Царство Духа и царство плоти..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Славик64
    Не все пребывают в Слове Божьем. Поэтому есть лжецы, которые лукавят, думая что они говорят правду.
    Как их отличить друг от друга?

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Poputchik1
      Как их отличить друг от друга?
      По плодам.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Славик64
        По плодам.
        Это наверно самый лучший ответ, который мне приходилось слышать.

Вот у тебя, что за плоды, которых нет у лжеца?

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Poputchik1
          Это наверно самый лучший ответ, который мне приходилось слышать.

Вот у тебя, что за плоды, которых нет у лжеца?
          Любовь Истины. Ибо истина, это Бог, Иисус Христос.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от diana
            для чего Богу плоть нужна и быть человеком?.....
            ответ "диане:Таково условие нашего спасения, я не знаю почему Бог избрал именно такой вариант, но это Его задумка
            .
            Диана ,представьте себе такую картину: Вы заболели, и сидите ,и думаете :"надо мне умалиться до состояния микроба ,чтобы бегать за каждым и бить в лоб уничтожая их,чтобы выздороветь.Это вместо того ,чтобы мудро применить уже имеющееся средство-антибиотик,который вместо вас,не могущей умалиться до состояния микроба ,прекрасно справится с заданием.
            Вы прекрасно понимаете,что Бог может всё,но Он может не потому,что Он превращается в человека ,а потому,что Он мудро пользуется Своим могуществом и имеющимися у Него средствами.. Его сын и явился тем "средством",которым является для вас антибиотик .Бог мог поручить это дело другому ангелу,но выбрал самое надежное сильное "средство",так как будто Он делал бы это Сам.
            Те,кто пытается убедить себя и других ,что Великий Бог оставил Свой престол ,и пошёл бить микробов,вместо того,чтобы воспользоваться Своей мудростью,ошибаются.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пломбир
              Диана ,представьте себе такую картину: Вы заболели, и сидите ,и думаете :"надо мне умалиться до состояния микроба ,чтобы бегать за каждым и бить в лоб уничтожая их,чтобы выздороветь.Это вместо того ,чтобы мудро применить уже имеющееся средство-антибиотик,который вместо вас,не могущей умалиться до состояния микроба ,прекрасно справится с заданием.
              Вы прекрасно понимаете,что Бог может всё,но Он может не потому,что Он превращается в человека ,а потому,что Он мудро пользуется Своим могуществом и имеющимися у Него средствами.. Его сын и явился тем "средством",которым является для вас антибиотик .Бог мог поручить это дело другому ангелу,но выбрал самое надежное сильное "средство",так как будто Он делал бы это Сам.
              Те,кто пытается убедить себя и других ,что Великий Бог оставил Свой престол ,и пошёл бить микробов,вместо того,чтобы воспользоваться Своей мудростью,ошибаются.
              я чего-то честно говоря не поняла эту аналогию.. сижу и не врубаюсь, может потому что сон одолевает, но с этими микробами антибиотиками явно что-то не так......
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Пломбир
                Царство Божие это Божье Небесное правительство и земные подданные этого царства.
                Это временная вынужденная мера ,предпринятая Богом ,которая ещё не пришла к завершению.
                Сами придумайте теперь "тварное или нетварное",вы ж такой умный.
                Тут.
                понятно - думать не хотите... Ну, живите так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Мне вас поучить?
                нет, пожалуй я откажусь от вашей "поучебы"... Если по-вашему Бог пребывал до начала творения с том мире, который Он еще не начал творить. Успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                и к мужу твоему влечение твое, (а не к Богу как то было изначально, причём к Богу - по духу, а к мужу - по плоти) это - награда или наказание?.... а вы согласны и дальше в наказании таком пребывать и считаете это полнотой жизни, в то время как это заточение в животную природу и всё что с этим связано..))
                И К МУЖУ ТВОЕМУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ - это наказание.
                За то что болтала не с тем с кем надо.
                А ведь изначально так не было.
                А я говорю, за время, когда вернется изначальное состояние, но уже на новом уровне, уровне испытанности и искушенности.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  как бы побывать в "шкуре" человека чтобы изнутри на Себе ощутить нашу жизнь?......
                  Возможно. При этом, что такое зло Бог знал ещё до человека, более того Он Сам его и производит и если не будет зла, не будет и добра.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от diana
                    я чего-то честно говоря не поняла эту аналогию.. сижу и не врубаюсь, может потому что сон одолевает, но с этими микробами антибиотиками явно что-то не так......
                    С примером "антибиотиков" всё нормально,он очень простой и доходчивый.
                    У меня есть уверенность ,что вы непременно "врубитесь",как выспитесь.Вы только не забудьте,постарайтесь просто запомнить,если не понятно.Иногда то,что не понимаешь, доходит со временем, если помнишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    .... Если по-вашему Бог пребывал до начала творения с том мире, который Он еще не начал творить. Успехов....
                    Я говорю,что Он пребывал "тут",но я же не говорю,что тут уже "всё было".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Пломбир
                      Я говорю,что Он пребывал "тут"
                      - в мире, который Он еще не начинал творить? гени ̶т̶ально...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Кадош
                        - в мире, который Он еще не начинал творить? гени ̶т̶ально...
                        Не выделывайтесь....Вы можете предложить другой вариант из Писания? С удовольствием выслушаю.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Пломбир
                          Не выделывайтесь....Вы можете предложить другой вариант из Писания? С удовольствием выслушаю.
                          Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Изучайте! Успехов...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            А я говорю, за время, когда вернется изначальное состояние, но уже на новом уровне, уровне испытанности и искушенности.
                            что это за уровень испытанности и искушённости?... это когда все знаешь что к чему приводит и делаешь все по умному?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Возможно. При этом, что такое зло Бог знал ещё до человека, более того Он Сам его и производит и если не будет зла, не будет и добра.
                            почему?... разве добро себя проявляет только на фоне зла?.......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от diana
                              что это за уровень испытанности и искушённости?... это когда все знаешь что к чему приводит и делаешь все по умному?...

Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                как такое возможно, если каждый человек проходит свой, индивидуальный путь развития и совершенстования? один еще только начал, другой уже далеко продвинулся, а он говорит доколе все придём, т.е это все вместе и разом будут в полноте возраста Христа.. или те что старше подождут пока младшие подтянутся?...

Комментарий

Обработка...