Царство Духа и царство плоти..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от diana
    а может лучше воскресение Господне возвещать?........
    Павлу виднее - что именно возвещать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Viktor.o
      В этих строках нет ничего о том, что плоть наследует Царство Божие.
      Та фраза не означает, что вечная жизнь, Царство Божие - это нечто нематериальное.
      Да, "в права наследства" вечной жизни люди вступают в соответствии с их духовным состоянием, но живут-то там в полноте биосистемы Человек: дух+душа+тело.

Это можно сравнить, как в этой жизни, в этом мире кто-нибудь получает наследство в силу завещания, а не по причине кровного или юридического родства.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Кадош
        насчет половых функций не знаю, но вот насчет всего остального, вероятнее всего да... но появятся и новые. Нам не нужны будут ни автомобили, ни ракеты, ни корабли ни самолеты...
        Воскресший Иисус, придя к друзьям, ел мёд и рыбу. Не думаю, что тело Иисуса нуждалось в пище. Ему просто нравился вкус мёда и рыбы! - вот что я думаю.
        То же и с половыми функциями. Изматывающей сексуальной нужды, наверняка, не будет, но ничто не помешает людям наслаждаться телесным общением.
        Вряд ли кто захочет в той жизни производство автомобилей наладить, но вот поскакать на спине коня или поплавать на спине дельфина (при их согласии) - почему бы и нет?

Я не понимаю вектора воображать будущую вечную жизнь обеднённее, чем она сейчас есть у людей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Ружана
          Воскресший Иисус, придя к друзьям, ел мёд и рыбу.
          Да!
          Не думаю, что тело Иисуса нуждалось в пище.
          Почему-же? Тело тратит вполне определенное кол-во энергии - его надо восстанавливать.
          Ему просто нравился вкус мёда и рыбы! - вот что я думаю.
          Не без этого!
          То же и с половыми функциями. Изматывающей сексуальной нужды, наверняка, не будет, но ничто не помешает людям наслаждаться телесным общением.
          тут вопрос большой... вообще вариантов нашего пребывания в ЦБ - множество. Может фраза, о муже и жене - что это две половинки одного целого - не такой уж и образный образ.
          А возможно, каждый будет дополннен теми качествами, которые у них были разделены еще с Быт.2:18,21-22
          Так что не факт, что мы останемся такими, какие сейчас...
          Вряд ли кто захочет в той жизни производство автомобилей наладить, но вот поскакать на спине коня или поплавать на спине дельфина (при их согласии) - почему бы и нет?
          Тут согласен...
          Я не понимаю вектора воображать будущую вечную жизнь обеднённее, чем она сейчас есть у людей.
          Не видел того глаз и не слышало того ухо и не приходило на ум то, что Бог нам там приготовил... Так что у некоторых, по бедности фантазии - упрощенные апроксимации...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ружана
            Та фраза не означает, что вечная жизнь, Царство Божие - это нечто нематериальное.
            Да, "в права наследства" вечной жизни люди вступают в соответствии с их духовным состоянием, но живут-то там в полноте биосистемы Человек: дух+душа+тело.

Это можно сравнить, как в этой жизни, в этом мире кто-нибудь получает наследство в силу завещания, а не по причине кровного или юридического родства.
            Божье Царство, Небесное Царство.. Там Бог обитает в плоти?......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Воскресший Иисус, придя к друзьям, ел мёд и рыбу. Не думаю, что тело Иисуса нуждалось в пище. Ему просто нравился вкус мёда и рыбы! - вот что я думаю.

ну и ну... а может это у нас обеднённее жизнь, а не в Там где царствие Духа?...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Тут согласен...
            и к мужу твоему влечение твое, (а не к Богу как то было изначально, причём к Богу - по духу, а к мужу - по плоти) это - награда или наказание?.... а вы согласны и дальше в наказании таком пребывать и считаете это полнотой жизни, в то время как это заточение в животную природу и всё что с этим связано..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ружана

Материя находится в материальном мире, и духовный мир она не наследует.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                они имеют ввиду что материя хоть и не наследуюет духовный мир, но она там пребывает (насколько я их поняла Ружану с Кадошем).. о том и ключевой вопрос темы: есть ли материя (плоть, тела) в духовном Божьем Царствии?.... я думаю, что не может быть материи в духовном мире.. а Кадош говорит что духовный мир - в нас и т.к мы в материи, то это все как бы вместе (по идее должно быть в целостности)..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  они имеют ввиду что материя хоть и не наследуюет духовный мир, но она там пребывает (насколько я их поняла Ружану с Кадошем).. о том и ключевой вопрос темы: есть ли материя (плоть, тела) в духовном Божьем Царствии?.... я думаю, что не может быть материи в духовном мире.. а Кадош говорит что духовный мир - в нас и т.к мы в материи, то это все как бы вместе (по идее должно быть в целостности)..
                  Да не пребывает материя в духовном мире.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Viktor.o
                    Да не пребывает материя в духовном мире.
                    я тоже так думаю.....

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от diana
                      я тоже так думаю.....
                      Когда рождается младенец, то послед за ненадобностью выкидывается. Так и тут. Когда дух родиться, то плоть ему уже будет не нужна и она выкинется как отработанный материал.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 20 September 2019, 08:33 AM.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Viktor.o
                        Ни к чему тогда Богу было материю создавать, да ещё и приговаривать, что "хорошо весьма".
                        Слова про "духовный мир" в вечной будущей жизни людей не означают, что люди станут не-людьми, а служебными духами-ангелами.

