Благая Весть
Свернуть
X
-
-
И да, вы неверно выбрали способ. Ну это так, вы всё равно не поймётеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, на мой вопрос Петров ответа дать не смог. Его нет потому что,ответа. А от него всё и тянетсяКомментарий
-
Кто Вам сказал, что я - "учу"?
Просто высказываю СВОЁ мнение по поводу ...
- - - Добавлено - - -
Вопрос сформулируйте.чётко, пожалуйста.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
(???) Что это? Заумный эпиграф что-ли?
...
Понятно, что такой Идеей может быть лишь отношение к своему собственному образу и подобию, своему отражению, которое имело бы право на вечность, которое оправдало бы само понимание жизни, как обмена отношениями, как возможность существования другой личности, живущей Идеей Бог есть Любовь, где Любовь понимается как дарование блага жизни другому сознанию другой личности.
Жизнь как обмен отношениями, как информационный по сути обмен, не заключается только во внутреннем бытии, но требует отражения себялюбия как существования Истины в себе самом - вовне, явления миру внешнему того образа мыслей и подобия отношений, которые только и оправдывают человечность как таковую.
Бог познаётся сердцем, посредством совести и только потом умом. Поэтому и слова Христа мы вмещаем или нет по мере очищения сердца нашего. И слова Его не пустые, но имеющие огромную силу, которая меняет нас из человека плоти в человека духа.
Вы же пытаетесь донести что-то невразумительное, замысловатое, путанное, мудрёное, с претензией на Божью истину, судя по названию темы, отчего приходится напрягаться, чтобы понять хитросплетённую суть того, что же вы всё-таки пытаетесь нам донести. Но что бы оно ни было, ясно одно, что это точно не Благая Весть, за которую вы выдаёте свои неудобоваримые измышления.
Благая Весть от Христа есть уже у нас. Она легко принимается и вмещается в сердца тех, кто жаждет истины. И совершает своё благое дело в таких людях, исправляя их и ведя к Богу.
Вашу же "благую весть" ни умом не постичь, ни в сердце не затолкать, да и не нужно её туда заталкивать, поскольку есть в нём уже истинная Благая Весть, данная нам Христом.
Поэтому зря вы свои измышления называете Благой Вестью, которую мы все знаем и которая давно дана нам. Зачем выдавать своё за известное всем Божье?Комментарий
-
Нет!
Это не благая весть!
Я вам писал, что такое благая весть.
Если своими словами и кратко, то это весть о том, что за ваши и за мои грехи пострадал Сын Человеческий, Сын Божий, Он же Спаситель, Ходатай за нас и благодаря этому мы имеем жизнь вечную по вере в Него.
Бог же открывается людям по всякому, Он же и Бог ревнитель и Огонь поядающий и Бог судья, но, конечно же, прежде всего в Иисусе Христе Он открывается и как Любовь.
Но сказать так, как говорите вы, это игнорировать роль нашего Спасителя Иисуса Христа, как Агнца, берущего грех этого мира на Себя.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Илья, почему столько восклицательных знаков? вы кричите так?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Других богов и истин у меня НЕТ.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:1-21).
- - - Добавлено - - -
Кто не от Бога, тот не слышит Слово Божье.
Ему нужны "авторитеты".Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий