Налоги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    А во избежания каких проблем вы имеете ввиду?
    Ну как каких? Наказание. За неуплату налогов наказывают.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Златоуст: Несть бо власть, аще не от Бога, - говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть
      .

То есть смысл текста: нет власти, если не от Бога.

Прп. Исидор Пелусиот

Писал ты: что значит несть бо власть, аще не от Бога? - и спрашивал: неужели каждый начальник поставляется Богом? Скажу на сие (и не прогневайся на меня, ибо скажу не нечто пустое): мне кажется, что ты или не читал Павловых изречений, или же не понял их. Апостол Павел не сказал: несть начальник, аще не от Бога, но рассуждал о самом начальствовании, говоря: несть власть, аще не от Бога.
      Толкования Священного Писания. Толкования на Рим. 13:1

А о налогах классическое место:
      «Как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?». Это провокация. Ответ «Да» признаёт господства Рима и объявит зависимость престола Давида от оккупантов. При отрицательном ответе Рим получит юридическое право применить силу к неудобному бунтарю. В Евангелиях указаны 183 случая, когда люди обращались к Иисусу с вопросом, но лишь трижды он прямо отвечал на заданный вопрос. В остальных случаях Он отвечал вопросом на вопрос, или рассказывал притчу. А здесь дал косвенный ответ другим способом. «покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Ответ Иешуа имеет положительный смысл при любом отношении к этому вопросу. Он свёл вопрос уплаты налогов к духовному влиянию на территорию. Римские сторонники посчитают такой ответ лояльным. Кесарь на первом месте. Священники тоже довольны- и их налоги народ должен платить. А слышащий народ, не смирившийся с римским порабощением, могли перевести на свой язык так: «Все налоги, собираемые со святой земли, принадлежащей Богу, нужно отдать Богу. А кесарь со своими претензиями пускай убирается на подвластную ему территорию».
      Налоги плАчу, но плачУ.. И ничего не имею против их оптимизации.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Ну как каких? Наказание. За неуплату налогов наказывают.
        Это вы говорите как из страха наказание, а по совести?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Это вы говорите как из страха наказание, а по совести?
          А по совести я бы налоги не платил. Они налогами и бизнес душат и людей давят. Причем у нас государство строят по американской модели - всё держится на налогах. Это паразитизм. Так нельзя.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            А по совести я бы налоги не платил. Они налогами и бизнес душат и людей давят. Причем у нас государство строят по американской модели - всё держится на налогах. Это паразитизм. Так нельзя.
            Видимо что-то с совестью! Я пришел к тому что и по совести надо платить. В конечном итоге управляет всем и вся Б-г.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Видимо что-то с совестью! Я пришел к тому что и по совести надо платить. В конечном итоге управляет всем и вся Б-г.
              а с какой стати я этим паразитам должен платить по совести? Ничего подобного. И вообще покоряться властям надо тоже с оглядкой. Иначе они вас и истукану могут заставить кланяться. И что будете кланяться?

Управляет всем Бог. И что теперь? Это не значит что все процессы происходящие на земле можно оправдать. В мире много и зла происходит. И мы имеем полное моральное право всеми нам доступными способами этому злу противиться. Иначе мы будем соучастниками.

