Царство Духа и царство плоти..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Та фраза не означает, что вечная жизнь, Царство Божие - это нечто нематериальное.
Да, "в права наследства" вечной жизни люди вступают в соответствии с их духовным состоянием, но живут-то там в полноте биосистемы Человек: дух+душа+тело.
Это можно сравнить, как в этой жизни, в этом мире кто-нибудь получает наследство в силу завещания, а не по причине кровного или юридического родства.Комментарий
-
То же и с половыми функциями. Изматывающей сексуальной нужды, наверняка, не будет, но ничто не помешает людям наслаждаться телесным общением.
Вряд ли кто захочет в той жизни производство автомобилей наладить, но вот поскакать на спине коня или поплавать на спине дельфина (при их согласии) - почему бы и нет?
Я не понимаю вектора воображать будущую вечную жизнь обеднённее, чем она сейчас есть у людей.Комментарий
-
Да!
Не думаю, что тело Иисуса нуждалось в пище.
Ему просто нравился вкус мёда и рыбы! - вот что я думаю.
То же и с половыми функциями. Изматывающей сексуальной нужды, наверняка, не будет, но ничто не помешает людям наслаждаться телесным общением.
А возможно, каждый будет дополннен теми качествами, которые у них были разделены еще с Быт.2:18,21-22
Так что не факт, что мы останемся такими, какие сейчас...
Вряд ли кто захочет в той жизни производство автомобилей наладить, но вот поскакать на спине коня или поплавать на спине дельфина (при их согласии) - почему бы и нет?
Я не понимаю вектора воображать будущую вечную жизнь обеднённее, чем она сейчас есть у людей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Та фраза не означает, что вечная жизнь, Царство Божие - это нечто нематериальное.
Да, "в права наследства" вечной жизни люди вступают в соответствии с их духовным состоянием, но живут-то там в полноте биосистемы Человек: дух+душа+тело.
Это можно сравнить, как в этой жизни, в этом мире кто-нибудь получает наследство в силу завещания, а не по причине кровного или юридического родства.
- - - Добавлено - - -
Воскресший Иисус, придя к друзьям, ел мёд и рыбу. Не думаю, что тело Иисуса нуждалось в пище. Ему просто нравился вкус мёда и рыбы! - вот что я думаю.
Я не понимаю вектора воображать будущую вечную жизнь обеднённее, чем она сейчас есть у людей.
- - - Добавлено - - -
и к мужу твоему влечение твое, (а не к Богу как то было изначально, причём к Богу - по духу, а к мужу - по плоти) это - награда или наказание?.... а вы согласны и дальше в наказании таком пребывать и считаете это полнотой жизни, в то время как это заточение в животную природу и всё что с этим связано..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это можно сравнить, как в этой жизни, в этом мире кто-нибудь получает наследство в силу завещания, а не по причине кровного или юридического родства.Комментарий
-
они имеют ввиду что материя хоть и не наследуюет духовный мир, но она там пребывает (насколько я их поняла Ружану с Кадошем).. о том и ключевой вопрос темы: есть ли материя (плоть, тела) в духовном Божьем Царствии?.... я думаю, что не может быть материи в духовном мире.. а Кадош говорит что духовный мир - в нас и т.к мы в материи, то это все как бы вместе (по идее должно быть в целостности)..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
они имеют ввиду что материя хоть и не наследуюет духовный мир, но она там пребывает (насколько я их поняла Ружану с Кадошем).. о том и ключевой вопрос темы: есть ли материя (плоть, тела) в духовном Божьем Царствии?.... я думаю, что не может быть материи в духовном мире.. а Кадош говорит что духовный мир - в нас и т.к мы в материи, то это все как бы вместе (по идее должно быть в целостности)..Комментарий
-
-
Ни к чему тогда Богу было материю создавать, да ещё и приговаривать, что "хорошо весьма".
Слова про "духовный мир" в вечной будущей жизни людей не означают, что люди станут не-людьми, а служебными духами-ангелами.
