Царство Духа и царство плоти..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    2) Где пребывал Бог ДО начала творения?
    творения чего? Нашей чудесной планеты Земля?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от baptist2016
      творения чего? Нашей чудесной планеты Земля?
      до начала творения ВСЕГО!!!
      До слова БЕРЕШИТ? Баптист, перестаньте тупить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      позвольте уточнить.....что значит тварное? сотворённое? внесите ясность
      Да! А что, Вы незнакомы с этим словом? Или просто тупить изволите?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        до начала творения ВСЕГО!!!До слова БЕРЕШИТ? Баптист, перестаньте тупить!
        всего всего материального? А вы шановный не хамите иначе пожалуюсь модераторам на ваше поведение тут

- - - Добавлено - - -

"тварный" старомодное слово.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от baptist2016
          всего всего материального?
          Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Читайте... специально для таких случаев расписал все подробно!
          А вы шановный не хамите иначе пожалуюсь модераторам на ваше поведение тут
          О как, ну извините! Т.е. Вы реально не понимаете о чем я пишу... Можешь тогда Вам рановато на эти темы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от diana
            значит не может один с другим пересекаться и плоть быть в духовном мире, а дух в плотяном?..
            Не могут. По этому написано, что кровь и плоть Царство Божие не наследуют.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Царствие Божие, Рай, Ад, ГеенаЧитайте... специально для таких случаев расписал все подробно! О как, ну извините! Т.е. Вы реально не понимаете о чем я пишу... Можешь тогда Вам рановато на эти темы...
              я стараюсь вникать в интересующую меня информацию. изучать не поверхностно !

- - - Добавлено - - -

я не многословен, но какие то соображения есть

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... ежели говорить о ПРИРОДЕ тела, в котором воскреснут мертвые, то ...
                ... тело сие будет духовным, НЕ тленным и бессмертным ...
                ... тело будет ПОДОБНО телу Иисуса апосля воскресения из мертвых ...
                ... оно будет иметь лишь НЕкоторое сходство с земным телом, в силу чего вас будут узнавать по голосу или по жестам
                вы будете проходить скрозь стены, НЕ будете иметь нужды ни в крове, ни в одеже, ни в чем ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Viktor.o
                  Не могут. По этому написано, что кровь и плоть Царство Божие не наследуют.
                  Если я не унаследовал Зимний дворец - это не значит, что в нем я не могу оказаться...
                  Слово наследовать - не означает несовместимость.
                  Оно означает, только наличие прав на имущество и более ничего.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кадош
                    Если я не унаследовал Зимний дворец - это не значит, что в нем я не могу оказаться...
                    Иисус сказал "если кто не родится от Духа, не сможет войти в Царствие Божие" (примерно). А рождённое от Духа есть - дух. Не кровь и плоть наследуют, а дух.

Так что, сможете оказаться в Зимнем дворце, но не в виде крови и плоти, а в виде духа. И дело тут не в правах, а в невозможности.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ружана

Вононокак. И всё прозрачное?
                      мы с такими представлениями какие у нас сейчас, будучи в этом смертном теле и видя его глазами и умами - не поймём как это - духовный мир, духовное царствие, духи и т.д все что там есть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                      говорилось собирать себе сокровища на небесах.
                      может это значит что уже на земле можно себе собирать себе духовное тело.
                      те сокровища на небесах, это возможно терпение, милосердие и тому подобное.
                      если не иметь какого-то важного сокровища, это возможно для духовного тела как для обычного быть глухим или слепым, потому и сокровища.
                      а любовь в виде сокровища как полное духовное тело.
                      ух-ты.. я тоже так думаю....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      так мы же ассоциируем себя не с плотью, а с духом?..... или что тогда (как по Вашему) есть наше "Я"?....
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от diana
                        так мы же ассоциируем себя не с плотью, а с духом?..... или что тогда (как по Вашему) есть наше "Я"?....
                        уже многократно писал об этом:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                        освятит вас во всей полноте, и ваш
                        дух и душа и тело во всей целости
                        да сохранится без порока в
                        пришествие Господа нашего
                        Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус сказал "если кто не родится от Духа, не сможет войти в Царствие Божие" (примерно). А рождённое от Духа есть - дух. Не кровь и плоть наследуют, а дух.
                        Замечательно, а кто по утрам из вас кушает бутерброды?
                        Ваш Дух, или Ваше тело?
                        Или Вы намерены в ЦБ - привидением жить?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Кадош
                          уже многократно писал об этом:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                          освятит вас во всей полноте, и ваш
                          дух и душа и тело во всей целости
                          да сохранится без порока в
                          пришествие Господа нашего
                          Иисуса Христа.
                          В этих строках нет ничего о том, что плоть наследует Царство Божие.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от diana
                            Диана, знаешь же когда сама в себе говоришь или песни поешь? То есть внутри себя.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кадош
                              Замечательно, а кто по утрам из вас кушает бутерброды?
                              Ваш Дух, или Ваше тело?
                              Бутерброды кушает плоть, а я в бутербродах не нуждаюсь. Не привидение наследует Царство Божие, а дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              ...
                              Выделю жирным, что наследует царство Божие, и выделю жирным, что не может наследовать Царство Божие:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Viktor.o
                                В этих строках нет ничего о том, что плоть наследует Царство Божие.
                                Блин, да кто против того что только Дух его наследует???
                                По-моему до Вас не доходит, что по Эрмитажу ходит не ваш Дух, а ваша плоть!!! И бутерброды она-же ест!
                                Бутерброды кушает плоть, а я в бутербродах не нуждаюсь. Не привидение наследует Царство Божие, а дух.
                                А что такое дух??? правильно - нематериальная субстанция...
                                Вы приведением собираетесь в ЦБ жить? ну-ну, успехов...
                                Выделю жирным, что наследует царство Божие, и выделю жирным, что
                                не может наследовать Царство Божие

Да хоть пережирным!!!
                                До Вас никак не дойдет, что наследовать и пребывать не одно и то же...
                                Ну да Бог с Вами, все равно не дойдет... судя по всему...
                                Хотите Каспером в ЦБ жить - живите Каспером...

Комментарий

Обработка...