(Я в курсе, что многие христиане чают развоплощения и замены собою числа "падших ангелов". Как это у них в голове совмещается со словами о творении "новой земли и нового неба", с догматом о "неразлучном" Боговочеловечении - не вем. Насколько знаю, мечтания о развоплощении исходят из монашеской среды, где брезгование телесностью в тренде.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Божье Царство, Небесное Царство.. Там Бог обитает в плоти?......
                        Ну, я-то из тех христиан, кто считает Иисуса воплотившимся Богом и Богочеловечество - формой существования Бога в вечности.

Если же Иисуса не считать Богом и человеком (неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно - как в том догмате, что я принимаю), то в любом случае: зачем же Бог-дух ваще материю создал, да ещё материальных людей? да ещё людей, а не ангелов-духов, назвал творением по Своему образу и подобию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        ну и ну... а может это у нас обеднённее жизнь, а не в Там где царствие Духа?...)))
                        Так фантазии об "аннигиляции" материальности минусуют из жизни, обедняют жизнь.
                        Сейчас-то - и материя, и духи-привидения, на любой вкус...
                        А Вы про лёгкость-прозрачность чего-то где-то летающего пытаетесь фантазировать.
                        Кстати, не будь чего-то материального, более плотного, чем воздух, над чем можно подняться, отделиться от него, - какой смысл в слове "летать"?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ружана
                          Ни к чему тогда Богу было материю создавать, да ещё и приговаривать, что "хорошо весьма".
                          Слова про "духовный мир" в вечной будущей жизни людей не означают, что люди станут не-людьми, а служебными духами-ангелами.
                          Человек, это не конечный этап развития, а промежуточный. Конечный - дух животворящий. А что касается сравнения с ангелами, Иисус кстати тоже с ними сравнил "пребывают, как ангелы на небесах".

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от diana
                            и к мужу твоему влечение твоё (а не к Богу как то было изначально, причём к Богу - по духу, а к мужу - по плоти) это - награда или наказание?
                            1. А чёй-та к мужу - только "по плоти"-то?
                            А зачем Бог плоть-то, людей-то создал? Ну и пусть бы к Нему ангелы "по духу" влеклись.

2. Это не награда и не наказание: это констатация фактов в изменившейся по сравнению с Садом-Эдемом среде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Человек, это не конечный этап развития, а промежуточный. Конечный - дух животворящий. А что касается сравнения с ангелами, Иисус кстати тоже с ними сравнил "пребывают, как ангелы на небесах".
                            О-па, не "венец творения", оказывается.
                            Из-за краткого сравнения с ангелами, причём при обсуждении конкретного вопроса насчёт оформления отношений людей, напридумывано невесть что про исчезновение материи - мама не горюй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Человек, это не конечный этап развития, а промежуточный. Конечный - дух животворящий.
                            А из чего и что этот дух будет "животворить", по Вашим представлениям?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ружана
                              ...
                              Ещё есть мысль одна:

Эта реальность, в которой мы сейчас, она как есть, так и будет, но в ней сейчас мы видим и осознаём себя, как материя (плоть), а духом во плоти себя не видим и не осознаём, а будет наоборот - будем видеть и осознавать себя, что мы - дух, а материя (плоть), это не мы, а наш инструмент в этой реальности. И хотя дух и материя оба тут и сейчас, но дух - в духовной плоскости, а плоть - в материальной. Эти две плоскости (мир духовный и мир материальный) - в одной реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              А из чего и что этот дух будет "животворить", по Вашим представлениям?
                              Не из чего животворит, а собой животворит. Например, плоть животворит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              ...
                              О-па, не "венец творения", оказывается.
                              ...
                              Не нужно, что первое материальным взглядом на глаза попалось, считать венцом творения. Материя (плоть) не является венцом творения, а нечто в ней, которое невидимое, оно - венец творения.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Viktor.o
                                Ещё есть мысль одна:

Эта реальность, в которой мы сейчас, она как есть, так и будет, но в ней сейчас мы видим и осознаём себя, как материя (плоть), а духом во плоти себя не видим и не осознаём, а будет наоборот - будем видеть и осознавать себя, что мы - дух, а материя (плоть), это не мы, а наш инструмент в этой реальности. И хотя дух и материя оба тут и сейчас, но дух - духовной плоскости, а плоть - в материальной. Эти две плоскости (мир духовный и мир материальный) - в одной реальности.
                                Я и сейчас себя вижу/осознаю биосистемой Человек (дух+душа+тело/плоть), и в будущей жизни так же.

Другое дело, что сейчас я не могу достичь совершенной гармонии духа+души+тела, а по воскрешении - смогу.
                                "Вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Послание к Римлянам 8:22, 23).

"Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                мы все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе...
                                тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1-е Коринфянам, глава 15).

Так называемая последняя труба ещё не вострубила.
                                И про изменение свойств тела сего написано, а не про аннигиляцию/транслюкацию/отбрасывание тела сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Не из чего животворит, а собой животворит. Например, плоть животворит.
                                Так я об этом и спрашиваю.
                                Если не будет плоти/материи, то зачем же Вы называете духов "животворящими". Просто тогда - духи и всё тут. Ничего не живят, ничего не творят.

Комментарий

Обработка...