(Я в курсе, что многие христиане чают развоплощения и замены собою числа "падших ангелов". Как это у них в голове совмещается со словами о творении "новой земли и нового неба", с догматом о "неразлучном" Боговочеловечении - не вем. Насколько знаю, мечтания о развоплощении исходят из монашеской среды, где брезгование телесностью в тренде.)
- - - Добавлено - - -
Ну, я-то из тех христиан, кто считает Иисуса воплотившимся Богом и Богочеловечество - формой существования Бога в вечности.
Если же Иисуса не считать Богом и человеком (неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно - как в том догмате, что я принимаю), то в любом случае: зачем же Бог-дух ваще материю создал, да ещё материальных людей? да ещё людей, а не ангелов-духов, назвал творением по Своему образу и подобию?
- - - Добавлено - - -
Сейчас-то - и материя, и духи-привидения, на любой вкус...
А Вы про лёгкость-прозрачность чего-то где-то летающего пытаетесь фантазировать.
Кстати, не будь чего-то материального, более плотного, чем воздух, над чем можно подняться, отделиться от него, - какой смысл в слове "летать"?Комментарий
-
Человек, это не конечный этап развития, а промежуточный. Конечный - дух животворящий. А что касается сравнения с ангелами, Иисус кстати тоже с ними сравнил "пребывают, как ангелы на небесах".Комментарий
-
А зачем Бог плоть-то, людей-то создал? Ну и пусть бы к Нему ангелы "по духу" влеклись.
2. Это не награда и не наказание: это констатация фактов в изменившейся по сравнению с Садом-Эдемом среде.
- - - Добавлено - - -
Из-за краткого сравнения с ангелами, причём при обсуждении конкретного вопроса насчёт оформления отношений людей, напридумывано невесть что про исчезновение материи - мама не горюй.
- - - Добавлено - - -
А из чего и что этот дух будет "животворить", по Вашим представлениям?Комментарий
-
Эта реальность, в которой мы сейчас, она как есть, так и будет, но в ней сейчас мы видим и осознаём себя, как материя (плоть), а духом во плоти себя не видим и не осознаём, а будет наоборот - будем видеть и осознавать себя, что мы - дух, а материя (плоть), это не мы, а наш инструмент в этой реальности. И хотя дух и материя оба тут и сейчас, но дух - в духовной плоскости, а плоть - в материальной. Эти две плоскости (мир духовный и мир материальный) - в одной реальности.
- - - Добавлено - - -
Не из чего животворит, а собой животворит. Например, плоть животворит.
- - - Добавлено - - -
Не нужно, что первое материальным взглядом на глаза попалось, считать венцом творения. Материя (плоть) не является венцом творения, а нечто в ней, которое невидимое, оно - венец творения.Комментарий
-
Ещё есть мысль одна:
Эта реальность, в которой мы сейчас, она как есть, так и будет, но в ней сейчас мы видим и осознаём себя, как материя (плоть), а духом во плоти себя не видим и не осознаём, а будет наоборот - будем видеть и осознавать себя, что мы - дух, а материя (плоть), это не мы, а наш инструмент в этой реальности. И хотя дух и материя оба тут и сейчас, но дух - духовной плоскости, а плоть - в материальной. Эти две плоскости (мир духовный и мир материальный) - в одной реальности.
Другое дело, что сейчас я не могу достичь совершенной гармонии духа+души+тела, а по воскрешении - смогу.
"Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Послание к Римлянам 8:22, 23).
"Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
мы все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе...
тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1-е Коринфянам, глава 15).
Так называемая последняя труба ещё не вострубила.
И про изменение свойств тела сего написано, а не про аннигиляцию/транслюкацию/отбрасывание тела сего.
- - - Добавлено - - -
Так я об этом и спрашиваю.
Если не будет плоти/материи, то зачем же Вы называете духов "животворящими". Просто тогда - духи и всё тут. Ничего не живят, ничего не творят.Комментарий
Комментарий