Благая Весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Благая Весть

Георгий Петров 2

Вечностью по бесконечности
    чертит человечность.
    -----------------

Бог есть Любовь. Чтобы это услышать, совсем не обязательно куда-то идти. Просто нужно иметь желание и слух. Желание жить и умение слушать внутренний голос. Ну а, чтобы жить вечно, нужно, очевидно, понять, что же это такое - жизнь. Понятно, что если мы говорим о самом себе как о человеке разумном, то сознание наше ищет способ существования себя не как смертного тела, а как возможность бытия того, что составляет нашу внутреннюю сущность, которая, собственно, и определяет нас как личность, уникальное существо, способное осознать цель и смысл своего бытия в вечности.

Жизнь разума человеческого - суть способ существования себя самого в вечности, ну а пища для человека просто не может быть биологической, способной к бесконечному разложению и превращению в прах, но что-то существующее вечно, но независимое от времени. В поиске пищи человек способен не только работать головой в реальном мире, но и создавать в своём сознании идеальный мир, мир идей, способных существовать в ином, высшем по отношению к нему самому сознанию, жизнью которого является Воплощение некой Идеальной Идеи.

Понятно, что такой Идеей может быть лишь отношение к своему собственному образу и подобию, своему отражению, которое имело бы право на вечность, которое оправдало бы само понимание жизни, как обмена отношениями, как возможность существования другой личности, живущей Идеей Бог есть Любовь, где Любовь понимается как дарование блага жизни другому сознанию другой личности.

Жизнь как обмен отношениями, как информационный по сути обмен, не заключается только во внутреннем бытии, но требует отражения себялюбия как существования Истины в себе самом - вовне, явления миру внешнему того образа мыслей и подобия отношений, которые только и оправдывают человечность как таковую.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Георгий Петров
    Георгий Петров 2

Вечностью по бесконечности
    чертит человечность.
    -----------------

Бог есть Любовь. Чтобы это услышать, совсем не обязательно куда-то идти. Просто нужно иметь желание и слух. Желание жить и умение слушать внутренний голос. Ну а, чтобы жить вечно, нужно, очевидно, понять, что же это такое - жизнь. Понятно, что если мы говорим о самом себе как о человеке разумном, то сознание наше ищет способ существования себя не как смертного тела, а как возможность бытия того, что составляет нашу внутреннюю сущность, которая, собственно, и определяет нас как личность, уникальное существо, способное осознать цель и смысл своего бытия в вечности.

Жизнь разума человеческого - суть способ существования себя самого в вечности, ну а пища для человека просто не может быть биологической, способной к бесконечному разложению и превращению в прах, но что-то существующее вечно, но независимое от времени. В поиске пищи человек способен не только работать головой в реальном мире, но и создавать в своём сознании идеальный мир, мир идей, способных существовать в ином, высшем по отношению к нему самому сознанию, жизнью которого является Воплощение некой Идеальной Идеи.

Понятно, что такой Идеей может быть лишь отношение к своему собственному образу и подобию, своему отражению, которое имело бы право на вечность, которое оправдало бы само понимание жизни, как обмена отношениями, как возможность существования другой личности, живущей Идеей Бог есть Любовь, где Любовь понимается как дарование блага жизни другому сознанию другой личности.

Жизнь как обмен отношениями, как информационный по сути обмен, не заключается только во внутреннем бытии, но требует отражения себялюбия как существования Истины в себе самом - вовне, явления миру внешнему того образа мыслей и подобия отношений, которые только и оправдывают человечность как таковую.
    Евангелие от Георгия Петрова второго...
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Helg
      Евангелие от Георгия Петрова второго...
      С чем-то Вы не согласны?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Это не благая весть, Георгий.
        Это просто ваши размышления на основе прожитой жизни, прочитанного, передуманного.
        Это целый конгломерат в вашей голове и больше ничего.

А благая весть одна и на весь мир.
        И кратко она выражается простыми словами: "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
        И не надо помещать свои темы в раздел "межконфессиональный диалог".
        Они к нему не имеют никакого отношения.
        Помещайте сразу в беседку.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Название "Благая Весть" не соответствует содержанию. Можно назвать это, например "размышления вслух".

