Благая Весть
Свернуть
X
-
Вчера я угощал соседей копчёными лещами, которые поймал и закоптил сам. На медни уступил место в автобусе пожилой женщине. Сегодня отогнал из помыслов греховные вожделения. Нам каждый день писать о своих подвигах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
а почему бы и нет?, шоб с доказательствами хоть иногда! Это инет и так мы роднее можем стать и понимать друг друга сильнее! Канечна можно и потрепаться набрехать типа! Но брехня может выявиться рано или поздно!Комментарий
-
Комментарий
-
Георгий Петров 2
Всё будет так, как должно быть,
даже если всё будет наоборот.
-------------------------
Согласно современным взглядам, СМЫСЛ является некой изначальной сущностью, которую можно рассматривать как дальнейшее развитие основного положения Платона об изначальном существовании идей. Казалось бы очевидно, что смысл всему дает человек, но семантическая сторона информации лежит вне человека, хотя является насквозь антропной.
Смысл вряд ли может быть изначальной сущностью, оторванной от человека и одновременно принадлежащей только ему; за ним как за понятийной стороной информации угадывается нечто другое, нечто единое в своем разнообразии и разнообразное при своем единстве.
Если рассмотреть различные уровни организации объектов материального мира от субатомных до галактических, то всем им соответствует некая обобщенная модель: все уровни организуются на основе специфичных для каждого из их взаимодействий составляющих их элементов.
Однако эта модель представляется слишком простой, если элементы каждого уровня считать только материальными образованиями, и взаимодействие сводить только к физическому.
Модель существенно обогащается, если перейти к ее расширительному толкованию, т. е. если допустить в качестве элементов не только материальные, но и нематериальные объекты, а взаимодействия заменить обобщающим понятием «ОТНОШЕНИЯ», в которое воздействие или взаимодействие входят как частный случай.
Вселенная (Мир) является общей информационной системой для всех отношений, в том числе отношения: Творец творение. Нет, и не может быть отношения без того, кто (что) относится и к кому (чему) относится.
Отношение, это наиболее абстрактное понятие и представляет собой сосуществование систем или отдельных субъектов (впрочем, осознать себя субъект может тоже только как система), для которых элементы внутренних и внешних отношений связаны друг с другом в рамках определенной системы.
Если элементы, находящиеся во внешнем отношении, начинают взаимодействовать, то они образуют систему и преобразовываются во внутренние отношения. Внутренние и внешние отношения целостной системы непосредственно обусловливают ее структуру и состояние. Изменение внутренних отношений системы приводит к изменению самой системы и влияет на внешние отношения, в которых она находится.
Психическое отражение является особым типом отношений между идеальным (первичным) и материальным (вторичным). Мысленные отношения представляют собой модели (схемы, образы, матрицы) отношений объективной и субъективной действительности (включая и отношение к ней познающего и изменяющего отношения субъекта).
Отношения, задающие внутреннюю само-детерминацию поведения субъектов, объединяют их в систему и определяют её уровень развития.
Специфические сигналы, являющиеся средством управления, воздействуют на систему в соответствии с «моделью» потребного будущего. При этом управляющая система имеет в своём распоряжении эталон такого будущего, а управляющий сигнал несёт в себе информацию об этом эталоне.
Сам информационный процесс суть получение, обработка, хранение и передача информации, при этом информация рассматривается не сама по себе (изолированно), а в той системе отношений, в которой она функционирует.
Если система, состоящая из тела, души и духа и имеющая самоопределение «ЧЕЛОВЕК», руководствуется в своей жизни и поведении законами Жизни Вечной, суть которых ВЕРА в Слово Божие (Истину=Бог есть Любовь) и любовь к Богу Христу Иисусу, Воплощающему Истину в жизнь, то происходит осознание своей принадлежности Царству Божьему.
Это и есть Рождение от Духа Святого духа человеческого. Святой Дух при этом является «управляющим сигналом», который за счёт более высокой скорости изменения собственного состояния и способности малой энергией производить большие изменения в управляемых системах, переводит их на новый уровень отношений.