«

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от юри
                То есть неизбежность выплаты налога вынуждает вас платить, а если этой неизбежности выплаты нет, то по вашему пониманию можно и не платить?
                такое впечатление, что мудрите ...
                Приехал человек из Молдавии и нанялся на работу к вам плитку положить ... сделал и вы ему заплатили тем, что сами заработали и из этих денег вы уже налог заплатили ... и не один ... и какая сумма вами выплачена?
                Минимальная, на такую сумму часто и налог не полагается.
                Купит человек себе продукты питания, а в сумме за них уже есть налог, за проезд тоже и за все: за воду, свет, газ ... за все за что заплатит внесет налог,
                обменяет на валюту, по сути продаст рубли и купит валюту и тоже налог, а купивший отчитается и заплатит налог с прибыли... посмотрите сколько теряется денег, которые вы заработали и из них выплатили налог, и отдали рабочему за то что он положил вам плитку, так что не упрекнуть в не уплате налогов, работающего по черному, за наличные, от него большая польза государству, и малым предпринимателям, шаг влево, шаг вправо, там купил, там заплатил и за все налоги ...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  а с какой стати я этим паразитам должен платить по совести? Ничего подобного. И вообще покоряться властям надо тоже с оглядкой. Иначе они вас и истукану могут заставить кланяться. И что будете кланяться?
                  Ну вы же должны понимать что не об этом речь идет. Павел прямо говорит об податях, это то же что налоги. Это же не противоречит Св. писаниям? Понимаете есть проблемы ваши и проблемы государства. Вы делайте все что на вас возложено и это будет покорность властям, а как они там распорядятся этими налогами это уже их проблемы. Так и в другом месте написано: Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  такое впечатление, что мудрите ...
                  У меня впечатление что вы меня недолюбливаете.
                  Приехал человек из Молдавии и нанялся на работу к вам плитку положить ... сделал и вы ему заплатили тем, что сами заработали и из этих денег вы уже налог заплатили ... и не один ... и какая сумма вами выплачена?
                  Минимальная, на такую сумму часто и налог не полагается.
                  Купит человек себе продукты питания, а в сумме за них уже есть налог, за проезд тоже и за все: за воду, свет, газ ... за все за что заплатит внесет налог,
                  обменяет на валюту, по сути продаст рубли и купит валюту и тоже налог, а купивший отчитается и заплатит налог с прибыли... посмотрите сколько теряется денег, которые вы заработали и из них выплатили налог, и отдали рабочему за то что он положил вам плитку, так что не упрекнуть в не уплате налогов, работающего по черному, за наличные, от него большая польза государству, и малым предпринимателям, шаг влево, шаг вправо, там купил, там заплатил и за все налоги ...
                  Все что вы написали это написали от себя, от своего ума, от вашего понимания. Но по закону государства он должен заплатить налог на прибыль. И по писанию тоже должен , чтоб не быть должным ни кому кроме любви. Так что вы не со мной спорите, а с законом.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    И по писанию тоже должен , чтоб не быть должным ни кому кроме любви. Так что вы не со мной спорите, а с законом.
                    С каким законом? Они завтра напишут закон чтобы кланялись истукану - будете кланяться?

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      С каким законом? Они завтра напишут закон чтобы кланялись истукану - будете кланяться?
                      Нет не буду. Но платить налоги не противоречат, а наоборот подтверждаются Св. Писанием. Не надо все в кучу гребсти, не надо выкручиваться.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Нет не буду. Но платить налоги не противоречат, а наоборот подтверждаются Св. Писанием. Не надо все в кучу гребсти, не надо выкручиваться.
                        Ну так написано будьте покорны властям. Так что и поклонение истукану не противоречит писаниям, коли такой закон придумают. Так что по писанию вы должны подчиниться и кланяться истукану. Будете покорным властям. Четко по писанию.

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Ну так написано будьте покорны властям. Так что и поклонение истукану не противоречит писаниям, коли такой закон придумают. Так что по писанию вы должны подчиниться и кланяться истукану. Будете покорным властям. Четко по писанию.
                          Этот спор разрешается просто! Есть написано что налоги платить надо? Есть! Есть что идолам не поклонятся? Есть! Так че вы выкручиваете и выдумываете? И Раввины говорят что нужно платить налоги, но истукану поклонятся не надо если власть говорит поклоняйся. Не путайтесь!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Этот спор разрешается просто! Есть написано что налоги платить надо? Есть! Есть что идолам не поклонятся? Есть! Так че вы выкручиваете и выдумываете? И Раввины говорят что нужно платить налоги, но истукану поклонятся не надо если власть говорит поклоняйся. Не путайтесь!
                            Так вы же приводите в аргумент текст будьте покорны властям.

Мало ли кто чего говорит. И пасторы говорят плати и десятину и налоги. А чего бы и не говорить.

«

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от юри

Итак вы платите налоги? Но хочу услышать и мнение других!

Вы наверно переживаете за свою совесть? Наверно много получается платить налоги в церковь отдать 10% нужно, и как посчитаешь вообщем не мало получается. А семья кушать хочет. Совету даже не у кого спросить.

Как вы думаете Господь оставил ли нам выбор?
                              Господу Слава!

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от юри
                                Налоги.
                                "отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мф.22:21).

Комментарий

Обработка...