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

С чем-то Вы не согласны?
            Самое парадоксальное наверное, что я во многом с вами согласен. Но не со всем, процентов на 80-90. Понимаете, какая штука. Люди недооценивают силы тьмы, а они очень удачно маскируются под силы Света. Но худшее из зол то, что добром прикидывается. Вы думаете хотя бы один лжепророк считал себя таковым? Нет же, все лжепророки убеждены, что именно они самые истинные.
            Давайте посмотрим, что произошло. Христос дал Истину. Одну для всех людей на Земле. И как только Он вознесся, начали появляться "продвинутые" ребята, которые начали говорить очень много умных, правильных и красивых слов, но немного рядом с Истиной, ну совсем рядом, настолько, что и заметить это сложно. И в начале пути эта разница не заметна, все вместе идут по пути, указанному Христом. Но с течением времени, вот это малое отклонение уже начинает сказываться все больше и больше. Это как если вы от начертите два луча, исходящих из одной точки, но под углом 0.0001 градуса, то на малом расстоянии они будут сливаться, а различие можно будет обнаружить на очень большом расстоянии. И что мы имеем в итоге? Большой веер разных учений, каждое из которых претендуют на самую истинность, и все считают себя христианством. Этого Отец Небесный постарался, или силы тьмы?
            Прошу прощения, меньше всего хочу вас обидеть, но по моему мнению, вы олицетворяете собой именно это явление, благодаря которому христиане так разобщены. Еще раз простите.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

глашатаев СВОИХ вестей будут усегда.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

@Георгий Петров , в Писании(Торе, пророках) какие тексты о благой-доброй вести вы знаете?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Георгий, вы наоткрывали кучу мутных, размытых тем. Вам скучно, нечем себя занять? на пророка вы не тянете, на проповедника тоже, а зачем нам ваши длинные сентенции, когда есть Писание , есть Отцы и есть масса классных книг.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от ilya481
                    Это не благая весть, Георгий.
                    Это просто ваши размышления на основе прожитой жизни, прочитанного, передуманного.
                    Это целый конгломерат в вашей голове и больше ничего.

А благая весть одна и на весь мир.
                    И кратко она выражается простыми словами: "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
                    И не надо помещать свои темы в раздел "межконфессиональный диалог".
                    Они к нему не имеют никакого отношения.
                    Помещайте сразу в беседку.
                    Благая Весть = Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    @Георгий Петров , в Писании(Торе, пророках) какие тексты о благой-доброй вести вы знаете?

Закон и пророки ДО Воплощения.
                    Отныне Царство Божие благовествуется ... Знакомо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Георгий, вы наоткрывали кучу мутных, размытых тем. Вам скучно, нечем себя занять? на пророка вы не тянете, на проповедника тоже, а зачем нам ваши длинные сентенции, когда есть Писание , есть Отцы и есть масса классных книг.
                    Кто от Бога - тот услышит.
                    А "муть" - она у человека, который Истины не знает.

- - - Добавлено - - -

Вы можете сказать, что ЗНАЕТЕ Истину и Бога, а также цель и смысл своей ЖИЗНИ?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

- - - Добавлено - - -

Кто от Бога - тот услышит.
                      А "муть" - она у человека, который Истины не знает.

- - - Добавлено - - -

Вы можете сказать, что ЗНАЕТЕ Истину и Бога, а также цель и смысл своей ЖИЗНИ?
                      А, так вы у нас от Бога и Истину знаете?
                      Поздравляю. И давно?
                      ))))))))))))))))

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

А, так вы у нас от Бога и Истину знаете?
                        Истина=Бог есть Любовь.
                        Жизнь - способ существования Истины.
                        Бог - Иисус Христос, Воплощающий Истину в ЖИЗНЬ.
                        Читайте Евангелие:
                        1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                        5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:1-17).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Это я и без вас уже полвека знаю.
                          Вы -то нам зачем с вашими выспренными сентенциями?

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Это я и без вас уже полвека знаю.
                            Вы -то нам зачем с вашими выспренными сентенциями?
                            Это Вы (зачем) пришли в мою тему ... я-то и не знал о Вашем существовании.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Это Вы (зачем) пришли в мою тему ... я-то и не знал о Вашем существовании.
                              Ну вы-то весь форум заполонили своими простынками, а право зайти в любую тему есть у всех, так что я вас и спращиваю, для чего вы все ваши простынки плодите

Комментарий

Обработка...