Как часть информационной системы, человек через веру в Слово Божие, любовь к Богу и ближнему, сострадание и самоочищение, строит в себе Храм Истины и формирует на всех этажах сознания новый тип иммунной системы, направленной на сохранение истинного «Я» души, живущей Словом Божьим.
Так называемое «нелогичное» поведение: сочувствие, доброта, жалость, смирение, ведут к пониманию замысла Бога и жизни, как Воплощению Истины, СО творчеству, СО участию в бытии Бога.
Человек существо штучное. Все хорошее в нас от Бога, все плохое от нас самих. Всё, о чём я говорю, является моим пониманием истины, а не самой Истиной. Прошу об этом помнить.
Я хочу любить Истину в себе, а не себя в Боге. Я (личность) форма, Слово Божье содержание.
К словам Сократа: человек, познай самого себя, необходимо добавить: создай самого себя таким, каким ты нужен Богу (реализуй себя во Христе).
Бог создаёт человека, чтобы увидеть себя со стороны (Маша К. 8 лет).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Во-вторых, да, есть такие наставление в Писание, касающиеся подчинения женщины мужчине (жены мужу), и молчания женщины в церкви: «Во всех церквях, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должны находиться в смирении, как гласит закон. Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви...» (1Кор.14:34-38 - современный перевод).
Но в каждом правиле есть исключение. Женщина может учить (по воле Бога), если через неё говорит Бог (Матф.23:34), как, например, Девора учила израильский народ (Суд.4:4).
Тем более форум - это не церковь, а площадка для благовествования, где собираются все, включая, мирских людей, отступников, извращенцев Писания...!
В-третьих, если муж, церковь, или какое-то собрание людей..., называющих себя христианами, отступили от Бога, а женщина это видит, то она должна молчать? Для всех даны заповеди:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)
11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)
Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
В-четвёртых, все сообщения, на которые я отвечаю, мы обсуждаем на общем собрании церкви! И я высказываю не своё мнение, а церкви! И собрания наши проходят в присутствии Господа: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (Его учеников), там Я посреди них" (Матф.18:20).
То есть минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога, - два человека. А нас в данное время - 3 человека, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию! Если среди нас троих Господь, то вчетвером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).
Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:
2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
А сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 24 September 2019, 05:41 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Так и утверждайте истину в рамках вашей общины. К вашей церкви должны постоянно прилагаться спасаемые, если все так, как утверждаете. Вы то постоянно рветесь отнимать чужые кафедры.) Значит, ваш столб утверждения истины простаивает (в плане занятости). Опять не сходится.)Комментарий
-
Это вы не знаете ни Бога, ни Истины, потому как уверены в том, что всемогущий и всевластный Бог допустил, чтобы Его слово записанное в Библии было "искажено Павлом" и вводило в заблуждение Его детей. Вы даже поставили себя выше Бога, определяя, что в Его слове является истиной, а что ложью!Комментарий
-
Но для этого в себе самом, своём сознании, необходимо выстроить духом от Духа (в первую очередь) систему взаимоотношений с Самим Богом, которая зиждется на Вочеловеченном Слове Божием - Воплощённой Истине, стать таким человеком, каким Бог задумал его - духом вечности, разумом вселенной, членом Церкви Христовой..
2. Может ли Бог жить в нечистом доме?
3. По каким признакам я понимаю, что во мне начал жить Бог?
4. Как по внешним признакам определить, что в данном человеке живёт Бог?
5. Живёт ли Бог в Вас и знакомы ли Вы с теми, в ком Он живёт?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вселенная - система отношений
[FONT="]Георгий Петров 2[/FONT]
[COLOR=#000000][FONT="]Всё будет так, как должно быть,
даже если всё будет наоборот.
-------------------------
- - - Добавлено - - -
У меня сомнение, что он сам понимает, что говорит.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий