вы ему заплатили тем, что сами заработали и из этих денег вы уже налог заплатили ... и не один ... и какая сумма вами выплачена?
Минимальная, на такую сумму часто и налог не полагается.
Купит человек себе продукты питания, а в сумме за них уже есть налог, за проезд тоже и за все: за воду, свет, газ ... за все за что заплатит внесет налог,
обменяет на валюту, по сути продаст рубли и купит валюту и тоже налог, а купивший отчитается и заплатит налог с прибыли... посмотрите сколько теряется денег, которые вы заработали и из них выплатили налог, и отдали рабочему за то что он положил вам плитку, так что не упрекнуть в не уплате налогов, работающего по черному, за наличные, от него большая польза государству, и малым предпринимателям, шаг влево, шаг вправо, там купил, там заплатил и за все налоги ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня впечатление что вы меня недолюбливаете.
Приехал человек из Молдавии и нанялся на работу к вам плитку положить ... сделал и вы ему заплатили тем, что сами заработали и из этих денег вы уже налог заплатили ... и не один ... и какая сумма вами выплачена?
Минимальная, на такую сумму часто и налог не полагается.
Купит человек себе продукты питания, а в сумме за них уже есть налог, за проезд тоже и за все: за воду, свет, газ ... за все за что заплатит внесет налог,
обменяет на валюту, по сути продаст рубли и купит валюту и тоже налог, а купивший отчитается и заплатит налог с прибыли... посмотрите сколько теряется денег, которые вы заработали и из них выплатили налог, и отдали рабочему за то что он положил вам плитку, так что не упрекнуть в не уплате налогов, работающего по черному, за наличные, от него большая польза государству, и малым предпринимателям, шаг влево, шаг вправо, там купил, там заплатил и за все налоги ...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну так написано будьте покорны властям. Так что и поклонение истукану не противоречит писаниям, коли такой закон придумают. Так что по писанию вы должны подчиниться и кланяться истукану. Будете покорным властям. Четко по писанию.
Комментарий
-
Этот спор разрешается просто! Есть написано что налоги платить надо? Есть! Есть что идолам не поклонятся? Есть! Так че вы выкручиваете и выдумываете? И Раввины говорят что нужно платить налоги, но истукану поклонятся не надо если власть говорит поклоняйся. Не путайтесь!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мало ли кто чего говорит. И пасторы говорят плати и десятину и налоги. А чего бы и не говорить.
Комментарий
-
Вы наверно переживаете за свою совесть? Наверно много получается платить налоги в церковь отдать 10% нужно, и как посчитаешь вообщем не мало получается. А семья кушать хочет. Совету даже не у кого спросить.
Как вы думаете Господь оставил ли нам выбор?Господу Слава!Комментарий
Комментарий